Гость
Статьи
Как поделить жильё …

Как поделить жильё между детьми?

Мне 58, сошлась с мужчиной по любви, да-да, бывает и в таком возрасте)) В общем, он одинокий зовет к себе жить. Квартиру свою на меня хочет оформить после штампа. К слову, я официально замужем не …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я все таки надеюсь, что ваша тема-разводка.
По теме-никому и ничего пока не дарите.
Второе.А "доживать" вы к кому припретесь?
У меня наподобие ситуация была.Бабушка мне оставила квартиру,в которой я сейчас живу.Мама в свое время получила чешку 3комн.В ней сейчас живет вместе с сестрой и ее семьёй. И постоянно ко мне едет в гости и норовит остаться.То какие-то вещи перевезет,то ключи случайно подхватит.Тоже 58.

Наталия

Новый король Лир. Ну что вы из трусов выскакиваете? Не станет вас, они сами все поделят.

Гость

В равных долях, не важно как сложилась жизнь у дочерей.

Гость

Пополам

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

Кхм...
Я дико извиняюсь, а где это написано такое, что родители обязательно должны дарить надвигу и оплачивать учёбу?
Это где такие обязательства прописаны?

Иди отсюда парамошка. Где написано? На совести твоей!

Гость

Добрый день,квартиру нужно пока оставить себе,может ещё и вам пригодится.Пока вы живы,пусть в ней проживает ваша младшая дочь. 36 лет,она ещё выйдет замуж.Вам -же повезло найти своего человека ,дай бог и ей встретится.А дальше сами сестры решат,как поделить квартиру.Может ваша старшая дочь сама решит оставить эту квартиру своей младшей сестре и ничего делить не будут.

Гость

р а шен бабье нежалко. пусть дохнут. еще нарожают

Гость
Magnolia

Только обеим. Квартиру же давали на обеих дочерей наверное? Не нужно зацикливаться на муже старшей дочери, сейчас он есть, завтра его нет. Вы лично что подарили каждой из дочерей? Не важно, что и у кого есть. Важно именно Ваше участие. Чем Вы обеспечили своих дочерей на старте? Оплатили обучение в институте может быть или жилье подарили? Вот Вам и ответ. 1. Отдадите одной - поссорятся обе сестры на всю жизнь. Далее, смотрите в такой плоскости- у кого из них есть дети? Лучше внукам все-таки... если думаете, что у младшей тоже будут? Не рассчитывайте. Перспектива сумрачная. Все решайте по факту наличия на момент принятия решения. А вообще Вам зачем обязательно переписывать на кого-то квартиру? Можно быть собственником обеих квартир. Вам всего 58!! Может вернуться придется? Если хотите детям доли выделить, то лучше в этой квартире всем троим -вам и двум дочерям - по одной трети выделить в собственность, а если кв пока никому не нужна для проживания- сдавайте, деньги всем поровну. И помните, принимая решение, выделяя имущество одной дочери, Вы не можете лишить другую. Кто как замужем- к делу не относится! Главное - Ваше, только Ваше вложение в каждую из дочерей.

полностью согласна на все 100 процентов

Гость

Рано вам квартиры делить. Еще неизвестно какая жизнь с мужем окажется, может еще обратно вернетесь. не торопитесь с дележкой, до кладбища еще далеко.

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы