Гость
Статьи
неправильное понимание …

неправильное понимание сути отношений "пополам"

как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Я

Вы слово «пополам» вообще понимаете?))

Я вроде довольно подробно объяснила, как я его понимаю.
Это когда что- то берешь, и делишь на двоих. Домашние заботы, декрет, шоколадку, дом на двух хозяев, сбережения по двум счетам в примерно равных долях.

Марина А.

А ещё интересы, жизненные цели, досуг, влечение. Это тоже делится на двоих

Я

По ее мнению - да))

Полезная информация для местных пополамщиков)))

Гость
Марина А.

Это когда что- то берешь, и делишь на двоих. Домашние заботы, декрет, шоколадку, дом на двух хозяев, сбережения по двум счетам в примерно равных долях.

И доходы при этом одинаковые? А если разные?

Берется зарплата мужа в общем, делится пополам. Курица делится пополам, каждый моет свою тарелку, и по кастрюльке со сковородой (можно пополам)
Вот вам папалам)))

Гость

То у кого больше - раскулачить до пополама. 😂

Я
Марина А.

А откуда берёшь?

Марина А.
Вау⬜♥️⬜

Ну так выходит что если муж приносит 300 тысяч в общий бюджет, а жена 30, то это настоящий пополам?

Не могу себе представить, где эти люди могли бы познакомиться.
Если жена, например, ушла в декрет, и получает пособие в 30 тысяч, а потом вернётся в свой прежний круг - да, это пополам. Где гарантия, что завтра муж ногу не сломает, и тоже не будет сидеть на больничном за 30 тысяч. Или если 300 тысяч мужу упали с какого-то крутого проекта, а так у него 40 оклад. Это тоже "пополам", ведь дополнительный доход однажды может упасть и жене.
Если же это изначально так и было, то это сказка про Золушку, к жизни отношения не имеющая.

Гость
Марина А.

В смысле интересы делятся на двоих? Вы час на вумене сидите, потом муж?

Марина А.
Я

А откуда берёшь?

Зарабатываешь, вестимо. Вдвоем. Строишь, делаешь, создаёшь, действуя вместе для общей цели.

Я
Марина А.

А вот мужчина- пополамщик часто понимает пополам как боязнь вложить больше супруги . Вот именно такое объяснение я слышу в подавляющем большинстве случаев, а вовсе не ваше.

Марина А.

Если жена, например, ушла в декрет, и получает пособие в 30 тысяч, а потом вернётся в свой прежний круг - да, это пополам. Где гарантия, что завтра муж ногу не сломает, и тоже не будет сидеть на больничном за 30 тысяч. Или если 300 тысяч мужу упали с какого-то крутого проекта, а так у него 40 оклад. Это тоже "пополам", ведь дополнительный доход однажды может упасть и жене.
Если же это изначально так и было, то это сказка про Золушку, к жизни отношения не имеющая.

Да легко представить. Поженились после универа, жена родила двоих подряд и работает каким нибудь бухом, а муж бизнес стал делать, пока жена детьми занималась.
Или всея разводиться надо, раз так вышло? Полно семей так живут

Марина А.
Гость

Для тех, кто не понял с первого раза. Имеются в виду партнёры, примерно равные по статусу, образованию , воспитанию, возрасту и доходу. В противном случае гармония в семье проблематична, на мой взгляд.т

Гость
Марина А.

Для тех, кто не понял с первого раза. Имеются в виду партнёры, примерно равные по статусу, образованию , воспитанию, возрасту и доходу. В противном случае гармония в семье проблематична, на мой взгляд.т

Ну это на ваш. Поэтому он и ваш. Жизнь намного многообразнее, чем мытье сковоры по графику.

