Гость
Статьи
неправильное понимание …

неправильное понимание сути отношений "пополам"

как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ты зря на природу ссылаешься, страусихи вон наложат яиц в кучку папаше и только ты их видел за горизонтом :Р Мне больше эта схема нравится, мож, так будем? И никакого пополама?

Мне интересно, почему чуть что, они все тут волки. А не какие нибудь самцы пятнистой гиены)))

Я
Гость

Ну кстати да. Пополамщикам лучше сур. мама.

У них денег на это нет и не будет. Одна возможность есть: обдурить женщину. И за ее счёт прокатиться

Я
Катя

Пополам это когда каждый ест то на что заработал, но полы моет и все остальное на женщине.

Не обязательно) пополамщики могут и полы мыть и стирать и готовить, ещё с ними выгодно аренду квартиры пополам платить. ничего серьёзнее этого с ними заводить не надо, никаких более серьезных мероприятий. А уж рождение детей так и подавно

Гость
Гость

Ты зря на природу ссылаешься, страусихи вон наложат яиц в кучку папаше и только ты их видел за горизонтом :Р Мне больше эта схема нравится, мож, так будем? И никакого пополама?

что вы врете. У страусов все пополам. Самки страусов выкладывают яйца в одну кучу. Все уходят оставляя доминантную пару. Самка проверяет гнездо и сидит весь день уткнув голову в песок. Отгоняет от гнезда хищников если они придут. Потом приходит отдохнувший самец и высиживает яйца всю ночь.

Гость
Гость

что вы врете. У страусов все пополам. Самки страусов выкладывают яйца в одну кучу. Все уходят оставляя доминантную пару. Самка проверяет гнездо и сидит весь день уткнув голову в песок. Отгоняет от гнезда хищников если они придут. Потом приходит отдохнувший самец и высиживает яйца всю ночь.

Сорян, не страус, а эму :) таки один папашка вкалывает :Р

Я
Гость

вы же за ваши природные особенности как за некие геройские заслуги хотите пожизненную оплату долга, хотя вам способность рожать досталось бесплатно от рождения.
А что касается обеспечения самого ребенка тут никто здравомыслящий не спорит что нужно обоим вкладывать много сил для его становления

Наши способности наш и ребёнок. Ты что пополам вложишь тут? Ничего. Значит два пополама деньгами должен вкладывать . В других аспектах жизни, где ты можешь. В два раза больше жены всю жизнь зарабатывать, а то и в три. Какой от тебя пополам если ты детей хочешь? Ты не тянешь тогда пополам никак. И это, от тебя никто ничего не требует. Тебе говорят что тебя можно использовать бедным девушкам лишь для совместной аренды жилья . Ни семью ни детей с тобой устраивать не надо. Для секса можно встречаться просто.

Гость
Гость

я еще раз говорю: вы неправильно понимаете значение термина "пополам" не то что имеем в виду мы. Пополам это когда оба вкладывают посильный вклад в семью, в т.ч. денежный. А если один работает а второй говорит что женщина для красоты и она рожает мол то это извращение которого нет в природе

Почему? Многие мужчины хотят именно красивую и готовы доплачивать, чем жить и ахать страшилку. А некоторые еще и моложе хотят.

Я
Гость

Так и самцы от них пополама с минетами не требуют :) И пока птенцов/волчат выкармливают ни один к молодой нерожавшей самке/птице не срулит :Р

И полгода год щенков кормят и на выход. А человека 18 лет растить надо. С кем? С пополамщиком?))

Гость

Возраст у пополамщиков тоже равный в паре, я так понимаю?

Я
Гость

в природе как раз все пополам. Волчицы и волки в равной степени охотятся и загоняют добычу в засаду. В равной степени птицы таскают еду в гнездо и самцы и самки. Кто больше кто меньше неважно. И даже защищает стадо и самцы и самки буйволов например от львов одинаково, по силам каждого. Нет такого что самки стоят в центре а самцы их защищают. Нет, наоборот.

Так и у людей так же. Женщина и тебя по голове огреет если ты нападать возьмёшься . И врага твоего огреет. При чем тут пополам твой? Все что заработал тащи в общую тумбочку да и все дела? Нет? Не так??

Гость
Гость

не знаю у кого как у меня жена старше на 2,5 года

Гость
Гость

Почему? Многие мужчины хотят именно красивую и готовы доплачивать, чем жить и ахать страшилку. А некоторые еще и моложе хотят.

это не семья а содержанство.

Гость

А если жена 30 зарабатывает, а муж 300, то как это назвать?

Я
Гость

я еще раз говорю: вы неправильно понимаете значение термина "пополам" не то что имеем в виду мы. Пополам это когда оба вкладывают посильный вклад в семью, в т.ч. денежный. А если один работает а второй говорит что женщина для красоты и она рожает мол то это извращение которого нет в природе

Это всего лишь желание того самца, который на это согласен и которого это устраивает. Миллионы семей в России живут , работая ОБА. Какое отношение к вам имеет красивая женщина, которую хочет содержать обеспеченный мужчина??? Вы за того парня переживаете, Я не пойму? Успокойтесь, уж ИМ то уж ваша то защита совершенно не нужна) они не испытывают трудностей и не видят в этом никакой проблемы, или вы имеете проблему в том, что красивая женщина не хочет жить с вами партнерским браком?? Ну это ее выбор. Имеет право. Работниц полным полно . Для вас.

Гость
Гость

То есть еще и по внешности люди равны должны быть в семье?) Может еще и зубы пересчитать, а то мало ли, у кого то больше, а уого то меньше, уже не равны.)))

Я
Гость

а вы хотите своего ребенка или от соседки воспитывать?

Я соседку вам бесплатно родит? Нет. А жена должна родить? Ок. А вы ей бесплатно что сделаете, равновесное ее беременности и родам? Что?

Гость
Я

Наши способности наш и ребёнок. Ты что пополам вложишь тут? Ничего. Значит два пополама деньгами должен вкладывать . В других аспектах жизни, где ты можешь. В два раза больше жены всю жизнь зарабатывать, а то и в три. Какой от тебя пополам если ты детей хочешь? Ты не тянешь тогда пополам никак. И это, от тебя никто ничего не требует. Тебе говорят что тебя можно использовать бедным девушкам лишь для совместной аренды жилья . Ни семью ни детей с тобой устраивать не надо. Для секса можно встречаться просто.

ну вот допустим: мне 25 щас. В 22 я купил недостроенный дом и 3-й год его делаю. Думаю в этом году закончу. Естественно я вкладываю свои силы больше жены в стройку потому что для ребенка жилье должно быть свое. Еще мы копим на квартиру чтобы потом ее сдавать и получать пассивный доход для компенсации потери дохода жены. Вкладывание в рождение у нормальных людей начинается задолго до беременности.

Марина А.
Гость139911

Оба должны вкладываться в отношения/семью, это общий труд. Человек не желающий это делать(не важно в финансовом или каком-либо другом плане), не рассматривает свою вторую половину как спутника/спутницу на всю жизнь.

У меня тоже такое ощущение.
И правильно, кстати, что не рассматривает. Потому что рано или поздно партнёр, который труда, эмоций и финансов не жалеет, задастся вопросом:" а что, это все мне одному надо? А на черта тогда мне это надо?" С человеком, которому результат неинтересен, толку на добьешься

Гость
Вау⬜♥️⬜

А если жена 30 зарабатывает, а муж 300, то как это назвать?

вот знаю пример. Семья около ляма в месяц зарабатывает семейный бизнес. Муж руководит фирмой а жена финансовый директор. А заработать 300 к без бизнеса в России это маловероятно

Марина А.
Гость

Решалась, конечно....Тем, что тетки сидели с детьми дома.

Из моих ровесниц, коллег, подруг никто не сидел. Тогда, знаете ли, детские пособия даже не оформляли порой за незначительностью суммы. Дома особо не рассидишься.
Менялись с папами, просили бабушек, дедушек, нянь нанимали, , занимали ещё во время беременности очередь в пять садов, и где место освободится, туда и бежали срочно. И ничего, и дети прекрасно выросли, и родители карьеры сделали, кто хотел.
Что не так сейчас, с прозрачной очередью в детсады и приличными выплатами молодым мамам?

Гость
Гость

ну вот допустим: мне 25 щас. В 22 я купил недостроенный дом и 3-й год его делаю. Думаю в этом году закончу. Естественно я вкладываю свои силы больше жены в стройку потому что для ребенка жилье должно быть свое. Еще мы копим на квартиру чтобы потом ее сдавать и получать пассивный доход для компенсации потери дохода жены. Вкладывание в рождение у нормальных людей начинается задолго до беременности.

А сейчас вы в чьей квартире живете, а чью сдаете?

Гость
Гость

А сейчас вы в чьей квартире живете, а чью сдаете?

у нас нет квартиры. Снимаем.

Домохозяйка

Пополам это значит просто друг.

Я
Гость

Конечно. И ещё порция. Равная. И количество подходов в туалет . И прочее

Марина А.
Гость

Прикольно выходит, 2 недели работает мама, потом 2 недели работает папа и так каждый месяц☺

Ну, если ребенок никогда не выздоравливает, тут дело другое. Уход за инвалидом требует, чтобы кто-то взял это дело на себя и освоил его почти профессионально.
А так - три- пять дней на больничном мама, потом выходные, а с понедельника - папа, тоже три-пять дней, а там уж дите выздоровеет. И так не каждый месяц, но раз месяца в полтора...и ничего, ни мой, ни мужнин работодатели не возмущались.

Марина А.
Гость

Вы поровну сидели с мужем в отпуске по уходу?

Не совсем поровну. Первый поделили, а во втором отпуске по уходу мне было выгоднее от звонка до звонка отсидеть, и ещё за свой счёт взять пару месяцев, муж работал в другом регионе, я с детьми к нему уехала, а квартиру сдала, так что на работу выйти было никак, не выгонишь же квартирантов, не затеешьобратный переезд раньше времени т

Гость
Я

Конечно. И ещё порция. Равная. И количество подходов в туалет . И прочее

Еще бы, кто то в паре, может жрет ведрами, а потом воду в туалете сливает, а она тоже денег стоит.)

Марина А.

И знаете, даже объяснение: у меня квартиранты ещё не съехали, мне жить негде, и неустойку платить не хочу, дайте за свой счёт" работодатель понял".

Гость
Гость

у нас нет квартиры. Снимаем.

Общая цель, это хорошо.

Марина А.
Гость

Да ну, разговоров и дел хватает на работе. Приходить домой и опять о работе?)

Да не только о работе.
Я имела в виду совпадение типажей характеров, когда оба самодостаточны, оба чего-то хотят от жизни, оба могли бы и друг без друга обойтись, но почему-то друг с другом приятнее.
А когда один ставит свою жизнь в зависимость от другого...ему неуютно, мало ли что, второму обременительно да и страшно, он ли нужен или его ресурсы. . Они не радость друг другу дают, а ощущение чего-то тягостного, на мой взгляд.
Открытость и искренность возможны только, если люди и друг без друга прекрасно обошлись бы, но вместе веселее

Марина А.
Гость

Так вам пишут, что пополамить можно деньги, бытовые обязанности, но вынашивание и рождение ребёнка не распополамишь. Поэтому модель пополама утопична для семьи. Либо бездетные так могут жить, либо *** с лесбами.

Но муж может присутствовать при родах, и оказать жене колоссальную поддержку.

Марина А.
Я

Хитрожопый какой, погляди ка))) государство платит в декрете 40 проц от прежней зп женщины, а 60 проц она ТЕРЯЕТ. Ты 30 проц ей обязан компенсировать. За свою половину реьенка. Деньгами. Далее , вред здоровью государство не компенсирует. Грудь растянула? Половина денег с тебя на восстановление. Растяжки появились? Половина денег на убрать с тебя. Если не убираются- пожизненная компенсация с тебя деньгами- потому что Ты половину растяжек на себя не взял а половину реьенка получил . По закону. Так что жулик ты позорный , Остап бендер))))

А вот при таком подходе общий бюджет становится проблематичным. Если он общий, то откуда муж деньги на компенсации возьмёт?
Такими подсчётам ламы сами провоцируют мужей крысить и счета за электричество делить. И на растяжки-то раз в жизни денег дадут, убрала, и все, а счета придется делить ежемесячно.

Марина А.
Я

Хитрожопый какой, погляди ка))) государство платит в декрете 40 проц от прежней зп женщины, а 60 проц она ТЕРЯЕТ. Ты 30 проц ей обязан компенсировать. За свою половину реьенка. Деньгами. Далее , вред здоровью государство не компенсирует. Грудь растянула? Половина денег с тебя на восстановление. Растяжки появились? Половина денег на убрать с тебя. Если не убираются- пожизненная компенсация с тебя деньгами- потому что Ты половину растяжек на себя не взял а половину реьенка получил . По закону. Так что жулик ты позорный , Остап бендер))))

Половина ребенка- это как?
И язык ведь поворачивается.

Марина А.
Гость

не такой "пополам" мы имеем в виду.

А большинство семей имеет в виду именно такой.
Я понимаю, что сейчас заведут песню про стоящих в очереди олигархов, которые либо обеспечивают семерых, либо по пять тысяч с женой скидываются на хозяйство, а на остальное лично себе фабрики- заводы- пароходы покупают. В браке, ага. Но по факту-то подавляющее большинство семей живёт именно по описанной схеме.

Гость
Марина А.

Да не только о работе.
Я имела в виду совпадение типажей характеров, когда оба самодостаточны, оба чего-то хотят от жизни, оба могли бы и друг без друга обойтись, но почему-то друг с другом приятнее.
А когда один ставит свою жизнь в зависимость от другого...ему неуютно, мало ли что, второму обременительно да и страшно, он ли нужен или его ресурсы. . Они не радость друг другу дают, а ощущение чего-то тягостного, на мой взгляд.
Открытость и искренность возможны только, если люди и друг без друга прекрасно обошлись бы, но вместе веселее

А как люди до встречи друг с другом жили? Обходились же как то. Я плохо себе представляю, чтобы жизнь в отношениях зависила от того, есть рядом с тобой партнер или нет. Вы сильно преувеличиваете строгий пополам ума, финансов, интересов и прочего.

Марина А.
Я

А рожают в семью тоже пополам? Или вы компенсируйте это деньгами? Или вам не нужны дети в семье?

Ну понятно, что если одному супругу ребенок не нужен, и он превращает его а предмет торга, то и другому не нужны дети от него.
Может, дети-то и нужны. Но уже от кого-то другого, который их тоже хочет.

Натка
Niña-Mojada

И зачем вообще нужна жена, если она не работает? Кто их держит-то таких?
Может мужчины сами согласны на такое положение дел? Типа буду работать, а она хочет сидеть - пусть сидит, но зато я главный?

Некоторым мужчинам важно чтобы жена была дома - всегда чисто, прибрано, приготовлено, дети под присмотром. Это то, с чем сталкивалась я у знакомых. Много кто из женщин и не против такого...но я бы так не смогла...

Марина А.

Я понимаю, что сейчас заведут песню про стоящих в очереди олигархов, которые либо обеспечивают семерых, либо по пять тысяч с женой скидываются на хозяйство, а на остальное лично себе фабрики- заводы- пароходы покупают. В браке, ага. Но по факту-то подавляющее большинство семей живёт именно по описанной схеме.

Ну так выходит что если муж приносит 300 тысяч в общий бюджет, а жена 30, то это настоящий пополам?

Марина А.
Гость

А как люди до встречи друг с другом жили? Обходились же как то. Я плохо себе представляю, чтобы жизнь в отношениях зависила от того, есть рядом с тобой партнер или нет. Вы сильно преувеличиваете строгий пополам ума, финансов, интересов и прочего.

Ну вот и я про что. Если хорошо жили до встречи друг с другом, то логично, что и партнёра выберут себе под стать.
И почему преувеличиваю? Это в общем-то дело вкуса. Не всем нравятся слишком молодые или слишком старые. Если партнёр сильно богаче или сильно умнее, то будешь чувствовать себя неуютно. А если он сильно глупее, то он тебя не заинтересует, если сильно беднее - заподозришь расчет. А уж одинаковые жизненные принципы - это фундамент семьи, без этого будет раздрай во всем, от подхода к быту до воспитания детей. Иногда, понятно, любовь зла, и люди абы с кем в брак бегут. Но многие учитывают все эти факторы, особенно если хотят жить долго и счастливо.

