Гость
Статьи
Нынешние молодые семьи …

Нынешние молодые семьи живут гламурно

Не даёт чет покоя вот какое наблюдение. Сейчас молодые семьи какие пошли, здоровый образ жизни, поездки по всему миру, красивые свадьбы, красивые квартиры, красивые детские вещи куда ни посмотри.. это …

Лурдес
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

на самом деле никакой гламур не спасает гопников по разуму. Да, они одеваются в современные спорт костюмы, ходят наверно во все популярные брендовые магазины с ценником от низкого до среднего, но их культуру это не меняет. Я сама живу в современном жк на берегу Волги, молодых семей очень много, они конечно разные все. Те, кому 20-26 на глаз, они уже другие, те кому 35-40 там тоже пивко с коляской, разговоры быдлячьи. Таких ничего не спасает, ни красивая местность ни вид из окна, ни инфраструктура иного уровня уже, ни спорт костюмы.

Гость
Лурдес

А что плохого в ипотеке? Свеженький, стильный ремонт, кино какое хочешь вечером, вино в больших бокалах с сыром. Это намного лучше чем три поколения в одной квартире и недовольная свекровь

А кто сказал что это плохо?

Гость

Моя мама тоже 70 го года и живет и радуется, что наконец- то совдепную мебель выкинули и новый стильный ремонт сделали.. Шмотки себе современные покупает, ногти красит из инета находит дизайн.. Чел наслаждается

Гость

Может лучше следовать ее примеру? Не циклиться на прошлом, а купить стильную одежду, сходить к косметологу, прическу подобрать.. Моя бабуля 70 лет следит за модой! Помады обновляет, духи, брови делает.. Ей нравится современность

Гость
Гость

У меня возле дома парк. Там на полянке беседки и полянка на возвышенности, поэтому хорошо видна с дороги. Как не еду на транспорте мимо, так там постоянно, постоянно алкашня тусуется с детьми. Пьют водку и жарят шашлык. Я там никого не видела разве что в часов 7 утра. Зато в 9 уже занято. Тоже наверное считают себя гламурными.

Те что с детьми уже немного постарше поколение))

Гость
Лурдес

Не знаю даже, раньше так посмотришь у всех скандалы какие-то. А сейчас и пап с маленькими детьми постоянно вижу и как пары обсуждают куда поедут, какой стол купят новый стильный

интересно, откуда взялись эти кремлеботы, у которых все хорошо, откуда у них деньги, когда обычным людям платят очень мало, не учитывают инфляцию, как было 10 лет назад, так и сейчас....

Гость
Лурдес

И к вопросу на тему что это я. Просто подумалось что если б у поколения 70х тех же были эти возможности снимать красивую квартиру, магазины Зара и Икея, возможность улететь зимовать в Тайланд и вот это все прочее, не роскошь, а когда обычное не убогое, то может и не было бы такого количества разводов, алкоголизма такого и так далее

Да ладно вам, у меня родители поколение 70х, конечно в молодости было тяжело, Но к своим 30 заработали на хорошую квартиру/машину, отпуск пару раз в год заграницей в классных отелях. И да, тоже накрывают столы с модной нарезкой и выбирают ручки на комод) разве что *** не ведут)

Гость
Sagittarius

Скорее, это пыль в глаза...сделать красивые фото и выложить их, например в ***, типо показать эту 'красивую жизнь', а по факту многие берут кредиты, чтобы провести пышную свадьбу, а через полгода разбегаются. По статистике разводов сейчас даже больше, чем было условно в 70-х. Снимают дорогие машины, арендуют красивую дорогую одежду или помещение, нанимают профессиональных фотографов, а все для чего, показать типа 'удачную жизнь', а сами последний х.р.рре.н без соли доедают. Реалии современной жизни, не многие живут так, как выставляют для общества..

Это скорее реалии прошлого) сельский менталитет - потратить все на свадьбу и кредит ещё взять, чтобы соседи и троюродные родственники обзавидовались. Сейчас скорее пара распишется и поедет на Бали)

Гость
Гость

Это скорее реалии прошлого) сельский менталитет - потратить все на свадьбу и кредит ещё взять, чтобы соседи и троюродные родственники обзавидовались. Сейчас скорее пара распишется и поедет на Бали)

откуда у них деньги, если в стране нищета?

Гость
Лурдес

И на шашлыки ездят, но как! Там у них снова гламурные нарезки, а не просто помидоры огурцы, всякие пледики, одежда спортивная красивая и фото фото

))) на 99проц это сделано ради инстаграма и блогерства. А уж реклаиа обзорки халявной у блогера на потоке)) не удивлюсь, что они не готовят, а сидят на порошках энергетических. У блогеров нет времени на готовки

Гость
Sagittarius

Скорее, это пыль в глаза...сделать красивые фото и выложить их, например в ***, типо показать эту 'красивую жизнь', а по факту многие берут кредиты, чтобы провести пышную свадьбу, а через полгода разбегаются. По статистике разводов сейчас даже больше, чем было условно в 70-х. Снимают дорогие машины, арендуют красивую дорогую одежду или помещение, нанимают профессиональных фотографов, а все для чего, показать типа 'удачную жизнь', а сами последний х.р.рре.н без соли доедают. Реалии современной жизни, не многие живут так, как выставляют для общества..

Все не так как кажется.....

Гость
Гостя

Кстати в Анталии все побережье набережной выкуплено русскими,надписи везде на русском везде русская речь, я была приятно удивлена

Как и на Кипре

Гость

Это не гламур, а налаженный быт. Очень хорошо, что не надо "доставать по блату" шмотье, толкаться в очереди за колготками и искать нормальное белье, перешивать джинсы-парашюты и сувать вату в сапоги.Зашел в магаз и купил. По карману и по размеру. Любую, хоть дешевую, хоть дорогую.
Можно выбрать косметику, не надо ругаться с мясником, который пытается всучить вам "довесок". Кто жил в те годы, знает, что это. Не нужно отстаивать очередь за дифицитом.
бытовой техники на любой вкус и цвет, любой фирмы. Можно купить авто. Любое. И подержанное и дорогое.
Свадьбы и путешествия всегда были, в долг и раньше брали. Да, разводов больше, так как не хотят терпеть. И кстати, сейчас многие пары просто устраивают семейный обед в кафе и уезжают отдыхать. Что бы не кормить толпу родственников.
Гламур это у всяких бонь и волочковых.
А у нормальных людей - это просто комфортная жизнь.

Гость

Сейчас молодые семьи просто живут своей головой, а не как раньше "как у всех" и "что люди подумают", мне так надоело слушать это от родственников постарше, что мы не так живём с мужем и сколько можно путешествовать по миру.
А нам так нравится , нам так хочется, путешествовать, вести здоровый образ жизни, свадьбы у нас никакой не было, мы поехали в путешествие, детей тоже нет, потому что мы так решили, нам так хочется, мне честно говоря фиолетово кто там что думает о нашем образе жизни.
Вот вы Автор, вы бы лучше своей жизнью больше занимались, а не занимались наблюдениями которые вам покоя не дают, *** тут не при чём, просто такие как вы увидели что существуют альтернативные варианты семейной жизни и можно по-другому, а не "как у Дуси, Мани, как у людей, как у всех" 😁

Гость
Гость

откуда у них деньги, если в стране нищета?

Кредиты.

Гость
Гость

Кредиты.

у тех, кто работает может есть кредит на новую машину-это обычно. Но люди путешествовали до ковида каждый месяц в *** новые фотки, чувствуют себя звездами, а нет даже внешности и непонятно откуда у них деньги на это шоу?

Гость
Гость

интересно, откуда взялись эти кремлеботы, у которых все хорошо, откуда у них деньги, когда обычным людям платят очень мало, не учитывают инфляцию, как было 10 лет назад, так и сейчас....

Так они на зарплате)))
Кстати, у меня знакомый, высокий чин в силовых структурах и зарплатой и всем весьма доволен. Правда уже два инфаркта и диабет. Мужик молодой 44 года. Готовит документы на пенсию. Пенсия будет 44 тыс. Работать не сможет, здоровья нет. У него ужас, как будет на нее жить.

Гость
Гость

у тех, кто работает может есть кредит на новую машину-это обычно. Но люди путешествовали до ковида каждый месяц в *** новые фотки, чувствуют себя звездами, а нет даже внешности и непонятно откуда у них деньги на это шоу?

Да разные фотки с одного и того же места. Племяшка инстаграмщица. Выставляет до ковидные фото. Поехала 3 года назад в Испанию, сразу все не выложила, а выкладывает сейчас))

Мария
Лурдес

Моральных нищебродов? Как-то не очень звучит, со злобой. Как будто прямо сами виноваты

Правдиво звучит и жизненно.
Нечего культивировать нытье и ограничения, если можно хотя бы попытаться устроить себе нормальную жизнь. Они не виноваты? А кто виноват? Родина, партия? Взрослые люди-могу отвечать за то, что делают, а не кивать на обстоятельства.

Гость
Гостя

Нет просто не подобрала слово помягче

Это называется жертвы дифицита. Вот я полужертва. Голодно никогда не жили. Но были стесненные условия проживания. Маразму хватало. Хорошо зажили только в 90-х. Ну я уж тогда работала сама. И у родителей выстрелило, было шоколадно. Миллионов не заработали, но жили отлично.
Потому я своим молодым и говорю - живите сейчас и получайте удовольствие. Есть возможность поехать отдыхать - езжайте. Есть возможность носить красивые вещи - носите, не складируйте. Пейте чай из бабушкиного сервиза, наслаждайтесь красивым. Живите лучше нас и пользуйтесь.

Гость
Лурдес

Экзотические фрукты, сыры, креветки. Зимние тоже видела красивые по принципу как в Европе, горячее вино, выпечка, свитера он и она

Какие тебе в России сыры и креветки?всё ..овно,кто это жрёт не пробовали ничего слаще морковки,настоящие королевские креветки,омары,рыба свежепойманая,как на базарах средиземноморских,а не резиновое безвкусное не пойми что,тоже самое и с сырами,Спасибо Пукину и Единой России за введённые санкции на европейские товары,теперь хороших сыров не поешь

Blackbox
Лурдес

И вот кстати и логика тоже подвела. Например те но у сейчас 30? Они же тоже в детстве в 90е были, а сейчас посмотрите на ютубе все эти видео обстановки, идеальный завтрак, и вдвоём тоже часто снимают

Те, кому 30 что там те 90е видели?) Это дети нулевых скорее уже

Гость
Гость

Ты хоть знаешь сколько хорошее пиво стоит в германии или англии:)), Или более мение вино во франции:))

Оне не знают,что пойло продаваемое в россии не годно к употреблению

Гость
Лурдес

А что плохого в ипотеке? Свеженький, стильный ремонт, кино какое хочешь вечером, вино в больших бокалах с сыром. Это намного лучше чем три поколения в одной квартире и недовольная свекровь

Полохое в том,что нормально строить малоэтажное жильё, а не 30 этажей друг у друга на головах,лишь бы побольше набить,да продать

Няш-мяш

А почему кто-то должен жить плохо? С каждым поколением должно быть лучше и лучше.

Няш-мяш
Лурдес

И я ничего не предлагаю, не передёргивайте. Я наоборот сказала что возможно если б раньше у молодых семей было столько красивого в быту и жизни, может быть и складывалось бы все лучше

Так кто мешает вам делать красоту? У меня мама 71 года рождения, но у нее с её совершеннолетия было всё максимально лучшее. И она одна из первых привезла в москву итальянскую мебель, мы первыми начали оформлять свадьбы как в европе.
Красота это такой же труд как и всё остальное. И для него также получают и образование, и опыт. И в европе всё красивое было даже в 60-70 в том числе и потому, что там работают профессионалы. А наши "дом надо самому построить" и в огороде копаться и детей воспитывать. Как будто родились с карандашом и молотком в заднице. Поэтому вы и живете в г-не.
А мои ровесники уже понимают, чтобы свадьба красивой была нужен организатор и декоратор, чтобы квартира была красивая - нужен дизайнер интерьеров, чтобы красивая и вкусная еда - хотя бы кулинарные курсы от шефов.
Каждый должен быть мастером своего дела. А не тяп-ляп во всех направлениях.

Лурдес
Гость

Полохое в том,что нормально строить малоэтажное жильё, а не 30 этажей друг у друга на головах,лишь бы побольше набить,да продать

А чем лучше малоэтажное? Вообще не поняла. Современные квартиры

Лурдес
Гость

Раньше это было на грани фантастики, свадьба на Бали

Гость
Гость

Согласна. Люди должны жить хорошо, а не жить в г, зато главное войны нет.

Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.

Няш-мяш
Sagittarius

Не правда. Красивая свадьба может стоить и 100 - 150 тысяч. И кредит при текущей инфляции это скорее спасение своих средств, чем транжирство. Потому что сегодня хорошая машина стоит 3.5 млн, а завтра уже 4 элементарно курс доллара сыграет злую шутку.

Гость
Лурдес

И к вопросу на тему что это я. Просто подумалось что если б у поколения 70х тех же были эти возможности снимать красивую квартиру, магазины Зара и Икея, возможность улететь зимовать в Тайланд и вот это все прочее, не роскошь, а когда обычное не убогое, то может и не было бы такого количества разводов, алкоголизма такого и так далее

Кто хотел, тот и жил красиво даже в 70-ые, мои родители, например. Квартира как игрушечка, одеты как звёзды. Потому что мастера оба, мама шила, папа по коже хорошо работал, от клиентов отбоя не было. Ремонт своими руками из какой-то ерунды типа мела и школьных красок, полки сами делали, но это было шикарно. Все время что-то мастерили, придумывали, улучшали, и это при том, что материалов для творчества почти не было. Ну а у кого ни мозгов ни рук ни вкуса, а весь интерес только брюхо набить - и жили так же убого.

