Так как большинство продуктов питания из-за инфляции недоступны обычным гражданам. Давайте, обсуждать, что кто выращивает помимо картофеля. Я вот острый перец посадил и табак еще, потому что акцизы на табак грабительские.
не слышал про голод, я вот больших пельменей налепил, щас с прозрачной наемся. коробок спичек для масштаба.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-74.jpg
У нас север, выращиваем кур. Закупили позавчера молодняк. Может утку еще разведем, один фиг на работу ходить бесполезно.
Бабушка на балконе застекленном развела огород, уже год как, острый перец садили но как-то он не вырос нормально. А вот огурцы с помидорами и лук севок прут.
Ну, раз острый перец есть, зиму точно протянете.
А что с консервацией мясо, фрукты, овощи? На одной картошке и остром перце с табаком не уедешь.
Автор, насмешил, как перец и табак может решить проблему голода? Я понимаю еще, обеспечить себя картофелем, капустой в полной мере плюс куры, кролики, козы, с этого можно как-то прокормиться.
Кабачки -делаем икру и еще вкусное,помидоры -хорошо тоже уходят,огурцы-банок 15 на зиму консервируем 3х литровые + салатом ,свеклу -так храним,мелкую тру и в морозилку,чеснок,лук,укроп ,картофель выручает свой.А еще ягоды растут ,варенье варим,или с песком перетираем. Но все в меру.Затарен холодильник большой,к весне расходится .Если учесть ,что банка 700ка чего-либо, примерно с 60 руб начинается,думаю все равно выгодно свое.
Мне в Ленте дали вместе с чеком семена капусты. Я выращиваю капусту в горшке с геранью.
Кабачки -делаем икру и еще вкусное,помидоры -хорошо тоже уходят,огурцы-банок 15 на зиму консервируем 3х литровые + салатом ,свеклу -так храним,мелкую тру и в морозилку,чеснок,лук,укроп ,картофель выручает свой.А еще ягоды растут ,варенье варим,или с песком перетираем. Но все в меру.Затарен холодильник большой,к весне расходится .Если учесть ,что банка 700ка чего-либо, примерно с 60 руб начинается,думаю все равно выгодно свое.
Кабачки тоже выгодно выращивать и ненапряжно, можно наделать икры, лечо, да и варенье из кабачков неплохое получается, если добавить при варки варенья лимон.
Скоро будет много лесной клубники, земляники, грибов, орехов, диких яблок, груш, смородины. Зачем вообще что то выращивать?
Интересно, а кур несущих яйца сложно содержать в городской квартире? Открыл там дверь и побежал ловить курицу, как кота.
Да бросай уже курить. Экономия. Заживешь сразу. Я больше 20 лет курила, а вот спустя два года осознать не могу, что пихала в себя бумажные трубочки, набитые какой-то пылью
Купиль ружо, когда начинится голод мы с урусов бюдем дань собирать!
А я обожаю пророщенную зелёную гречку.
Вкусняшка.
И витаминов и микроэлементов в ней много.
Бабушка на балконе застекленном развела огород, уже год как, острый перец садили но как-то он не вырос нормально. А вот огурцы с помидорами и лук севок прут.
Я тоже хочу домашний огород, лук уже растет, но много ли ему надо. А я хочу посадить мяту и мелиссу, и огурцы, и томаты, но, боюсь, что под эти культуры много надо места, а у меня один подоконник, да и солнце только до обеда, потом уходит за дом, боюсь, не вырастут.
На улице же собак полно, говорят, они как говядина. Ещё голубей тысячи.
До голода далеко.