как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?
Не обязательно) пополамщики могут и полы мыть и стирать и готовить, ещё с ними выгодно аренду квартиры пополам платить. ничего серьёзнее этого с ними заводить не надо, никаких более серьезных мероприятий. А уж рождение детей так и подавно
Ты зря на природу ссылаешься, страусихи вон наложат яиц в кучку папаше и только ты их видел за горизонтом :Р Мне больше эта схема нравится, мож, так будем? И никакого пополама?
что вы врете. У страусов все пополам. Самки страусов выкладывают яйца в одну кучу. Все уходят оставляя доминантную пару. Самка проверяет гнездо и сидит весь день уткнув голову в песок. Отгоняет от гнезда хищников если они придут. Потом приходит отдохнувший самец и высиживает яйца всю ночь.
что вы врете. У страусов все пополам. Самки страусов выкладывают яйца в одну кучу. Все уходят оставляя доминантную пару. Самка проверяет гнездо и сидит весь день уткнув голову в песок. Отгоняет от гнезда хищников если они придут. Потом приходит отдохнувший самец и высиживает яйца всю ночь.
Сорян, не страус, а эму :) таки один папашка вкалывает :Р
вы же за ваши природные особенности как за некие геройские заслуги хотите пожизненную оплату долга, хотя вам способность рожать досталось бесплатно от рождения.
А что касается обеспечения самого ребенка тут никто здравомыслящий не спорит что нужно обоим вкладывать много сил для его становления
Наши способности наш и ребёнок. Ты что пополам вложишь тут? Ничего. Значит два пополама деньгами должен вкладывать . В других аспектах жизни, где ты можешь. В два раза больше жены всю жизнь зарабатывать, а то и в три. Какой от тебя пополам если ты детей хочешь? Ты не тянешь тогда пополам никак. И это, от тебя никто ничего не требует. Тебе говорят что тебя можно использовать бедным девушкам лишь для совместной аренды жилья . Ни семью ни детей с тобой устраивать не надо. Для секса можно встречаться просто.
я еще раз говорю: вы неправильно понимаете значение термина "пополам" не то что имеем в виду мы. Пополам это когда оба вкладывают посильный вклад в семью, в т.ч. денежный. А если один работает а второй говорит что женщина для красоты и она рожает мол то это извращение которого нет в природе
Почему? Многие мужчины хотят именно красивую и готовы доплачивать, чем жить и ахать страшилку. А некоторые еще и моложе хотят.
Возраст у пополамщиков тоже равный в паре, я так понимаю?
в природе как раз все пополам. Волчицы и волки в равной степени охотятся и загоняют добычу в засаду. В равной степени птицы таскают еду в гнездо и самцы и самки. Кто больше кто меньше неважно. И даже защищает стадо и самцы и самки буйволов например от львов одинаково, по силам каждого. Нет такого что самки стоят в центре а самцы их защищают. Нет, наоборот.
Так и у людей так же. Женщина и тебя по голове огреет если ты нападать возьмёшься . И врага твоего огреет. При чем тут пополам твой? Все что заработал тащи в общую тумбочку да и все дела? Нет? Не так??
я еще раз говорю: вы неправильно понимаете значение термина "пополам" не то что имеем в виду мы. Пополам это когда оба вкладывают посильный вклад в семью, в т.ч. денежный. А если один работает а второй говорит что женщина для красоты и она рожает мол то это извращение которого нет в природе
Это всего лишь желание того самца, который на это согласен и которого это устраивает. Миллионы семей в России живут , работая ОБА. Какое отношение к вам имеет красивая женщина, которую хочет содержать обеспеченный мужчина??? Вы за того парня переживаете, Я не пойму? Успокойтесь, уж ИМ то уж ваша то защита совершенно не нужна) они не испытывают трудностей и не видят в этом никакой проблемы, или вы имеете проблему в том, что красивая женщина не хочет жить с вами партнерским браком?? Ну это ее выбор. Имеет право. Работниц полным полно . Для вас.
