На форуме бесчисленное количество тем про подарки и в основном, они сводятся к одному – деньгам. «Мало подарил. Жмот», «Ты мне пену для бритья, я тебе терку», «Ах какой гад ничего не подарил», …
Хорошо когда есть возможность купить то что сама хочешь за свои деньги а мужчины в основном дарят нормальные подарки не дешевые только если любит или видит перспективу в дальнейшем ну или совсем. Когда деньги Девать некуда за секис ну последнее в природе редко уже попадается
Давно пора отменить эти дурацкие подарки. Оставить родители - дети и в паре.
Остальное это не подарки, а обмен. Подарит кто, что реально хорошее, от тебя ждет такого же вклада. А я может не хочу тратить столько денег или времени, потому что для меня подарки вообще особой ценности не имеют, я сама куплю все, что мне нужно и это не мой язык любви совершенно, у кого-то денег нет, у другого времени, у третьего вкуса. Но всех их заставили теперь делать равнозначный подарок. Что за дурацкая манипуляция такая?
Подарят то, что тебе не надо или ерунду какую, тоже ничего хорошего, летит в мусор или совесть не позволяет избавиться и только захламляет пространство. А другой как-никак деньги потратил, пусть и на ерунду, мог бы себе что-то более полезное на это приобрести.
Так что, подарки между взрослыми - зло. Это или детская радость или элемент романтики.
"Мне не дорог твой подарок,дорога твоя любовь".Тем не менее от дорогих
подарков ещё никто не отказался.
"Мне не дорог твой подарок,дорога твоя любовь".Тем не менее от дорогих
подарков ещё никто не отказался.
от подарков в принципе не принято отказываться, обидишь человека. Просто не понятно вот все это имущественно-оценочное отношение... не то подарил, дешево, фигня...Так найди тогда миллионера, что ты хочешь от среднестатистического гражданина? Дареному коню в зубы не смотрят... А может человек на последние шиши тебе подарок сделал, все же разные...
Если мне человек приятен, я просто обожаю придумывать и выбирать подарок. Продумываю все до мелочей: сам презент, упаковка, ленточка, открытка. А потом с удовольствием наблюдаю, как загораются глаза одариваемого человека. 😍
А на счет подарков детей - это точно, все храню, уже складывать некуда. Изучала систему наведения порядка по Мари Кондо, она советует делать фото рисунков и поделок детей и хранить в эл виде, а сами поделки выбросить для разхламления, а у меня рука не поднимается)
Если мне человек приятен, я просто обожаю придумывать и выбирать подарок. Продумываю все до мелочей: сам презент, упаковка, ленточка, открытка. А потом с удовольствием наблюдаю, как загораются глаза одариваемого человека. 😍
А на счет подарков детей - это точно, все храню, уже складывать некуда. Изучала систему наведения порядка по Мари Кондо, она советует делать фото рисунков и поделок детей и хранить в эл виде, а сами поделки выбросить для разхламления, а у меня рука не поднимается)
😱у меня тоже не поднимется... важны ведь не только фото.а сами тактильные ощущения... особенно люблю фигурки из пластилина сделанные маленькими ручками))
самое главное - искренность.
То есть не так, как любят тут писать мужланы - "что я получу взамен за подарок".
В этом и отличия от искренних чувств от ложных. И когда подарок искренний он становится в двое приятней и даже самой хочется сделать что-то тоже.
Ну да, точно, в этом случае это не подарок, а попытка купить женщину
я б не пережила(((( когда в Марокко жила, там только такие и ползали, звери((как то в такого тапком кинула, так он с тапком дальше и пополз, прикинь...как вспомню аж мурашки(((
однажды в подвал спустилась, сидят двое, смотрят на меня и такое впечатление было, что делят 😣😣😣
бррр, фу, ненавижу насекомых, любых, даже бабочек с их цепкими лапками
Дочке было почти 3, она мне на день рождения слепила торт из плей-до, многоярусный со свечками, подарила - "Мамочка, день рождения"...блин, я так ревела, лучший подарок в жизни. Вот теперь хранить его буду всю жизнь
Принято дарить деньгами,чтобы счет в баре ими закрыть...а то не всенда есть деньги на это выделить
да бред, каждый дарит по возможностям. А вы играете на равнозначку. Зачем тогда вообще дарить, в таком случае? Просто обменивайтесь купюрой на праздники (вы на 23 парню - 5, он вам на 8 марта - ее же вернул) все выйдут в ноль, никто никому ни чем не обязан и все рады....
Вы правы! Я уже думала раньше об ЭТОМ. Поэтому каждый дарит по своим возможностям. А когда возможности примерно одинаковые, то мужчина дарит более дорогой подарок. Он ведь мужчина, сильный пол! Собственно у меня всё так и было и есть. Вообще-то, ни один уважающий себя мужчина не позволит женщине себя "переплюнуть", для него это унизительно и "потеря лица". Я в прошлом году попыталась со своим бойфрендом "повышать ставки" (он мне за 10 к., я ему за 15к., он мне за 20к., я ему за 25к.). Он мне и говорит - мы что с тобой на аукционе, кто кого "переплюнет" и где предел будет, до "стольника" дойдём или выше? А я ему и говорю - А ты хочешь играть в "равноцен", это вообще глупее не придумаешь обмен бумажками. Согласился, но сказал, давай у меня, как у мужчины всё же будет больше по сумме, иначе я просто уважение к себе потеряю. Согласилась. Суммы, указанные мной выше условно-приблизительные.
Сейчас действительно деньги - лучший подарок,т.к. народ зажрался, по уши в разном барахле,всё есть и не знаешь уже что подарить.
Поэтому деньги в конверте или сертификат в магазин + цветы,конфеты, вино по желанию
Это точно, у всех всё есть и приходится голову ломать, поэтому - конверт с крупными купюрами и просьба к человеку самому (самой) купить, что хочется и нравится. С приятельницами и бойфрендом дарим конверт с деньгами, а он(а) приглашает за свой счёт в ресторан. Денег дарим столько, чтоб одаряемый остался в большом плюсе по сравнению с затратами в ресторане.