Здравствуйте, начала носить обеды из дома на работу. На кухне там не настолько уж чисто и просто помыть контейнер губкой со средством мне брезгливо. Но кипятить пластик нельзя. А в то, что простое ошпаривание кипятком убивает микробов, я не верю. Вот думаю, может, в солевом растворе замачивать. А как моете контейнеры вы?
Уксус (9%) и сода. Уксусом можно мыть овощи и фрукты.
Я дома мою: заливаю горячей водой наполовину, добавляю моющее средство, встряхиваю до пены и дальше, вылив воду, уже губкой мою. Так и чисто, и на губке масло/еда не остаётся.
У меня термоз из нержавеющей стали дома его мою после работы. Я не пользуюсь на работе бытовой техникой со всеми, то-же брезгую
в перчатках мойте
я вообще брезгую любую посуду мыть, но нашла перчатки и стало норм
Фу мерзость, все с контейнерами
Порошок или сода соль и холодной водой обдать , чтобы запаха не было!!!
Я не она, я мужчина. У нас уборщица только полы моет, а в офисе даже графика дежурства нет. Нет так нет, мне то-же это не надо
То есть вы настолько ленивы что не в состоянии хотя бы раз в неделю убирать там где вы обедаете, при этом брезгуете пользоваться микроволновкой? Там уборщица сушит свою швабру?
Мою дома в посудомойке.
Автор.🤷♀️ Контейнеры обычно моют дома. А не на работе. На рабочем месте достаточно будет вытереть контейнер салфеткой/ бумажным полотенцем. Так остатки не присохнут и мыть его будет проще.
А дома вымываете начисто и даете просохнуть.
Кто чем моет посуду-вопрос отдельный. Зависит от вашей лени и заскоков на тему токсичности моющих🤷♀️
Я моющие не использую🤦♀️ ибо брезгую. По той же причине не пользуюсь посудомойкой.
Кто моет содой - не несите чушь в массы. Сода плохо отмывает жир. Даже с большим расходом и горячей водой. Проходить придётся два - три раза, особенно если использовались масла в пище и не факт что отмоет.
И после каждого, мытья выкинуть губку, ибо сода не растворяет жир, а просто перемещает его с поверхности на поверхности.🤷♀️
Проблема не в контейнерах🤦♀️
Проблема в качестве пищи, которую можно заполучить за деньги.
Она не просто плохо приготовлена.
Даже самый изысканный и дорогой ресторан не будет париться экологичностью и натуральностью продуктов 🤷♀️
Поэтому если вам не все равно, что вы едите - таки да. Вам придётся готовить себе самим либо обеспокоится вопросом персонала и пользоваться некошерными контейнерами🤷♀️
Ибо самый главный вопрос в том, где взять чистые продукты 🤷♀️
Сейчас днем с огнём найти сложно натуральный, созданный природой, естественный продукт. Чтобы не гмо, и не сплошной пластик и обман.
Заведите свою личную губку и свое моющее средство. Либо носите контейнер мыть домой. Я так и делаю.
Так же как и другую посуду, в посудомоечной машине.
Я купила себе стеклянный.
Зачем кипятить контейнер в принципе не понимаю. Там же просто еда была, не г и не химикаты
Автор.🤷♀️ Контейнеры обычно моют дома. А не на работе. На рабочем месте достаточно будет вытереть контейнер салфеткой/ бумажным полотенцем. Так остатки не присохнут и мыть его будет проще.
А дома вымываете начисто и даете просохнуть.
Кто чем моет посуду-вопрос отдельный. Зависит от вашей лени и заскоков на тему токсичности моющих🤷♀️
Я моющие не использую🤦♀️ ибо брезгую. По той же причине не пользуюсь посудомойкой.
Кто моет содой - не несите чушь в массы. Сода плохо отмывает жир. Даже с большим расходом и горячей водой. Проходить придётся два - три раза, особенно если использовались масла в пище и не факт что отмоет.
И после каждого, мытья выкинуть губку, ибо сода не растворяет жир, а просто перемещает его с поверхности на поверхности.🤷♀️
Я, кстати, пробовала мыть посуду смесью соды и горчичного порошка. Отмывает почти все отлично, до блеска. Я бы так и мыла, но горчица оставляет желтые пятна на кухонном гарнитуре - все равно так или иначе вода разбрызгивается по кухне во время мытья посуды. А так мне очень нравилось, и никаких химических отдушек, которые меня раздражают.
Я купила себе стеклянный.
Зачем кипятить контейнер в принципе не понимаю. Там же просто еда была, не г и не химикаты
Потому что контейнер стоял на столе, который не кажется мне чистым. Да, его чем-то протирают, но сколько там бактерий остается.. Все ли сотрудники моют руки перед едой я не знаю. Мне кажется, что не все. Стеклянный контейнер хорошая идея, его и в микроволновке разогревать безопаснее.
Потому что контейнер стоял на столе, который не кажется мне чистым. Да, его чем-то протирают, но сколько там бактерий остается.. Все ли сотрудники моют руки перед едой я не знаю. Мне кажется, что не все. Стеклянный контейнер хорошая идея, его и в микроволновке разогревать безопаснее.
Стеклянный тяжелый, я от них отказалась. Покупаю специальные для МК печей, они из нетоксичного пластика сделаны
Потому что контейнер стоял на столе, который не кажется мне чистым. Да, его чем-то протирают, но сколько там бактерий остается.. Все ли сотрудники моют руки перед едой я не знаю. Мне кажется, что не все. Стеклянный контейнер хорошая идея, его и в микроволновке разогревать безопаснее.
Стеклянные контейнеры очень тяжелые.
2 контейнера с едой - уже почти 1,5 кило лишнего веса.
Это в дамскую-то сумку.
Поэтому я купила пластиковые, из пищевого специального пластика, их можно нагревать кратковременно.
Продаются в супермаркетах, где посуда.
Я, кстати, пробовала мыть посуду смесью соды и горчичного порошка. Отмывает почти все отлично, до блеска. Я бы так и мыла, но горчица оставляет желтые пятна на кухонном гарнитуре - все равно так или иначе вода разбрызгивается по кухне во время мытья посуды. А так мне очень нравилось, и никаких химических отдушек, которые меня раздражают.
Смесь соды и горчичного порошка - просто отлично👍 для вящего эффекта можно добавлять лимонную кислоту
Моча выводит все запахи особенно старого жира!!!