Благотворительные организации«Даунсайд Ап»и«Синдром любви»отказались от площадки в московском Измайлове,где должны были заниматься футболом дети с синдромом Дауна,из-за протестов местных жителей.В районе ищут новое место для тренировок.Об этом«Таким делам»рассказали в фонде«Даунсайд Ап».Площадку во дворе дома 37 на Измайловском бульваре предложила префектура,ее должны были реконструировать.В фонде объяснили,что,играя в футбол,дети с синдромом Дауна не только развиваются физически,но и улучшают коммуникативные навыки,а также координацию.Для этого НКО«Даунсайд Ап»и«Синдром любви»,расположенные в Измайлове,планировали построить или модернизировать в районе футбольное поле 20 × 40 метров.Авторы проекта хотели оборудовать площадку с качественным покрытием,а также построить бытовки для раздевалок и скамейки-трибуны,с которых,например,родители могли бы наблюдать за игрой своих детей.Директор фонда«Даунсайд Ап»Анна Португалова прокомментировала ТД,что для занятий ребят организация планировала занимать площадку не более двух часов в день по расписанию,которое должны вывешивать на входе.Она подчеркнула,что,когда новая площадка будет найдена,желающие смогут записаться и присоединиться к совместным футбольным тренировкам.Также будет мини-футбол только для людей с синдромом Дауна,в остальное время площадка«будет свободна и открыта для всех»,добавила Португалова.Она также уточнила,что на каждое занятие должно приходить не более 15 детей с особенностями развития.27 марта более 100 человек вышли на место площадки,чтобы протестовать против планов фонда.Об этом рассказала в фейсбуке независимый депутат районного совета Татьяна Царенко.Она добавила,что до этого местные жители провели еще три встречи с требованием не переоборудовать площадку.По словам Царенко,жители подозревали,что под предлогом организации спортивного проекта для детей с синдромом Дауна место в их дворе хотели передать под коммерческую застройку.
Еще их беспокоило,что обновленная площадка могла стать недоступной для детей без инвалидности,а также что семьи с детьми с особенностями развития будут занимать парковочные места.«Появятся трибуны для зрителей,значит,будут соревнования,это шум,а площадка в непосредственной близости к домам»,-говорила депутат.В фонде прокомментировали,что они не хотят конфликта с местными жителями и«делать что-то кому-то во вред».«Теперь мы ищем другие возможности расположения футбольной площадки, которые будут всем во благо,-рассказала ТД Португалова.-Но будет очень хорошо,если наше поле появится все-таки именно во дворе,чтобы дети с синдромом Дауна были интегрированы в обычную дворовую жизнь».
Правильно сказали люди. Нефиг. Пусть строят спецкомплекс для данных детей и там что хотят, то и делают.
Общественники отвратительные манипуляторы.
Выставили жителей домов этакими злобными людьми.
Я по сути жители правы.
А общественники должны были сначала согласовать с жителями свои проекты
Сообщение было удалено
Общественники? Согласна
Господи какая дикость. Мне даже трудно представить, что такое вообще кому то может в голову прийти. На дворе 21 век.
А в чем они не правы?
В том что у них отбирают их же двор?
И теперь вместо полноценной детской площадки, у них будит площадка для футбола, которой ещё и пользоваться можно будет по часам?
Такое нафиг не нужно ни в каком дворе.
+1
Во дворе жилого дома делать футбольное поле с трибунами - это трешак.
Это будут постоянные вопли.
Жителям покоя не будет.
Даже детсад прям во дворе - это жесть.
А тут стадион.
Стадионы надо делать на отдалении от жилых домов, в парке и т.д.
А тут опять фонды хотят пропиариться за счет даунов и выставить жителей жестокими людишками.
Кстати, нормальные родители против инклюзии, но пока их никто не слышит. Почему здоровые дети должны учиться с психанутыми?
Кстати, нормальные родители против инклюзии, но пока их никто не слышит. Почему здоровые дети должны учиться с психанутыми?
Родители инвалидов тоже против инклюзии.
За инклюзию 2 категории
1) чинуши, т.к. инклюзия - это и отмыв бабла, и экономия бюджета на специнтернатах и дефектологах
2) благотворительные фонды, т.к. они собирают денежки под предлогом инклюзии.
Родители инвалидов тоже против инклюзии.
За инклюзию 2 категории
1) чинуши, т.к. инклюзия - это и отмыв бабла, и экономия бюджета на специнтернатах и дефектологах
2) благотворительные фонды, т.к. они собирают денежки под предлогом инклюзии.
Да под прикрытием инклюзии закрыли спецшколы, специальных педагогов дефектологов выкинули на мороз.
В школах провели месячные курсы для обычных учителей, и вуаля инклюзия блин.
Родители детей инвалидов, которые ходили в специализированные школы, были категорически против закрытия этих школ. Все прекрасно понимают что в спецшколах таким детям могли дать в разы больше в плане образования.
Ну ясно, и шо?
+1
Во дворе жилого дома делать футбольное поле с трибунами - это трешак.
Это будут постоянные вопли.
Жителям покоя не будет.
Даже детсад прям во дворе - это жесть.
А тут стадион.
Стадионы надо делать на отдалении от жилых домов, в парке и т.д.
А тут опять фонды хотят пропиариться за счет даунов и выставить жителей жестокими людишками.
У меня под окнами общаги были трибуны и футбольная коробка. С утра до ночи оры, пинки, шум. Ночью алконавты на этих трибунах орут песни, бьют бутылки, включают музыку.
