Не даёт чет покоя вот какое наблюдение. Сейчас молодые семьи какие пошли, здоровый образ жизни, поездки по всему миру, красивые свадьбы, красивые квартиры, красивые детские вещи куда ни посмотри.. это …
на самом деле никакой гламур не спасает гопников по разуму. Да, они одеваются в современные спорт костюмы, ходят наверно во все популярные брендовые магазины с ценником от низкого до среднего, но их культуру это не меняет. Я сама живу в современном жк на берегу Волги, молодых семей очень много, они конечно разные все. Те, кому 20-26 на глаз, они уже другие, те кому 35-40 там тоже пивко с коляской, разговоры быдлячьи. Таких ничего не спасает, ни красивая местность ни вид из окна, ни инфраструктура иного уровня уже, ни спорт костюмы.
Моя мама тоже 70 го года и живет и радуется, что наконец- то совдепную мебель выкинули и новый стильный ремонт сделали.. Шмотки себе современные покупает, ногти красит из инета находит дизайн.. Чел наслаждается
Может лучше следовать ее примеру? Не циклиться на прошлом, а купить стильную одежду, сходить к косметологу, прическу подобрать.. Моя бабуля 70 лет следит за модой! Помады обновляет, духи, брови делает.. Ей нравится современность
У меня возле дома парк. Там на полянке беседки и полянка на возвышенности, поэтому хорошо видна с дороги. Как не еду на транспорте мимо, так там постоянно, постоянно алкашня тусуется с детьми. Пьют водку и жарят шашлык. Я там никого не видела разве что в часов 7 утра. Зато в 9 уже занято. Тоже наверное считают себя гламурными.
Те что с детьми уже немного постарше поколение))
Не знаю даже, раньше так посмотришь у всех скандалы какие-то. А сейчас и пап с маленькими детьми постоянно вижу и как пары обсуждают куда поедут, какой стол купят новый стильный
интересно, откуда взялись эти кремлеботы, у которых все хорошо, откуда у них деньги, когда обычным людям платят очень мало, не учитывают инфляцию, как было 10 лет назад, так и сейчас....
И к вопросу на тему что это я. Просто подумалось что если б у поколения 70х тех же были эти возможности снимать красивую квартиру, магазины Зара и Икея, возможность улететь зимовать в Тайланд и вот это все прочее, не роскошь, а когда обычное не убогое, то может и не было бы такого количества разводов, алкоголизма такого и так далее
Да ладно вам, у меня родители поколение 70х, конечно в молодости было тяжело, Но к своим 30 заработали на хорошую квартиру/машину, отпуск пару раз в год заграницей в классных отелях. И да, тоже накрывают столы с модной нарезкой и выбирают ручки на комод) разве что *** не ведут)
Скорее, это пыль в глаза...сделать красивые фото и выложить их, например в ***, типо показать эту 'красивую жизнь', а по факту многие берут кредиты, чтобы провести пышную свадьбу, а через полгода разбегаются. По статистике разводов сейчас даже больше, чем было условно в 70-х. Снимают дорогие машины, арендуют красивую дорогую одежду или помещение, нанимают профессиональных фотографов, а все для чего, показать типа 'удачную жизнь', а сами последний х.р.рре.н без соли доедают. Реалии современной жизни, не многие живут так, как выставляют для общества..
Это скорее реалии прошлого) сельский менталитет - потратить все на свадьбу и кредит ещё взять, чтобы соседи и троюродные родственники обзавидовались. Сейчас скорее пара распишется и поедет на Бали)
И на шашлыки ездят, но как! Там у них снова гламурные нарезки, а не просто помидоры огурцы, всякие пледики, одежда спортивная красивая и фото фото
))) на 99проц это сделано ради инстаграма и блогерства. А уж реклаиа обзорки халявной у блогера на потоке)) не удивлюсь, что они не готовят, а сидят на порошках энергетических. У блогеров нет времени на готовки
Скорее, это пыль в глаза...сделать красивые фото и выложить их, например в ***, типо показать эту 'красивую жизнь', а по факту многие берут кредиты, чтобы провести пышную свадьбу, а через полгода разбегаются. По статистике разводов сейчас даже больше, чем было условно в 70-х. Снимают дорогие машины, арендуют красивую дорогую одежду или помещение, нанимают профессиональных фотографов, а все для чего, показать типа 'удачную жизнь', а сами последний х.р.рре.н без соли доедают. Реалии современной жизни, не многие живут так, как выставляют для общества..
Все не так как кажется.....
