Здравствуйте! Я не мусульманка, но могу ли я поздравить своего друга-мусульманина с началом Рамадана? Есди нет, то почему? А если да, то как это лучше сделать?
Ну скажи "поздравляю".
Или ты что-то иное удумала???
Поздравь его ртом) Если не знаешь как - спроси его самого )
Альхамдулиллах, т. е. "Слава Аллаху" говорят абсолютно в любых случаях, хоть Рамадан, хоть покупка удачная - везде воля Аллаха и мы его славим, всё просто
Рамадан - это не праздник. Это месяц лунного календаря, в который пророку Мухаммаду высший разум начал ниспосылать суры священного Корана. Перед его лицом появился ангел Джабраил, несущий это знание, и пророк видел его даже закрыв глаза или попытавшись отвернуться. Поэтому поздравлять с рамаданом странновато.
Вот по его окончании будет праздник ураза-байрам (шекер-байрам...- по-разному называется) - праздник разговления и жертвования - вот с ним есть смысл поздравить.
Если ваш друг совершит хадж - его тоже следует поздравить.
не думаю, всё же Рамадан - некое усилие, поэтому благословения Аллаха требует, а без славы нет благословения
Уже была подобная тема, выставляющая на первый план радикальных мусульман, как же много там было вражды и срача, думаю эта тема в том же направлении будет развиваться, если проплаченный троль поведёт )
Господи, и сюда лезут. Что ж вам на национальных форумах не сидится. Так хочется среди белых людей потереться, что ли?
А зачем с ним поздравлять, это же начало "поста"? Вот закончится когда, будет как раз праздник, не помню как называется, у нас он идёт как Цуккерфест, тогда и поздравите.
Сообщение было удалено
Мы людей не едим. Спасибо)
Сообщение было удалено
И свинину есть ему подобный) ☑️