Как можно жить, когда дома ничего нет? Нет памятных сувениров, нет красивой одежды и аксессуаров, нет духов на выбор, нет косметики, вот еще карандашей и красок у меня много, не могу я одним рисовать, …
Еще я сделала радикальную чистку в цифровой плоскости: у меня итак не было личных аккаунтов в соцсетях, так что в этом плане было проще, первое, что я сделала–отписалась от всех рассылок. Завела планнер со списками, и теперь список того, что мне нужно, написан на пол года вперед. Я вообще не покупаю лишнего.
В комнате у меня кровать, комод в вещами, рейл с одеждой, занавеска, кровать, мой ноут, пара вазонов возле кровати для хорошего воздуха, макияжный стол с мини-комодом, куда теперь умещается весь мой косметос.
Дышиться великолепно и мозг перезапущен. Это кайф ✌🤭
И забыла сказать про одежду: это отдельная тема. Если коротко, теперь покупаю вещи их натуральных материалов, дороже среднего по цене это обычно, но это долгосрочное вложение, вещи служат долго. Также у локального бренда, который имеет своей производство, где швеи сидят на хороших зарплатах. Масс-маркеты типа H&M. Zara я игнорирую из этических соображений
Тоже пришла к минимализму в вещах и обстановке. Еще бы в питании навести порядок. Холодильник та еще тема. В инсте видела, как убирает свой холодильник женщина, достает пропавшие продукты, обветренные, с плесенью. Вот зачем столько накупать, а потом выбрасывать в мусорку?
Тоже пришла к минимализму в вещах и обстановке. Еще бы в питании навести порядок. Холодильник та еще тема. В инсте видела, как убирает свой холодильник женщина, достает пропавшие продукты, обветренные, с плесенью. Вот зачем столько накупать, а потом выбрасывать в мусорку?
А с какими трудностями вы столкнулись в плане холодильника? Я пришла к хранению овощей в икеевском деревяном ящике, а в холодильнике в стекле стоят только суп, второе, яйца на деревянной подставке, зелень в банке с водой. Иногда соусы и йогурт (в стекле, делаю сама). В морозилке замораживаю в стекле, ничего ни разу не треснуло: в контейнерах корм для котов (делаю сама) и овощи типа спаржи
А с какими трудностями вы столкнулись в плане холодильника? Я пришла к хранению овощей в икеевском деревяном ящике, а в холодильнике в стекле стоят только суп, второе, яйца на деревянной подставке, зелень в банке с водой. Иногда соусы и йогурт (в стекле, делаю сама). В морозилке замораживаю в стекле, ничего ни разу не треснуло: в контейнерах корм для котов (делаю сама) и овощи типа спаржи
А киньте ссылку на икеевский ящик? У нас овощи на столе, но в стеклянных мисках, красиво, но не особо удобно, когда овощей много, а это почти всегда, мы их много едим, тогда места занимают много на рабочей поверхности.
А киньте ссылку на икеевский ящик? У нас овощи на столе, но в стеклянных мисках, красиво, но не особо удобно, когда овощей много, а это почти всегда, мы их много едим, тогда места занимают много на рабочей поверхности.
Ящики Knagglig (сосна), есть большой и маленький, вписаны в стеллаж Hejne (сосна), тоже есть поуже полки и пошире. Можно оставить как есть, а можно перекрасить. Ящики под стеллаж заточены по размеру как раз. Бросаю туда в льняных мешочках: по функционалу–ничего не гниет, всем овощам и фруктам хорошо, главное не закупать больше потребностей семьи, по эстетике–дело вкуса, мне очень нравится, у меня минимализм, рустикальный стиль, шебби-шик на кухне, такое 😊 А можно и просто в ящике, без стеллажа, тоже стильненько, думаю
Да, гламурная и зажиточная, могу себе позволить) ты в своем селе живешь и даже египта не видела, не говоря уже о более дорогих курортах. Сидишь, завидуешь, вот и обсираешь меня, а сама мечтаешь так же жить, приходится тебе называть свою нищету минимализмом и говорить, что ты круче тех, у кого дома есть что-то помимо кровати и унитаза. Но для тебя интерьер ассоциируется с коврами на стенах и слониками 🤣 ну что тут скажешь? Жаль тебя, лишена ты эстетики
Зажиточные покупают не ракушки,а антиквариат который из года в год растёт в цене,в пример Никос Сафронов,в его квартире яблоку негде упасть,всё завставлено антиквариатом,увы ваши бесполезные ракушки как капиталовложение имеют нолевую ценность и представляют интерес исключительно для вас
Ну да, дочь сенатора, ковром не было на стенах, это некрасиво, зато были поездки заграницу, были сувениры из экзотичных стран, и украшения, и сундучки для украшений, и минералы, и статуэтки, и вазы мной слепленные, в которых либо ручки стоят, либо цветы
Хороший ковёр ручной работы стоит как однушка,но его могут позволить себе арабские шейхи,стоимость антикварных статуэток исчисляется несколькими тысячими,иногда миллионами руб.
Скупка и хранение не нужных или в прок продуктов. И так, думаю у многих.
Понимаю, это, скорее, психологический момент. Я закупаю с запасом только крупы, в банках с герметичными крышками с ними ничего не происходит, но они не в холодильнике. Думаю, это решается прокачкой своего планирования, прикидыванием меню на неделю, покупкой прямоугольных стеклянных контейнеров, которые удобно ставить друг на друга, и распечатыванием красивых стикеров с названием своего добра) Я в свое время находила красивые стикеры на сайтах художников)
Это не моя проблема. Если я покупать перестану, то производить меньше не станут. Я не министр экологии, не я об этом думать должна. Могу рассортировать мусор. Но при чем тут это? Я сувениры привожу не для того, чтобы их выкинуть
И ваша в том числе. Спрос рождает предложение, это закон рынка. Носить меха стало позорно и немодно - многие пушные фермы накрылись медным тазом. И так всем.
минимализмом страдают люди от недостатка финансовых средств. Те, кто живут в достатке о самом понятии "минимализм" даже не подозревают.
Как раз ровно наоборот) скупать все, что на глаза попалось - признак нищеты) финансово состоятельному человеку нет нужды покупать все подряд, мы ценим комфорт, а не барахло и хлам в доме)
Про отсутствие вкуса в точку. Мне говорят, что моя квартира- это помойка, а их квартира- это совершенство, ПУСТЫЕ ПОЛКИ. А где тут красота, эстетика?
Эстетика это не заставленные барахлом полки) это цветовой или интерьерный акцент, это растения к месту, это качественные материалы отделки, если речь о доме. А не хлам)
Для тебя это залежни и помойка, потому что у тебя нет вкуса, чтобы это красиво расставить, сочетать, нет способности любоваться этими вещами, а у меня все это есть, эстетический вкус хорошо развит
Если бы у тебя был вкус и деньги, у тебя дома на стенах висели бы картины Моне в оригинале, а не вот это вот все) искусство - это эстетика. А не ракушки 😂
Я за минимализм топлю, но заказала на алике палетки теней и в восторге, удобно наконец-то наносить, не сыпется как шанели всякие, блестят, сверкают, а раньше надо было убить время с тенями руби роуз блеклыми или эйвон рыхлыми. Есть хайлайтеры подсветить лицо, тоже нравится. Люблю консилеры и бб крема. А в нулевых лицо блестело блином, брови тонкие были, а сейчас можно с ними колдовать.Тренды не всегда плохо, не нравится переплачивать за бренды.
Ну да ну да, шанели всякие фигня, а китайцы молодцы) купите abh хотя бы, потом поговорим)
Ракушки 😂
Марк Цукерберг, носящий две футболки, очень удивлися бы, узнав, что он нищеброд 😂
Минимализм нужен для того, чтоб сократить объемы потребления, не покупать бездумно все, что тебе навязывают маркетологи, а только то. что либо действительно необходимо, либо приносит радость. Я полный минималист в одежде, обуви, бумажных книгах, кухонной утвари, а косметики вообще почти нет. Потому что мне неинтересно украшать себя. неинтересна мода и ее история, я читаю электронные книги и не люблю готовить и есть. Но вот в плане хобби я не минималист вообще. У меня два небольших шкафа дома и два комодика. Один комодик и один шкаф полностью отведен под хобби.
А у вас нет своего ума? Прямо себя не контролируете и покупаете все, что рекламируют?
Аналогично. Сейчас ещё удаленка сказалась, до нее держала хоть пару джинсов на весну и осень, пару зимних, пару толстовок на смену друг другу, ну и футболки тоже парочку. А с карантином и этого не вынашиваю, когда, где ее носить, если из дома выходишь с собакой гулять старенькой на час в день максимум и до магазина раз в неделю. Летом разве что побольше ходим, футболки и шорты быстрее всего уходят, да, и то, тем летом купила две плотные футболки, так и лежат ещё, одну отдала партнёрке на работу, шорты дома уже донашиваю, джинсы за весь год одни сносила, толстовки ещё хоть год ходить можно.
