Объявили в мае 10 выходных. Многие успели порадоваться. Оказалось, что работодатели сами имеют право решать (ну, так-то они и так ежедневно решают, работать их сотрудникам или нет).
В …
А вы, простите, чем собрались заниматься? Отпуска предпочитаю проводить за пределами РФ или как минимум далеко-далеко от Москвы. Учитывая удаленный режим работы (уже год), дома как бы скучно... потому, как дом теперь ассоциируется напрямую с работой, поэтому вечера и выходные стараешься проводить естественно вне дома. И этого более чем достаточно. Для выходов на мероприятия / улицу праздников аж на 10 дней не нужно. Вот и всё👌🏼
Зато когда делают графики от звонка до звонка, зарплаты, то все работодатели ссылаюся на законы и правительство, а как законные выхи-находят отговорки или админы брать требуют, тогда и графики должны быть не по тк, а пришел когда хочешь, сделал работу и пошел домой, что логично
Вот кстати да👍 как что-то не дать, так на законы ссылаются, а как что-то дать так дуля под нос.
А вы, простите, чем собрались заниматься? Отпуска предпочитаю проводить за пределами РФ или как минимум далеко-далеко от Москвы. Учитывая удаленный режим работы (уже год), дома как бы скучно... потому, как дом теперь ассоциируется напрямую с работой, поэтому вечера и выходные стараешься проводить естественно вне дома. И этого более чем достаточно. Для выходов на мероприятия / улицу праздников аж на 10 дней не нужно. Вот и всё👌🏼
Насколько же вы скучный, не самодостаточный человек. Что, хобби у вас никаких нет? Радость ничего не доставляет? Молодого человека, друзей, детей, собак нет? С которыми можно весело провести время?
Если вам ничего не надо, живете то зачем? Чтобы работать?
Если это не стёб, то очень грустно от таких сообщений, как ваше.
У нас некоторые на работе до 21 сидят, я тоже подозреваю, что им прото не хочется домой, где они не знают, чем себя занять.
Ну в таком случае обратитесь к начальству с вопросом: Почему Вы работаете в неробочие дни. Будет ли надбавка за это. )))))))))
С какой целью обратиться? Работодатель делает всё по закону. Указ оставил право выбора за работодателем и никакие надбавки не предусмотрены законом.
Высказать все тоже самое что тут написали! ))). (Только … что Вам ответят Вы прерасно должны понимать). Поэтому Вы тут и пишете… , «выпускаете пар».
Насколько же вы скучный, не самодостаточный человек. Что, хобби у вас никаких нет? Радость ничего не доставляет? Молодого человека, друзей, детей, собак нет? С которыми можно весело провести время?
Если вам ничего не надо, живете то зачем? Чтобы работать?
Если это не стёб, то очень грустно от таких сообщений, как ваше.
У нас некоторые на работе до 21 сидят, я тоже подозреваю, что им прото не хочется домой, где они не знают, чем себя занять.
Автор, вы либо не умеете внимательно читать, либо не хотите вдумываться. Написала же - удаленный формат работы внёс коррективы в привычный распорядок жизни. Когда работа дома и отдых дома (а мне дома есть чем заняться), создаётся ощущение замкнутого пространства... Вы уж точно не тот человек, которому хочется рассказывать об интересах и имеющейся личной жизни. Читайте между строк, прежде чем обвинять незнакомого вам человека в убогости и скудности образа жизни.
Автор, вы либо не умеете внимательно читать, либо не хотите вдумываться. Написала же - удаленный формат работы внёс коррективы в привычный распорядок жизни. Когда работа дома и отдых дома (а мне дома есть чем заняться), создаётся ощущение замкнутого пространства... Вы уж точно не тот человек, которому хочется рассказывать об интересах и имеющейся личной жизни. Читайте между строк, прежде чем обвинять незнакомого вам человека в убогости и скудности образа жизни.
Внесение корректив не равно тому, что нельзя придумать чем себя занять 10 дней.
Я могу себя занять на целый год легко, если бы деньги мне ежемесячно перечисляли просто так.
Нарисовать одну картину в лучшем случае у меня занимает один день. А может занять и все 5. С перерывами на сон и еду.
Поэтому ваше заявление о том, что вам надо каждый день работать, а отдыхать и по вечерам хватает, иначе вам скучно - как раз даёт мне право называть вас скучным человеком.
Почувствовать СКУКУ всего за 10 выходных дней - уму просто непостижимо 😱
И кстати: я в 2015-2016 работала год и 8 месяцев удаленно (работала я не каждый день, т.к. успевала делать быстрее, чем предполагалось). Я из дома за это время выходила раз 50, не больше. И ни разу не было скучно. Не представляю, как в современном мире может быть скучно. Всё, что угодно, но только не скучно.
Прочее, мы работаем по праздникам и часто в субботу, но в лайтовом режиме. У нас все так работают
Хотя мы совершенно обычная компания, без непрерывного цикла производства, не врачи, ничего такого. И какой был смысл объявлять их нерабочими 🤷♀️
Так их объявили для бюджетников, т.к. частные компании - это частный бизнес, а там кто платит, тот и "заказывает музыку" (говорит когда работать, а когда отдыхать))))
Бюджетникам платят из бюджета страны, поэтому ВВП с барского плеча может подарить им выходные дни/месяца.
Что значит для бюджетников? Ну я бюджетник,преподаватель ВУЗа - я работаю) у нас пары,хоть и дистанционно.
Автор, я с вами - тоже так надеялась на выходные, но мы работаем ((((( и поражаюсь этим фанатикам работы, которым нечем себя занять в выходной.Насколько же ограниченными и скучными нужно быть?? Лично у меня всегда только одна проблема - мало свободного времени.
Хотите отдохнуть - берите отпуск на эти дни) все просто) халявные выходные вам никто не должен давать)
Что-то здесь одни фанатики работодателей собрались.
У нас в компании начальство простое: Путин сказал не работаем, значит, не работаем.
И это не «халявные дни», а Путин так сказал, о!
Я, когда еще только депутаты обратились к Путину, почему то подумала, что будет хе рня для всех, кроме депутатов. Ну так и вышло. Без проблем только депутаты отдыхать будут. Началась фигня со списками, у нас до сих пор неизвестно, кто работает, а кто нет. Ну и соответственно, все боятся брать куда билеты, а дома как бы 10 дней сидеть тоже не хочется. Пока объявят, ничего не останется.)
Я, когда еще только депутаты обратились к Путину, почему то подумала, что будет хе рня для всех, кроме депутатов. Ну так и вышло. Без проблем только депутаты отдыхать будут. Началась фигня со списками, у нас до сих пор неизвестно, кто работает, а кто нет. Ну и соответственно, все боятся брать куда билеты, а дома как бы 10 дней сидеть тоже не хочется. Пока объявят, ничего не останется.)
Автор, я с вами - тоже так надеялась на выходные, но мы работаем ((((( и поражаюсь этим фанатикам работы, которым нечем себя занять в выходной.Насколько же ограниченными и скучными нужно быть?? Лично у меня всегда только одна проблема - мало свободного времени.
Я с вами полностью согласна!!! У меня просто в голове не укладывается, как можно ныть из-за дополнительных выходных?! Насколько не цельной и скучной личностью надо быть, чтобы ныть из-за ОПЛАЧИВАЕМЫХ ВЫХОДНЫХ.🤦♀️
У меня такая мысль тоже была. И я боюсь, что эта хepня ещё не закончилась. Они же обсуждают сокращение новогодних. Как бы они потом не сказали, что Ну вы же отгуляли майские, теперь уменьшаем из-за этого НГ каникулы.
И получится, что некоторые не сейчас ни отгуляют, ни потом!
в мае 16 выходных, а не 10. А обьявили 6 выходных
Тоже работаем, хотя уверена работы особо не будет, отсидка часов(
По поводу чем занять себя, люди вы серьезно? Только работа или поездки?
