Может ли добрый человек поддерживать массовые убийства?
Вот это самое интересное) что все вот эти такие же люди, поверхностно рассуждающие о том, что "надо очистить общество, и т.д. (не буду углубляться, Вы об этом лучше написали в беседе)" и беспрекословно поддерживающие жёсткие репрессивные государственные меры, никогда не рассуждают с позиции того, что репрессии могут быть теоретически направлены и против них)
рассуждают, почему же
но например, я считаю, что общество нужно чистить от определенной категории людей, если это пойдет на пользу
но я то в эту категорию, не вхожу (а как же иначе)))
так как я могу сказать, что я была бы "за" подвержение меня репрессии
но, предположим, если бы я была серийный маньяком, полагаю, я бы заслуживала смерти
рассуждают, почему же
но например, я считаю, что общество нужно чистить от определенной категории людей, если это пойдет на пользу
но я то в эту категорию, не вхожу (а как же иначе)))
так как я могу сказать, что я была бы "за" подвержение меня репрессии
но, предположим, если бы я была серийный маньяком, полагаю, я бы заслуживала смерти
Дело в том что вы хотите очистить общество от одных, а другие от вас.
Вопрос в критерии и угла зрения. Делая терор легитивным вы автоматически себя тоже ставите под удар.
Дело в том что вы хотите очистить общество от одных, а другие от вас.
Вопрос в критерии и угла зрения. Делая терор легитивным вы автоматически себя тоже ставите под удар.
конечно, но есть ведь какие то рамки "хорошо/плохо"
нельзя всем позволять делать, что хочется, это будет анархия
но в целом, у меня довольно гуманные взгляды, я считаю, что репрессии - это крайняя мера
конечно, но есть ведь какие то рамки "хорошо/плохо"
нельзя всем позволять делать, что хочется, это будет анархия
но в целом, у меня довольно гуманные взгляды, я считаю, что репрессии - это крайняя мера
Я понимаю что вы против жестокости. Я просто считаю что есть вещи априорные.
Я раньше жила в Ростове на Дону. Была свидетелем того как старушки хотели зверской смерти девушке за её блузку. И это уже страшно.
Конечно, может. Одного убить сложнее, чем миллионы. Это видится как масса, без отдельных личностей.
вот,вот.Как только добрый человек начинает ужасаться изуродованным
трупам жертв маньяков и террористов, и требует справедливого возмездия.так ему сразу про сталинские репрессии начинают твердить.
вот,вот.Как только добрый человек начинает ужасаться изуродованным
трупам жертв маньяков и террористов, и требует справедливого возмездия.так ему сразу про сталинские репрессии начинают твердить.
Ой, ну не надо преувеличивать и глупости писать В том-то и дело, что речь идёт о повсеместных репрессиях тех лет далеко не только и не столько в сторону маньяков, сколько инакомыслящих, людей, сильно далёких от понятия "маньяк".
Ой, ну не надо преувеличивать и глупости писать В том-то и дело, что речь идёт о повсеместных репрессиях тех лет далеко не только и не столько в сторону маньяков, сколько инакомыслящих, людей, сильно далёких от понятия "маньяк".
при чём здесь репрессии тех лет,они дапвно позади,надо думать о тех кого убивают сейчас- совершенно ни за что. Никаким инакомыслящим не надо быть.Невинные жертвы- т н инакомыслящие там состааляли процентов 60,да и не всех и расстреливали. Зато сейчас невинные жертвы составили 100%.
Ну смотря кого убивать собрались.