Я вообще плохо понимаю, куда, зачем людям покупать одежду, которой реально пользоваться не будешь, чтобы лежало? Как-то бессмысленно.
Мы покупаем и носим это. Удивительно, правда?
Зажиточные покупают не ракушки,а антиквариат который из года в год растёт в цене,в пример Никос Сафронов,в его квартире яблоку негде упасть,всё завставлено антиквариатом,увы ваши бесполезные ракушки как капиталовложение имеют нолевую ценность и представляют интерес исключительно для вас
Да, памятные вещи представляют интерес только для того, для кого эти вещи памятные. Прикиньте!
И ничто не мешает иметь в доме и памятные вещи, и антиквариат, и коллекцию сумок
Как раз ровно наоборот) скупать все, что на глаза попалось - признак нищеты) финансово состоятельному человеку нет нужды покупать все подряд, мы ценим комфорт, а не барахло и хлам в доме)
Я что-то ни одного богача не знаю, у кого был бы дешманский интерьер, не было бы статуэток и памятных вещей. Это именно у богачей куча еды в холодильнике, куча статуэток, у их детей куча игрушек
Эстетика это не заставленные барахлом полки) это цветовой или интерьерный акцент, это растения к месту, это качественные материалы отделки, если речь о доме. А не хлам)
И да, ни у одного богача я не видела голых поверхностей, у всех статуэтки стоят для полноты картины. Но вам этого неоткуда знать, вы не из этой прослойки
Носите, пожалуйста. Я к чужому шмотью вообще спокойно отношусь. Ну, я этого не понимаю, но так-то мне пофиг, это не я сливаю деньги фактически в помойку, не я думаю, куда всунуть очередную шмотку, не я собираюсь час, чтобы выйти из дома, подбирая одну из десятка кофточек к правильным брюкам, не я живу с кучей старья, жалея отдать или выкинуть, соответственно не моя проблема.
Конечно, мне не особо приятно смотреть на разбросанные по квартире шмотки или многочисленные шкафы, набитые вещами под завязку, но такое только в гостях, потерпеть пару часов могу. А живу я с человеком, разделяющим мой подход к вещам, в свободной уютной квартире, не перегруженной мебелью или вещами. Так что нет проблем, каждый получает то, чего хочет.
Носите, пожалуйста. Я к чужому шмотью вообще спокойно отношусь. Ну, я этого не понимаю, но так-то мне пофиг, это не я сливаю деньги фактически в помойку, не я думаю, куда всунуть очередную шмотку, не я собираюсь час, чтобы выйти из дома, подбирая одну из десятка кофточек к правильным брюкам, не я живу с кучей старья, жалея отдать или выкинуть, соответственно не моя проблема.
Конечно, мне не особо приятно смотреть на разбросанные по квартире шмотки или многочисленные шкафы, набитые вещами под завязку, но такое только в гостях, потерпеть пару часов могу. А живу я с человеком, разделяющим мой подход к вещам, в свободной уютной квартире, не перегруженной мебелью или вещами. Так что нет проблем, каждый получает то, чего хочет.
Ну у меня большой гардероб, все помещается, люблю сочетать вещи, люблю макияж, люблю красиво выглядеть
Ну у меня большой гардероб, все помещается, люблю сочетать вещи, люблю макияж, люблю красиво выглядеть
Вот и отлично. А я люблю быстро впрыгнуть в любимые джинсы и толстовку и спокойно отправляться по делам, люблю умыть лицо за пять минут и выходить из дома без проблем, люблю выглядеть собой, настоящей. У меня представления о красоте другие, основывающиеся не на вещах или макияже.
И да, ни у одного богача я не видела голых поверхностей, у всех статуэтки стоят для полноты картины. Но вам этого неоткуда знать, вы не из этой прослойки
С вашей родословной вам тоже с ними познакомиться не светит.потомки дворян встречаются в маленьком неприметном домике на Преображенке.неожиданно да?Прикиньте..или вы о новых русских,про которых на западе поговорка,а поди ка ты домой и мурло своё умой,глупо думать о них как об образчиках вкуса и эстетики,европейцы брезгуют принимать их в своё высшее общество
С вашей родословной вам тоже с ними познакомиться не светит.потомки дворян встречаются в маленьком неприметном домике на Преображенке.неожиданно да?Прикиньте..или вы о новых русских,про которых на западе поговорка,а поди ка ты домой и мурло своё умой,глупо думать о них как об образчиках вкуса и эстетики,европейцы брезгуют принимать их в своё высшее общество
Даже читать это не буду 😆
Мне вот тоже удивительно, я на удаленке, у меня также 2-3 комплекта на сезон, а остальное просто висит. Потихоньку сдаю на переработку то что совсем долго висит. Уже явно не буду никогда покупать много одежды, обуви. Но это ваше личное дело. что вы скупаете тоннами барахло, главное, что не у меня дома храните.
