Я сразу говорю, что я феминистка, так как я не в браке и не вижу смысла в этом, считаю что институт брака уже устарел, и не выгоден женщинам.
Я правильно понимаю, что патриархалка, это женщина которая видит смысл в жизни только в семье и детях?
Ну а патриархалы - это понятно кто, женоненавистники и тираны, которые считают себя главными.
Так вот, поскольку нас феминисток меньшинство, то кругом нас окружают только патриархалы обои полов.
И они всячески на нас давят своим мировозрением, мы даже сами того не замечаем.
Какие вы можете привести примеры из жизни давления на вас патриархального общества?
У меня к вам вопрос как к феминистке - как вы относитесь к трансгендерам?
Хз, я в северной Европе живу, тут нет таких
Банальный до безумия пример: меня всячески пытаются убедить, что самое главное в жизни женщины - это роды. И поfiгу, что зарплата у тебя небольшая ("а муж тебе на что?", "а ребёнку разве много надо?" и прочая дичь). Самое обидное - слышать такое от самых близких людей.
Банальный до безумия пример: меня всячески пытаются убедить, что самое главное в жизни женщины - это роды. И поfiгу, что зарплата у тебя небольшая ("а муж тебе на что?", "а ребёнку разве много надо?" и прочая дичь). Самое обидное - слышать такое от самых близких людей.
Что вас убеждает рожать? Зачем миру отрыжка вашего тела?
А, ещё пример: девочкам нельзя в качалке заниматься, а то ведь не родишь потом...
А вообще, автор, любые проявления патриархального давления имеют своей целью сделать жену зависимой от мужа маткой на ножках.
Детям не нужна ненормальная мать-одиночка с сожителем. Без Брачного союза нет никакой семьи.
Вот когда приятно мужика продавить по всем фронтам. И он через год отношений делает всё как милая скажет. Это кто патриалхалка? Если да, то я патриалхалка.
Не выходите замуж, не рожайте, раз не хотите, качайтесь. Зачем постоянно этот межполовой срач разжигать? Я не понимаю.
Ага, да.
Но патриархалы не обязательно женоненавистники и тираны, есть доброжелательный сексизм. Те же яйца, вид сбоку, но в принципе без большого количества г-на свойственного сексизму враждебному.
Женщина не может быть патриархалкой, она может быть Патриархальной Подстилкой
Вам повезло, если на вас никогда не давили с вопросом деторождения.
А на форум люди пишут просто высказаться. В жизни на некоторых реально давят.
Давили и продолжают давить и по многим другим вопросам тоже давят. На мужчин тоже давление в обществе еще сильнее. Причем тут патриархат и феминизм? Не надо просто терпеть, если тебе мозги ***, раз не нравится. Живите своей жизнью, давление будет всегда.
Ой ***, придумала дичь и просит ее обосновать. Занимайся таким сама.
Эт сложная тема, кстати. Наезжать на трансгендеров нельзя, трансгендерность это заболевание. Но феминисток я тож понимаю: *** это как всякие Депардье, которые к власти подмазались, паспорт российский получили, но русскими не стали. Нет в них "духа русского")))
Хороший Мужык попадётся лишь тогда, когда женщина - самодостаточная личность. И речь не о деньгах.
Вон как выше писали про "одинокую волчицу" - если умеешь ею быть и уважать себя, то и адекватный мужчина будет рядом.
А искать мужа лишь потому что "твоё место рядом с мужчиной" с целью разродиться, пока часики не затикали как раз снижает шансы на счастливый брак.
Давили и продолжают давить и по многим другим вопросам тоже давят. На мужчин тоже давление в обществе еще сильнее. Причем тут патриархат и феминизм? Не надо просто терпеть, если тебе мозги ***, раз не нравится. Живите своей жизнью, давление будет всегда.
А можно примеры давления на мужчин? Правда интересно.
Ни разу не слышала, чтобы на мужчин было давление в духе "надо семью обеспечивать", "надо детей воспитывать", "надо всегда быть ухоженным".
Зато женщины обязаны и рожать, и карьеру строить, и в 50 выглядеть на 20.
Эт сложная тема, кстати. Наезжать на трансгендеров нельзя, трансгендерность это заболевание. Но феминисток я тож понимаю: *** это как всякие Депардье, которые к власти подмазались, паспорт российский получили, но русскими не стали. Нет в них "духа русского")))
Вы считаете трансов больными, но фемок нет? У вас как с логикой?))
А почему у вас зарплата маленькая? Вы патриархалка?
Ни разу не слышала, чтобы на мужчин было давление в духе "надо семью обеспечивать", "надо детей воспитывать", "надо всегда быть ухоженным".
Ну про карьру - это вы взбзднули))) невозможного никто не требует)))
Вы серьёзно про обеспечивать семью никогда не слышали? На этом форуме через одну такие темы. А также: деньги приноси, сильным будь, альфой будь, стремись занять место в иерархии повыше, а если нет, то никчёмный слабак. Вообще в мире мужчин очень сильна конкуренция и давление по таким моментам как интеллект, должность, деньги, ресурсы. Всех, кто не добился по этим вопросам каких либо успехов общество жестоко гнобит и женщины в первую очередь.
Согласна. Автор, ну серьезно, я сама как раз скорее патриархальная женщина, феминизм мне не очень приятен и не близок, однако почему Вы считаете, что все более традиционно настроенные люди обязательно агрессивные уроды и навязывают другим свое мнение? Так это просто неадекваты и неадекватки, а не патриархалы и патриархалки. Нормальный человек вообще не будет бестактно лезть с непрошеными советами к другим и советовать рожать/не рожать/вступать в брак/избегать брака. Какое собачье дело, спрашивается? Ну и кто Вам мешает давать отпор и закрывать рот всем тем, кто Вас упрекает в то, что Вы, по их мнению, живёте неправильно? Разве это в России только по поводу детей одни люди другим свое "ценнейшее" мнение навязывают? Напротив - могут легко упрекнуть и в том, что слишком много нарожала детей, что, наверное, пузом хотела мужика удержать, не иначе, что "патриархальная подстилка", как пишут тут. Что сидишь на шее у мужа,либо, наоборот, слишком много пашешь и делаешь мужика немужиком, что ты плохая, безответственная мама, либо, наоборот, мерзкая овуляха. Вы думаете, детные и семейные в свой адрес критики не получают? От "доброй" родни, "сердобольной" свекрови, каких-нибудь псевдоподруг, которые развелись и будут капать на мозги, что "аонтебянедостоин"? Вы просто учитесь держать удар и спокойнее относитесь ко всему.