Гость
Статьи
Неужели людьми так …

Неужели людьми так легко управлять?

Неужели людьми так легко управлять? В 90х и раньше в 80-х, 70-х люди были неверующие и было страшно, когда кто-то попал в секту. Моя соседка смеялась над верующими, когда началось их внедрение и над …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Нет, значение веры именно в жизни человека огромно. Я никогда не отрицала этого, наоборот, за это голосую. Значение для общества морали и нравственности огромно. Я никогда не призывала к отказу от этого. Я всегда это понимала и соглашалась с этим. Это базовые вещи - безопасность. Во всем остальном, в чем ценность??? Давайте так серьезно, если вы на это претендуете.)))))) 😄

Гость
13-е привидение

Были, но очень мало. В нашем городе, насколько помню, всего 2 действующих церкви было в советское время, остальные использовались как склады, планетарий, кукольный театр и т.п. Сейчас их все повосстанавливали плюс еще новых понастроили.

Ну так коммунисты им денег не давали, а нынешние власти дают.

капитализм головного мозга
Серебряная книга

Почему церковь это отрицает - что Бог видит только свою Церковь и никого кроме? // И да, психологические книги про умение жить мне дали просто дох. Мне жить стало намного легче на практике. Религия мне не дала этого понимания и знания и близко. И между прочим, умные священники и сами учат психологии, если вы этого не знали. Да-да-да. Ну так в чем великая ценность церкви на Земле, поясните?)))

ты сама с собой разговариваешь?)))куда тебя понесло,счастливая ты моя?живи и радуйся.кто тебе мешает?

Гость
Гость

господи. все же написано. раньше с тобой бы перестали общаться, если ты связана с сектой-эти люди считались ненормальными. сейчас людям сказали-церковь-это хорошо и они стадом ломанулись в секты.

"Церковь - хорошо", это "сказали" не сейчас, а в эпоху перестройки, во второй половине 80-х годов. "Хорошей" и популярной религия оставалась еще в 90-е.

А вот сейчас уже лет 20 массовое сознание велит презирать "верунов" и гордиться своим атеизмом. Мода-то изменилась, вы не очень внимательны. Сколько лет термину "православие головного мозга", сокращенно ПГМ? Точно не скажу, но много.
М - мода.

ты сама с собой разговариваешь?)))куда тебя понесло,счастливая ты моя?живи и радуйся.кто тебе мешает?

Ну я вижу, что тут много глупых людей, не переживайте. Я пишу для умных.

Перечисляю ценности религиозного института с точки зрения государства:
1. Людьми легко управлять, это факт фактический;
2. В церковь на 99% приходят люди, которые хотят, чтобы ими управляли;
3. В церковь приходят люди внушаемые, это тоже факт;
4. В церковь приходят люди, которые хотят быть в системе.
С точки зрения государства - сплошные плюсы. Ничего личного.)

Серебряная книга

Ну я вижу, что тут много глупых людей, не переживайте. Я пишу для умных.

а кто тебе сказал,что ты умнее остальных?это твоё субъективное мнение.ты мессия?

Что дает религиозный институт для человека, перечисляем плюсы. (Отдельно людей слабых и больных выделять не будем - это и так понятно):
1. Развивает и учит умению медитации, молитве, т.е. как там это - развивает чакры или типа того. Это тоже факт;
2. Дает систему безопасности человеку при таком развитии внутренних чакр;
3. Учит принципу веры;
4. Помогает утвердиться в общих жизненных принципах - правильно/неправильно.
И, по сути, все.

Серебряная книга

Что дает религиозный институт для человека, перечисляем плюсы. (Отдельно людей слабых и больных выделять не будем - это и так понятно):
1. Развивает и учит умению медитации, молитве, т.е. как там это - развивает чакры или типа того. Это тоже факт;
2. Дает систему безопасности человеку при таком развитии внутренних чакр;
3. Учит принципу веры;
4. Помогает утвердиться в общих жизненных принципах - правильно/неправильно.
И, по сути, все.

А теперь вопрос. Можно ли этому научиться без религиозного института? Можно, это факт. Факт фактический. И все. Вот и все.)) Если я не учла чего-то глобального-преглобального, напишите, буду рада расширить горизонты.)

Серебряная книга

Перечисляю ценности религиозного института с точки зрения государства:
2. В церковь на 99% приходят люди, которые хотят, чтобы ими управляли;
3. В церковь приходят люди внушаемые, это тоже факт;
4. В церковь приходят люди, которые хотят быть в системе.

