Кому-то вопрос покажется дурацким, но я думаю, что эта ситуация знакома всем.
Итак, вы едете в автобусе, метро, трамвае и вдруг замечаете, что у сидящего напротив мужчины расстегнут замок на брюках. Речь идет о нормальном мужчине, а не о каком-нибудь извращенце. Ну торопился он или забыл...
Так вот мне хотелось узнать ваше мнение, говорить ему об этом или нет? И если да, то как?
Сегодня один такой сидел напротив меня и я всю дорогу смотрела куда угодно лишь бы не туда))) и думала о том, как ему намекнуть на то, что не все в порядке в его гардеробе. Но ничего не смогла придумать и молча вышла на своей остановке. Как бы вы поступили на моем месте?
Наверное так же поступила бы
Скорее всего, перед тем, как выйти на своей остановке, тихонько шепнула бы ему что-то типа : "У Вас молния на брюках не в порядке."
Сказали бы ему, что у него магазин открыт, а там пьяный грузчик на мешках валяется)
Меня больше смущает, что Вы "едите" в автобусе, метро или трамвае. А, как известно, "когда я ем, я глух и нем", да и разглядывать ширинки некогда))) А вообще, конечно, надо бы тихо и очень тактично сказать и избавить человека от дальнейших конфузов.
Я бы, скорей всего, промолчала... По моему, указывать человеку на его недостатки в гардеробе - моветон... Хотя, всё зависит от конкретной ситуации.
Меня больше смущает, что Вы "едите" в автобусе, метро или трамвае. А, как известно, "когда я ем, я глух и нем", да и разглядывать ширинки некогда))) А вообще, конечно, надо бы тихо и очень тактично сказать и избавить человека от дальнейших конфузов.
я тоже так подумала, но почему то постеснялась, скажет Че это ты пялишься мне "туда"?
Сказала бы или жестом показала, уж по ситуации..
Конфуз, мужик хоть в трусах был? хотелось бы больше подробностей
Батошка))))))
Ничего не нужно говорить. Лично мне такое напоминание, пусть и сделанное из самых лучших побуждений, было бы неприятно. И не важно от кого – от мужчины или от женщины. Может просто сломалась молния, или человек рассеянный и забывчивый. Акцентирование внимания на этой части одежды – уже само по себе выглядит как несколько неловкая ситуация. Сейчас вообще на одежду смотрят проще. Раз в год вообще без штанов в метро ездят. Там какая-то ежегодная акция проходит по всему миру.
Вы ему скажете: Мужчина у вас магазин открыт, и грузчика вашего видно, он на мешках отдыхает.
В этом случае я бы ничего не сказала, пусть проветрит дружка)
Ничего не нужно говорить. Лично мне такое напоминание, пусть и сделанное из самых лучших побуждений, было бы неприятно. И не важно от кого – от мужчины или от женщины. Может просто сломалась молния, или человек рассеянный и забывчивый. Акцентирование внимания на этой части одежды – уже само по себе выглядит как несколько неловкая ситуация. Сейчас вообще на одежду смотрят проще. Раз в год вообще без штанов в метро ездят. Там какая-то ежегодная акция проходит по всему миру.
ни разу не видела такой акции
показываете жестом "застегни ширинку".
Это универсальный жест.
Вам с ним не крестить детей - показали и вышли из вагона.
а вот как сказать девушке, что ей следует застегнуть пару пуговиц на блузке, чтобы грудь в разрезе сосками не светила при каждом ее наклоне - это дилемма...
Член торчал? Хлопал в разные стороны когда он шёл? Яйца вывалились тоже?
есть универсальная фраза "мужчина застегните воротник", если мужчина не дурачек, поймет и поблагодарит. только не орать на весь транспорт.
Подошла бы и сказала"у вас молния на брюках не застегнута"
Ничего бы не сказала потому, что он в трусах с вероятностью 99%, а значит ничего безумно неприличного в его облике нет.
Почему не сказала бы? Потому, что возможно
- у него сломалась молния на брюках, и он ее просто не может застегнуть;
- от акцента на этой ситуации он может смутиться больше, чем от неё самой;
- указав ему на это в окружении других людей, скорее всего я бы привлекла внимание этих людей, что могло быть очень неприятным для данного мужчины.
Ничего бы не сказала потому, что он в трусах с вероятностью 99%, а значит ничего безумно неприличного в его облике нет.
- указав ему на это в окружении других людей, скорее всего я бы привлекла внимание этих людей, что могло быть очень неприятным для данного мужчины.
По этой же причине не стану говорить о «стрелке» на чулках/колготках, пятне/дырке. на одежде и т.д.
Скажу о развязавшихся шнурках и расстегнутом рюкзаке потому, что это безопасность.
Вариант "У вас скворечник нараспашку".
А вообще был один дед на работе, я как то не обращал, а женщины часто обсуждали что не застегивает. Одна однажды не выдержала и сказала, на что получила невозмутимый ответ "Когда в доме покойник. двери не закрывают".
А что так тянуло смотреть именно туда?Или у него всё вылезало как у пана
Малека из " Бравого солдата Швейка"
в одежде настоящего мужчины всегда присутствует легкая небрежность:
либо ширинка расстегнута , либо штанина в навозе
"- от акцента на этой ситуации он может смутиться больше, чем от неё самой;"
Как истории о поведении водителя, до момента осознания, что забыл доки на машину и после))))
Мне тоже было неприятно сегодня. Бежала в поликлинику последние сроки беременности.. ширинка приоткрыта об этом я знаю начиная от посетителей заканчивая гордиробщицей все мне об этом сказали.