Доброго дня и ночи дорогие дамы! Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Моя мама постоянно появляется в моей жизни только когда у меня всё хорошо, и от меня можно получить выгоду и деньги. Хотя сама живёт хорошо, с мужчиной, он ее обеспечивает. Сама считает что я ей должна, и демонстрирует это своим поведением. Недавно я начала подрабатывать, помимо основной работы, и каждый раз ее общение со мной сводится к вопросам сколько я зарабатываю. Мне уже это надоело, не знаю как это пресечь. Надоело потому что в детстве мама меня не любила, срывала на мне всю свою злость, из за того что папа ушел, она всегда очень себя любит и живёт для себя. Мне никакой помощи и поддержки от нее нет, раньше я помогала ей деньгами, и младшему брату, даже платила за всех коммуналку, почему то родственники считали что я должна. Потом уже позрослела, поумнела стала устраивать свою жизнь и вкладывать в себя. Получила высшее образование, живу отдельно от родственников в своей собственной квартире. Когда был переезд, всю мою мебель и общую технику родственники забрали себе, и помощи было ноль. Причем я сейчас плачу ипотеку , а брат живёт в квартире мамы и сестры, и они не платят никакую ипотеку. Теперь когда у меня есть всё, мама считает что я ей должна.А я считаю что должна буду помогать только в старости, когда человек будет беспомощный. У меня прям просыпается ненависть, ощущение что используют. Кто сталкивался с подобным? И как перестать нервничать из - за этого ? #родственники
Сократить контакт до поздравлений раз в год на др разве не выход? Мне помогло. Пробились честно и живите себе спокойно своей жизнью.
Сократить контакт до поздравлений раз в год на др разве не выход? Мне помогло. Пробились честно и живите себе спокойно своей жизнью.
А я уже так делала, мама начинает звонить и говорить о том что она так скучает по мне, и я ей нужна, я верю. Потом начинаю доверять , а потом меня используют в своих целях знаю что сама иногда веду себя как тряпка, сама виновата. Ну как изменится? Недавно начала понимать что мной манипулируют. Если я захочу сделать добро, помочь, то я помогу от души. Но никогда мне в открытую показывают что я должна и приходя в гости, выносят мешок того что человеку просто захотелось взять, мол сильно хорошо я зажила . Дак была бы нужда если , другое дело
Не рассказывайте ей о своих доходах и глаорите, что вам нехватает денег, что набрались кредитов и еле-еле концы сводите.
А я уже так делала, мама начинает звонить и говорить о том что она так скучает по мне, и я ей нужна, я верю. Потом начинаю доверять , а потом меня используют в своих целях знаю что сама иногда веду себя как тряпка, сама виновата. Ну как изменится? Недавно начала понимать что мной манипулируют. Если я захочу сделать добро, помочь, то я помогу от души. Но никогда мне в открытую показывают что я должна и приходя в гости, выносят мешок того что человеку просто захотелось взять, мол сильно хорошо я зажила . Дак была бы нужда если , другое дело
Ещё знаю если произойдет со мной беда, ни дай Бог, моя мама сразу исчезнет из моей жизни, так как ну не любит она меня с детства , а любит очень моего брата, и всегда будет поддерживать его. У меня уже был случай полтора год назад, когда произошла плохая ситуация ( не по моей вине) не хочу объяснчтт здесь в. И я оказалась в страшных условиях просто на улице, ещё и заболела , без денег , и всё равно нашла выход, сняла комнату. Дак вот в это время мама уехала отдыхать за границу на море, а когда до этого я просила у нее поддержки, она мне ответила- Дак ты сама во всем виновата, глупая, ты уже взрослая решай свои проблемы сама. И благополучно улетела . Ох как мне тогда было больно и плохо, я даже не хотела жить, но хорошо что ума хватило жить и бороться дальше. Но я ведь все простила и думала она изменится, но человек не изменился
Ещё знаю если произойдет со мной беда, ни дай Бог, моя мама сразу исчезнет из моей жизни, так как ну не любит она меня с детства , а любит очень моего брата, и всегда будет поддерживать его. У меня уже был случай полтора год назад, когда произошла плохая ситуация ( не по моей вине) не хочу объяснчтт здесь в. И я оказалась в страшных условиях просто на улице, ещё и заболела , без денег , и всё равно нашла выход, сняла комнату. Дак вот в это время мама уехала отдыхать за границу на море, а когда до этого я просила у нее поддержки, она мне ответила- Дак ты сама во всем виновата, глупая, ты уже взрослая решай свои проблемы сама. И благополучно улетела . Ох как мне тогда было больно и плохо, я даже не хотела жить, но хорошо что ума хватило жить и бороться дальше. Но я ведь все простила и думала она изменится, но человек не изменился
Так а что вам мешает отвечать на её просьбы о помощи аналогично - ты взрослая и решай свои проблемы сама?
Почти в точности ситуация. Эпик наступил когда спустя годы мать заявилась и потребовала чтобы квартиру на неё переоформила. Мол она её и всё тут. И это за то что она меня родила, а не аборт сделала. Была послана далеко безвозвратно и навсегда. За шкирку из квартиры выкинула. Не общаемся, для меня это существо сдохло давным давно. Должна кому-то что-то? П#здуйте в суд, так ни копейки не получите. Дошло до всех быстро. Тоже выпили крови огого, аж до моего 27летия. Шлите *** всех и вся. Лучше совета не найдете!