Гость
Статьи
Зачем людям …

Зачем людям минимализм?

Как можно жить, когда дома ничего нет? Нет памятных сувениров, нет красивой одежды и аксессуаров, нет духов на выбор, нет косметики, вот еще карандашей и красок у меня много, не могу я одним рисовать, …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

На путешествия, на образование, на хобби, на курсы, фитнес/спорт, массаж, косметолога, спа, животных, благотворительность... Что приносит удовольствие.
Задолбали вещи, честно. Особенно всякая косметика, и уход, и декоративка. Всякие магазины типа Сефоры, 99 процентов товаров в которых это абсолютно ненужное барахло.

Надо хорошо учиться и бесплатно образование получать

Гость
Гость

На путешествия, на образование, на хобби, на курсы, фитнес/спорт, массаж, косметолога, спа, животных, благотворительность... Что приносит удовольствие.
Задолбали вещи, честно. Особенно всякая косметика, и уход, и декоративка. Всякие магазины типа Сефоры, 99 процентов товаров в которых это абсолютно ненужное барахло.

Спортом можно и на улице заняться

Гость
Гость

Без спа, массажей и косметологов многие живут и ничего, вы уже с жиру беситесь

Гость

а так поставили диван, на стену телевизор повесили и свою нищету назвали "минимализм". Да не минимализм это, а самая настоящая нищета. И называть вещи нужно своими именами.

Гость
Sad Brute

Вы не свекруха моя случаем? А то она тоже любительница коллекционировать ненужный хлам, а потом ещё и раздаривать,когда уже ступить некуда от этих сувенирчиков и прочего храма. Вам самой-то в какую квартиру приятнее будет заходить? Где все навалено,нагромаждено, куча информационного мусора? Я вот в свою квартиру захожу,у меня рано не бросается в глаза, полочки чистые, ничего лишнего. А если с точки зрения уборки: Протер и все. А как протирать там, где все навалено?

Да, я очень люблю заходить в ванную, где разложены красивые ракушки, в комнату, где разложены камни и статуэтки. Фото подругам отправляю. Все завидуют такой красоте

Гость
Гость

Да,были.Моя мать пользуется до сих пор сковородками,сделанными в СССР,на которых ничего не пригорает и не липнет,как на нынешних одноразовых с разными "непригораемыми"покрытиями.
Раньше вещи были настолько качественные,что их передавали через поколения,а сейчас много китайского ширпотреба повсюду.Как то сервиз чайный купили,года не прошло,как у всех кружек отпали ручки,чеснокодавку однажды купила в "магнит косметике",она даже дольку чеснока не раздавила,отпала ручка при нажатии и таких примеров некачественного товара сколько угодно.

Скупой платит дважды)

Гость
Гость

Фишка в том, что все устаревает в бьюти сфере, вчера был моден блеск для губ, сегодня матовые ромалы, послезавтра тинт. Так и тени которые вы купили устаревают уже через полтора года. Раньше были в тренде урбан дикей, щас все рекламируют худу бьюти по бешеным ценам, мол качество и блестяшки эффектнее. Я люблю косметику, но тоже вынуждена признать, что все накупленное впрок сгнивает или засыхает, а то что купил год назад уже устаревает))) поэтому нет смысла заморачиваться. Окружающие вообще не поймут алиэкспрессом вы накрашены или худой за 6000, но с экранов впаривают как это архиважно скупать люкс и бренды тоннами

А вы прям моде так следуете? Своего вкуса у вас нет?

Гость
Гость

Тоже думаю, что это истинная причина. Или склонность к аскетизму. Знаете, как монахи в непале, которые ничего не хранят и себя не радуют никак. Сразу можно в гроб ложиться с такой логикой.

у монахов есть цель - развитие духовности. А минимализм не от аскетизма, а от лени и отсутствия вкуса

Гость
Гость

Ещё больше тебе бы понравилась тюремная Камера- там вообще ничего лишнего

Нынче тюрьму рекламируют и по тв..