Наши способности наш и ребёнок. Ты что пополам вложишь тут? Ничего. Значит два пополама деньгами должен вкладывать . В других аспектах жизни, где ты можешь. В два раза больше жены всю жизнь зарабатывать, а то и в три. Какой от тебя пополам если ты детей хочешь? Ты не тянешь тогда пополам никак. И это, от тебя никто ничего не требует. Тебе говорят что тебя можно использовать бедным девушкам лишь для совместной аренды жилья . Ни семью ни детей с тобой устраивать не надо. Для секса можно встречаться просто.
ну вот допустим: мне 25 щас. В 22 я купил недостроенный дом и 3-й год его делаю. Думаю в этом году закончу. Естественно я вкладываю свои силы больше жены в стройку потому что для ребенка жилье должно быть свое. Еще мы копим на квартиру чтобы потом ее сдавать и получать пассивный доход для компенсации потери дохода жены. Вкладывание в рождение у нормальных людей начинается задолго до беременности.
Оба должны вкладываться в отношения/семью, это общий труд. Человек не желающий это делать(не важно в финансовом или каком-либо другом плане), не рассматривает свою вторую половину как спутника/спутницу на всю жизнь.
У меня тоже такое ощущение.
И правильно, кстати, что не рассматривает. Потому что рано или поздно партнёр, который труда, эмоций и финансов не жалеет, задастся вопросом:" а что, это все мне одному надо? А на черта тогда мне это надо?" С человеком, которому результат неинтересен, толку на добьешься
Из моих ровесниц, коллег, подруг никто не сидел. Тогда, знаете ли, детские пособия даже не оформляли порой за незначительностью суммы. Дома особо не рассидишься.
Менялись с папами, просили бабушек, дедушек, нянь нанимали, , занимали ещё во время беременности очередь в пять садов, и где место освободится, туда и бежали срочно. И ничего, и дети прекрасно выросли, и родители карьеры сделали, кто хотел.
Что не так сейчас, с прозрачной очередью в детсады и приличными выплатами молодым мамам?
ну вот допустим: мне 25 щас. В 22 я купил недостроенный дом и 3-й год его делаю. Думаю в этом году закончу. Естественно я вкладываю свои силы больше жены в стройку потому что для ребенка жилье должно быть свое. Еще мы копим на квартиру чтобы потом ее сдавать и получать пассивный доход для компенсации потери дохода жены. Вкладывание в рождение у нормальных людей начинается задолго до беременности.
А сейчас вы в чьей квартире живете, а чью сдаете?
Пополам это значит просто друг.
Ну, если ребенок никогда не выздоравливает, тут дело другое. Уход за инвалидом требует, чтобы кто-то взял это дело на себя и освоил его почти профессионально.
А так - три- пять дней на больничном мама, потом выходные, а с понедельника - папа, тоже три-пять дней, а там уж дите выздоровеет. И так не каждый месяц, но раз месяца в полтора...и ничего, ни мой, ни мужнин работодатели не возмущались.
Не совсем поровну. Первый поделили, а во втором отпуске по уходу мне было выгоднее от звонка до звонка отсидеть, и ещё за свой счёт взять пару месяцев, муж работал в другом регионе, я с детьми к нему уехала, а квартиру сдала, так что на работу выйти было никак, не выгонишь же квартирантов, не затеешьобратный переезд раньше времени т
И знаете, даже объяснение: у меня квартиранты ещё не съехали, мне жить негде, и неустойку платить не хочу, дайте за свой счёт" работодатель понял".
Да не только о работе.
Я имела в виду совпадение типажей характеров, когда оба самодостаточны, оба чего-то хотят от жизни, оба могли бы и друг без друга обойтись, но почему-то друг с другом приятнее.
А когда один ставит свою жизнь в зависимость от другого...ему неуютно, мало ли что, второму обременительно да и страшно, он ли нужен или его ресурсы. . Они не радость друг другу дают, а ощущение чего-то тягостного, на мой взгляд.
Открытость и искренность возможны только, если люди и друг без друга прекрасно обошлись бы, но вместе веселее
Хитрожопый какой, погляди ка))) государство платит в декрете 40 проц от прежней зп женщины, а 60 проц она ТЕРЯЕТ. Ты 30 проц ей обязан компенсировать. За свою половину реьенка. Деньгами. Далее , вред здоровью государство не компенсирует. Грудь растянула? Половина денег с тебя на восстановление. Растяжки появились? Половина денег на убрать с тебя. Если не убираются- пожизненная компенсация с тебя деньгами- потому что Ты половину растяжек на себя не взял а половину реьенка получил . По закону. Так что жулик ты позорный , Остап бендер))))
А вот при таком подходе общий бюджет становится проблематичным. Если он общий, то откуда муж деньги на компенсации возьмёт?
Такими подсчётам ламы сами провоцируют мужей крысить и счета за электричество делить. И на растяжки-то раз в жизни денег дадут, убрала, и все, а счета придется делить ежемесячно.
Хитрожопый какой, погляди ка))) государство платит в декрете 40 проц от прежней зп женщины, а 60 проц она ТЕРЯЕТ. Ты 30 проц ей обязан компенсировать. За свою половину реьенка. Деньгами. Далее , вред здоровью государство не компенсирует. Грудь растянула? Половина денег с тебя на восстановление. Растяжки появились? Половина денег на убрать с тебя. Если не убираются- пожизненная компенсация с тебя деньгами- потому что Ты половину растяжек на себя не взял а половину реьенка получил . По закону. Так что жулик ты позорный , Остап бендер))))
Половина ребенка- это как?
И язык ведь поворачивается.
А большинство семей имеет в виду именно такой.
Я понимаю, что сейчас заведут песню про стоящих в очереди олигархов, которые либо обеспечивают семерых, либо по пять тысяч с женой скидываются на хозяйство, а на остальное лично себе фабрики- заводы- пароходы покупают. В браке, ага. Но по факту-то подавляющее большинство семей живёт именно по описанной схеме.
Да не только о работе.
Я имела в виду совпадение типажей характеров, когда оба самодостаточны, оба чего-то хотят от жизни, оба могли бы и друг без друга обойтись, но почему-то друг с другом приятнее.
А когда один ставит свою жизнь в зависимость от другого...ему неуютно, мало ли что, второму обременительно да и страшно, он ли нужен или его ресурсы. . Они не радость друг другу дают, а ощущение чего-то тягостного, на мой взгляд.
Открытость и искренность возможны только, если люди и друг без друга прекрасно обошлись бы, но вместе веселее
А как люди до встречи друг с другом жили? Обходились же как то. Я плохо себе представляю, чтобы жизнь в отношениях зависила от того, есть рядом с тобой партнер или нет. Вы сильно преувеличиваете строгий пополам ума, финансов, интересов и прочего.
И зачем вообще нужна жена, если она не работает? Кто их держит-то таких?
Может мужчины сами согласны на такое положение дел? Типа буду работать, а она хочет сидеть - пусть сидит, но зато я главный?
Некоторым мужчинам важно чтобы жена была дома - всегда чисто, прибрано, приготовлено, дети под присмотром. Это то, с чем сталкивалась я у знакомых. Много кто из женщин и не против такого...но я бы так не смогла...
Я понимаю, что сейчас заведут песню про стоящих в очереди олигархов, которые либо обеспечивают семерых, либо по пять тысяч с женой скидываются на хозяйство, а на остальное лично себе фабрики- заводы- пароходы покупают. В браке, ага. Но по факту-то подавляющее большинство семей живёт именно по описанной схеме.
Ну так выходит что если муж приносит 300 тысяч в общий бюджет, а жена 30, то это настоящий пополам?
А как люди до встречи друг с другом жили? Обходились же как то. Я плохо себе представляю, чтобы жизнь в отношениях зависила от того, есть рядом с тобой партнер или нет. Вы сильно преувеличиваете строгий пополам ума, финансов, интересов и прочего.
Ну вот и я про что. Если хорошо жили до встречи друг с другом, то логично, что и партнёра выберут себе под стать.
И почему преувеличиваю? Это в общем-то дело вкуса. Не всем нравятся слишком молодые или слишком старые. Если партнёр сильно богаче или сильно умнее, то будешь чувствовать себя неуютно. А если он сильно глупее, то он тебя не заинтересует, если сильно беднее - заподозришь расчет. А уж одинаковые жизненные принципы - это фундамент семьи, без этого будет раздрай во всем, от подхода к быту до воспитания детей. Иногда, понятно, любовь зла, и люди абы с кем в брак бегут. Но многие учитывают все эти факторы, особенно если хотят жить долго и счастливо.
Вспомнила сейчас случай с "региональной элитой"...некий мужчина женился на девушке на 12 лет младше, симпатичная девчонка, умная, работала тогда в администрации города. Он заставил ее уволиться, родила, сидела с ребенком. Потом с чего-то вдруг он решил, что жена все же должна приносить материальную пользу. И вот однажды был какой-то праздник в городе и этот мужчина поставил жену...продавать билеты на его развлекательные аттракционы (батуты). Как вспомню лицо и глаза той девушки, которая не знала просто куда спрятаться с этими билетами и была готова сквозь землю провалиться...аж сердце кровью обливается. Не знаю вместе они сейчас или нет... Но смысл в том, что мужик сначала раскрыл рот на "папа работает, мама красивая", потом наигрался в это и выпнул жену хоть как-то приносить доход и желательно, работая на него, не важно при этом, что работа унизительная и жена просто в шоке от этого.
У них могли поменяться обстоятельства и фин положение ухудшиться. И что такого ужасно унизительного в продаже билетов?
По факту бабы работают на работе и дома, а мужики, принося на 10тыр.больше, требуют обслуги и детей, которых они будут видеть только на фото. Вот это и есть суровый русский пополам.
Но с другой стороны, чтобы прицеливаться и присматриваться, надо как минимум иметь выбор и время. Так что искать максимально гармоничную ровню не у каждого получается.
А вот при таком подходе общий бюджет становится проблематичным. Если он общий, то откуда муж деньги на компенсации возьмёт?
Такими подсчётам ламы сами провоцируют мужей крысить и счета за электричество делить. И на растяжки-то раз в жизни денег дадут, убрала, и все, а счета придется делить ежемесячно.
Вы описываете партнёрский брак: люди- партнеры в одном общем деле . Оба заинтересованы в успехе общего дела, поэтому Каждый старается сделать для семьи КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. На пределе своих сил) . Вы же русская? Хорошо владеете русским? Где в слове пополам звучит мысль что каждый вкладывает максимум возможного в семью? Все, что может вложить? Например, Женщина- Здоровье , мужчина- силы и время и физический труд , например , если женщина беременна и сидит в женской консультации, а мужчина в этот момент строит дом?
Точно не русская .....
Ну вот и я про что. Если хорошо жили до встречи друг с другом, то логично, что и партнёра выберут себе под стать.
И почему преувеличиваю? Это в общем-то дело вкуса. Не всем нравятся слишком молодые или слишком старые. Если партнёр сильно богаче или сильно умнее, то будешь чувствовать себя неуютно. А если он сильно глупее, то он тебя не заинтересует, если сильно беднее - заподозришь расчет. А уж одинаковые жизненные принципы - это фундамент семьи, без этого будет раздрай во всем, от подхода к быту до воспитания детей. Иногда, понятно, любовь зла, и люди абы с кем в брак бегут. Но многие учитывают все эти факторы, особенно если хотят жить долго и счастливо.
Да все люди до того разные, вы что не слышали выражение, что одному хорошо, другому смерть? Я вот вас читала и раньше, ябы так жить вообще не смогла, понимаете? Ну как не смогла, смогла бы, но это бы было печаль печальная. А вы счастливее всех на свете. Поэтому нет универсальных советов.