Помогите, люди, пожалуйста, советом, я в отчаянии! Меня аж трясет от нервов! Живу с сожителем, в трешке снимаем комнату. Другие два соседа тоже съемщики. Все без договора, без залога, на "птичьих", как говорится, правах. Платим немного, мебель хорошая, ремонт...
Есть стиральная машинка общая, стоит в коридоре, шланг ведет под ванную под саму, его обычным глазом не видно. И вот он сегодня лопнул, никто его не трогал. От давления, как сказали уже, скорее всего. И оттуда вода через него полилась на нижние этажи. Все были дома, никто даже не заметил, вся вода разливалась под ванной и уходила вниз! А затопило две квартиры снизу, напрочь! Ремонт дорогой у людей, они рвут и мечут... Чуть ли не с кулаками бросаются почему-то именно на меня, требуют давать сразу деньги за ремонт. Ущерб действительно большой, я смотрела ходила. Один сосед наш по квартире куда-то смотался, второй отмахивается, сожителю на работу суточно - ему тоже фиолетово. Они все на меня стали гонят, мне страшно!! Как будто я сама затопила! Там нет ничьей физически вины на самом деле, но кому отвечать??
Хозяйке нашей они звонили, та послала их на**й, мы звонили, нас туда же шлет. Разбирайтесь, говорит, сами!
Кто виноват и кому платить? Помогите! #нуженсовет #соседи
Хозяйке,собственник она.Нет договора - нет жильцов) не переживайте.
Хозяйка будет отвечать. А дальше будите с хозяйкой разбираться. Отсутствие договора вам на пользу.
Хозяйка, еще и штраф за то, что не платит налог за сдачу недвижимости!😠
Отвечает собственник квартиры. Хозяйка значит
Ну машинку хозяйка устанавливала? мало ли кого она куда шлёт, пусть соседи обращаются в инстанции, с вас какой спрос, вы там никто, так и отвечайте и с ними больше не общайтесь. Вы не собственник а мимопроходила. Но возможно придётся переехать, так что готовьтесь
ты в безопасности - не ссы. это ответственность собственника. если собственник сдает без договора и не страхует хату - значит осознанно берет на себя все риски. пусть сам и выкручивается
Хозяйке отвечать, если договора нет. Но если вы ей давали залог, то она его скорее всего не вернет если за ремонт заплатит.
Спасибо всем, немного полегче стало!
Но так блин страшно, они угрожают, чуть ли не за руки хватают "иди плати и ремонтируй!". Я все понимаю, люди не виноваты и пострадали, но я ведь тоже не при чем 😭
А кто стирал-то в этот момент, когда вода уходила вниз? Но независимо от этого платить должна хозяйка. Просто странно, что никто не заметил из вас, и соседи обратились когда уже сильно залило, а не когда только капать стало.
А кто стирал-то в этот момент, когда вода уходила вниз? Но независимо от этого платить должна хозяйка. Просто странно, что никто не заметил из вас, и соседи обратились когда уже сильно залило, а не когда только капать стало.
Если Вас ещё кто то тронет физически за руку сразу звоните в милицию и пусть забирают. А то что орут то шлите на УЙ!!!! Придётся съезжать. Ищите новое жилье
Но так блин страшно, они угрожают, чуть ли не за руки хватают "иди плати и ремонтируй!". Я все понимаю, люди не виноваты и пострадали, но я ведь тоже не при чем 😭
Так вы отвечайте, что за хозяйскую технику ( скорее всего дешёвую и плохо установленную ответственности не несёте) все вопросы к ней, морду кирпичом.
У нас была такая же ситуация. Мы сходили, оценили ущерб, заплатили соседям, сколько они просили. И мирно разошлись
Сообщение было удалено
Это где такое написано?😅
Воистину, закон, что дышло
Статья 1064 ГК РФ.
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Но!
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
А вот аналогичное дело. https://www.zakonrf.info/suddoc/a93008508a5649a6fefa98163f738c92/
Отвечает собственник. А уже он имеет право требовать с арендатора, если сможет доказать в суде, что тот виновен.
Раз договора нет платить будет собственник по суду. А вам советую переехать иначе недовольные соседи могут устроить самосуд, изобьют и изуродуют так что потом вас никто не соберет, их то может и посадят, а вам мучиться всю оставшуюся жизнь. Сьезжайте срочно
На будущее автор,ставьте на трубу кран,который будет вести к стиралке. Включили стирку,открыли кран с водой,простирали,отключили.
Это большая бела стиралок,постоянно у них от напора воды в кране,то шланги срывает,то шланги рвет.
Автор,ищите сейчас же новое жилье и съезжайте. Пусть хозяева сами разбираются.
Если соседей сильно затопило снизу,они точно будут подавать в суд.
Бегите от этих головняков.
На будущее автор,ставьте на трубу кран,который будет вести к стиралке. Включили стирку,открыли кран с водой,простирали,отключили.
Это большая бела стиралок,постоянно у них от напора воды в кране,то шланги срывает,то шланги рвет.
Автор,ищите сейчас же новое жилье и съезжайте. Пусть хозяева сами разбираются.
Если соседей сильно затопило снизу,они точно будут подавать в суд.
Бегите от этих головняков.
*беда,а не бела.
Ну хозяйка Ваша попала по полной программе, хорошо ещё если только штрафом из-за залития отделается. Но это вряд ли - соседи точно стукнут куда надо (в налоговую) что сдаёт жильё незаконно, так что мало ей не покажется - там столько насчитают, что компенсация соседям за ремонт семечками покажется. Вас всех, кто там снимал комнаты, тоже неплохо бы признать виновными в порче имущества соседей - но вы все там незаконно, так что берите шмотки в руки и вперёд куда подальше, пока платить не заставили. Вот если бы вы все снимали жильё по договору - тогда платили бы как миленькие, а так - считайте повезло.
Вы слабое звено
Беги оттуда с паспортом
Вы слабая женщина и только с вас спрос, слабое звено
Бери паспорт и убегай если не хочешь это всё платить
Я серьезно.
Я понимаю что нужна другая кв съехать и ночевать где-то
Ну машинку хозяйка устанавливала? мало ли кого она куда шлёт, пусть соседи обращаются в инстанции, с вас какой спрос, вы там никто, так и отвечайте и с ними больше не общайтесь. Вы не собственник а мимопроходила. Но возможно придётся переехать, так что готовьтесь
Откуда вы такие необразованные берётесь? Вы по жизни клей что ли нюхаете?