Гость
Гость

С помойки носят в дом ,нужное и красивое.Потом бульдозером не расчистишь,пока хозяина под добром найдешь (сгнившего🤢)🤧

Вы о чем?🤣 мы не про таких

Гость
Гость

у монахов есть цель - развитие духовности. А минимализм не от аскетизма, а от лени и отсутствия вкуса

Про отсутствие вкуса в точку. Мне говорят, что моя квартира- это помойка, а их квартира- это совершенство, ПУСТЫЕ ПОЛКИ. А где тут красота, эстетика?

Гость
Гость

В магазине можно пробовать духи

они все в бутиках, там такие продавцы высокомерные.

Гость
Гость

минимализмом страдают люди от недостатка финансовых средств. Те, кто живут в достатке о самом понятии "минимализм" даже не подозревают.

дом у Марии Шараповой в стиле минимализм, богатые люди любят минимализм.

Гость
Гость

Надо хорошо учиться и бесплатно образование получать

туда не пробиться, нужны справки что ты бедный или неблагополучный из детдома, из деревни- тогда есть шанс, если сдашь не ниже 3

Гость
Гость

а так поставили диван, на стену телевизор повесили и свою нищету назвали "минимализм". Да не минимализм это, а самая настоящая нищета. И называть вещи нужно своими именами.

богатые люди любят минимализм. а купить в магазинах сейчас по сути нечего. еды подделки завозят.

Гость

Какие эмоции и впечатления могут быть у простого человека? Что вы там, на яхтах в монако катаетесь или на королевские скачки ходите?

А какой смысл от кучи безделушек которые валяются по всей квартире?

И если вы не в состоянии испытывать положительные эмоции и получать впечатления от своего отдыха/увлечений, не потратив на это миллион и не притащив домой тонну сувентров, то это исключительно ваша проблема.

Гость
Гость

Да, я очень люблю заходить в ванную, где разложены красивые ракушки, в комнату, где разложены камни и статуэтки. Фото подругам отправляю. Все завидуют такой красоте

А я не люблю эту фикс прайсовщину, эти слоники и котики, вазончики. Стоит все это копеечно, поэтому завидовать такой роскоши неохота, в фикс прайс можно ходить любоваться на эти ракушки, статуэтки, зачем залежи этого дома?

Гость
Гость

минимализмом страдают люди от недостатка финансовых средств. Те, кто живут в достатке о самом понятии "минимализм" даже не подозревают.

Вы лично опрашивали всех живущих в достатке?

Гость
Гость

Я терпеть не могу все эти кучи пылесборников,весь этот хлам,занимающий пространство,поэтому не покупаю всё подряд.Есть один качественный карандаш для подводки глаз,есть коробочка с хорошими тенями,их там несколько видов,есть помада,но из-за масок надобность в ней отпала.Тушью не пользуюсь,тоналками тоже.Всё стараюсь сводить к минимуму,потому что человеку действительно столько много не надо.Раньше у меня были кучи косметики,из-за обилия которой,многую даже не успела распечатать,вышли сроки...с вещами сейчас так же и знаете,жить стало намного проще,не завися от барахла.
Уборка в доме быстрее делается,когда на полках ничего нет и на полу,быстро пыль протёр,пол вымыл и всё.

Тут вопрос, делает ли автор уборку? И как часто?

Гость
Гость

Да,были.Моя мать пользуется до сих пор сковородками,сделанными в СССР,на которых ничего не пригорает и не липнет,как на нынешних одноразовых с разными "непригораемыми"покрытиями.
Раньше вещи были настолько качественные,что их передавали через поколения,а сейчас много китайского ширпотреба повсюду.Как то сервиз чайный купили,года не прошло,как у всех кружек отпали ручки,чеснокодавку однажды купила в "магнит косметике",она даже дольку чеснока не раздавила,отпала ручка при нажатии и таких примеров некачественного товара сколько угодно.

Раньше все делали основательно и эстетично.

