Гость
Статьи
Тяга к сладкому …

Тяга к сладкому бесконтрольная

#ПерееданиеСладкого
Что делать? Как бороться с бесконтрольной тягой к сладкому (конфеты, печенье, батончики...) Тяну в рот, не могу остановиться. Сегодня на обед - полкило конфет((( От этого лучше не становится, ещё грустнее

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почитайте о вреде сахара,что ожидает в будущем .

Гость

По хорошему, нужен квалифицированный эндокринолог, который возьмет развернутый анализ не только биохимии, но и жизненнонеобходимые нутриенты. Плюс полный анализ гормонов. По этой карте будет понятно, где что нарушено и назначит препараты для коррекции Вашей инсулинорезистентности

Гость

Сходить к терапевту, проверить уровень сахара в крови. Если есть возможность, сдать анализ на витамины и микроэлементы, может не хватает магния, железа, хрома или витаминов группы В.

Гость

Возможно у вас какой-то дисбаланс в организме. Погуглите от чего это бывает и попытайтесь устранить причину. На крайний случай обследуйтесь на витамины и гормоны, это вам уже врач скажет.

Гость

Я постоянно срываюсь на сладкое . Знаю очень вреден сей продукт но считаю вроде наркомании . Порой месяц пью чай без ничего , а потом внезапно иду в кухню открываю банку сгущёнки и 10 ложек столовых одним махом .

Гость

У меня такая же проблема была.Обратилась к эндокринологу,сдала анализы.Не хватает витамина Д и хрома.Прописали их в таблетках,а ещё на три месяца диету "стол номер 9".Через неделю попустило.К сладкому дышу ровно.Раз в неделю могу зефирку съесть.

Гость

К доктору, анализы на витамины, полноценное питание, бить себя по рукам, если продолжится, почитать, что бывает при воспалении поджелудочной.

Ириска

Проверить гемоглобин и наличие паразитов

Гость

автор, вы здоровы. Физически.Но есть проблемы психологического плана, которые не решатся тонной БАДов , соринок и витаминок и консультацией врачей - специалистов, не занимающихся душевным здоровьем.
В Вашем случае поедание сладкого - один из немногих доступных источников положительного подкрепления (эмоционального). Попробуйте сменить его на что-то другое, например бег или, хотя бы, менее радикально - фрукты.
И не держите дома сладкого вообще, чтобы в моменты срывов не было возможности найти кило конфет в шкафчике. Такой же подход к отлучени от курения или иных вредных привычек - в доме не должно быть ничего, что напоминает о ритуале (пепельницы, зажигалки и т.п.)

Гость
Гость

автор, вы здоровы. Физически.Но есть проблемы психологического плана, которые не решатся тонной БАДов , соринок и витаминок и консультацией врачей - специалистов, не занимающихся душевным здоровьем.
В Вашем случае поедание сладкого - один из немногих доступных источников положительного подкрепления (эмоционального). Попробуйте сменить его на что-то другое, например бег или, хотя бы, менее радикально - фрукты.
И не держите дома сладкого вообще, чтобы в моменты срывов не было возможности найти кило конфет в шкафчике. Такой же подход к отлучени от курения или иных вредных привычек - в доме не должно быть ничего, что напоминает о ритуале (пепельницы, зажигалки и т.п.)

Вы по тексту поняли, что автор здорова? ПсихОлухи доморощенные.

Вера

Ослабляет чувство голода, улучшает углеводный обмен хром хелат эвалар. Принимаю по рекомендации. Сейчас спокойно без стресса живу в дефиците калорий. Стараюсь замещать сладкое орешками в небольших количествах и приятными процедурами для себя.

Форум: Развлечения
Всего: 46 767 тем
Новые темы за все время: 37 011 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема