Гость
Статьи
Зачем людям …

Зачем людям минимализм?

Как можно жить, когда дома ничего нет? Нет памятных сувениров, нет красивой одежды и аксессуаров, нет духов на выбор, нет косметики, вот еще карандашей и красок у меня много, не могу я одним рисовать, …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Какая эстетика может быть у б.. Дла, которое не умеет общаться? Ты походу свои ментальные проблемы пытаешься решить самоутверждением и унижением других на вумане?
Какой нормальный человек будет опускать незнакомых людей, сочиняя байки про его детство и тд. Видимо тебя за живое ковры и слоники задели как раз, аж петушишься, дым из одного места идет)))

Так ты сама это сказала про себя. У тебя эстетика с коврами ассоциируется, не у меня. Это твои слова, а не мои.

Гость
Юленька

Мое жилище вы не видели, так что судить о моем вкусе не надо, да и эстетика у всех своя.

Лично для меня, много сувениров на каждой горизонтальной поверхности квартиры - это бардак, а не эстетика, да и куча неиспользуемых или бесполезных вещей в доме - не признак достатка, а признак нерационального потребления или какого-нибудь шопоголизма, ведь куда лучше купить одну качественную вещь, чем три плохие, но если людям нравится совершать неразумные траты, пытаясь временно улучшить свое психологическое состояние или заполнять внутреннюю пустоту обставляя каждый сантиметр кв - пожалуйста, вам никто не мешает.

Да автор какая-то малолетка, всем тыкает, указывает, видимо родители не дали должного воспитания. Ей про одно, она начинает хамить в ответ. Щас еще куриц под другими номерками пригонит защищать подругу по коровнику из села, возможно даже снг))

Гость
Гость

Значит нищие, раз ковров не было, а вопишь как будто дочка сенатора не меньше. Успокойся уже, и протри свои пластмассовые ракушки, подро4и на свои магниты из гламурных стран)) Сказочное бали хоть порадовала своим визитом?)))

Ну да, дочь сенатора, ковром не было на стенах, это некрасиво, зато были поездки заграницу, были сувениры из экзотичных стран, и украшения, и сундучки для украшений, и минералы, и статуэтки, и вазы мной слепленные, в которых либо ручки стоят, либо цветы

Гость
Гость

Ну да, дочь сенатора, ковром не было на стенах, это некрасиво, зато были поездки заграницу, были сувениры из экзотичных стран, и украшения, и сундучки для украшений, и минералы, и статуэтки, и вазы мной слепленные, в которых либо ручки стоят, либо цветы

Кто сказал, что ковры это некрасиво?))
А сувениры за доллар это красиво))) тушите свет))
Сразу видно, что у собеседника три извилины и жажда понтов.

Гость
Гость

Кто сказал, что ковры это некрасиво?))
А сувениры за доллар это красиво))) тушите свет))
Сразу видно, что у собеседника три извилины и жажда понтов.

А вы вот доказательство того, что чем минималист агрессивнее, тем меньше у него денег. Нищету прикрывают минимализмом. Все ясно, расходимся)

Гость
Гость

Это ты себя описываешь?🤣 доярка со слониками. Ну ясно. У меня вот образование хорошее, работа, слоников нет🤣🤣

Автор причем тут образование и работа? Как это относится к минимализму?

Гость
Гость

А вы вот доказательство того, что чем минималист агрессивнее, тем меньше у него денег. Нищету прикрывают минимализмом. Все ясно, расходимся)

А кто тут агрессивный? Вы агрессивная как раз. Пол-темы ваше бахвальство и агрессия с обзывательствами. Реально Эллочка Людоедка с жаждой накопить гламурного трендового дерЬмеца и мусора)))

Гость
Гость

У меня такого никогда не было. Пахнут все духи так же, как и пахли раньше

По 10-15 лет лежат и такими же остаются?

Гость

Аххах,В переносном смысле, «Эллочка-людоедка» — красивая и недалёкая женщина, живущая за счёт мужа в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей и соревнованием платьями с другими Эллочками. Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чей словарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного). Её образ стал нарицательным, и сравнения с ней используются как характеризация женщин подобного типажа[1].

не могу найти, кто про худу писал - то фигня уже
я купила органик палетку в деревянном футляре - вот это понт🤭

абажаю минимализм, одновременно пришел в мою жизнь и зировейстом, састейнбл модой, эко органик инициативами в доме, и я просто заново родилась 😊

Гость
Гость

Аххах,В переносном смысле, «Эллочка-людоедка» — красивая и недалёкая женщина, живущая за счёт мужа в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей и соревнованием платьями с другими Эллочками. Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чей словарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного). Её образ стал нарицательным, и сравнения с ней используются как характеризация женщин подобного типажа[1].

Вот-вот ограниченная женщина, лучше про автора и не скажешь.
Только Эллочка меха любила, а автор сувениры и украшательства, для самоутверждения

Гость

Хлам накапливается очень быстро.Мы несколько лет жили в однушке 30 кв,потом переехали в трёшку 60 кв и при переезде казалось,что столько вещей,коробки не кончались,а нынче мы переехали в трёшку 100 кв и я выбросила столько хлама,который незаметно накопился за годы,что теерь очень осторожна с покупками.Мне нравится простор и от этого квартира чище,воздух свежее.

Гость
Гость

Автор причем тут образование и работа? Как это относится к минимализму?

Ну мне сказали, что я доярка, а я объясняю, что по себе не судят

Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

не могу найти, кто про худу писал - то фигня уже
я купила органик палетку в деревянном футляре - вот это понт🤭

абажаю минимализм, одновременно пришел в мою жизнь и зировейстом, састейнбл модой, эко органик инициативами в доме, и я просто заново родилась 😊

Одна польза от блогеров, что можно узнать недорогие бренды хорошие, те же тени с алика я купила после обзоров и была в восторге. Но там и люкс тоже рекламят, джефри старр и худу (палетки не для среднестат зарплаты россиянина), ничего особенного, они больше тренды задают, а китайцы делают даже круче. Сефора хороший магаз, но и там есть помады за 1500 не лучше какой нибудь стеллари из магнит и желтушные тональники за 5000))
Органик я не люблю, средства слабые в основном

Гость
Гость

А кто тут агрессивный? Вы агрессивная как раз. Пол-темы ваше бахвальство и агрессия с обзывательствами. Реально Эллочка Людоедка с жаждой накопить гламурного трендового дерЬмеца и мусора)))

Это не мусор, а памятные красивые вещи. Вам с вашей нищетой не понять, вы видели вещи только с рынка и они вам не нравятся, а красивых вещей не видели и не можете сравнить или оценить эту красоту

Гость
Гость

Столько не лежат

Гость
Гость

Несколько лет пролежать могут, но обычно за год использую, если только один флакон. А так, есть один, который лет 10 стоит, пахнет, ккк и при покупке

Гость
Гость

Это не мусор, а памятные красивые вещи. Вам с вашей нищетой не понять, вы видели вещи только с рынка и они вам не нравятся, а красивых вещей не видели и не можете сравнить или оценить эту красоту

У меня тоже очень много было сувениров,статуэток,магнитиков и всяких интересных штучек раритетных,сперва они украшали полочки в шкафах,но вытирать каждые три дня пыль,я быстро заколебалась и вещички ушли в коробку,а при переезде многое выбросила.Ну красиво,даже жалко,но куда это всё?Я себя больше люблю и хочу отдыхать,а не возиться с уборками.

Гость
Гость

Не угадала ты. Я сама зарабатываю и могу выбрать, что мне купить, а что нет. Горами косметику не скупаю, украшения для дома в фикспрайсе не покупаю, у меня для украшения дома есть памятные вещи

Гость
Гость

Господи, вот убогость. Иди купи еще ракушку, как бы соседи и знакомые в нищие не записали))) откуда ты знаешь кто чего видел, какие вещи с рынка? Прям боль ана.. льная в твоих постах. Как будто вещи с рынка это что то ужасное. Открою тебе тайну, в 90х все одевались на рынках и нулевых, не было ни трц ни интернета. Кого ты тут удивлять собралась?))

Гость
Гость

Хлам накапливается очень быстро.Мы несколько лет жили в однушке 30 кв,потом переехали в трёшку 60 кв и при переезде казалось,что столько вещей,коробки не кончались,а нынче мы переехали в трёшку 100 кв и я выбросила столько хлама,который незаметно накопился за годы,что теерь очень осторожна с покупками.Мне нравится простор и от этого квартира чище,воздух свежее.

Мы также. Но 110 кв м квартира, забита шмотьем и хозтоварами даже сауна. Хлам очень быстро копится, когда на одном месте живёшь неск лет подряд.

Гость
Гость

И я считаю, что истинного минимализма можно достигнуть только, если у тебя были миллионы, яхты, бренды, куча всего. И в один день ты посмотрел на это и понял, что это тебе не нужно, не делает тебя счастливым. А когда всего этого не было и сравнить не можешь, как тебе лучше. Не можешь увидеть разницу между дорогим и дешевым. Поэтому это больше на оправдание нищеты похоже

Гость
Гость

Только Эллочка меха любила, а автор сувениры и украшательства, для самоутверждения

Просто люблю. Красиво, эстетично, выбор есть, мне приятно

Гость
Гость

Несколько лет пролежать могут, но обычно за год использую, если только один флакон. А так, есть один, который лет 10 стоит, пахнет, ккк и при покупке

У всего есть срок годности, духи все равно портятся, ноты меняются. И потом флакон духов это не проблема для зарабатывающих людей, хоть десять флаконов в квартал. Мне просто не надо столько, я вон пробники израсходовать по 2мл не могу, лежит десять трендовых ароматрв, в том числе розовая аура от mugler, некогда даже пробовать, какие мне флаконы 100 мл, я и 30 мл не могу потратить годами)))

Гость
Гость

Но у вас этого нет, вот вы и завидуете. Вам и самим этого хочется

Гость
Гость

Да что ж там за хлам то? Вот ни один человек мне еще не ответил, что такое хлам, от которого все избавляются. Вроде, с помойки вещи не таскаете, поломки не храните, так откуда хламу взяться? И не надо говорить, что сувениры это хлам. Вам любой НОРМАЛЬНЫЙ осознанный минималист скажет, что если сувениры приносят радость и эстетическое наслаждение, то их оставить можно и нужно. Такие памятные вещи просто не выкидывают

Гость
Гость

У меня тоже очень много было сувениров,статуэток,магнитиков и всяких интересных штучек раритетных,сперва они украшали полочки в шкафах,но вытирать каждые три дня пыль,я быстро заколебалась и вещички ушли в коробку,а при переезде многое выбросила.Ну красиво,даже жалко,но куда это всё?Я себя больше люблю и хочу отдыхать,а не возиться с уборками.

Ну ладно, ваш выбор. Но я бы не смогла это выкинуть, все налюбоваться не могу, хоть каждый день их вижу. А один раз сувенир разбился, расстроилась, очень мне нравился

Гость
Гость

Господи, вот убогость. Иди купи еще ракушку, как бы соседи и знакомые в нищие не записали))) откуда ты знаешь кто чего видел, какие вещи с рынка? Прям боль ана.. льная в твоих постах. Как будто вещи с рынка это что то ужасное. Открою тебе тайну, в 90х все одевались на рынках и нулевых, не было ни трц ни интернета. Кого ты тут удивлять собралась?))

Да, вещи с рынка это ужас. Вот про это и говорят "лучше купить одну вещь, но качественную, чем 5 на рынке". Я на рынке не одевалась никогда, мои родители тоже, хотя в 90х жили. Но было дело, заходила в дешевые магазины, даже купила себе там пару вещей, после чего я туда ни ногой. Качество кошмарное. Но те, кто покупает только такую одежду, смеются над теми, кто покупает одежду дороже, не понимая, почему другие гонятся за качеством, а все потому, что сами не сравнивали..

Гость
Гость

У всего есть срок годности, духи все равно портятся, ноты меняются. И потом флакон духов это не проблема для зарабатывающих людей, хоть десять флаконов в квартал. Мне просто не надо столько, я вон пробники израсходовать по 2мл не могу, лежит десять трендовых ароматрв, в том числе розовая аура от mugler, некогда даже пробовать, какие мне флаконы 100 мл, я и 30 мл не могу потратить годами)))

40 мл за 1,5 года ушло

Гость

А где там правда то? Над ВОЗ смеются все уже. Ральная цифра умерших окло 60 миллионов. Это круче испанки по тмпам. И тупо это оружие. В США и Англии мрут негры и арабы. У них больше всех заболеваемость, у них же больше всего смертность. Журалистку в Нью-Йроке уволили за эту фотку, где в морге одни негры. В Афрке с квадрокоптера трупы тупо лежат и пустые деревни. Да и хорошо. Давно пора черных гасить было А тут идеально никто ничего никогда не докажет.

Гость
Гость

А где там правда то? Над ВОЗ смеются все уже. Ральная цифра умерших окло 60 миллионов. Это круче испанки по тмпам. И тупо это оружие. В США и Англии мрут негры и арабы. У них больше всех заболеваемость, у них же больше всего смертность. Журалистку в Нью-Йроке уволили за эту фотку, где в морге одни негры. В Афрке с квадрокоптера трупы тупо лежат и пустые деревни. Да и хорошо. Давно пора черных гасить было А тут идеально никто ничего никогда не докажет.

нигеров и белые и желтые не любят. вот и сговорились то есть китай и сша. а прикрыли торговой войной для лохов. одни алмазы в африке чего стоят.

Гость
Гость

Это что вообще? И как связано с минимализмом

Гость
Гость

а в чем минимализм? не носить украшения, только футболки и джинсы и не покупать в дом, что, например?

Надевать немного украшений, одно или два. Не обвешиваться как ёлка. И не тысяча побрякушек в ящике, а несколько любимых вещей.
Одежда...почему только джинсы и футболка? капсульный гардероб, немного вещей, которые сочетаются между собой.
Не покупать в дом статуэточки, вазочки, сувениры, вот это все барахло. Много света, пространства, а не заставлять все мебелью.
Избавиться от лишнего.

Гость
Гость

Фишка в том, что все устаревает в бьюти сфере, вчера был моден блеск для губ, сегодня матовые ромалы, послезавтра тинт. Так и тени которые вы купили устаревают уже через полтора года. Раньше были в тренде урбан дикей, щас все рекламируют худу бьюти по бешеным ценам, мол качество и блестяшки эффектнее. Я люблю косметику, но тоже вынуждена признать, что все накупленное впрок сгнивает или засыхает, а то что купил год назад уже устаревает))) поэтому нет смысла заморачиваться. Окружающие вообще не поймут алиэкспрессом вы накрашены или худой за 6000, но с экранов впаривают как это архиважно скупать люкс и бренды тоннами

Поэтому не надо вестись на тренды в одежде и макияже. Все равно не угонитесь, да и зачем?

Гость
Гость

И я никаких таких видео не видела. Вы где их взяли?

Гость
Гость

Да, вещи с рынка это ужас. Вот про это и говорят "лучше купить одну вещь, но качественную, чем 5 на рынке". Я на рынке не одевалась никогда, мои родители тоже, хотя в 90х жили. Но было дело, заходила в дешевые магазины, даже купила себе там пару вещей, после чего я туда ни ногой. Качество кошмарное. Но те, кто покупает только такую одежду, смеются над теми, кто покупает одежду дороже, не понимая, почему другие гонятся за качеством, а все потому, что сами не сравнивали..

И где же вы одевались в 90-е?в Милане?)) там вообще были ле монти всякие, и три магаза лакшери для олигархии в МСК, остальные-рынки и дешевые универсамы))

Гость
Гость

Зачем миллион помад? Я вот купила три одного бренда (кстати советую ревлон ластроус, намного круче чем весь этот блогерский ширпортеб эссенс, лайм крайм и тд, что они рекламируют), так я их за три года не сношу, а у них полшкафа этих помад. Реально сгниет, это надо пристраивать, а не хранить. Тени кстати с али самые крутые и качественней худы, советую фокаллюр, просто отпад. И не надо 200 палеток, достаточно 2разных и будет у вас трендовый мейк со всеми модными шимеерами, сатинами, дуохромами, на х.. Этот джефри стар с чемоданами на полкомнаты с вырвиглазными цветами за 10000)))

Господи, какой кошмар все эти трендовые мейки. Вот еще малевать лицо этой дрянью.

Гость
Гость

Поэтому не надо вестись на тренды в одежде и макияже. Все равно не угонитесь, да и зачем?

Потому что сразу виден макияж тенями нулевых и тени той же худы или новинок али, другие текстуры, тренды, помады другие. Духи тоже все популярные в винтажи ушли, одежда поменялась на оверсайз и лемократичный кежуал, а помните моду нулевых и 90х? Так выглядеть комично уже, ну и интерес к новому еще.

Гость
Гость

минимализмом страдают люди от недостатка финансовых средств. Те, кто живут в достатке о самом понятии "минимализм" даже не подозревают.

Ерунда, как раз среди обеспеченных людей это распространено: простота, качество, эстетика минимализма, скандинавский стиль в одежде и интерьере.