Гость
Гость

У духов нет срока годности, нравятся разные ароматы, когда наталкиваюсь на хороший- покупаю, его может через год уже не быть. Пользоваться могу им не каждый день, а раз в неделю или по особым случаям, потому что он у меня не один

Да чтоьвы говорите, также тухнут, слетают верхние ноты, у меня быдо много раз когда заказывала в рив гош например, там на полке погреется а через пару месяцев духи бродят, стала бьюти боксы заказывать с миньками и семплами, потому что хранить 100 мл не хочется и не выносишь

Гость
Гость

Весь средний класс шведы так живут и ничего, у них доходы то поболее среднеста. Россиянина. А что роскошь-ковры на стены и кучи полок со слониками, духами по 100мл, шкафы резные с золотыми ручками, три портсигара отечественных, ситечки?

Гость
Гость

туда не пробиться, нужны справки что ты бедный или неблагополучный из детдома, из деревни- тогда есть шанс, если сдашь не ниже 3

Чего? Я бесплатно училась без всяких справок

Гость
Юленька

А какой смысл от кучи безделушек которые валяются по всей квартире?

И если вы не в состоянии испытывать положительные эмоции и получать впечатления от своего отдыха/увлечений, не потратив на это миллион и не притащив домой тонну сувентров, то это исключительно ваша проблема.

Конечно, могу, но еще я могу получать удовольствие от эстетики. Мое жилище выглядит эстетично, а ваше нет, потому что у вас вкус плохой

Гость
Гость

А я не люблю эту фикс прайсовщину, эти слоники и котики, вазончики. Стоит все это копеечно, поэтому завидовать такой роскоши неохота, в фикс прайс можно ходить любоваться на эти ракушки, статуэтки, зачем залежи этого дома?

Какой фикспрайс?? Ты слышишь, что я говорю? Это сувениры из путешествий. И это не фикспрайсовские слоники

Гость
Гость

Чего? Я бесплатно училась без всяких справок

как вы поступили без блата? что сдавали?

Гость
Гость

Для тебя это залежни и помойка, потому что у тебя нет вкуса, чтобы это красиво расставить, сочетать, нет способности любоваться этими вещами, а у меня все это есть, эстетический вкус хорошо развит

Гость
Гость

Да чтоьвы говорите, также тухнут, слетают верхние ноты, у меня быдо много раз когда заказывала в рив гош например, там на полке погреется а через пару месяцев духи бродят, стала бьюти боксы заказывать с миньками и семплами, потому что хранить 100 мл не хочется и не выносишь

Я на солнце их не храню)

Гость
Гость

Конечно, могу, но еще я могу получать удовольствие от эстетики. Мое жилище выглядит эстетично, а ваше нет, потому что у вас вкус плохой

Если вы не были дома у Юленьки, то зачем этот пустозвон

Гость
Гость

Весь средний класс шведы так живут и ничего, у них доходы то поболее среднеста. Россиянина. А что роскошь-ковры на стены и кучи полок со слониками, духами по 100мл, шкафы резные с золотыми ручками, три портсигара отечественных, ситечки?

Вот вы и написали причину своего безвкусия. Описали свое детское деревенское жилище)

Гость
Гость

как вы поступили без блата? что сдавали?

Сдавала то, что хорошо знала) плюс портфолио было хорошее

Гость
Гость

Какой фикспрайс?? Ты слышишь, что я говорю? Это сувениры из путешествий. И это не фикспрайсовские слоники

Во-первых на ТЫ мы не переходили, во-вторых, все эти сувениры такой же копеечный хлам, красочно раскрашенный, но тот же фикс прайс))) это не какое то искусство, не полотна рембрандта и тд. У меня есть тонна этих магнитиков в коробке. Насытилась ими давно и особой любви не питаю

Гость
Гость

Сдавала то, что хорошо знала) плюс портфолио было хорошее

портфолио-это фотки сделанные фотографами? при чем они к поступлению?

