Способны меняться такие люди?
Есть ли у вас жизненные примеры когда человек менялся или сколько шансов не давай он не изменится?
Нет,как он откажется от своей еды и энергии?
Человек может измениться, только если осознаёт, что что-то нужно менять.
Абьюзер, как я понимаю, это человек с недоразвитой эмпатией. Он не в курсе доброй половины эмоций людей. Как он может поменяться? Как он может этого захотеть?
Как бы сильно человек с ДЦП, к примеру, не хотел бы стать здоровым, он им просто по деланию не станет.
Так и с абьюзом. Если человек не способен сострадать, переживать. Ему по фиг, если его из-за этого бросят, он не будет страдать в классическом понимании этого слова, не будет заниматься самокопанием, поисками причины разрыва отношений.
Скорее нет, чем да. Для измениний человек должен сам хотеть измениться, а такие люди делают это редко. Как нарциссы или психопаты, или люди с завышенной самооценкой. Они очень редко обращаются к терапевту, потому что считают себя совершенными. Эти люди тоже имеют право на существование, они так живут, это их стиль жизни. И они тоде выполняют свою функцию: встречи с ними делают нас сильнее. У меня было два таких в жизни, мужчина алкоголик-нарцисс и женщина грандиозный нарцисс. Изменяли, поставляли, пытались разрушить карьеру, клеветали, скрыто агрессировали. И ничего. Я им благодарна за уроки.
Абьюзер, как я понимаю, это человек с недоразвитой эмпатией. Он не в курсе доброй половины эмоций людей. Как он может поменяться? Как он может этого захотеть?
Как бы сильно человек с ДЦП, к примеру, не хотел бы стать здоровым, он им просто по деланию не станет.
Так и с абьюзом. Если человек не способен сострадать, переживать. Ему по фиг, если его из-за этого бросят, он не будет страдать в классическом понимании этого слова, не будет заниматься самокопанием, поисками причины разрыва отношений.
Аналогии между больным ДЦП человеком и теми, кого принято называть абьюзером притянута за уши и некорректна. Как можно врождённые физические недостатки сравнивать с особенностями характера, как круглое с горячим сравнивать. Откуда таким "специалистам" знать кто что чувствует и главное способен чувствовать , они ясновидящие, экстрасенсы, святые, прибор для расшифровки мыслей и чувств изобрели или машину времени ? Удивляет подобная безапелляционность заявлений. Взрослые возможно люди, а категоричность как будто подростковая какая-то.
Аналогии между больным ДЦП человеком и теми, кого принято называть абьюзером притянута за уши и некорректна. Как можно врождённые физические недостатки сравнивать с особенностями характера, как круглое с горячим сравнивать. Откуда таким "специалистам" знать кто что чувствует и главное способен чувствовать , они ясновидящие, экстрасенсы, святые, прибор для расшифровки мыслей и чувств изобрели или машину времени ? Удивляет подобная безапелляционность заявлений. Взрослые возможно люди, а категоричность как будто подростковая какая-то.
Я же написала, что это я так понимаю. Вроде у них лобная доля недоразвита. То есть, подовая травма.
Я не про тех, кто просто со склочным характером, кто не умеет уживутся. А о тех, ктотполучает удовольствие издеваясь над более слабым законными способами.