Гость
Лурдес

Ну хорошо если у вас так. У нас на кафедре молодая девчонка планировала свадьбу вот тоже недавно. В мятном стиле! Все мятное, все цвета. Ну вот не было такого 20 лет назад!

Ага, вот же гадина, представляете:)) нет бы в заводской столовой и в платье из белой тряпки сшитом:)).

Гость
Лурдес

И что вы летали в молоденьком возрасте наиважнейшей зиму в тай тогда? Декорировали жильё своё как в журнале?

Тай не Тай, родители в Крым и Прибалтику регулярно.И жилье было как в журнале, я уже писала. Жалко тогда фотосъемка не так доступна была, это бы и сейчас было бы на что посмотреть.

Няш-мяш
Гость

Кто хотел, тот и жил красиво даже в 70-ые, мои родители, например. Квартира как игрушечка, одеты как звёзды. Потому что мастера оба, мама шила, папа по коже хорошо работал, от клиентов отбоя не было. Ремонт своими руками из какой-то ерунды типа мела и школьных красок, полки сами делали, но это было шикарно. Все время что-то мастерили, придумывали, улучшали, и это при том, что материалов для творчества почти не было. Ну а у кого ни мозгов ни рук ни вкуса, а весь интерес только брюхо набить - и жили так же убого.

Рукалицо просто... Вместо того, чтобы обрастать связями и покупать нормальные вещи мама- швея и папа школьными красками стену красит...

Няш-мяш
Гость

Тай не Тай, родители в Крым и Прибалтику регулярно.И жилье было как в журнале, я уже писала. Жалко тогда фотосъемка не так доступна была, это бы и сейчас было бы на что посмотреть.

Да была доступна съемка - не гоните. У меня дед 39 года рождения и в 60-х делали свадьбу - полно фотографий. Потом в 70 купили свой фотик ч\б.

Гость
Лурдес

Ну хорошо если у вас так. У нас на кафедре молодая девчонка планировала свадьбу вот тоже недавно. В мятном стиле! Все мятное, все цвета. Ну вот не было такого 20 лет назад!

Вы завидуете современному образу жизни. Видимо примерно тоже самое чувствуют мама и свекровь когда смотрят на современные роботы пылесосы и посудомойки, а вот мы по два таза в день стирали и подгузников не было. Что плохого в том, что сейчас людям в чем то легче, проще, красивее? В вашу молодость были свои какие-то плюсы. Зависть даёт понять что вам хочется, найдите возможность купить красивую гламурную одежду и слетать в Европу, почувствуйте на себе

Гость
Гость

Это не гламур, а налаженный быт. Очень хорошо, что не надо "доставать по блату" шмотье, толкаться в очереди за колготками и искать нормальное белье, перешивать джинсы-парашюты и сувать вату в сапоги.Зашел в магаз и купил. По карману и по размеру. Любую, хоть дешевую, хоть дорогую.
Можно выбрать косметику, не надо ругаться с мясником, который пытается всучить вам "довесок". Кто жил в те годы, знает, что это. Не нужно отстаивать очередь за дифицитом.
бытовой техники на любой вкус и цвет, любой фирмы. Можно купить авто. Любое. И подержанное и дорогое.
Свадьбы и путешествия всегда были, в долг и раньше брали. Да, разводов больше, так как не хотят терпеть. И кстати, сейчас многие пары просто устраивают семейный обед в кафе и уезжают отдыхать. Что бы не кормить толпу родственников.

Вот да, я хоть 70 годов рождения, и наша семья жила, по сравнению с другими, очень и очень неплохо ( в силу разных обстоятельств), ненавижу совок именно за все эти унижения человека из-за ерунды и довольна нынешним временем. Хотя и зарабатываю мало, но в очередях не стою и туалетную бумагу по блату не достаю, обувь своего размера ношу. Это уже немало:))

Гость
Няш-мяш

Рукалицо просто... Вместо того, чтобы обрастать связями и покупать нормальные вещи мама- швея и папа школьными красками стену красит...

Именно о том и речь, рука-лицо! Первый признак настоящего потомственного совка это смотреть "а что у них там, кто что делает, кто что красит, почему не как у людей, почему по своему живут"?
У современного человека таких вопросов просто не возникает. Шьет? Отлично. Красит? Да ради Бога. Никто не мешает и каждый занят своим делом.
А вот пробитые совки они да, с оглядочкой.

Гость

Сейчас молодые семьи просто живут своей головой, а не как раньше "как у всех" и "что люди подумают", мне так надоело слушать это от родственников постарше, что мы не так живём с мужем и сколько можно путешествовать по миру.
А нам так нравится , нам так хочется, путешествовать, вести здоровый образ жизни, свадьбы у нас никакой не было, мы поехали в путешествие, детей тоже нет, потому что мы так решили, нам так хочется, мне честно говоря фиолетово кто там что думает о нашем образе жизни.
Вот вы Автор, вы бы лучше своей жизнью больше занимались, а не занимались наблюдениями которые вам покоя не дают, *** тут не при чём, просто такие как вы увидели что существуют альтернативные варианты семейной жизни и можно по-другому, а не "как у Дуси, Мани, как у людей, как у всех" 😁

- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.

Гость
Няш-мяш

Засуньте свою руку сами знаете куда. Тетки со связями, жены всяких шишек за моей мамой как шальные бегали, умоляя сшить и платили очень щедро. А школьными красками родители такое навели, что, например, друзья-стоматологи (не последние люди в городе) от зависти аж перекашивались. И не они одни, к нам ходили люди, спрашивали, как такое же сделать,трафареты для узоров, руками родителей сделанные, кто-то таки выцыганил и заиграл:((. Связи и у нас были, от тех же клиентов родителей, доставали то, что нельзя было сделать самому. Гарнитур, плитку и т.п. У меня фломастеры и жвачки не переводились, в то время как большинство детей об этом только мечтали:)).

Гость
Гость

А богатые разве готовят? Они на дом еду заказывают, как и клининг. Готовить еду очень хлопотно и негламурно

Гость
Улус Джучи

- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.

Потрясающее совковое агрессивное мышление!))) Ах, у вас не так, как у нас, черти! На те, получайте. Кирпич кинуть не могу, но грязью оболью.

Гость

Проснетесь, гламур уже лет шесть-семь как кончился. Даже поездки по миру накрылись временно.
Но что касается счастья в семье, то ни больше, ни меньше его не стало, оно от денег и качества шмоток весьма слабо зависит. Тут другое работает. У людей, которые отдыхали только на дачах с шашлыками, его порой бывало больше, чем у нас с вами.

Гость

Потрясающее совковое агрессивное мышление!))) Ах, у вас не так, как у нас, черти! На те, получайте. Кирпич кинуть не могу, но грязью оболью.

Как мило) По существу возражений нет, правильно я понимаю?
Это к вопросу о том, кто просто грязью кидается)

Гостя
Лурдес

Ну вот опять. Я же об этом и говорю. Только вот обидно тем, кто жил в другое время, на было столько радости от повседневных вещей и быта

Ну не жили и не жили вам то что уже

Гость
Улус Джучи

Как мило) По существу возражений нет, правильно я понимаю?
Это к вопросу о том, кто просто грязью кидается)

По существу? Что вам сделали женщины с инкубаторскими лицами? Взаймы взяли и не вернули? Путешественники-курортники как вас оскорбили? Не сняли у вас номер или билеты перед носом выхватили? ЧФ? Они вас как то задели? Какие еще возражения?

Гостя
Гость

Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.

😄это как моя бывшая свекровь говорила когда мы с БМ в кафе ходили:вы посчитайте ск кг картошки можно купить на эти деньги!🙈 Не удивительно что ее сын в конечном итоге спился

Гость

По существу? Что вам сделали женщины с инкубаторскими лицами? Взаймы взяли и не вернули? Путешественники-курортники как вас оскорбили? Не сняли у вас номер или билеты перед носом выхватили? ЧФ? Они вас как то задели? Какие еще возражения?

Это так теперь называется "по существу" ))))
Смотрите не перепутайте!

Гость
Лурдес

Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах

И сколько же этих молоденьких пар? Из чиста детей богатых родителей разве что. Но такие и при СССР жили красиво.
Вы идеализируете наше время. Молоденькие пары из простых семей нигде не зимуют на островах. Они работают в обычных офисах за среднюю зарплату и Турция-это их отдых, если повезет. Так как надо за ипотеку платить.

Гость

Много пыли в глаза, из-за соц. сетей. Сейчас многое на показ, в инсте супер модели а потом собирают по той же инсте деньги на похороны отца. Не зная положения дел изнутри, не стоит верить картинкам