Гость
Гость

Во-первых на ТЫ мы не переходили, во-вторых, все эти сувениры такой же копеечный хлам, красочно раскрашенный, но тот же фикс прайс))) это не какое то искусство, не полотна рембрандта и тд. У меня есть тонна этих магнитиков в коробке. Насытилась ими давно и особой любви не питаю

Ну а я перешла)

Гость
Гость

Это именно искусство, красота и эстетика. Некоторые из этих статуэток я сделала сама, когда была в путешествии. Как такое выкинуть?

Гость
Гость

портфолио-это фотки сделанные фотографами? при чем они к поступлению?

Ясно...вам стипендия не светит. Забудьте

Гость
Гость

Для тебя это залежни и помойка, потому что у тебя нет вкуса, чтобы это красиво расставить, сочетать, нет способности любоваться этими вещами, а у меня все это есть, эстетический вкус хорошо развит

Почему вы мне тыкаете? Вы из колхоза?)) Какой вкус, это хлам такой же, ну красиво, не более. Особенно ыикс прайс)) фаст арт такой одноразовый. Ну я вообще с детства не любила эти совковые скатерти, занавесочки в тон обоям, слоники в ряд, духи на постаментах. Щас есть али и фикс прайс, хоть фонтан дома ставь и статую голой венеры, только не надо этого всего, я лучше в музей схожу

Гость
Гость

Почему вы мне тыкаете? Вы из колхоза?)) Какой вкус, это хлам такой же, ну красиво, не более. Особенно ыикс прайс)) фаст арт такой одноразовый. Ну я вообще с детства не любила эти совковые скатерти, занавесочки в тон обоям, слоники в ряд, духи на постаментах. Щас есть али и фикс прайс, хоть фонтан дома ставь и статую голой венеры, только не надо этого всего, я лучше в музей схожу

🤦‍♀️ что ты со своим фикспрайсом и коврами на стенах носишься? То, что твой дом такой не значит, что он у всех такой. Я тебе объясняю, но ты не понимаешь. Ты -наглядный пример того, что человека из деревни вывезти можно, а деревню из человека- нет

Гость

Все понятно, здесь пишет в основном молодёжь. А после 40 лет вещизм начинает раздражать, много накапливается не только вещей, но и материальных благ, которые требуют и времени, и ухода и денег, и нервов. Помню, как я в 25-27, не имея ничего, все вещи в один чемодан вмещались, была счастливее, чем имея все потом. Лёгкое отношение к деньгам, вещам проецировалось на лёгкое отношение к жизни.

Гость
Гость

🤦‍♀️ что ты со своим фикспрайсом и коврами на стенах носишься? То, что твой дом такой не значит, что он у всех такой. Я тебе объясняю, но ты не понимаешь. Ты -наглядный пример того, что человека из деревни вывезти можно, а деревню из человека- нет

Ты что тут петушишься, б.. Дло девочка 8 классов?прям мне важно мнение какой то доярки, коллекционирующей слоников и рюмочки с ракушками и магниты из ебипта, или куда ты там дорвалась из своего села заграницу. Прочитай свои б.. Дло посты, где ты тыкаешь незнакомым людям и сочинчешь байки кто где и как живет, и поплачь над уровнем своего интеллекта, элита неминималистическая, а гламурная зажиточная)))

Гость
Гость

Вот вы и написали причину своего безвкусия. Описали свое детское деревенское жилище)

Фантазии маромойки с тремя извилинами пошли, успокойся девуля, у тебя походу даже ковров не былоч сгребаешь весь мусор с прилавков "на память")))

Гость
Гость

Да! Недавно нашла в залежах туалетную воду Диор, пролежала у меня 10 лет, причём большой флакон, просто забыла про неё. Запах стал как у мужского советского одеколона. Сейчас брызгаю в туалете. А стоимость, кстати, выросла в 3 раза помню покупала за 2500. Представляете, как выросли цены, а зарплаты даже снизились по сравнению с тем, какими они были 10 лет назад.

