Пару лет назад я ещё говорила, что ничего китайцы у мастеров ручной работы не отнимают, все окей( если что, то я делаю украшения разной степени тяжести - от вышивки до эпоксидки) типа это разное и вообще повторить так не смогут. Я забыла про алиэкспресс на год и сейчас активно смотрю , что там продают... у меня апатия! Продают кольца из эпоксидки , один в один что делают мастера, но только не по 1500 р , а за 100р. Делаю вывод , что ручная работа если и будет, то на уровне шедевров единичных , которые не по карману среднему классу. Потому что все остальное скоро можно будет купить на китайских сайтах. А вы как думаете ?
Я категорически против алиэкспресса. Китай своим шлаком отравляет всю планету. Клепают ненужные, уродливые, одноразовые вещи, расходуют нещадно на это го..вно ресурсы Земли. Заси.рают всё вокруг.
У них есть хорошие производства и качественные вещи, вот их пускай и производят. А алиэкспресмовское гов.нище надо налогом в 100000% обложить, чтобы даже мысли не возникало засорять всё ненужным барахлом.
Я категорически против алиэкспресса. Китай своим шлаком отравляет всю планету. Клепают ненужные, уродливые, одноразовые вещи, расходуют нещадно на это го..вно ресурсы Земли. Заси.рают всё вокруг.
У них есть хорошие производства и качественные вещи, вот их пускай и производят. А алиэкспресмовское гов.нище надо налогом в 100000% обложить, чтобы даже мысли не возникало засорять всё ненужным барахлом.
думаю регионы с вами не согласятся
По сути да, а скоро 3д принтер все будет печатать. Но разве когда то в ручной работе был смысл? Может лет дести нащад, до промышленной революции
Али это площадка , на которой ИП продают свою продукцию. Как есть дрянь, так же есть хороший товар.
Добро пожаловать в капитализм , где вы как работник нах не нужны капитализму . А значит вас ждёт жильё из под коробки под мостом .
Спрос тоже формирует предложение, люди и сами решают, что им нужно. Скажем я на али покупала компрессор для собаки. В обычном зоомагазине он встал бы для меня под тридцатку, а там за одиннадцать тысяч вместе с доставкой взяла. Уже года четыре наверное он просто спасает мою спину, когда сушу свою собаку, и я надеюсь что и ещё не один год прослужит.
Или даже шмотки, вот я ношу спортивные топы, причем большого размера. В магазинах их просто нет. В спортивных продаются втридорога и на девочек-подростков, никак не на взрослую женщину, а на али я без проблем нашла требуемое. Да уровень качества ниже магазинного, но вещь в принципе есть, как явление.
Другой вопрос, что смысла покупать всякие сторублевые колечки, браслетики я не вижу, так я бы их и у частных мастеров не купила бы, просто зачем мне всякий бесполезный хлам.
Мастера ручной работы тоже ценятся, например вязанные вещи уникального дизайна, индивидуальных размеров. Это все сейчас можно увидеть на таких площадках, как Ярмарка Мастеров, в инстаграме.
То же самое можно сказать и о любом масс маркете
Ручная работа никогда не ценилась. Всегда были претензии "а почему так дорого?" и никто не задавался вопросом сколько ресурсов было потрачено на то или иное изделие.
Покупай 3д принтер и печатай украшения по такой же цене)
После вируса весь мир должен обВить тому Китаю бойкот , не то что там что то ещё покупать у них
То что я делаю , не купить на Али. И в магазине тоже.
Меня уже 15 лет пугают что китайцы продают то, что у меня, в 10 раз дешевле. Смешно ))
Хотя я видела китайские образцы, это слезы 🤣
Но, кто хочет, пусть покупает на Али, я не возражаю. Мне работы хватит )
Не согласна, изделие мастера со штамповкой не сравнить, по-этому оно всегда будет цениться.
Так же и с портнихами и ателье. Многие мадамы разного возраста прям протестуют - зачем они нужны? - продаёся любая одежда. Да, но она не подходит по фигуре оооочень многим, особенно, если есть чёткие намёки на женственную фигуру. Мне обидно за женщин, которые, вместо того, чтоб подчеркнуть свои прелести, упрямо натягивают на себя то, что модно, причём это´модно´им совсем не годится.
А Тот же брэнд, сшитый по фигуре, будет смотреться совершенно по другому, обойдёся дешевле и доставит удовольствие при носке, легко скроет/уменьшит недостатки фигуры и подчеркнёт её достоинства
У меня всегда 1-2 портнихи, кстати, найи ту, с которой комфорно общаться по в с е м п а р а м е т р а м, не так-то просто. Я и сама прекрасно шью, но не успеваю шить всё, что хочу иметь, опять же, соглано той же моде. Готовые вещи мне совсем не подхдят - блузка моего размера на груди не сходится никогда, на два размера больше - сойдётся в груди, но всё остальное ...сами понимаете.
Украшеня на заказ тоже обожаю:)
Мне лично больше нравятся вещи ручной работы, чем китайщина. Хоть и стоят они не дёшево.
Ручная работа никогда не ценилась. Всегда были претензии "а почему так дорого?" и никто не задавался вопросом сколько ресурсов было потрачено на то или иное изделие.
Мне иногда кажется что у нас какой-то нездоровый фетиш именно ручного труда, не путать с работой по индв заказу. Цениться индивидуальный дизайн, вещь сделанная по фигуре, материал на заказ и т.п. Например, мне по здоровью, необходимо иметь натуральные шерстяные вещи в гардеробе, в магазинах их все меньше и меньше. Я согласна заплатить за то, что мне свяжут по моим меркам и из выбранного мною материала, но мне все равно будет мастер это ручками в ночи вязать, или воспользуется вязальной машиной.
Иногда читаю блоги по игрушкам (сама увлекаюсь, но только для себя), та же фигня. Мастериц, которые отстрачивают детали на машинке чуть ли не камнями готовы закидать, хотя в этом случае времени как ресурса тратиться гораздо меньше.
Если у вас уровень https://www.instagram.com/sakae_kanzashi/
Если делаете иникалтные вещи,
То никакие китайцы вам не страшны. А если вы делаете обычный хенд мейд неотличимый от сотен других мастеров вы неконкурентоспособны. Спросите себя зачем покупать у вас если другие продают тоже самое?