ты из 19 века?сейчас 21 век.роль церкви мизерная.давай заменим одно слово в твоём талмуде.

Перечисляю ценности банковского института с точки зрения государства:
2. В банк на 99% приходят люди, которые хотят, чтобы ими управляли;
3. В банк приходят люди внушаемые, это тоже факт;
4. В банк приходят люди, которые хотят быть в системе.

Гость
Гость

Ну так коммунисты им денег не давали, а нынешние власти дают.

почему? какая выгода в этом?

Т.е. распространяя по аналогии. Если человек умеет верить, умеет быть хорошим (т.е. разумным и безопасным), если человека не заносит на поворотах, в т.ч. с головой, если человек имеет развитую душу, может ли он иметь Бога (ну или Высший разум, неважно) без религии, в своей маленькой жизни, где у него есть деньги, семья, друзья и искренняя радость и благодарность от такого имения? )) Ответ - да, может. На 146%. Если у человека всего этого нет, но он получает радость от работы, от профессии, наслаждается этим, и в этом состоялся, то может ли он иметь Бога без религии? Ответ - да, может, на 146%. Вот и все, товарищи. Это работает и это так и есть просто по факту фактическому.)))))) Если вы будете честными с самими собой, вы со мной согласитесь!)

Серебряная книга

Т.е. распространяя по аналогии. Если человек умеет верить, умеет быть хорошим (т.е. разумным и безопасным), если человека не заносит на поворотах, в т.ч. с головой, если человек имеет развитую душу, может ли он иметь Бога (ну или Высший разум, неважно) без религии, в своей маленькой жизни, где у него есть деньги, семья, друзья и искренняя радость и благодарность от такого имения? )) Ответ - да, может. На 146%. Если у человека всего этого нет, но он получает радость от работы, от профессии, наслаждается этим, и в этом состоялся, то может ли он иметь Бога без религии? Ответ - да, может, на 146%. Вот и все, товарищи. Это работает и это так и есть просто по факту фактическому.)))))) Если вы будете честными с самими собой, вы со мной согласитесь!)

да успокойся ты уже,просветлённая ты наша.как так много можно писать?у тебя не стёрлись подушечки?ты думаешь,что кто-то будет читать 100-ни комментов?

Так что, товарищи, все в головах. Научи человека практической психологии, научи человека наслаждаться жизнью, научил человека быть благодарным - ценить и уважать то, что он имеет, научи его работать, научи его верить в себя и в светлое будущее, и ты научишь его просто всему!))))) Это так. И я думаю уже - просто ли так был раскол? Я до фига всему научилась и до фига поняла, а Господин Бог, вуаля, никуда не делся!))) 😄😄😄

Гость
Серебряная книга

Детский сад.

Все вообще очень просто - есть радость и наслаждение своей жизнью? Искреннее? Есть желание жить? Есть - Бог. Нет этого всего? Нет Бога. // Вот главный вывод. Все остальное - демагогия, имхо!

Дает тебе квартира радость - покупай, живи. Дают гаджеты? Покупай, конечно. И так далее, при условии соблюдения Закона. Все остальное уже баланс/не баланс - в голове. Как комплексы, зажатость, неумение наслаждаться, и т.д.

Гость

Человека невозможно научить фильтровать поток сознания.
Если учесть во внимание, что большая часть наших деиствии диктуется подсознанием, не понимаю зачем люди лезут в темные дебри с маленьким фонариком и апломбом неофита. Увы и ах

Единственное отличие между нами, друзья-товарищи, в том, что кому-то нравятся искренне обряды - да ради Бога, кому-то зарабатывать деньги, кому-то книги читать, кому-то писать на форуме. Кому-то воспитывать детей, кому-то - водить машины, и т.д., и т.д., и т.д. Больше отличий нет, если делать это по своему желанию, искренне и с любовью. Вот и вся религия. Под общим названием психология. Успехов!))) 😄

Но если человек всего этого не знает. Если он не знает психологию, он психологически нездоров. Он зашуганный, забитый, на него навешали чувство вины - вот и все другим управление. Да-да-да. А почему? Потому что сам по себе человек слаб. В нем отсутствует личная сила жить так, как он хочет (с соблюдением Закона, конечно). См. первый коммент.)

Гость
Гость

вы м или ж? в советском союзе не было батюшек, все люди работали, получали деньги и не думали о следующей жизни. Не было церквей и не было нищих, сейчас полно бомжей и возле церкви они собираются, зачем это нужно? раньше не было волонтеров, труд оплачивался, потому что людям нужно на что-то жить.

