Гость
Статьи
неправильное понимание …

неправильное понимание сути отношений "пополам"

как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Девушка, Вы напрасно такие милые простынки пишите. Как в Вашей паре пополам, Вы почувствуете, когда ребёнка родите, Ваш юношеский задор, сойдёт на нет в первый месяц после родов. Чудес не бывает, статистика и практика вещи неумолимые, 1-2% российских мужчин берёт ДОБРОВОЛЬНО на себя ответственность за жену и ребёнка, проще говоря без скулежа и оскорблений содержат достойно любимую жену и, типа, желанного ребёнка. Как правило начинается такой бытовой трэш, что сами побежите на второй месяц после родов работать, так как поймёте, кровинку кормить надо и атмосферу давления и упрёков Вам разгребать придётся.

Плюсую++++++++

Гость
Niña-Mojada

Какая же у тебя ограниченная жизнь

У тебя да. А каждый по своему привык к отношениям. Если у меня будет ноль ты че будешь содержать что ли а ? Вот и нехрен базарить. А так я сам себе найду на жизнь

Гость
Вау⬜♥️⬜

Берется зарплата мужа в общем, делится пополам. Курица делится пополам, каждый моет свою тарелку, и по кастрюльке со сковородой (можно пополам)
Вот вам папалам)))

кто то здесь меткую фразу написал. Пополам это пополам делить и горе и радость, а не счет за комуналку.

Гость
Марина А.

Ох как жить -то тяжело.
А вроде ведь каждый год сады строят. 15 лет назад их не строили, да и те, что были, закрывались, а проблема решалась, однако.

Вот представьте себе да, тяжело, раньше всех с 1,5 лет в сады брали, сейчас в 4 года дай бог попасть, за больничные раньше не увольняли, можно было сидеть на них годами, сейчас же сразу выпнут, а скорее даже не возьмут совсем на работу, бабушки уже не те, на больничных с внуками не сидят, у них "своя жизнь".

Гость
Я

А вот мужчина- пополамщик часто понимает пополам как боязнь вложить больше супруги . Вот именно такое объяснение я слышу в подавляющем большинстве случаев, а вовсе не ваше.

здесь ни от одного мужчины такого определения не увидели мы. Только от женщин

Гость
Вау⬜♥️⬜

Да легко представить. Поженились после универа, жена родила двоих подряд и работает каким нибудь бухом, а муж бизнес стал делать, пока жена детьми занималась.
Или всея разводиться надо, раз так вышло? Полно семей так живут

я привел пример. Жена тогда в основном начинает с мужем в его фирме работать. Вот это и есть попалам.

Гость
Гость

ну как это. То что вы в декрете государство компенсирует выплатами. Так что доход вносится часто в прежнем или близком к нему обьеме. Попрлам сохраняется.

Шокирую: выплаты эти 40 % от официальной зп до 1,5 лет ребенка, с 1,5 до 3 лет - шиш с маслом.

Гость
Гость

Шокирую: выплаты эти 40 % от официальной зп до 1,5 лет ребенка, с 1,5 до 3 лет - шиш с маслом.

плюс пособия на ребенка и мат. капитал

Гость
Марина А.

Ну, если ребенок никогда не выздоравливает, тут дело другое. Уход за инвалидом требует, чтобы кто-то взял это дело на себя и освоил его почти профессионально.
А так - три- пять дней на больничном мама, потом выходные, а с понедельника - папа, тоже три-пять дней, а там уж дите выздоровеет. И так не каждый месяц, но раз месяца в полтора...и ничего, ни мой, ни мужнин работодатели не возмущались.

Вы хоть читайте прежде, чем комментировать, речь шла про двух детей, одни заболел, за ним другой (так всегда и бывает), один неделю дома, потом другой неделю дома, потом все сначала, получается дома всегда есть хоть один ребенок и с ним нужно сидеть.

Гость

В крестьянских семьях работали все. Мужчины,женщины и дети.
Не понятно откуда в голове у простых бедных женщин "раньше женщины не работали".
В России мужчины зарабатывают очень мало, хотя работать при этом могут много и преподавать например на 2 ставки и репетиторством заниматься и кучей всего при этом не пить и не курить и тп.
Это пример того как ценят работу у нас. Ведь они так решили. "Иди в бизнес", "Воруй". Ведь женщине часто не важно кто ее муж и как он зарабатывает. Важно чтобы деньги были.
Женщина так же скажет" мало зарабатываешь- не создавай семью". Но получается 80 процентов мужчин в РФ не достойны семьи и любви? Серьезно?
Перевернуто все с ног на голову.
Кто- то напишет "а стирать и убирать это тоже работа". Извините меня. Зарабатывать и получать деньги это иной труд и стресс. Просто так деньги никто не платит.
Все завуалированно. А на самом деле просто "хочу лучше устроиться". Это не плохо. Просто зачем что-то придумывать. Скажи прямо. Могу работать, работы море. Но не хочу, потому что не люблю своего мужчину. Он пусть трудится и умирает на 20 лет раньше.

Гость
Niña-Mojada

Господи, в детский сад, так нормальные люди и живут- садик, потом школа. Или до 18 сидеть дома? Самим-то не скучно деградировать?

В детский сад еще попасть надо, а потом 2 года минимум на больничных сидеть каждый месяц, а потом школа, надо забирать в обед и отводить домой, как это все осуществить, если работаешь не рядом с домом с 9 до 18?

Я
Гость

У нас грудь сделать можно за 5000 евро, а зуб имплант обойдётся в 3000-3200. Я по поводу груди не комплексую, мне кроме мужа её показывать некому. А зубы я скалить люблю. Гораздо страшнее послеродовая депрессия. Я знаю двоих, у кого реальные проблемы с психикой и даже стоят на учёте у психиатра. А в юности я с подругой стали свидетелями суицида женщины с затяжной, послеродовой депрессией. Спрыгнула с 5 этажа, на глазах прохожих. Вот где ужас

Конечно. Беременность и роды- это серьёзное испытание здоровью. И жизни женщины. Хорошо когда все хорошо, а если плохо. Кто компенсирует ? Пополамщик? Никогда. Поэтому с пополамщиками никаких серьёзных дел, кроме совместной аренды жилья и то для специфического контингента женщин.

Гость
Гость

Какое еще "плюс пособие на ребенка"??? Я же вам написала 40% от белой зп до 1,5 лет, никаких других пособий НЕ ПОЛОЖЕНО. Маткапитал - это целевая выплата для семьи, это не доход мамы ну никак, она его ни потрогать, ни потратить не может.

Гость
Гость

В крестьянских семьях работали все. Мужчины,женщины и дети.
Не понятно откуда в голове у простых бедных женщин "раньше женщины не работали".
В России мужчины зарабатывают очень мало, хотя работать при этом могут много и преподавать например на 2 ставки и репетиторством заниматься и кучей всего при этом не пить и не курить и тп.
Это пример того как ценят работу у нас. Ведь они так решили. "Иди в бизнес", "Воруй". Ведь женщине часто не важно кто ее муж и как он зарабатывает. Важно чтобы деньги были.
Женщина так же скажет" мало зарабатываешь- не создавай семью". Но получается 80 процентов мужчин в РФ не достойны семьи и любви? Серьезно?
Перевернуто все с ног на голову.
Кто- то напишет "а стирать и убирать это тоже работа". Извините меня. Зарабатывать и получать деньги это иной труд и стресс. Просто так деньги никто не платит.
Все завуалированно. А на самом деле просто "хочу лучше устроиться". Это не плохо. Просто зачем что-то придумывать. Скажи прямо. Могу работать, работы море. Но не хочу, потому что не люблю своего мужчину. Он пусть трудится и умирает на 20 лет раньше.

Женщины работали на грядках, в стайке, по хозяйству, они находились дома и за детьми между делом присматривали, а не на другом конце города в офисе или в магазине сидели от рассвета до заката.

Я
Марина А.

Это все зависит и от количества прожитых лет, и от других обстоятельств.Если, к примеру, жене завтра предложили 120 тысяч, и муж ушел на 50, чтобы на больничных сидеть, а завтра ребенок подрос, и муж стал зарабатывать двести - они пополамщики.
А если муж сказал, мол, плевал я на твои планы и перспективы, и на ребенка заодно, мне мои сто тыщ дороже - то он жлоб, а она потенциальная одинокая мама.

Нет, вот это если муж - ПАРТНЕР. И понимает что для успеха общего дела надо иногда себя вниз опустить и в тень отодвинуть а дорогу дать более удачливому или более умному в данный момент партнеру. Пополамщик поступит не так, попрламщик продолжит отдавать свои 30 в общий бюджет и начинет дико расстраиваться , что при жене с зп 120 он все так же живет на свои 50. А 70 тыс жены уходят на ее личные приобретения и поездки

Я
Натка

Мужчина сильнее физически и может поднять мешок. Если чего - как тащить то будете - по очереди?:))))) До абсурда не стоит доводить.