Это не гламур, а налаженный быт. Очень хорошо, что не надо "доставать по блату" шмотье, толкаться в очереди за колготками и искать нормальное белье, перешивать джинсы-парашюты и сувать вату в сапоги.Зашел в магаз и купил. По карману и по размеру. Любую, хоть дешевую, хоть дорогую.
Можно выбрать косметику, не надо ругаться с мясником, который пытается всучить вам "довесок". Кто жил в те годы, знает, что это. Не нужно отстаивать очередь за дифицитом.
бытовой техники на любой вкус и цвет, любой фирмы. Можно купить авто. Любое. И подержанное и дорогое.
Свадьбы и путешествия всегда были, в долг и раньше брали. Да, разводов больше, так как не хотят терпеть. И кстати, сейчас многие пары просто устраивают семейный обед в кафе и уезжают отдыхать. Что бы не кормить толпу родственников.
Гламур это у всяких бонь и волочковых.
А у нормальных людей - это просто комфортная жизнь.
Сейчас молодые семьи просто живут своей головой, а не как раньше "как у всех" и "что люди подумают", мне так надоело слушать это от родственников постарше, что мы не так живём с мужем и сколько можно путешествовать по миру.
А нам так нравится , нам так хочется, путешествовать, вести здоровый образ жизни, свадьбы у нас никакой не было, мы поехали в путешествие, детей тоже нет, потому что мы так решили, нам так хочется, мне честно говоря фиолетово кто там что думает о нашем образе жизни.
Вот вы Автор, вы бы лучше своей жизнью больше занимались, а не занимались наблюдениями которые вам покоя не дают, *** тут не при чём, просто такие как вы увидели что существуют альтернативные варианты семейной жизни и можно по-другому, а не "как у Дуси, Мани, как у людей, как у всех" 😁
интересно, откуда взялись эти кремлеботы, у которых все хорошо, откуда у них деньги, когда обычным людям платят очень мало, не учитывают инфляцию, как было 10 лет назад, так и сейчас....
Так они на зарплате)))
Кстати, у меня знакомый, высокий чин в силовых структурах и зарплатой и всем весьма доволен. Правда уже два инфаркта и диабет. Мужик молодой 44 года. Готовит документы на пенсию. Пенсия будет 44 тыс. Работать не сможет, здоровья нет. У него ужас, как будет на нее жить.
у тех, кто работает может есть кредит на новую машину-это обычно. Но люди путешествовали до ковида каждый месяц в *** новые фотки, чувствуют себя звездами, а нет даже внешности и непонятно откуда у них деньги на это шоу?
Да разные фотки с одного и того же места. Племяшка инстаграмщица. Выставляет до ковидные фото. Поехала 3 года назад в Испанию, сразу все не выложила, а выкладывает сейчас))
Правдиво звучит и жизненно.
Нечего культивировать нытье и ограничения, если можно хотя бы попытаться устроить себе нормальную жизнь. Они не виноваты? А кто виноват? Родина, партия? Взрослые люди-могу отвечать за то, что делают, а не кивать на обстоятельства.
Это называется жертвы дифицита. Вот я полужертва. Голодно никогда не жили. Но были стесненные условия проживания. Маразму хватало. Хорошо зажили только в 90-х. Ну я уж тогда работала сама. И у родителей выстрелило, было шоколадно. Миллионов не заработали, но жили отлично.
Потому я своим молодым и говорю - живите сейчас и получайте удовольствие. Есть возможность поехать отдыхать - езжайте. Есть возможность носить красивые вещи - носите, не складируйте. Пейте чай из бабушкиного сервиза, наслаждайтесь красивым. Живите лучше нас и пользуйтесь.
Экзотические фрукты, сыры, креветки. Зимние тоже видела красивые по принципу как в Европе, горячее вино, выпечка, свитера он и она
Какие тебе в России сыры и креветки?всё ..овно,кто это жрёт не пробовали ничего слаще морковки,настоящие королевские креветки,омары,рыба свежепойманая,как на базарах средиземноморских,а не резиновое безвкусное не пойми что,тоже самое и с сырами,Спасибо Пукину и Единой России за введённые санкции на европейские товары,теперь хороших сыров не поешь
А что плохого в ипотеке? Свеженький, стильный ремонт, кино какое хочешь вечером, вино в больших бокалах с сыром. Это намного лучше чем три поколения в одной квартире и недовольная свекровь
Полохое в том,что нормально строить малоэтажное жильё, а не 30 этажей друг у друга на головах,лишь бы побольше набить,да продать
А почему кто-то должен жить плохо? С каждым поколением должно быть лучше и лучше.