Гость
Гость

Надо хорошо учиться и бесплатно образование получать

В США и Великобритании, где находятся лучшие университеты мира, нет бесплатного образования. Не в России же учиться.

Гость
Гость

Без спа, массажей и косметологов многие живут и ничего, вы уже с жиру беситесь

Вот именно, что "ничего". Для меня это приятно и необходимо. До других мне дела нет.

Гость
Гость

И где же вы одевались в 90-е?в Милане?)) там вообще были ле монти всякие, и три магаза лакшери для олигархии в МСК, остальные-рынки и дешевые универсамы))

Я столько не живу, чтобы в 90х по магазинам ходить. А так да, родители покупали одежду в магазинах и в 90х заграницу могли ездить все, не только дипломаты. Магазины- это не рынок. Рынок это рынок. Садовод, нью йоркер- это дешевые магазины, эйч энд эмы- массмаркет, но лучше, чем садовод. Бершка уже качественнее. Адидас, найк- еще лучше. Что касается брендов, то тут уже вопрос имени, а не качества. То есть качественные вещи есть и подешевле, но без бирочки. Но бренды обычно хорошие по качеству, тем не менее.

Гость
Гость

а так поставили диван, на стену телевизор повесили и свою нищету назвали "минимализм". Да не минимализм это, а самая настоящая нищета. И называть вещи нужно своими именами.

Как раз у нищих полно барахла, ковры, стенки и прочая дичь.

Гость
Гость

Ерунда, как раз среди обеспеченных людей это распространено: простота, качество, эстетика минимализма, скандинавский стиль в одежде и интерьере.

Не обязательно скандинавский. У кого много денег, тот может выбрать, что ему по душе

Гость
Гость

В США и Великобритании, где находятся лучшие университеты мира, нет бесплатного образования. Не в России же учиться.

Есть, конечно

Гость
Гость

Вот именно, что "ничего". Для меня это приятно и необходимо. До других мне дела нет.

Это была ирония) их же словами ответила. А то у однобокий минимализм какой-то

Гость
Гость

Как раз у нищих полно барахла, ковры, стенки и прочая дичь.

Да, они хотят, как у богатых красоты и эстетики, покупают дешманскую косметику, одежду и украшения в дом, потом понимают, что это не то, покупают другую дешманскую косметику, одежду и украшения в дом, и так каждый раз. Вот и барахло. А у меня, например, косметика хорошая, поэтому в одном экземпляре. Когда заканчивается - покупаю такую же. Но теней и помад несколько, потому что тут нужно разнообразие. Вместо украшений для дома из фикспрайса, у меня памятные сувениры из разных стран. Никакого барахла нет. Не понимаю, о чем мне тут пишут про рекламу и хлам

Юлия
Гость

минимализмом страдают люди от недостатка финансовых средств. Те, кто живут в достатке о самом понятии "минимализм" даже не подозревают.

Стив Джобс удивится, что у него, оказывается, недостаток финансов.

Гость
Гость

Я столько не живу, чтобы в 90х по магазинам ходить. А так да, родители покупали одежду в магазинах и в 90х заграницу могли ездить все, не только дипломаты. Магазины- это не рынок. Рынок это рынок. Садовод, нью йоркер- это дешевые магазины, эйч энд эмы- массмаркет, но лучше, чем садовод. Бершка уже качественнее. Адидас, найк- еще лучше. Что касается брендов, то тут уже вопрос имени, а не качества. То есть качественные вещи есть и подешевле, но без бирочки. Но бренды обычно хорошие по качеству, тем не менее.

Так и просвистела олигархия, во что одевалась в нулевые и 90-е.ТРЦ появились примерно с 2005 по стране, до этого были рынки популярны. В 90х был и в магазинах ассортимент рынков, люди в брендах не разбирались. В садоводе как раз и одеваются щас весь инстаграмм, там одни лейблы везде. Но и в мск спрос есть, не все там олигархия с ракушками вместо мозга)))

Гость
Гость

Там очень за экологией следят. У нас как то очень любят посылки с китая, фикс прайс, потребление косметики и бьюти процедуры. Поэтому нашей стране далеко до более экологичных стран. Хорошо, что есть выбор и иллюзия доступности любого товара, но плохо для экологии. Задумайтесь прежде чем покупать двадцатый вазон, тридцатую палетку теней, пятисотую помаду и тонны еды а пластике, плодите горы мусора.