Гость
Статьи
Может ли добрый …

Может ли добрый человек этому не ужаснуться?

Может ли добрый человек поддерживать массовые убийства?

9 Мая
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот это самое интересное) что все вот эти такие же люди, поверхностно рассуждающие о том, что "надо очистить общество, и т.д. (не буду углубляться, Вы об этом лучше написали в беседе)" и беспрекословно поддерживающие жёсткие репрессивные государственные меры, никогда не рассуждают с позиции того, что репрессии могут быть теоретически направлены и против них)

рассуждают, почему же
но например, я считаю, что общество нужно чистить от определенной категории людей, если это пойдет на пользу
но я то в эту категорию, не вхожу (а как же иначе)))
так как я могу сказать, что я была бы "за" подвержение меня репрессии
но, предположим, если бы я была серийный маньяком, полагаю, я бы заслуживала смерти

9 Мая
Гость

рассуждают, почему же
но например, я считаю, что общество нужно чистить от определенной категории людей, если это пойдет на пользу
но я то в эту категорию, не вхожу (а как же иначе)))
так как я могу сказать, что я была бы "за" подвержение меня репрессии
но, предположим, если бы я была серийный маньяком, полагаю, я бы заслуживала смерти

Дело в том что вы хотите очистить общество от одных, а другие от вас.
Вопрос в критерии и угла зрения. Делая терор легитивным вы автоматически себя тоже ставите под удар.

Гость
9 Мая

Дело в том что вы хотите очистить общество от одных, а другие от вас.
Вопрос в критерии и угла зрения. Делая терор легитивным вы автоматически себя тоже ставите под удар.

конечно, но есть ведь какие то рамки "хорошо/плохо"
нельзя всем позволять делать, что хочется, это будет анархия
но в целом, у меня довольно гуманные взгляды, я считаю, что репрессии - это крайняя мера

9 Мая
Гость

конечно, но есть ведь какие то рамки "хорошо/плохо"
нельзя всем позволять делать, что хочется, это будет анархия
но в целом, у меня довольно гуманные взгляды, я считаю, что репрессии - это крайняя мера

Я понимаю что вы против жестокости. Я просто считаю что есть вещи априорные.
Я раньше жила в Ростове на Дону. Была свидетелем того как старушки хотели зверской смерти девушке за её блузку. И это уже страшно.

Гость
9 Мая

Я понимаю что вы против жестокости. Я просто считаю что есть вещи априорные.
Я раньше жила в Ростове на Дону. Была свидетелем того как старушки хотели зверской смерти девушке за её блузку. И это уже страшно.

я из Петербурга, здесь как то миролюбивее...

Гость
9 Мая

Зачем писать чушь?

а что террористы никого не убили что ли.

9 Мая
Гость

а что террористы никого не убили что ли.

Но это не следствие общественного устройства.

9 Мая
Гость

я из Петербурга, здесь как то миролюбивее...

Советские пенсионеры кругом плюют ядом.

Гость
9 Мая

Меня всегда удивляло как иногда внешне добрые люди могут поддерживать массовые убийства в ходе сталинских репрессий. У Вас есть объяснение этому явлению.

Так какие ж они добрые.

9 Мая
Гость

Так какие ж они добрые.

Я пишу о внешне "добрых".

Конечно, может. Одного убить сложнее, чем миллионы. Это видится как масса, без отдельных личностей.

Гость

вот,вот.Как только добрый человек начинает ужасаться изуродованным
трупам жертв маньяков и террористов, и требует справедливого возмездия.так ему сразу про сталинские репрессии начинают твердить.

Гость
Гость

вот,вот.Как только добрый человек начинает ужасаться изуродованным
трупам жертв маньяков и террористов, и требует справедливого возмездия.так ему сразу про сталинские репрессии начинают твердить.

Ой, ну не надо преувеличивать и глупости писать В том-то и дело, что речь идёт о повсеместных репрессиях тех лет далеко не только и не столько в сторону маньяков, сколько инакомыслящих, людей, сильно далёких от понятия "маньяк".

Артур Лаптев
9 Мая

Меня всегда удивляло как иногда внешне добрые люди могут поддерживать массовые убийства в ходе сталинских репрессий. У Вас есть объяснение этому явлению.

Великий вождь был👍🏼

Гость
Гость

Ой, ну не надо преувеличивать и глупости писать В том-то и дело, что речь идёт о повсеместных репрессиях тех лет далеко не только и не столько в сторону маньяков, сколько инакомыслящих, людей, сильно далёких от понятия "маньяк".

при чём здесь репрессии тех лет,они дапвно позади,надо думать о тех кого убивают сейчас- совершенно ни за что. Никаким инакомыслящим не надо быть.Невинные жертвы- т н инакомыслящие там состааляли процентов 60,да и не всех и расстреливали. Зато сейчас невинные жертвы составили 100%.

9 Мая
Артур Лаптев

Великий вождь был👍🏼

Сталин был маньяком а не вождём.

Гость

Ну смотря кого убивать собрались.

Гость
9 Мая

Сталин был маньяком а не вождём.

А это разве обязательно противоречие? Наоборот, нередко в мировой истории это совмещалось. Тот же Гитлер - вождь, лидер движения, при этом явно обладал садистическими, нарциссическими чертами.

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 281 тема
Популярные темы за все время: 16 998 тем
Предыдущая тема