И я ничего не предлагаю, не передёргивайте. Я наоборот сказала что возможно если б раньше у молодых семей было столько красивого в быту и жизни, может быть и складывалось бы все лучше
Так кто мешает вам делать красоту? У меня мама 71 года рождения, но у нее с её совершеннолетия было всё максимально лучшее. И она одна из первых привезла в москву итальянскую мебель, мы первыми начали оформлять свадьбы как в европе.
Красота это такой же труд как и всё остальное. И для него также получают и образование, и опыт. И в европе всё красивое было даже в 60-70 в том числе и потому, что там работают профессионалы. А наши "дом надо самому построить" и в огороде копаться и детей воспитывать. Как будто родились с карандашом и молотком в заднице. Поэтому вы и живете в г-не.
А мои ровесники уже понимают, чтобы свадьба красивой была нужен организатор и декоратор, чтобы квартира была красивая - нужен дизайнер интерьеров, чтобы красивая и вкусная еда - хотя бы кулинарные курсы от шефов.
Каждый должен быть мастером своего дела. А не тяп-ляп во всех направлениях.
Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.
Не правда. Красивая свадьба может стоить и 100 - 150 тысяч. И кредит при текущей инфляции это скорее спасение своих средств, чем транжирство. Потому что сегодня хорошая машина стоит 3.5 млн, а завтра уже 4 элементарно курс доллара сыграет злую шутку.
И к вопросу на тему что это я. Просто подумалось что если б у поколения 70х тех же были эти возможности снимать красивую квартиру, магазины Зара и Икея, возможность улететь зимовать в Тайланд и вот это все прочее, не роскошь, а когда обычное не убогое, то может и не было бы такого количества разводов, алкоголизма такого и так далее
Кто хотел, тот и жил красиво даже в 70-ые, мои родители, например. Квартира как игрушечка, одеты как звёзды. Потому что мастера оба, мама шила, папа по коже хорошо работал, от клиентов отбоя не было. Ремонт своими руками из какой-то ерунды типа мела и школьных красок, полки сами делали, но это было шикарно. Все время что-то мастерили, придумывали, улучшали, и это при том, что материалов для творчества почти не было. Ну а у кого ни мозгов ни рук ни вкуса, а весь интерес только брюхо набить - и жили так же убого.
Кто хотел, тот и жил красиво даже в 70-ые, мои родители, например. Квартира как игрушечка, одеты как звёзды. Потому что мастера оба, мама шила, папа по коже хорошо работал, от клиентов отбоя не было. Ремонт своими руками из какой-то ерунды типа мела и школьных красок, полки сами делали, но это было шикарно. Все время что-то мастерили, придумывали, улучшали, и это при том, что материалов для творчества почти не было. Ну а у кого ни мозгов ни рук ни вкуса, а весь интерес только брюхо набить - и жили так же убого.
Рукалицо просто... Вместо того, чтобы обрастать связями и покупать нормальные вещи мама- швея и папа школьными красками стену красит...
Тай не Тай, родители в Крым и Прибалтику регулярно.И жилье было как в журнале, я уже писала. Жалко тогда фотосъемка не так доступна была, это бы и сейчас было бы на что посмотреть.
Да была доступна съемка - не гоните. У меня дед 39 года рождения и в 60-х делали свадьбу - полно фотографий. Потом в 70 купили свой фотик ч\б.
Ну хорошо если у вас так. У нас на кафедре молодая девчонка планировала свадьбу вот тоже недавно. В мятном стиле! Все мятное, все цвета. Ну вот не было такого 20 лет назад!
Вы завидуете современному образу жизни. Видимо примерно тоже самое чувствуют мама и свекровь когда смотрят на современные роботы пылесосы и посудомойки, а вот мы по два таза в день стирали и подгузников не было. Что плохого в том, что сейчас людям в чем то легче, проще, красивее? В вашу молодость были свои какие-то плюсы. Зависть даёт понять что вам хочется, найдите возможность купить красивую гламурную одежду и слетать в Европу, почувствуйте на себе
Это не гламур, а налаженный быт. Очень хорошо, что не надо "доставать по блату" шмотье, толкаться в очереди за колготками и искать нормальное белье, перешивать джинсы-парашюты и сувать вату в сапоги.Зашел в магаз и купил. По карману и по размеру. Любую, хоть дешевую, хоть дорогую.
Можно выбрать косметику, не надо ругаться с мясником, который пытается всучить вам "довесок". Кто жил в те годы, знает, что это. Не нужно отстаивать очередь за дифицитом.
бытовой техники на любой вкус и цвет, любой фирмы. Можно купить авто. Любое. И подержанное и дорогое.
Свадьбы и путешествия всегда были, в долг и раньше брали. Да, разводов больше, так как не хотят терпеть. И кстати, сейчас многие пары просто устраивают семейный обед в кафе и уезжают отдыхать. Что бы не кормить толпу родственников.
Вот да, я хоть 70 годов рождения, и наша семья жила, по сравнению с другими, очень и очень неплохо ( в силу разных обстоятельств), ненавижу совок именно за все эти унижения человека из-за ерунды и довольна нынешним временем. Хотя и зарабатываю мало, но в очередях не стою и туалетную бумагу по блату не достаю, обувь своего размера ношу. Это уже немало:))
Рукалицо просто... Вместо того, чтобы обрастать связями и покупать нормальные вещи мама- швея и папа школьными красками стену красит...
Именно о том и речь, рука-лицо! Первый признак настоящего потомственного совка это смотреть "а что у них там, кто что делает, кто что красит, почему не как у людей, почему по своему живут"?
У современного человека таких вопросов просто не возникает. Шьет? Отлично. Красит? Да ради Бога. Никто не мешает и каждый занят своим делом.
А вот пробитые совки они да, с оглядочкой.
Сейчас молодые семьи просто живут своей головой, а не как раньше "как у всех" и "что люди подумают", мне так надоело слушать это от родственников постарше, что мы не так живём с мужем и сколько можно путешествовать по миру.
А нам так нравится , нам так хочется, путешествовать, вести здоровый образ жизни, свадьбы у нас никакой не было, мы поехали в путешествие, детей тоже нет, потому что мы так решили, нам так хочется, мне честно говоря фиолетово кто там что думает о нашем образе жизни.
Вот вы Автор, вы бы лучше своей жизнью больше занимались, а не занимались наблюдениями которые вам покоя не дают, *** тут не при чём, просто такие как вы увидели что существуют альтернативные варианты семейной жизни и можно по-другому, а не "как у Дуси, Мани, как у людей, как у всех" 😁
- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.
Засуньте свою руку сами знаете куда. Тетки со связями, жены всяких шишек за моей мамой как шальные бегали, умоляя сшить и платили очень щедро. А школьными красками родители такое навели, что, например, друзья-стоматологи (не последние люди в городе) от зависти аж перекашивались. И не они одни, к нам ходили люди, спрашивали, как такое же сделать,трафареты для узоров, руками родителей сделанные, кто-то таки выцыганил и заиграл:((. Связи и у нас были, от тех же клиентов родителей, доставали то, что нельзя было сделать самому. Гарнитур, плитку и т.п. У меня фломастеры и жвачки не переводились, в то время как большинство детей об этом только мечтали:)).
А богатые разве готовят? Они на дом еду заказывают, как и клининг. Готовить еду очень хлопотно и негламурно
- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.
Потрясающее совковое агрессивное мышление!))) Ах, у вас не так, как у нас, черти! На те, получайте. Кирпич кинуть не могу, но грязью оболью.
Проснетесь, гламур уже лет шесть-семь как кончился. Даже поездки по миру накрылись временно.
Но что касается счастья в семье, то ни больше, ни меньше его не стало, оно от денег и качества шмоток весьма слабо зависит. Тут другое работает. У людей, которые отдыхали только на дачах с шашлыками, его порой бывало больше, чем у нас с вами.
Как мило) По существу возражений нет, правильно я понимаю?
Это к вопросу о том, кто просто грязью кидается)
По существу? Что вам сделали женщины с инкубаторскими лицами? Взаймы взяли и не вернули? Путешественники-курортники как вас оскорбили? Не сняли у вас номер или билеты перед носом выхватили? ЧФ? Они вас как то задели? Какие еще возражения?
Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.
😄это как моя бывшая свекровь говорила когда мы с БМ в кафе ходили:вы посчитайте ск кг картошки можно купить на эти деньги!🙈 Не удивительно что ее сын в конечном итоге спился
По существу? Что вам сделали женщины с инкубаторскими лицами? Взаймы взяли и не вернули? Путешественники-курортники как вас оскорбили? Не сняли у вас номер или билеты перед носом выхватили? ЧФ? Они вас как то задели? Какие еще возражения?
Это так теперь называется "по существу" ))))
Смотрите не перепутайте!
Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах
И сколько же этих молоденьких пар? Из чиста детей богатых родителей разве что. Но такие и при СССР жили красиво.
Вы идеализируете наше время. Молоденькие пары из простых семей нигде не зимуют на островах. Они работают в обычных офисах за среднюю зарплату и Турция-это их отдых, если повезет. Так как надо за ипотеку платить.
Много пыли в глаза, из-за соц. сетей. Сейчас многое на показ, в инсте супер модели а потом собирают по той же инсте деньги на похороны отца. Не зная положения дел изнутри, не стоит верить картинкам