Вот и отлично. А я люблю быстро впрыгнуть в любимые джинсы и толстовку и спокойно отправляться по делам, люблю умыть лицо за пять минут и выходить из дома без проблем, люблю выглядеть собой, настоящей. У меня представления о красоте другие, основывающиеся не на вещах или макияже.
Да уж. я уже не помню, что такое макияж. последний раз мне делали визаж на свадьбу подруги, там все традиционно было - такой кошмар, щипало глаза. коже некомфортно. Самый счастливый момент этой свадьбы был, когда я умылась и переоделась и переобулась. И пошла зажигать на танцпол)) это второй день был.
На Преображенке все маленькие домики снесли. больше шансов встретить потомков дворян в Виль-де-Франш или в Нью-Йорке.
Мне вот тоже удивительно, я на удаленке, у меня также 2-3 комплекта на сезон, а остальное просто висит. Потихоньку сдаю на переработку то что совсем долго висит. Уже явно не буду никогда покупать много одежды, обуви. Но это ваше личное дело. что вы скупаете тоннами барахло, главное, что не у меня дома храните.
Задолбали со своим барахлом. Барахло на помойке, а дома красивая одежда. У вас такой нет из-за нищеты, а не из-за минимализма
Да уж. я уже не помню, что такое макияж. последний раз мне делали визаж на свадьбу подруги, там все традиционно было - такой кошмар, щипало глаза. коже некомфортно. Самый счастливый момент этой свадьбы был, когда я умылась и переоделась и переобулась. И пошла зажигать на танцпол)) это второй день был.
Не повезло вам. Не у всех так. От хорошей косметики глаза не щипет
Аналогичная история, в последний раз носила мейк по просьбе подруги на ее свадьбе, они приглашали профессионального визажиста. И я очень, очень об этом пожалела, это реально мучение с непривычки-то, все щиплет и чешется, умыться за счастье.
Задолбали со своим барахлом. Барахло на помойке, а дома красивая одежда. У вас такой нет из-за нищеты, а не из-за минимализма
Знаете, я трачу десятку в месяц только на содержание своей собаки, и собираюсь завести в дальнейшем ещё двух таких же, трачу ещё больше на хорошую еду для себя, трачу в разы больше на ипотеку. Я могла бы покупать шмотки при желании хоть каждую неделю. Другой вопрос, что собака действительно нужна мне каждый день и каждый день приносит в мою жизнь радость и счастье, хорошая еда радует и позволяет оставаться здоровой, жилье за городом, с природой вокруг, очень повышает качество жизни, а одежда нужна ровно та, что уже в шкафу имеется и ничего другого. Вопрос не в финансах, вопрос в приоритетах, в том, что для вас лично имеет значение. Я предпочитаю тратить деньги на действительно важное для меня, а не некую красоту для кого-то там.
Нравится вам ваш хлам, тряпки многочисленные и мехуя - живите в этом, кто вам мешает. До нас, минималистов, зачем доколебались? Нам не понять вашей захламленности, вам - нашего пустого комфортного пространства.
Знаете, я трачу десятку в месяц только на содержание своей собаки, и собираюсь завести в дальнейшем ещё двух таких же, трачу ещё больше на хорошую еду для себя, трачу в разы больше на ипотеку. Я могла бы покупать шмотки при желании хоть каждую неделю. Другой вопрос, что собака действительно нужна мне каждый день и каждый день приносит в мою жизнь радость и счастье, хорошая еда радует и позволяет оставаться здоровой, жилье за городом, с природой вокруг, очень повышает качество жизни, а одежда нужна ровно та, что уже в шкафу имеется и ничего другого. Вопрос не в финансах, вопрос в приоритетах, в том, что для вас лично имеет значение. Я предпочитаю тратить деньги на действительно важное для меня, а не некую красоту для кого-то там.
Ну значит, про нищету все верно. Просто другим людям хватает, и на собак, и на еду, и на одежду