Зачем женщине мешок картошки? Кто сейчас покупает картошку мешками? Где вы ее храните??

Я
Вау⬜♥️⬜

Пополам поделят 🤭

Кстати... это мысль... поделили и каждый полмешка тащит.... мужчина за один раз, женщина на тележке Или за 2-3 раза....ничего нет невозможного если так хочется пополам)

Я
Niña-Mojada

Ну если вы рассматриваете мужчину, как чисто содержателя - это одно. Я рассматриваю мужчину, как объект любви, партнера и члена семьи. Мне секс нужен, не знаю как другим женщинам, причём во всех его проявлениях. Если говорить о выгоде, то можем посчитать: 45 аренда, 5 счетчики, если считать пополам, то с одного 25, а не 50. Окей, живешь один, то счетчики 2,5 (хотя свет-то одинаково нужен, а на приготовления одной порции электричества/газа нужно столько же, сколько и для двух, ну воды на мытьё продуктов чуть меньше, если совсем сдаваться в копейки).
Можно также посчитать большое количество того, чем вдвоём пользоваться дешевле, чем одному, если делить затраты пополам, тот же спортзал при определенных акциях и семейные подписки.
Но это все не так важно, как то, зачем люди вообще живут вместе: ради любви и поддержки. Я не знаю кто что принимает за пополам, наши финансово-бытовые отношения я так не называю, однако, мы равно зарабатываем, равно вкладываемся в отношения, бюджет общий, каждый тратит на себя столько, сколько ему нужно, на обязательные платежи и еду всегда есть деньги, поэтому мы решили первые пару лет не заморачиваться над экономией и ведением фин журнала, чтобы радостно пожить, тем более в моем ещё нежном возрасте это достаточно важно.
В общем, не знаю, у нас нет разделения на добытчиков, в декрете я смогу работать не по 4 часа, а по 2, хватать на жизнь будет, тем более к этому моменту оплата моего рабочего часа вырастет. Не хочет женщина работать и развиваться - пожалуйста, но судя по настрою большого количества мужчин (или же не большого, а маленькой кучки громких, мы точную статистику не знаем) оказывается, что женщины, нежелание работать наравне с мужчинами живут с мужчинами, которые считают, что женщина должна работать наравне с ними. То же самое есть и зеркально: мужчины не хотят выполнять равную с женщиной работу по дому. Так что не произнесём мы истины в последней инстанции, однако же, жаль, что вы не знаете о любви)

Одна ты знаешь о любви?) смешно)) так вот, любовь если есть, так вообще не задумаешься о том, кто сколько заработал в паре, и кто что для кого сделал... ВООБЩЕ... женщина легко мешок картошки доставит, чтобы муж спину не ломал, организует доставку, а муж на всю ночь у ребёнку встанет чтобы жена поспала как следует . Жаль что любовь такая вот очень недолгая , а жизнь очень долгая. И нужна справедливая система вкладов - партнёрство . Где подсчитано ВСЕ, а не только вложеные пополам в равных долях деньги))

Я
Гость

Девушка, Вы напрасно такие милые простынки пишите. Как в Вашей паре пополам, Вы почувствуете, когда ребёнка родите, Ваш юношеский задор, сойдёт на нет в первый месяц после родов. Чудес не бывает, статистика и практика вещи неумолимые, 1-2% российских мужчин берёт ДОБРОВОЛЬНО на себя ответственность за жену и ребёнка, проще говоря без скулежа и оскорблений содержат достойно любимую жену и, типа, желанного ребёнка. Как правило начинается такой бытовой трэш, что сами побежите на второй месяц после родов работать, так как поймёте, кровинку кормить надо и атмосферу давления и упрёков Вам разгребать придётся.

Бабы каются, девки замуж собираются)) когда ее впрягут как лошадь в уход за ребёнком и заработок одновременный - задумается)

Я
Гость

кто то здесь меткую фразу написал. Пополам это пополам делить и горе и радость, а не счет за комуналку.

Правда? Так так и пиши- пополам делим горе и радость, а счёт за коммуналку оплачивает мужчина, девушки, как вам такой пополам? И зачем вообще изобретать велосипед и давать другое название старым вещам и системам?)))

