Так как сейчас активно переписывается история, я считаю, что нам ничего не остается, как из поколение в поколение передавать истинную правду о наших героях, ветеранах, прадедах - участвовавших в ВОВ. Чтобы наши потомки знали настоящую правду.
У меня воевал прадед. Дошел до Берлина и оттуда сразу отправился воевать с японцами…Домой вернулся только в 46ом…
Он часто рассказывал истории – как там было на самом деле.
Я их до сих пор помню и буду пересказывать своим детям.
Это важный этап не только нашей страны, но и нашей семьи и мои дети и внуки должны это знать.
А вы как считаете?
Родители должны рассказать своему ребенку о Великой Победе, чтобы каждое следующее поколение передавало это из уст в уста и хранило память. Чтобы дети знали какой ценой наши бабушки и дедушки подарили нам мирное небо.
Родители должны рассказать своему ребенку о Великой Победе, чтобы каждое следующее поколение передавало это из уст в уста и хранило память. Чтобы дети знали какой ценой наши бабушки и дедушки подарили нам мирное небо.
Если задуматься, то наше поколение является последним, кто видит великих героев в живую - ветеранов. Их с каждым годом становится все меньше, но их подвиг мы и наши дети будем чтить и уважать всю свою жизнь.
Мы были в Израиле, так вот там считают, что войну выиграли Американцы. На мой вопрос - почему вы так считаете? - сказали - "Так война закончилась благодаря им, как только они вступили в войну" Я в шоке была... вроде евреи должны знать кто их освободил!!!
Мы были в Израиле, так вот там считают, что войну выиграли Американцы. На мой вопрос - почему вы так считаете? - сказали - "Так война закончилась благодаря им, как только они вступили в войну" Я в шоке была... вроде евреи должны знать кто их освободил!!!
😱😱😱 вот еще одно док-во того, что мы просто обязаны говорить детям как все было на самом деле
В разговоре с маленькими детьми не стоит говорить об ужасах войны. А вот просветительская задача конечно стоит над каждым родителем
Я сыну купила книгу Хлеб той зимы к дню победы, читает сам, просвящается. А вообще да, важно рассказывать историю детям
ВОЙНА ИДЕТ, БЕЗ ГИМНОВ И ЗНАМЕН
Да, война продолжается!
Запад, ряженый либерализмом, вновь наступает на Россию, на Белоруссию. Вот и заговор недавно разоблачили...
Первый реванш Запад взял в 1991-ом. Разоружил Россию, оставив ее без идеологии. Но Россия держится. Опыт многовековой как противовеса Западу.
Война идет. Пятая колонна постоянно внедряется в административный ресурс. Бдительность оставляет желать лучшего.
Отсутствие идеологии создает благоприятные условия для растления молодежи и ее коленопреклонению перед Западом.
Официальные СМИ подозрительно молчат об ужасах либеральной действительности, о том, как на Западе отнимают детей у матерей. То же самое планирует и "оппозиция", если ей удастся победить в России или в Белоруссии.
Фашизм не пройдет! Отпор либерализму-новой маске фашизма!
Они там чтут не тех, кто их освободил, а тех евреев, которые были убиты во время войны. И национальная идея у них - холокост, а не самая война. В этом они близки армянам, у которых национальная идея во многом держится на геноциде армян турками.
Кроме того, сам Израиль основан евреями из Европы, частично из США, и отношение к России они взяли европейское и американское, а на него в свою очередь немалое значение оказала политика Александра 3-его и Николая 2-ого, с чьего благословения и ведома проводились жуткие еврейские погромы.
Обязательно надо рассказывать об этом, более того, активно вести пропаганду НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ! Не фантазий из фильмов, а о реальных людях, какими как раз таки являются ветераны и участники ВОВ. Героями там были даже совсем маленькие дети, не только взрослые солдаты. У нас недавно на прогулке к пруду собаки выбежали на лёд, естественно он не выдержал и один из песелей начал тонуть, молниеносная реакция хозяина пса меня обескуражила, я даже понять не успела что произошло, а он уже в воде проламывает остатки льда, что бы пёс выплыл к берегу, все закончилось благополучно. Мы быстро добежали до дома с криками "купальный сезон открыт" и до сих пор это вспоминаем, уже с улыбкой. Вы бы видели восторг и воодушевление моего семилетнего ребенка, когда я об этом рассказывала. Этот поступок конечно не сравним с тем, что делали во время войны, но сейчас благодаря нашим Героям мы и можем просто жить и просто гулять с собаками, воспитывать детей. И на примере этого поступка я показала ребенку, что герои не в телевизоре, а тут, рядом живут по соседству и он тоже может внести свою маленькую лепту, если захочет.
Ага, давайте пересказывать друг другу сказки старых маразматиков, а нормальную литературу читать не будем. К нам в класс постоянно ходил дид вытиран, травивший байки, как он в июне 41 го, две пантеры из ПТР подбил.
Привет, все правильно ты говоришь. В нашем роду тоже есть свои герои, остались вырезки из газет, письма и фотографии. Все это показываем детям и рассказываем о судьбах прадедов.
Я вам скажу, что такое война. Му, д, ло наверху не смогло договориться, а простых людей погнали защищать так называемое отчество. Ответьте мне, почему мой дед в тридцать лет должен был оставить в глухом чувашском селе жену с двумя детьми и погибнуть через месяц после призыва?? И не просто погибнуть, а от взрыва так, что в документах написали "пропал без вести" (сослуживец видел, как его разнесло, передал жене). И дали им одну винтовку на троих. А жена двоих детей поднимала в селе, крест на жизни. Какое отечество сможет дать этому оправдание, какие победы, какие слова??
Мне эта тема не интересна. В детстве любила смотреть фильмы про войну, но, видимо, тогда на всю жизнь и насмотрелась. Выросла с мамой и бабушкой, дедов, которые воевали, у меня не было.
Дочери ничего сама не рассказывала, на это школа есть. Может мать моя еще чего рассказывала ей, они в Волгоград когда-то ездили, на Мамаевом кургане там были...
Я вам скажу, что такое война. Му, д, ло наверху не смогло договориться, а простых людей погнали защищать так называемое отчество. Ответьте мне, почему мой дед в тридцать лет должен был оставить в глухом чувашском селе жену с двумя детьми и погибнуть через месяц после призыва?? И не просто погибнуть, а от взрыва так, что в документах написали "пропал без вести" (сослуживец видел, как его разнесло, передал жене). И дали им одну винтовку на троих. А жена двоих детей поднимала в селе, крест на жизни. Какое отечество сможет дать этому оправдание, какие победы, какие слова??
Как почему? Потому, что "несокрушимая и легендарная" красная армия все про....ла в первые же дни войны и дыры пришлось закрывать народным ополчением.
познания добра и зла надежды
компанийская фотография