Натка
Гость

Вспомнила сейчас случай с "региональной элитой"...некий мужчина женился на девушке на 12 лет младше, симпатичная девчонка, умная, работала тогда в администрации города. Он заставил ее уволиться, родила, сидела с ребенком. Потом с чего-то вдруг он решил, что жена все же должна приносить материальную пользу. И вот однажды был какой-то праздник в городе и этот мужчина поставил жену...продавать билеты на его развлекательные аттракционы (батуты). Как вспомню лицо и глаза той девушки, которая не знала просто куда спрятаться с этими билетами и была готова сквозь землю провалиться...аж сердце кровью обливается. Не знаю вместе они сейчас или нет... Но смысл в том, что мужик сначала раскрыл рот на "папа работает, мама красивая", потом наигрался в это и выпнул жену хоть как-то приносить доход и желательно, работая на него, не важно при этом, что работа унизительная и жена просто в шоке от этого.

У них могли поменяться обстоятельства и фин положение ухудшиться. И что такого ужасно унизительного в продаже билетов?

Гость
Марина А.

По факту бабы работают на работе и дома, а мужики, принося на 10тыр.больше, требуют обслуги и детей, которых они будут видеть только на фото. Вот это и есть суровый русский пополам.

Марина А.

Но с другой стороны, чтобы прицеливаться и присматриваться, надо как минимум иметь выбор и время. Так что искать максимально гармоничную ровню не у каждого получается.

Я
Марина А.

А вот при таком подходе общий бюджет становится проблематичным. Если он общий, то откуда муж деньги на компенсации возьмёт?
Такими подсчётам ламы сами провоцируют мужей крысить и счета за электричество делить. И на растяжки-то раз в жизни денег дадут, убрала, и все, а счета придется делить ежемесячно.

Вы описываете партнёрский брак: люди- партнеры в одном общем деле . Оба заинтересованы в успехе общего дела, поэтому Каждый старается сделать для семьи КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. На пределе своих сил) . Вы же русская? Хорошо владеете русским? Где в слове пополам звучит мысль что каждый вкладывает максимум возможного в семью? Все, что может вложить? Например, Женщина- Здоровье , мужчина- силы и время и физический труд , например , если женщина беременна и сидит в женской консультации, а мужчина в этот момент строит дом?

Я
Марина А.

Половина ребенка- это как?
И язык ведь поворачивается.

А пополам - это как? И язык ведь поворачивается .....

Натка
Гость

а если у каждого не хватает этих сил, оба работают, устали. То кто тогда детьми занимается?

Тогда нечего было рожать детей :)))))

Я
Марина А.

Точно не русская .....

Гость
Марина А.

Ну вот и я про что. Если хорошо жили до встречи друг с другом, то логично, что и партнёра выберут себе под стать.
И почему преувеличиваю? Это в общем-то дело вкуса. Не всем нравятся слишком молодые или слишком старые. Если партнёр сильно богаче или сильно умнее, то будешь чувствовать себя неуютно. А если он сильно глупее, то он тебя не заинтересует, если сильно беднее - заподозришь расчет. А уж одинаковые жизненные принципы - это фундамент семьи, без этого будет раздрай во всем, от подхода к быту до воспитания детей. Иногда, понятно, любовь зла, и люди абы с кем в брак бегут. Но многие учитывают все эти факторы, особенно если хотят жить долго и счастливо.

Да все люди до того разные, вы что не слышали выражение, что одному хорошо, другому смерть? Я вот вас читала и раньше, ябы так жить вообще не смогла, понимаете? Ну как не смогла, смогла бы, но это бы было печаль печальная. А вы счастливее всех на свете. Поэтому нет универсальных советов.

Марина А.
Золотая книга

Ох и концлагерь там у вас... Не хотела б я в такой семье жить

И что вас напрягает? Необходимость мыть посуду или страх, что другие поймут, что могут делать это и без вас?
Или возможность сьесть кусок курицы, который именно ты любишь?

Я
Марина А.

Ну понятно, что если одному супругу ребенок не нужен, и он превращает его а предмет торга, то и другому не нужны дети от него.
Может, дети-то и нужны. Но уже от кого-то другого, который их тоже хочет.

Вы слово «пополам» вообще понимаете?))

Я
Вау⬜♥️⬜

Ну так выходит что если муж приносит 300 тысяч в общий бюджет, а жена 30, то это настоящий пополам?

По ее мнению - да))