Ну вот какие у меня были планы, да всплыли - съездить в Звенигород, или в парк, нарисовать картину по номерам, сходить на лепку из глины, покататься на великах, сходить в бассейн, на шопинг, домашние дела наконец. В Москве так полно развлечений, в т.ч. бЕсплатных, часто проводят семинары и мастер классы
Внесение корректив не равно тому, что нельзя придумать чем себя занять 10 дней.
Я могу себя занять на целый год легко, если бы деньги мне ежемесячно перечисляли просто так.
Нарисовать одну картину в лучшем случае у меня занимает один день. А может занять и все 5. С перерывами на сон и еду.
Поэтому ваше заявление о том, что вам надо каждый день работать, а отдыхать и по вечерам хватает, иначе вам скучно - как раз даёт мне право называть вас скучным человеком.
Почувствовать СКУКУ всего за 10 выходных дней - уму просто непостижимо 😱
И кстати: я в 2015-2016 работала год и 8 месяцев удаленно (работала я не каждый день, т.к. успевала делать быстрее, чем предполагалось). Я из дома за это время выходила раз 50, не больше. И ни разу не было скучно. Не представляю, как в современном мире может быть скучно. Всё, что угодно, но только не скучно.
Автор, не приходило в голову, что все, что самое интересное, что есть в городе лично для меня, для удовлетворения моих потребностей закрыто в эти «псевдопраздничные» дни... Плюс я не фанатик Москвы. Чем чаще путешествуешь, тем больше желания проводить праздники и отпуска вне России. Дома было много дел, но все они переделаны за 3 праздничных дня. Я не трудоголик, но либо загран, либо работа.
А вы людей ограниченными называйте, думайте, что у них своей жизни и интересов нет. Есть, только они не укладываются в рамки вашего образа жизни и скудного (опущусь до вашего уровня) мышления, вот и все)
Автор, не приходило в голову, что все, что самое интересное, что есть в городе лично для меня, для удовлетворения моих потребностей закрыто в эти «псевдопраздничные» дни... Плюс я не фанатик Москвы. Чем чаще путешествуешь, тем больше желания проводить праздники и отпуска вне России. Дома было много дел, но все они переделаны за 3 праздничных дня. Я не трудоголик, но либо загран, либо работа.
А вы людей ограниченными называйте, думайте, что у них своей жизни и интересов нет. Есть, только они не укладываются в рамки вашего образа жизни и скудного (опущусь до вашего уровня) мышления, вот и все)
Интересный жизнерадостный человек и находясь в квартире найдёт чем заняться. А не только делами или поездками. Ему будет весело и интересно и он не будет канючить, что ему нужна либо работа, либо поездки.
Ваше "либо либо" и есть скудность мышления, уж извините за правду. Самодостаточный человек может сесть на опушке леса, сидеть 5 часов и ему будет интересно, потому что внутренний мир его захватит и ему будет о чём поразмыслить.
Если вам нужны внешние стимулы для развлечения (работа, поездка), то вам нужно не "опускаться" до чьего-то уровня, а наоборот - расти и развиваться .
Интересный жизнерадостный человек и находясь в квартире найдёт чем заняться. А не только делами или поездками. Ему будет весело и интересно и он не будет канючить, что ему нужна либо работа, либо поездки.
Ваше "либо либо" и есть скудность мышления, уж извините за правду. Самодостаточный человек может сесть на опушке леса, сидеть 5 часов и ему будет интересно, потому что внутренний мир его захватит и ему будет о чём поразмыслить.
Если вам нужны внешние стимулы для развлечения (работа, поездка), то вам нужно не "опускаться" до чьего-то уровня, а наоборот - расти и развиваться .
Автор, у меня удаленная работа весь год, дома априори находится не под каким предлогом не сидится. Нахожу способы вырваться. Мне есть чем заняться дома, но не хочется, никто не канючит, чисто факт. Дом полностью ассоциируется с работой. Таких простых вещей не понимаете. Зачем на людей-то с ярлыками кидаетесь, ничего о них не зная? Это вас характеризует.. Представьте, есть мнения и образ жизни, отличные от вашего.
Не вижу смысла спорить и уж тем более менять ваше представление. Это бесполезно.