Гость
Статьи
Свободы воли нет. …

Свободы воли нет. Согласны?

Известный нейробиолог Роберт Сапольски и ряд других известных ученых утверждают, что свободы лови нет, а значит то, чего мы достигли, это не наша заслуга. Согласны с ним, или он дурак, и непонятно зачем его гранты на исследования дают?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
боль

это смотря с какой т з посмотреть

😎

Вставь клизму себе в рот. А в зад вантуз. И чеши промежность об забор.
Такова твоя жалкая судьба😁😁😁

Гость

Если есть УК, то какая свобода воли

Гость
Гость

Если есть УК, то какая свобода воли

Загугли, что такое свобода воли

Гость
😎

Вставь клизму себе в рот. А в зад вантуз. И чеши промежность об забор.
Такова твоя жалкая судьба😁😁😁

Сам реализовывай свои фантазии

Гость

Он говорит о том, что мы не выбирали родителей ( гены) соответственно, условия, в которых росли и даже вынашивались.то есть и говорить о свободе воли нет смысла. Согласна

Гость
Гость

Он говорит о том, что мы не выбирали родителей ( гены) соответственно, условия, в которых росли и даже вынашивались.то есть и говорить о свободе воли нет смысла. Согласна

*** се, умный человек на вумане

ЧелЛов ★ ★ ★

У теток нет, у мужчин есть.

Гость

Конечно нет.
Человек с рождения находится в рамках социума. Какая уж тут свобода воли? Делаем , то что прикажут. И то что большинство считает нужным.

Мне больше близка позиция Макиавелли: на 50% всё зависит от обстоятельств, на 50% - от решения человека.

Гость

Читайте классиков. Еще Спиноза сказал, что свобода - это осознанная необходимость.

Гость
Гость

Конечно нет.
Человек с рождения находится в рамках социума. Какая уж тут свобода воли? Делаем , то что прикажут. И то что большинство считает нужным.

Господи, свобода воли - это не свобода действия.

Гость
Гость

Господи, свобода воли - это не свобода действия.

А вот и нет. Это одно и тоже. Классиков читайте. Допустим Ницше и Шопенгауэра.

Гость

Безусловно. Согласна полностью. Я тоже здесь о некоторых детях-заложниках у своих родителей пишу.

Гость

А вот и нет. Это одно и тоже. Классиков читайте. Допустим Ницше и Шопенгауэра.

читать и понимать, не одно и тоже

Андрей

читать и понимать, не одно и тоже

свобода воли есть

Гость

Бог наделил нас свободой воли, мы сами можем принимать решения, но Он не ограждает нас от последствий неправильно принятых решений: «Что посеет человек, то и пожнет».

Гость

Свобода воли есть.
Что мешает тебе делать то, что ты хочешь?
Или неужели кто-то другой за тебя решил написать эту тему?

Гость
Гость

Свобода воли есть.
Что мешает тебе делать то, что ты хочешь?
Или неужели кто-то другой за тебя решил написать эту тему?

Дурень, а почему я не могу решать, что мне хочется, а что нет? Это что-то либо само собой нравится либо нет

Лапусик

По большей части согласна. Вы уже родились таким, такой силой воли, характера, с таким уровнем интеллекта, желаниями, семейным положением, и все чего вы достигли и все что с вами произошло это закономерно и произошло бы в тех условиях. в которых вы живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты тупая пиcька. Всё науки вышли из философии. Так что не тявкай тут, тyпица.

Гость

Это ты тупая пиcька. Всё науки вышли из философии. Так что не тявкай тут, тyпица.

Из философии, вышла только психология.

Гость
Андрей

Из философии, вышла только психология.

Не позорься, Андрюша. Философия - основа всех наук. В том числе и точных.

Гость

ну ну.

Гость
Гость

Бог наделил нас свободой воли, мы сами можем принимать решения, но Он не ограждает нас от последствий неправильно принятых решений: «Что посеет человек, то и пожнет».

Зачем мне нужна свобода воли себя погубить?

Гость

Всё на свете происходит единственно возможным образом.
Многовариантность решений только кажущаяся. Почему же выбираем именно такое-то? А потому что в его пользу перевесил, может, всего один импульс одного нейрона в мозге.

Отличная тема. Прочла все комментарии. Меня тоже интересует этот вопрос

Гость

Философия, это наука о жизни, а не сама жизнь.
Можно было бы Аристотеля к математике "приклеить", но он свои законы логики описал в 4 в до н.э. А известная математика появилась в 6-5 веке до н.э.

Андрей

Философия, это наука о жизни, а не сама жизнь.
Можно было бы Аристотеля к математике "приклеить", но он свои законы логики описал в 4 в до н.э. А известная математика появилась в 6-5 веке до н.э.

Единственно возможный вариант притянуть это, только Пифагор, с формулировкой...потому что он мыслил.

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем