Как вы думаете, люди пережившие клиническую смерть реально побывали за гранью бытия и что то видели там или же это все глюки мозга в отключке? Ведь были истории, когда человек придя в сознание рассказывал ,как он видел себя со стороны и врачей то же, в подробностях описывал кто что делал и говорил. Как так?
бородатый анекдот, передающийся из уст в уста.
Вместе со смертью мозга исчезает и его продукт - сознание. А следовательно и продукт сознания - личность. Как вместе со смертью сердца исчезает кровообращение, а со смертью глаза - зрение.
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Зайди в любую церковь. Спроси попа, есть ли загробный мир. И смотри, как он будет над тобой ржать.
Вместе со смертью мозга исчезает и его продукт - сознание. А следовательно и продукт сознания - личность. Как вместе со смертью сердца исчезает кровообращение, а со смертью глаза - зрение.
Так объясните тогда почему люди видят себя со стороны на операционном столе в момент клинической смерти, видят в что делают врачи?
Моя подруга переживала клиническую смерть на операционном столе. Узнала об этом от врача, когда уже пришла в сознание. Говорит, ничего не было. Сон без снов, как водится))
Так объясните тогда почему люди видят себя со стороны на операционном столе в момент клинической смерти, видят в что делают врачи?
как можно объяснить то, чего нет?
Нет никаких "людей". Есть старый бородатый анекдот, из которого предприимчивый западный сочинитель скомпоновал книжку -бестселлер в 70-е.
И который с тех пор повторяют наивные папуасы, свято верящие в чудеса или в "британских ученых", или в зеленых человечков в зоне 51. Нужное подчеркнуть.
Моя подруга переживала клиническую смерть на операционном столе. Узнала об этом от врача, когда уже пришла в сознание. Говорит, ничего не было. Сон без снов, как водится))
У меня дед проходил через остановку сердца, тоже говорит что ничего не видел.
Хотя некоторые врачи объясняют эти видения глюками от нехватки кислорода, а картинки навязаны, так как люди об этом ранее читали/смотрели....
Однажды я поняла что сплю, потом поняла что проснулась, села на кровать, а тело какое-то лёгкое, обернулась назад и вижу себя спящей со стороны. А меня всё тянет вверх из тела. Я испугалась и начала усиленно вертеть головой чтобы проснуться, но ничего не получается, т.к. голова лёгкая, как ватная, а меня всё дальше вытягивает из тела. При этом я чувствую в себе разряды электричества. Тогда я решила проявить усилие и положить свою голову обратно в тело, и тогда вертеть головой. Получилось и я проснулась на пару секунд, потом снова уснула, и та же фигня происходила. Пока я не проснулась во второй раз и не встала пить кофе.
Есть книга на тему жизни после смерти «путешествия души» называется. Можете почитать-там много историй и размышлений. Никто в любом случае наверняка не знает,многим хотелось бы верить что после смерти есть что-то кроме пустоты и черноты. В любому случае можно даже как фантастику воспринимать и развлечение,но мне это помогло пересмотреть своё отношение к смерти,например.
Я видел... Акридов из "Звёздного десанта", и какую-то стройку огромной башни. Это моё свидетельство! (Это не шутка, а яркий пример, что галлюцинации при поражении мозга могут быть любыми, в том числе и религиозными)
Мой отец умирал когда, проваливался, потом снова в сознание приходил. Последний раз когда в себя пришел, говорит: "Там темнота и ничего нет".
Дооо, жизнь на том свете есть. Всех или покарает Бог или вознаградит. Меня скорее всего покарает, я та ещё гнида :)
Мой отец умирал когда, проваливался, потом снова в сознание приходил. Последний раз когда в себя пришел, говорит: "Там темнота и ничего нет".
Пусть люли успокаивают себя этим :) Нам всем быть или в раю или в аду. Как Бог пошлёт. Вот я еще нумерологией интересовалась, чтобы не складывать все яйца в одну корзину. Теперь в аду буду гореть, а цифры мне черти засунут в глотку по самый геморрой :)
Дооо, жизнь на том свете есть. Всех или покарает Бог или вознаградит. Меня скорее всего покарает, я та ещё гнида :)
)) "хорошие девочки попадут в рай, плохие куда захотят" (с)
Я верю в перерождение и в то, что наша сущность не умирает. Но насчет видений во время клинической есть сомнения. Наш мозг способен на очень разные штуки. Например, однажды мне кололи одно опасное лекарство. Важно было не переборщить. Был такой длинный кабинет вагончиком. Вкололи, сестры ждут, болтаем. А я говорю, но слышу свой голос только в дальнем конце этого длинного кабинета. Сестрички сказали, что тогда мне уже хватит )).
)) "хорошие девочки попадут в рай, плохие куда захотят" (с)
Я верю в перерождение и в то, что наша сущность не умирает. Но насчет видений во время клинической есть сомнения. Наш мозг способен на очень разные штуки. Например, однажды мне кололи одно опасное лекарство. Важно было не переборщить. Был такой длинный кабинет вагончиком. Вкололи, сестры ждут, болтаем. А я говорю, но слышу свой голос только в дальнем конце этого длинного кабинета. Сестрички сказали, что тогда мне уже хватит )).
Поживем - увидим. Свое мнение никому не навязываю :) Но, и мне что-либо доказать не получится :)
Кто- то один придумал, что у него так было - и теперь многие несут эту сказку!
Не бывает такого, сказка это. Взрослейте и не верите в сказки.
Про таких кстати любят ещё по ТВ показывать в таких передачах- но их показывают просто чтоб люди сидели у экранов. А не потому,что это правда. Все знают, что это не правда, а сказка.
Кто- то один придумал, что у него так было - и теперь многие несут эту сказку!
Не бывает такого, сказка это. Взрослейте и не верите в сказки.
Про таких кстати любят ещё по ТВ показывать в таких передачах- но их показывают просто чтоб люди сидели у экранов. А не потому,что это правда. Все знают, что это не правда, а сказка.
Не, если многие люди говорят, значит это чистая правда :) Большинство не может ошибаться :)
Я думаю правда. Бывает же и вещие сны снятся и чего только не бывает.
типичное узколобое мышление, так как море объективно доказанных случаев восприятия сознания во время клинической смерти: ход операции, разговоры врачей, сознание воспринимает то, что происходит и в других помещениях, и далеко за их пределами.
Однажды я поняла что сплю, потом поняла что проснулась, села на кровать, а тело какое-то лёгкое, обернулась назад и вижу себя спящей со стороны. А меня всё тянет вверх из тела. Я испугалась и начала усиленно вертеть головой чтобы проснуться, но ничего не получается, т.к. голова лёгкая, как ватная, а меня всё дальше вытягивает из тела. При этом я чувствую в себе разряды электричества. Тогда я решила проявить усилие и положить свою голову обратно в тело, и тогда вертеть головой. Получилось и я проснулась на пару секунд, потом снова уснула, и та же фигня происходила. Пока я не проснулась во второй раз и не встала пить кофе.
Это сонный паралич, у меня такая же фигня была, я подумала ,что умерла, но нет ...
Сонный паралич это называется