Я
Гость

Вот представьте себе да, тяжело, раньше всех с 1,5 лет в сады брали, сейчас в 4 года дай бог попасть, за больничные раньше не увольняли, можно было сидеть на них годами, сейчас же сразу выпнут, а скорее даже не возьмут совсем на работу, бабушки уже не те, на больничных с внуками не сидят, у них "своя жизнь".

Марина близка к пенсии , со взрослыми детьми и просто не жила в России, с маленькими детьми она жила в ссср ещё. Простите ей ее дремучесть? Раньше бабушки на пенсии с 55 сидели и с внуками могли больными посидеть , сейчас ВСЕ работают до смерти , какие внуки???

Я
Гость

Ок. Дайте нам чёткое определение понятия « пополамный брак» ?) вы думаете вы умнее других?)) поглядим

Я
Гость

И объясните чем этот брак отличается от обычного брака. Просто брака. ? В чем принципиальное различие обычного брака , где изначально определено равенство обязанностей и равенство имущественное и вашего нового , попрламного?

Я
Гость

я привел пример. Жена тогда в основном начинает с мужем в его фирме работать. Вот это и есть попалам.

Пополам - это равная половина одного явления. Половина яблока тебе, половина мне. И мое не ешь, это мое. Полсосиски тебе, полсосиски мне. Половина дивана твоя, половина- моя. Половина общего бюджета твоя, половина моя.

Я
Гость

И то, не больше 25000. Если у женщины зп 200 то получит не 40 проц а 10,5..... да сопливые новые граждане изобретают велосипед)))

Гость
Гость

Женщины работали на грядках, в стайке, по хозяйству, они находились дома и за детьми между делом присматривали, а не на другом конце города в офисе или в магазине сидели от рассвета до заката.

так и мужчины на своем поле работали недалеко от дома. Это специфика хозяйства.

Я
Гость

Аххаха)) это государство в пополам с женщиной вступило, потому что государству нужны новые работники , а ты чем в пополам вложишься? Женщина беременностью а ты ? Женщина ребёнком, а ты? То что женщине платит государство за ребёнка - не твоё.

Я
Гость

В детский сад еще попасть надо, а потом 2 года минимум на больничных сидеть каждый месяц, а потом школа, надо забирать в обед и отводить домой, как это все осуществить, если работаешь не рядом с домом с 9 до 18?

У неё нет детей, кого вы спрашиваете?)

Гость
Я

Правда? Так так и пиши- пополам делим горе и радость, а счёт за коммуналку оплачивает мужчина, девушки, как вам такой пополам? И зачем вообще изобретать велосипед и давать другое название старым вещам и системам?)))

счет оплачиваем из общего бюджета.

Я
Гость

Правда? Как мило. А беременность в течение 9 мес из чьего ресурса оплачиваем?

Я
Гость

То есть ты беременным общим ребёнком не ходишь, но общий бюджет наполняешь наполовину с беременной?? А почему?

Я
Я

То есть ты беременным общим ребёнком не ходишь, но общий бюджет наполняешь наполовину с беременной?? А почему?

Ты равен беременной женщине?

Гость
Натка

Мужчина сильнее физически и может поднять мешок. Если чего - как тащить то будете - по очереди?:))))) До абсурда не стоит доводить.

Мешок я смогу сама донести при необходимости, а мужик родить никак не сможет.

Гость

Даже на рынке услуг доставка мешка и сур. материнство имеют разную стоимость. Она не равна, абсолютно.

Гость
Я

И объясните чем этот брак отличается от обычного брака. Просто брака. ? В чем принципиальное различие обычного брака , где изначально определено равенство обязанностей и равенство имущественное и вашего нового , попрламного?

это обычный брак.

Гость

Все уже расписали. Честный пополам - это действительно все пополам: -деньги,
-быт,
-секс,
-деторождение.

Если нагрузку с деторождением можно как-то исхитриться и распределить (пусть женщина рожает, гробит здоровье, теряет фактический стаж и доход, но мужчина это возмещает материально), то как соблюсти пополам в сексе вообще не представляю - очевидно что 99% женщин получают оргазм далеко не при каждом половом акте.

Так что эта модель априори невыполнима даже если захотеть, но в основном мужчины этого и не хотят - они просто хотят, чтобы вся традиционная бабская нагрузка оставалась на бабе, а они мужскую нагрузку брать на себя не собираются. И почему-то считают, что это "пополам", хотя это игра в одни ворота, что очевидно всем, у кого есть хоть одна извилина и мозги не промыты с раннего детства "замужем".

Гость
Я

Правда? Как мило. А беременность в течение 9 мес из чьего ресурса оплачиваем?

я писал выше. Сдавать квартиру если что будем.

Гость
Я

не наполовину а вместе.

Гость
Гость

-быт,
-секс,
-деторождение.

Если нагрузку с деторождением можно как-то исхитриться и распределить (пусть женщина рожает, гробит здоровье, теряет фактический стаж и доход, но мужчина это возмещает материально), то как соблюсти пополам в сексе вообще не представляю - очевидно что 99% женщин получают оргазм далеко не при каждом половом акте.

Так что эта модель априори невыполнима даже если захотеть, но в основном мужчины этого и не хотят - они просто хотят, чтобы вся традиционная бабская нагрузка оставалась на бабе, а они мужскую нагрузку брать на себя не собираются. И почему-то считают, что это "пополам", хотя это игра в одни ворота, что очевидно всем, у кого есть хоть одна извилина и мозги не промыты с раннего детства "замужем".

то есть по вашему муж должен платить за секс? Женщина с традиционной ориентацией получает удовольствие от самого процесса.

Я
Гость

это обычный брак.

Обычный брак это МЫ ВМЕСТЕ , но не МЫ ПОПОЛАМ. Разницу чувствуете, или русский вам тоже не родной?

Гость
Я

Обычный брак это МЫ ВМЕСТЕ , но не МЫ ПОПОЛАМ. Разницу чувствуете, или русский вам тоже не родной?

одно да потому обсуждаем.

Гость
Гость

Вспомнила сейчас случай с "региональной элитой"...некий мужчина женился на девушке на 12 лет младше, симпатичная девчонка, умная, работала тогда в администрации города. Он заставил ее уволиться, родила, сидела с ребенком. Потом с чего-то вдруг он решил, что жена все же должна приносить материальную пользу. И вот однажды был какой-то праздник в городе и этот мужчина поставил жену...продавать билеты на его развлекательные аттракционы (батуты). Как вспомню лицо и глаза той девушки, которая не знала просто куда спрятаться с этими билетами и была готова сквозь землю провалиться...аж сердце кровью обливается. Не знаю вместе они сейчас или нет... Но смысл в том, что мужик сначала раскрыл рот на "папа работает, мама красивая", потом наигрался в это и выпнул жену хоть как-то приносить доход и желательно, работая на него, не важно при этом, что работа унизительная и жена просто в шоке от этого.

А что унизительного в продаже билетов?

А продавать квас или пиво - это тоже унизительно?
Все продавцы в магазинах униженные?

Я
Гость

Общий бюджет наполняете пополам вы и ваша беременная жена, верно?

Я
Гость

-быт,
-секс,
-деторождение.

Ну собственно , добавить тут нечего. Все верно. Пополам для очень глупых женщин, которых крайне мало.

Я
Гость

я писал выше. Сдавать квартиру если что будем.

Где квартира?

Гость
Гость

Просто хочется услышать мнение мужчины: я правильно поняла, что при доходе мужчины 200-250 т.р. ему важно, чтобы женщина все равно работала и приносила свои 50 т.р., которые особой погоды не сделают? Если да, то почему это важно? У меня есть мнение на этот счет (более того, я с Вами согласна), но мне хочется услышать аргументацию именно мужчины :) Была бы Вам благодарна за ответ :)

Потому что когда дама не работает, а сидит дома, то она деградирует, ей становится скучно. И она начинает клевать мозги мужу.
А когда работает, то ей и на работе веселья хватает.

Я
Гость

не наполовину а вместе.

То есть беременность не вместе, роды не вместе, кормление грудью не вместе, а бюджет наполнить - вместе? А почему? Ты считаешь это справедливым?

Я
Гость

одно да потому обсуждаем.

Зачем обсуждать одно, называя это совершенно другим словом? Кого вы тут хотите обмануть?)))

Я

Все. Автор не находит аргументов, как никто не нашёл и до него. И поэтому мужчина содержит свою рожающую кормящую и растящую общих детей женщину, либо не имеет такой. Вот и все. Тема закрыта.

Так все таки, если разница в доходе в два раза , например, как пополам делить?)