Инклюзия очень сложная во всех отношениях тема. Имхо, успех того или иного проекта напрямую целиком и полностью зависит от мозгов и такта его авторов и тех, кто реализует. Как-то (лично мое мнение): полный бред инклюзия а образовательной среде. При этом полный же бред молчаливый саботаж владельцев рекреационных объектов неоднократных просьб об оборудовании некоторых (! Хотя бы малой доли!) помещений в рамках условий "доступной среды" - для этого совсем немного нужно! Чтобы люди с ограниченными возможностями движения могли приехать отдохнуть - и они просят предоставить им такую возможность а) за полную оплату услуг; б) не в пик сезона. Ниче не понимаю. Что с этим-то не так??? Мы вот щас для таких людей совместно с коллегами оборудует скалодром - люди скалолазанием могут заниматься даже, если им помочь совсем немного. Почему они не могут на турбазе за свои деньги отдохнуть? Не мешая другим гостям совершенно - вне сезона? Буду благодарна за версии, нам пригодится.
Инклюзия очень сложная во всех отношениях тема. Имхо, успех того или иного проекта напрямую целиком и полностью зависит от мозгов и такта его авторов и тех, кто реализует. Как-то (лично мое мнение): полный бред инклюзия а образовательной среде. При этом полный же бред молчаливый саботаж владельцев рекреационных объектов неоднократных просьб об оборудовании некоторых (! Хотя бы малой доли!) помещений в рамках условий "доступной среды" - для этого совсем немного нужно! Чтобы люди с ограниченными возможностями движения могли приехать отдохнуть - и они просят предоставить им такую возможность а) за полную оплату услуг; б) не в пик сезона. Ниче не понимаю. Что с этим-то не так??? Мы вот щас для таких людей совместно с коллегами оборудует скалодром - люди скалолазанием могут заниматься даже, если им помочь совсем немного. Почему они не могут на турбазе за свои деньги отдохнуть? Не мешая другим гостям совершенно - вне сезона? Буду благодарна за версии, нам пригодится.
Почему не могут? Могут конечно.
Городские объекты, общественный транспорт должны быть доступны для маломобиольных людей.
Есть строительные правила, обязывающие закладывать в проект в том числе и пандусы, кнопки вызовы персонала и прочее для маломобильных граждан.
И на новых объектах все это делается.
На старых по мере возможности, увы не всегда возможно расширить проёмы под коляску и сделать пандусы по всем нормам
У меня недалеко стадион и клуб этих горе-спортсменов, так летом покоя нет. Идут, орут. Задолбали.
Почему не могут? Могут конечно.
Городские объекты, общественный транспорт должны быть доступны для маломобиольных людей.
Есть строительные правила, обязывающие закладывать в проект в том числе и пандусы, кнопки вызовы персонала и прочее для маломобильных граждан.
И на новых объектах все это делается.
На старых по мере возможности, увы не всегда возможно расширить проёмы под коляску и сделать пандусы по всем нормам
Вот Вы уверенно так пишете - ну, как же, могут, конечно. Просто нууу... А так-то да. Вот в этом парадоксе, в целом, и выражено реальное положение вещей. Я живу в туристическом регионе, где несколько тысяч туристических объектов (базы, гостевые дома, санатории и пр.). Подавляющее большинство, разумеется, частные. Соответственно, никаких там требований нет, что хочу, то и строю. Так вот, Вы пишете - почему ж не могут, конечно, могут! Отвечаю: на позавчерашнем совещании с председателем нашего регионального общества инвалидов прямо было сказано: НЕ МОГУТ. Нигде. НЕТ такого места, куда могут люди с ограничениями движения просто приехать и отдохнуть. В сентябре, например, чтобы в сезон не мешать (!?) людям деньги зарабатывать на обычных туристах. А Вы уверенно так пишете - нет, конечно, могут - по закону же. Вот по закону да - а в жизни нет. И поэтому - и только поэтому! - на вопрос темы даже и не знаю, что сказать. По закону - таки да, вот взяли бы да оборудовали для этих ребятишек нормальный удобный стадион со всеми причиндалами где-нибудь в парке, в сторонке, чтобы и им комфортно, и других не беспокоить. Это если как правильно. А если как в жизни - видимо, где появилась хоть какая-то возможность попытаться что-то предпринять, с теми копейками, которые выделили - вот и всё. И поэтому на вопрос: а что бы вы сказали, если б такое у вас во дворе учинили, честно отвечаю: не знаю. Вот так как-то... Сложно это всё; и выход только в том, что надо учиться всем оставаться людьми. С обеих сторон. Вот это и есть философия инклюзии как она есть - как в жизни.
Я не думаю что это их за даунов. Они безобидный думаю многие встречали в жизни, расспрашивали о семьях родичей.
Конечно они не могут нормально но разговаривать по этой причине дружить с ними вряд ли будут.
Ну а так у нас на улице сидит один перед домом кто не против никто не боится.
Да.Не хотят люди видеть слюнявых уро .дов в своём дворе.Не хотят слышать их вопли.Не хотят,чтобы мячом стучали им по мозгам.
а какие мерзкие эти планировщики,им непременно надо устроить этот полигон во дворе,чтоб дауны,дескать,адаптировались в обществе!а на то,что испоганят жизнь сотным нормальных людей,им наплевать...мягко выражаясь.
и правильно жильцы хай подняли,надо себя защищать
У меня недалеко стадион и клуб этих горе-спортсменов, так летом покоя нет. Идут, орут. Задолбали.
Мне довелось видеть девушку продавщицу в магазине со скажем так подобным синдромом.. Когда я туда зашла , она ходила по залу , в своей какой то да же форме , черной летящей юбке с шлейфами... Очень быстро она мне все там ( мои товары ) пробила..
Ничего не могу сказать на этот счёт...