Я
Вау⬜♥️⬜

Полезная информация для местных пополамщиков)))

Так жили в советском союзе и так живут и сейчас нормальные семьи. Это не нуждается в объяснении вообще)) для чего вводить новое «название» старой модели семьи?? ))) кто то тут лукавит и пытается подменить понятия)

Гость
Niña-Mojada

Проблема «пополамщиков» в том, что многие хотят делить деньги, но не хотят делить обязанности. Видимо, поэтому многие так относятся к этому явлению, хотя разумные люди могут жить и с раздельным бюджетом и делить обязанности)

Я несколько раз была в отношениях, когда предлагали "пополам". Все без исключения под пополамом подразумевали, что он внес свои 50% и лег на диван, он же работает. А я должна еще плюс к этому готовить и убирать. Максимум - он вынесет мусор. Живу одна. замуж пойду только если вдруг попадется обеспеченный и готовый не напрягать меня бытом. т.е. с прислугой, либо за иностранца с другим менталитетом. который привык делить обязанности по дому. Не все иностранцы имеют этот менталитет, в основном это северные европейцы.

Гость
Гость

Ну это на ваш. Поэтому он и ваш. Жизнь намного многообразнее, чем мытье сковоры по графику.

сковороды*

Марина А.

Другой вопрос, если ровню найти проблематично ( щенками расхватали) или ровня принципиально не устраивает( своим местом в жизни человек недоволен, и рассчитывает подняться за счёт брака) . Тогда придется выкручиваться, высчитывать, обосновывать значимость своего вклада, в общем, изобретать велосипед.

Я
Гость

Вот муж 100 а жена 50. Они пополамщики по мнению Марины ?))) интересно , да?) вот по моему они или партнеры с совместным бюджетом в 150 тыс, или пополамщики с бюджетом общим в 100, по 50 с лица, и с личным отдельным у мужа, который тратит оставшийся полтинник только на себя, отдельно, за пределами семьи. Вот это - пополам)) как его понимают современные пополамщики

Марина А.

А при совместном росте супругов с равного старта , при взаимоподдержке, а не при попытках "утопить" друг друга, такой проблемы просто нет.

Марина А.
Я

Вот муж 100 а жена 50. Они пополамщики по мнению Марины ?))) интересно , да?) вот по моему они или партнеры с совместным бюджетом в 150 тыс, или пополамщики с бюджетом общим в 100, по 50 с лица, и с личным отдельным у мужа, который тратит оставшийся полтинник только на себя, отдельно, за пределами семьи. Вот это - пополам)) как его понимают современные пополамщики

Если они проживут лет 30- 40, то да: у них за это время доходы не раз изменятся, в обе стороны, то на то и выйдет.
Если год, то понятно, нет, они тогда вообще не супруги.

Марина А.

Не супруги - не семья.

Гость
Я

Я тоже понимаю пополам, как 50 на 50. Остльные варианты семьи с общим бюджетом, например, к пополаму никакого отношения не имеют.

Гость
Гость

Да ну, разговоров и дел хватает на работе. Приходить домой и опять о работе?)

А как же интеллектуальные дуэли? Это же только с ровней прокатит, состоявшейся и самореализованной. Домхозы, они же только мычать умеют безсвязно и борщи наваривать. А тут пришёл такой умный домой и не с кем тебе обсудить творчество Захи Хадид, а коллега поймёт:)) Сейчас Маринка прийдёт и объяснит тебе подробнее о всех прелестях семейной, равной во всём, пополамной ровне

Марина А.

А при совместном росте супругов с равного старта , при взаимоподдержке, а не при попытках "утопить" друг друга, такой проблемы просто нет.

Ну ну. Весь вуман состоит из тем про то, как только жена в декрет села и стала зависимой, муж показал натуру.
Жена наверное его утопить хотела.

Я
Вау⬜♥️⬜

Берется зарплата мужа в общем, делится пополам. Курица делится пополам, каждый моет свою тарелку, и по кастрюльке со сковородой (можно пополам)
Вот вам папалам)))

Конечно)) вся зарплата мужа делится пополам, и жена рожает пополам . А не так что скинулись по 30 а остальное себеееее.... а вот жена рожает не только себеееее)))

Я с мужем вообще работу не обсуждаю 😵 он там и не поймет ничего )))

Я
Марина А.

Короче, ваш пополам это обычный общий бюджет , когда ВСЕ доходы каждого , до копейки, принадлежат обоим. Складываются и тратятся на семью. Современные же пополамщики пишут и говорят СОВЕРШЕННО другое и вкладывают в это слово другой смысл. А вы делаете вид что не понимаете, какой)

Вау⬜♥️⬜

Я с мужем вообще работу не обсуждаю 😵 он там и не поймет ничего )))

А если он будет по своей специализации мне мозги компостировать, я мимо ушей пропущу ))

Я
Марина А.

Зарабатываешь, вестимо. Вдвоем. Строишь, делаешь, создаёшь, действуя вместе для общей цели.

Это не пополам)

Я
Марина А.

Так это и не пополам никакой.

Если бюджет общий, зачем в ресторане пополам платить?

Я
Гость

Я несколько раз была в отношениях, когда предлагали "пополам". Все без исключения под пополамом подразумевали, что он внес свои 50% и лег на диван, он же работает. А я должна еще плюс к этому готовить и убирать. Максимум - он вынесет мусор. Живу одна. замуж пойду только если вдруг попадется обеспеченный и готовый не напрягать меня бытом. т.е. с прислугой, либо за иностранца с другим менталитетом. который привык делить обязанности по дому. Не все иностранцы имеют этот менталитет, в основном это северные европейцы.

Да. Именно этот пополам и описывают пополамщики)

Гость
Гость

А как же интеллектуальные дуэли? Это же только с ровней прокатит, состоявшейся и самореализованной. Домхозы, они же только мычать умеют безсвязно и борщи наваривать. А тут пришёл такой умный домой и не с кем тебе обсудить творчество Захи Хадид, а коллега поймёт:)) Сейчас Маринка прийдёт и объяснит тебе подробнее о всех прелестях семейной, равной во всём, пополамной ровне

Не, скорее мой бы без жены остался. В его области женщин практически нет, да еще и на равных.)

Я
Вау⬜♥️⬜

Если бюджет общий, зачем в ресторане пополам платить?

Совершенно незачем.

Я
Я

Совершенно незачем.

И сковородки пополам мыть совершенно незачем. Жена помоет , муж что то другое сделает , или наоборот , муж помоет, жена ребёнка покачает. Нет никакого пополама в семьях и быть не может. Пополам ведь от слова половина? А не от слова «вместе»?))) а Марина стилистически глуховата

Гость
Я

А мне вот не хрен с пустой и упавшей грудью. У мужика НИЧЕГО не изменилось в теле, а у меня трансформация бешеная прошла и все ему даром??? С чего бы это? Пусть попросит соседку ему родить? Или мамку? )

У нас грудь сделать можно за 5000 евро, а зуб имплант обойдётся в 3000-3200. Я по поводу груди не комплексую, мне кроме мужа её показывать некому. А зубы я скалить люблю. Гораздо страшнее послеродовая депрессия. Я знаю двоих, у кого реальные проблемы с психикой и даже стоят на учёте у психиатра. А в юности я с подругой стали свидетелями суицида женщины с затяжной, послеродовой депрессией. Спрыгнула с 5 этажа, на глазах прохожих. Вот где ужас

Марина А.

Это все зависит и от количества прожитых лет, и от других обстоятельств.Если, к примеру, жене завтра предложили 120 тысяч, и муж ушел на 50, чтобы на больничных сидеть, а завтра ребенок подрос, и муж стал зарабатывать двести - они пополамщики.
А если муж сказал, мол, плевал я на твои планы и перспективы, и на ребенка заодно, мне мои сто тыщ дороже - то он жлоб, а она потенциальная одинокая мама.

Гость

Готовить я тоже умею и не прочь перекусить на ходу беляшом из кафешки.
С 20 лет живу отдельно и сразу на работу устроился первый заработок 10 тыс а потом всё больше и больше многократно из за карьерного роста

Гость
Марина А.

Это все зависит и от количества прожитых лет, и от других обстоятельств.Если, к примеру, жене завтра предложили 120 тысяч, и муж ушел на 50, чтобы на больничных сидеть, а завтра ребенок подрос, и муж стал зарабатывать двести - они пополамщики.
А если муж сказал, мол, плевал я на твои планы и перспективы, и на ребенка заодно, мне мои сто тыщ дороже - то он жлоб, а она потенциальная одинокая мама.

Я могу зарабатывать сколько угодно. Обогнать меня может только самая богатая дама россии или стервозная крыса которая будет дубовые деревья мне в колеса вставлять.
Поэтому я могу любую по финансовому положению даму себе выбрать. То есть у нее 1 миллиард то она мне не ровня может стать уже через 1 год

Гость

Деньги это ерунда. Главное это святые ценности которые бесценны и не продаются ни за какие деньги

Натка
Гость

Так вам пишут, что пополамить можно деньги, бытовые обязанности, но вынашивание и рождение ребёнка не распополамишь. Поэтому модель пополама утопична для семьи. Либо бездетные так могут жить, либо *** с лесбами.

Мужчина сильнее физически и может поднять мешок. Если чего - как тащить то будете - по очереди?:))))) До абсурда не стоит доводить.

Натка

Мужчина сильнее физически и может поднять мешок. Если чего - как тащить то будете - по очереди?:))))) До абсурда не стоит доводить.

Пополам поделят 🤭

Гость

Бабы не мужика спонсора себе ищут. А тупо разбогатеть хотят онулировав счета мужика то есть кинуть его. Они и с детьми кидают родира избавилась от мужика. И на деньги кидают сразу высасывая баблл по крупному и чем дольше они вместе тем дороже она тянет а потом развод размен высуд и вообще всё ей. Вот об этом бабы ТП и мечтают только мозгов нет это осуществить в реале

Гость

Потому и дешевые нищие баюы просят по 200 тыс в месяц на сожержание. Потомыэу что этой суммы хватит разбогатеть ей. И мужики обычно болтше не зарабатывают. То есть тут всё продумано изначально с расчет найти побогаче а сделать его побомжее.
Ведь есть нормальные сожержанки которые живут с мужиками за 5 тыс руб в месяц а они очень красивые бывают. Ну 20 к они обычно не получают на свое содержание.
Но никакие не 200 тыс. На лимитчицах вообще никто не женится их на Х. шлют все. Пользуют и избавлятся

Гость

Как что? Ребенка вы куда денете, если нет няни или бабушки?

Господи, в детский сад, так нормальные люди и живут- садик, потом школа. Или до 18 сидеть дома? Самим-то не скучно деградировать?

Гость

А зачем нужен муж,если он не содержит?) Мужчины рожают? Нет) Секс с минетами и аналами больше мужчинам нужен. Ну так для чего мужчина-то нужен,если он не добытчик, не содержит?)

Ну если вы рассматриваете мужчину, как чисто содержателя - это одно. Я рассматриваю мужчину, как объект любви, партнера и члена семьи. Мне секс нужен, не знаю как другим женщинам, причём во всех его проявлениях. Если говорить о выгоде, то можем посчитать: 45 аренда, 5 счетчики, если считать пополам, то с одного 25, а не 50. Окей, живешь один, то счетчики 2,5 (хотя свет-то одинаково нужен, а на приготовления одной порции электричества/газа нужно столько же, сколько и для двух, ну воды на мытьё продуктов чуть меньше, если совсем сдаваться в копейки).
Можно также посчитать большое количество того, чем вдвоём пользоваться дешевле, чем одному, если делить затраты пополам, тот же спортзал при определенных акциях и семейные подписки.
Но это все не так важно, как то, зачем люди вообще живут вместе: ради любви и поддержки. Я не знаю кто что принимает за пополам, наши финансово-бытовые отношения я так не называю, однако, мы равно зарабатываем, равно вкладываемся в отношения, бюджет общий, каждый тратит на себя столько, сколько ему нужно, на обязательные платежи и еду всегда есть деньги, поэтому мы решили первые пару лет не заморачиваться над экономией и ведением фин журнала, чтобы радостно пожить, тем более в моем ещё нежном возрасте это достаточно важно.
В общем, не знаю, у нас нет разделения на добытчиков, в декрете я смогу работать не по 4 часа, а по 2, хватать на жизнь будет, тем более к этому моменту оплата моего рабочего часа вырастет. Не хочет женщина работать и развиваться - пожалуйста, но судя по настрою большого количества мужчин (или же не большого, а маленькой кучки громких, мы точную статистику не знаем) оказывается, что женщины, нежелание работать наравне с мужчинами живут с мужчинами, которые считают, что женщина должна работать наравне с ними. То же самое есть и зеркально: мужчины не хотят выполнять равную с женщиной работу по дому. Так что не произнесём мы истины в последней инстанции, однако же, жаль, что вы не знаете о любви)

Гость

Сообщение было удалено

Какая же у тебя ограниченная жизнь

Гость

А зачем пополам женщине?, это только на этом форуме ограниченная кучка недомужиков, самых активных в сбросах г. на вентилятор, коих число не больше 20, днями и ночами усираются в желание унизить ж. любыми способами, лишь бы им писечку бесплатно давали, желательно! по первому требованию. Посты унылы, комичны для нормальных людей. И в пространстве форума, отчаянно пытаются навязать мысль, что "бабы" - это второй сорт, и "бабы" могут быть счастливы, только при наличии МУЖИКА, хик, рядом.
Какой нах пополам? оргазм у мужика - априори, не забеременеет - 100 пудов инфа, жрёт как не в себя, агрессивен, часто от мамки до конца жизни отвязаться не может, ленив, расчётлив, н у далее по списку. А мы все знаем этот список наизусть.
И за это пополам? И ещё им обязательно нужен минет и, желательно, чтобы в попочку давала.

Гость
Niña-Mojada

Ну если вы рассматриваете мужчину, как чисто содержателя - это одно. Я рассматриваю мужчину, как объект любви, партнера и члена семьи. Мне секс нужен, не знаю как другим женщинам, причём во всех его проявлениях. Если говорить о выгоде, то можем посчитать: 45 аренда, 5 счетчики, если считать пополам, то с одного 25, а не 50. Окей, живешь один, то счетчики 2,5 (хотя свет-то одинаково нужен, а на приготовления одной порции электричества/газа нужно столько же, сколько и для двух, ну воды на мытьё продуктов чуть меньше, если совсем сдаваться в копейки).
Можно также посчитать большое количество того, чем вдвоём пользоваться дешевле, чем одному, если делить затраты пополам, тот же спортзал при определенных акциях и семейные подписки.
Но это все не так важно, как то, зачем люди вообще живут вместе: ради любви и поддержки. Я не знаю кто что принимает за пополам, наши финансово-бытовые отношения я так не называю, однако, мы равно зарабатываем, равно вкладываемся в отношения, бюджет общий, каждый тратит на себя столько, сколько ему нужно, на обязательные платежи и еду всегда есть деньги, поэтому мы решили первые пару лет не заморачиваться над экономией и ведением фин журнала, чтобы радостно пожить, тем более в моем ещё нежном возрасте это достаточно важно.
В общем, не знаю, у нас нет разделения на добытчиков, в декрете я смогу работать не по 4 часа, а по 2, хватать на жизнь будет, тем более к этому моменту оплата моего рабочего часа вырастет. Не хочет женщина работать и развиваться - пожалуйста, но судя по настрою большого количества мужчин (или же не большого, а маленькой кучки громких, мы точную статистику не знаем) оказывается, что женщины, нежелание работать наравне с мужчинами живут с мужчинами, которые считают, что женщина должна работать наравне с ними. То же самое есть и зеркально: мужчины не хотят выполнять равную с женщиной работу по дому. Так что не произнесём мы истины в последней инстанции, однако же, жаль, что вы не знаете о любви)

Девушка, Вы напрасно такие милые простынки пишите. Как в Вашей паре пополам, Вы почувствуете, когда ребёнка родите, Ваш юношеский задор, сойдёт на нет в первый месяц после родов. Чудес не бывает, статистика и практика вещи неумолимые, 1-2% российских мужчин берёт ДОБРОВОЛЬНО на себя ответственность за жену и ребёнка, проще говоря без скулежа и оскорблений содержат достойно любимую жену и, типа, желанного ребёнка. Как правило начинается такой бытовой трэш, что сами побежите на второй месяц после родов работать, так как поймёте, кровинку кормить надо и атмосферу давления и упрёков Вам разгребать придётся.