Гость

Мое жилище вы не видели, так что судить о моем вкусе не надо, да и эстетика у всех своя.

Лично для меня, много сувениров на каждой горизонтальной поверхности квартиры - это бардак, а не эстетика, да и куча неиспользуемых или бесполезных вещей в доме - не признак достатка, а признак нерационального потребления или какого-нибудь шопоголизма, ведь куда лучше купить одну качественную вещь, чем три плохие, но если людям нравится совершать неразумные траты, пытаясь временно улучшить свое психологическое состояние или заполнять внутреннюю пустоту обставляя каждый сантиметр кв - пожалуйста, вам никто не мешает.

Гость
Гость

Ясно...вам стипендия не светит. Забудьте

при чем здесь фотографии? что вы имеете ввиду?

Гость
Гость

Ты что тут петушишься, б.. Дло девочка 8 классов?прям мне важно мнение какой то доярки, коллекционирующей слоников и рюмочки с ракушками и магниты из ебипта, или куда ты там дорвалась из своего села заграницу. Прочитай свои б.. Дло посты, где ты тыкаешь незнакомым людям и сочинчешь байки кто где и как живет, и поплачь над уровнем своего интеллекта, элита неминималистическая, а гламурная зажиточная)))

Это ты себя описываешь?🤣 доярка со слониками. Ну ясно. У меня вот образование хорошее, работа, слоников нет🤣🤣

Гость
Гость

Да, гламурная и зажиточная, могу себе позволить) ты в своем селе живешь и даже египта не видела, не говоря уже о более дорогих курортах. Сидишь, завидуешь, вот и обсираешь меня, а сама мечтаешь так же жить, приходится тебе называть свою нищету минимализмом и говорить, что ты круче тех, у кого дома есть что-то помимо кровати и унитаза. Но для тебя интерьер ассоциируется с коврами на стенах и слониками 🤣 ну что тут скажешь? Жаль тебя, лишена ты эстетики

Гость
Гость

Фантазии маромойки с тремя извилинами пошли, успокойся девуля, у тебя походу даже ковров не былоч сгребаешь весь мусор с прилавков "на память")))

Ковров не было, потому что мои родители не из села, как твои, у моих хороший вкус и во мне хороший воспитали

Гость
Гость

Да! Недавно нашла в залежах туалетную воду Диор, пролежала у меня 10 лет, причём большой флакон, просто забыла про неё. Запах стал как у мужского советского одеколона. Сейчас брызгаю в туалете. А стоимость, кстати, выросла в 3 раза помню покупала за 2500. Представляете, как выросли цены, а зарплаты даже снизились по сравнению с тем, какими они были 10 лет назад.

У меня такого никогда не было. Пахнут все духи так же, как и пахли раньше

Гость
Гость

Да, гламурная и зажиточная, могу себе позволить) ты в своем селе живешь и даже египта не видела, не говоря уже о более дорогих курортах. Сидишь, завидуешь, вот и обсираешь меня, а сама мечтаешь так же жить, приходится тебе называть свою нищету минимализмом и говорить, что ты круче тех, у кого дома есть что-то помимо кровати и унитаза. Но для тебя интерьер ассоциируется с коврами на стенах и слониками 🤣 ну что тут скажешь? Жаль тебя, лишена ты эстетики

Какая эстетика может быть у б.. Дла, которое не умеет общаться? Ты походу свои ментальные проблемы пытаешься решить самоутверждением и унижением других на вумане?
Какой нормальный человек будет опускать незнакомых людей, сочиняя байки про его детство и тд. Видимо тебя за живое ковры и слоники задели как раз, аж петушишься, дым из одного места идет)))

Гость
Гость

Ковров не было, потому что мои родители не из села, как твои, у моих хороший вкус и во мне хороший воспитали

Значит нищие, раз ковров не было, а вопишь как будто дочка сенатора не меньше. Успокойся уже, и протри свои пластмассовые ракушки, подро4и на свои магниты из гламурных стран)) Сказочное бали хоть порадовала своим визитом?)))