Гость
Статьи
почему такое отношение …

почему такое отношение к косметике по каталогам?

пытаюсь начать свой бизнес в орифлейм, чтобы как-то перестрахоаться и иметь доп заработок на случай декрета, бьюсь уже год, не получается не то что привлекать людей в команду, даже продавать что-то(( предлагаю подругам, знакомым, колегам, соседкам, из всех только две знакомых иногда что-то заказывают, все остальные чуть ли не шарахаются при виде каталога и отказываются, хотя там есть и стоящие вещи, я сама многое перепробовала и многим пользуюсь, но как обьяснить это людям? мне 29, я не студентка какая-нибудь, почему такое отношение к консультантам и косметике?

ася
22 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Потому что люди предпочитают пользоваться хорошей косметикой, а все эти орифлэйм, эйвон и иже с ними еще как раз таки в студенческие годы перепробовали и разочаровались. Сетевики не могут предложить ничего действительно стоящего. Хотя, признаюсь, я сама кой-что заказываю в орифлэйме - зубную пасту и скрабы для ног.

Гость

Как вы задолжались уже со своим орифлейм! Покоя от вас нет, урооооды!

Гость

У меня есть в косметичке несколько вещичек из орифлэйм и эйвон, но это что то по типу легких теней или помад в основном.
так как данная косметика, она повседневная и для легкого нанесения. На жирном типе кожи весь этот орифлэйм к концу дня скатывается, блестит и т.д. А я иногда практикуюсь как визажист (принимаю заказы на макияж для свадеб и других мероприятий), поэтому качество косметики играет большую роль
Я лучше переплачу и куплю в три раза дороже что то из MAC, NYX, Kiko или urban decay, чем буду переживать за стойкость дешевки.
Та и когда раньше делала мейк только себе, наносить дорогую косметику намного приятнее и удобнее, она не скатывается, ровно ложится, тени не сыпятся при нанесении на кисть и т.д.
Когда то у меня были духи орифлеймовские, так их стойкости хватало всего на 2-3 часа. В тот момент, когда духи с похожим запахом от люксового бренда держались и на второй день

Гость
Гость

Как вы задолжались уже со своим орифлейм! Покоя от вас нет, урооооды!

Задолбали* хотела сказать

ася
Гостья

Потому что люди предпочитают пользоваться хорошей косметикой, а все эти орифлэйм, эйвон и иже с ними еще как раз таки в студенческие годы перепробовали и разочаровались. Сетевики не могут предложить ничего действительно стоящего. Хотя, признаюсь, я сама кой-что заказываю в орифлэйме - зубную пасту и скрабы для ног.

ну за такие деньги-то вполне нормально. я предлагаю людям нормальную по цена-качеству косметику

ася
Гость

У меня есть в косметичке несколько вещичек из орифлэйм и эйвон, но это что то по типу легких теней или помад в основном.
так как данная косметика, она повседневная и для легкого нанесения. На жирном типе кожи весь этот орифлэйм к концу дня скатывается, блестит и т.д. А я иногда практикуюсь как визажист (принимаю заказы на макияж для свадеб и других мероприятий), поэтому качество косметики играет большую роль
Я лучше переплачу и куплю в три раза дороже что то из MAC, NYX, Kiko или urban decay, чем буду переживать за стойкость дешевки.
Та и когда раньше делала мейк только себе, наносить дорогую косметику намного приятнее и удобнее, она не скатывается, ровно ложится, тени не сыпятся при нанесении на кисть и т.д.
Когда то у меня были духи орифлеймовские, так их стойкости хватало всего на 2-3 часа. В тот момент, когда духи с похожим запахом от люксового бренда держались и на второй день

одна из двух моих заказчиц как раз визажист и она довольна. я понимаю что у нас не мас конечно, но все же дешевле, не у всех же есть деньги на люксовую косметику, я предлагаю ее таким же как я, не богатым

Гость

Потому, что за те же деньги есть более качественная косметика.

Оля
Гость

Потому, что за те же деньги есть более качественная косметика.

Если только "те же деньги" - это 50% скидка на миддл или премиум-маркет в Лэтуали))

Гостья
ася

ну за такие деньги-то вполне нормально. я предлагаю людям нормальную по цена-качеству косметику

Дело не в цене. Понимаете, например, если тени за 200 руб красят веки или тушь за 150 красит ресницы - да, это нормально, но не все хотят довольствоваться малым. Мало просто накраситься - нужно, чтоб тени держались хорошо и долго, тушь давала объем и была безопасной для глаз, а помада не стиралась после первой же чашки чая. И чтоб все это было безвредно, не вызывало аллергии, слез, если в глаза попадает, и не портило кожу. Люди хотят хороший результат и готовы платить за него, а не просто за факт накраски. Никогда не забуду, как крем от джордани голд, который так превозносят все любители Орифлэйма, вызвал у меня жуткое покраснение и сыпь. И никогда ни один консультант не переубедит меня, что крем хороший и стоит своих денег - я то знаю, что натурального там 1% и все остальное - нефть и химия. Я лучше тот же крем у Герлен куплю за 3000 вместо Орифлэймовских 600, но буду знать, что у него нормальный состав и там есть натуральные вещества, которые действительно мне помогут. И это не говоря о том, что большая часть косметики сетевиков, да и вообще масс-маркета, не дает никакого эффекта, просто перевод денег, которые можно было бы не тратить на 3 бесполезных недорогих средства, а купить 1 эффективное подороже. Ну а насчёт цен вообще слабый аргумент - вам никто не отвечал, что у более дорогих и хороших брендов бывают акции и скидки и примерно за те же деньги можно купить хорошие средства?

ася

одна из двух моих заказчиц как раз визажист и она довольна. я понимаю что у нас не мас конечно, но все же дешевле, не у всех же есть деньги на люксовую косметику, я предлагаю ее таким же как я, не богатым

Большинство покупателей люксовой косметики - как раз небогатые люди. Как говорится, "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"))

ася
Гостья

Дело не в цене. Понимаете, например, если тени за 200 руб красят веки или тушь за 150 красит ресницы - да, это нормально, но не все хотят довольствоваться малым. Мало просто накраситься - нужно, чтоб тени держались хорошо и долго, тушь давала объем и была безопасной для глаз, а помада не стиралась после первой же чашки чая. И чтоб все это было безвредно, не вызывало аллергии, слез, если в глаза попадает, и не портило кожу. Люди хотят хороший результат и готовы платить за него, а не просто за факт накраски. Никогда не забуду, как крем от джордани голд, который так превозносят все любители Орифлэйма, вызвал у меня жуткое покраснение и сыпь. И никогда ни один консультант не переубедит меня, что крем хороший и стоит своих денег - я то знаю, что натурального там 1% и все остальное - нефть и химия. Я лучше тот же крем у Герлен куплю за 3000 вместо Орифлэймовских 600, но буду знать, что у него нормальный состав и там есть натуральные вещества, которые действительно мне помогут. И это не говоря о том, что большая часть косметики сетевиков, да и вообще масс-маркета, не дает никакого эффекта, просто перевод денег, которые можно было бы не тратить на 3 бесполезных недорогих средства, а купить 1 эффективное подороже. Ну а насчёт цен вообще слабый аргумент - вам никто не отвечал, что у более дорогих и хороших брендов бывают акции и скидки и примерно за те же деньги можно купить хорошие средства?

ладно, ясно, короче не судьба мне видимо сделать бизнес в см раз так думают люди((

Гостья
ася

ладно, ясно, короче не судьба мне видимо сделать бизнес в см раз так думают люди((

Не обижайтесь и не удивляйтесь. Все кому не лень сейчас этим занимаются. Я часто пробую разную косметику, покупаю ее немало и то, что не нравится, раздариваю. Вы не поверите, но даже бесплатно ещё не все берут, хотя пользуюсь марками посерьезнее) что уж говорить о том, чтоб люди купили что-то.

Гость

Потому что ваш "бизнес" - уже прошлый век

Гость

Проще купить в магазине, сейчас такой огромный выбор, что этот орифлейм и тому подобное никому не надо.

Гость

Наверное потому что сейчас выбор гораздо больше чем раньше, можно и по интренету что угодно заказать.

Гость
Гостья

Можно подумать у Герлен не химия и нефть. Не защищаю орифлейм, даже больше скажу, никогда не пользовалась этой маркой косметики. Но вот на днях, я такую жуткую аллергию на все лицо заполучила от новой базы Диор! На улицу второй день не выхожу, все лицо в красных пятнах.

Дельта
ася

Автор, как можно быть такой глупой🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ну какой бизнес🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ в самом деле🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
На пирамидах зарабатывают только те, кто наверху. Если вы хотели бизнес, вам нужно было встревать в эту сеть в самом начале, пока народ ещё был в розовых очках, не понял что к чему и вёлся на разводняки.

А сейчас на таких как вы-бизнес делают другие.

И товар ваш-откровенный шлак. Там себестоимость упаковки куда дороже, чем сама начинка.🤷‍♀️
Но огромная накрутка, чтобы каждому лоху из тех, кто это толкает, шел процент.
Чтобы был стимул дальше впаривать это го&но в массы.

Их не то что не любят, их не уважают.🤷‍♀️
Как вы собрались делать бизнес на товаре без спроса ? 😂😂😂
С огромной ценой и низким качеством? 😂😂😂
Их знают только благодаря массированной рекламе и из-за таких страдальцев, как вы🤷‍♀️

Рассчитан этот сегмент исключительно на лохов, которые ни с экономикой, ни с математикой, ни с косметологией, ни с биологией 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Бизнес делать... 🤷‍♀️Такие простые😂

Анатолий Перельман

Я покупаю по каталогу авони пену для ванны, гели для душа, шампуни, мыло, одеколоны, крема. Иногда ещё там полотенца покупали и ещё какую-то ерунду. Нормальное отношение. Основное - это пена для ванны, она очень быстро уходит (примерно 2л в месяц), и то я её подливаю только чуть-чуть для запаха.

Училка биологии

Вся косметика масс маркет в России откровенный шлак.
Я ее покупаю на Iherb

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем