Вы верующие?
Да.Пока не доказано обратного,глупо отрицать,что это не существует.
Да. Верю и каждый год убеждаюсь все больше. Многое вижу...
Да, я уверена что Бог есть! И моя вера основана на многих фактах и доказательствах, поэтому я не слепо верю, а убеждена! Хотя мы не можем видеть Бога, у нас есть все основания верить в его существование. Каждый день мы имеем дело с тем, что невидимо, например с ветром, электричеством, магнетизмом и силой земного притяжения. Но мы знаем, что все эти явления существуют, потому что видим результат их действия. Подобным образом сложное устройство Вселенной и великолепный порядок в ней убедительно доказывают, что Великий Создатель существует. Например вся вселенная, начиная с атомов и заканчивая галактиками, управляется определенными физическими законами: законы управляющие теплом, светом, звуком, тяготением и т.д. Эти законы настолько точны, что мы можем строить космические корабли и рассчитать их полет до доли секунды. Мы только открываем эти законы, но кем они установлены? Логично, что если есть закон - есть и Законодатель! О Нём в Библии написано: "Взгляните на небо: кто все звёзды создал, небесных армий кто Творец? Кто знает по имени звезду любую? Бог истинный могуществен, и ни одна звезда не может потеряться". Исаия 40:26 (Современный перевод)
Чем больше я узнаю как утроен мир, тем больше я убеждаюсь что Бог есть!
Да, я считаю себя глубоко верующим человеком. Есть много убедительных доказательств того, что Бог существует. Например, одно из них основано на законе причины и следствия: если мы видим следствие, то понимаем, что должна быть причина. К примеру, если бы в пустынной местности вы увидели хороший дом, в котором имелись бы запасы пищи, воды, система отопления, вентиляция (это следствие), стали бы вы сомневаться, что кто-то (это причина) построил этот дом и заботится о нем? А когда мы встречаем доказательства разумного замысла в природе и видим, что Земля изобилует пищей (следствие), разве не свидетельствует это о том, что Кто-то (Причина) создал нашу планету и заботится о ней? Вот как эта мысль выражена в Библии: „ …у каждого дома есть свой строитель, Бог же — строитель всего» (послание к Евреям, 3 глава, 4 текст).
Если для постройки дома нужен инженер-проектировщик и строитель, а для приготовления блюда — повар, то как тогда появилось все то удивительное, что наполняет Вселенную? Нежные цветы, величественные горы, бушующие моря и бескрайняя Вселенная, - все это создал мудрый и любящий Творец!
Продолжая искать другие доказательства, основанные на Библии, я смогла лучше узнать Создателя: его качества, намерения в отношении людей и земли. Такое исследование затрагивает сердце и позволяет развить более близкие и доверительные отношения с любящим Творцом!