В Советском Союзе были и действующие церкви (мало), и, конечно, служившие в них священники, и монастыри. Все конфессии в крупных городах имели действующие храмы. Посещали их немногие, хотя на праздники бывал и аншлаг. Но были исключения. Например, некоторые храмы были просто очень популярными клубами для молодежи (например, московская синагога на Архипова (сейчас Спасоглинищевский), "на горке"). Или вот посещать православный крестный ход на Пасху - это тоже модно бывало: типа диссидентство.

Не нужно уверенно говорить о том, чего вы совсем не знаете.

Гость
Гость

В Советском Союзе были и действующие церкви (мало), и, конечно, служившие в них священники, и монастыри. Все конфессии в крупных городах имели действующие храмы. Посещали их немногие, хотя на праздники бывал и аншлаг. Но были исключения. Например, некоторые храмы были просто очень популярными клубами для молодежи (например, московская синагога на Архипова (сейчас Спасоглинищевский), "на горке"). Или вот посещать православный крестный ход на Пасху - это тоже модно бывало: типа диссидентство.

Не нужно уверенно говорить о том, чего вы совсем не знаете.

я написала как к этому относилась молодеж- считали прокаженным верующих, не дружили с ними. Сейчас сами начали детей крестить.

Гость

Разве в 70-х и 80-х были секты? Тогда были только обычные православные церкви, в них все крестили детей, в т.ч. коммунисты, только тщательно это скрывали. Меня так крестили, хотя отец коммунист, и паски пекли, яйца красили, рождественскую кутю делали.
Мои бабушки были верующими и при СССР, ненавидели коммуняк за разрушение церквей. Всегда посты соблюдали, свечки дома перед иконами зажигали.
Меня раздражают только бывшие партработники, раньше ярые атеисты, которые сейчас в религию ударились, на Крещение прилюдно в прорубь окунаются и к Афонским старцам молиться едут. Думаю, ё-моё, ведь это ж вы (КГБ в частности) церкви разрушали, иконы и церковные книги сжигали. А теперь оно "прозрело, потому что помирать скоро". Тьфу.

Гость
Гость

Разве в 70-х и 80-х были секты? Тогда были только обычные православные церкви, в них все крестили детей, в т.ч. коммунисты, только тщательно это скрывали. Меня так крестили, хотя отец коммунист, и паски пекли, яйца красили, рождественскую кутю делали.
Мои бабушки были верующими и при СССР, ненавидели коммуняк за разрушение церквей. Всегда посты соблюдали, свечки дома перед иконами зажигали.
Меня раздражают только бывшие партработники, раньше ярые атеисты, которые сейчас в религию ударились, на Крещение прилюдно в прорубь окунаются и к Афонским старцам молиться едут. Думаю, ё-моё, ведь это ж вы (КГБ в частности) церкви разрушали, иконы и церковные книги сжигали. А теперь оно "прозрело, потому что помирать скоро". Тьфу.

не знаю почему все кинулись в церкви, они не прозревают, никак не меняются но модно так делать, просто традиция, так теперь делают нормальные. я думаю все равно для них настоящие верующие воспринимаются как ненормальные, они все равно их не поймут...

Гость
Гость

Каким образом КГБ в этом поучавствовало и главное где и когда?

думающая
Гость

Ты сначала докажи существование Бога.

глупый вопрос над нами сила и доказывать это ненадо люди назвали бог что на небе то на земле если не вериш и не верь об этом надо думать и размышлять

Гость
думающая

глупый вопрос над нами сила и доказывать это ненадо люди назвали бог что на небе то на земле если не вериш и не верь об этом надо думать и размышлять

никто за нами не следит и люди делают что хотят

Так все же по заветм Геббельса.

Гость

Получается что да! Страхи, эмоции, и отсутствие точного знания, как подтверждает история, и людьми можно управлять.
В одной всемирно известной книге говорится: "человек властвует над человеком и приносит ему зло" и "когда слепой ведет слепого, то оба угодят в яму". Другими словами "трехлетний ребенок руководит трехлетним" - будет ли польза?
А так же: "Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь". Эти слова подчеркивают, что мудрость, знание и рассудительность оберегают от злого (от лжи, плохих намерений и так далее). Мудрость, знание и рассудительность может приобретать каждый человек, что бы не следовать за общим течением, общей модой, за толпой.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем