Сразу оговорюсь- налоги были во все времена, во всех странах. И платить их- святая обязанность.
Но я хочу поговорить об особой касте- о касте "доносчиков". Сия каста-продукт либерализма, засилие которого мы наблюдаем. Особенно в "цивилизованных" странах Запада (в реале эта "цивилизованность-прелюд аппокалипсиса). Итак-
1. Налоги платить надо.
2. Государство- аппарат насилия, направленный на преодоление отчуждения.
3. Должны существовать службы ("налоговые" и т.д.), осуществляюшие сие преодоление.
Но при либерализме создается некая каста "сознательных граждан", которые приучены действовать безвозмездно.
Вы что то делаете. Зарабатываете, и в то же время помогаете людям. "Мой сосед не платит налогов!".
А еще вчера вы со своим соседом дружелюбно говорили о погоде.
Или вот. Такое распространено на Западе. Ваши соседи- милые люди. Казалось бы, если что, к ним за помощью можно обратиться (самое глупое убеждение-к соседям за помощью).
Но вот ваш ребенок по глупости ляпнул во дворе, что хочет есть. "Милая" соседка дала ему "пирожок", а сама анонимно ("сознательность" любит быть безимянной, из скромности, наверное) доносит в опеку, что "соседи нарушают права ребенка".
А при либерализме "права ребенка" в стократ важнее самого ребенка. И "опека" сначала ребенка отнимает ("из чреватой опасностью среды"), а уже потом выясняет. Обычно через суд. Обычно месяцами.
Ну почему либералы так не любят Павлика Морозова? Или доносчиков ежовщины (1936-38)?
Ведь и те тоже были "сознательными гражданами"? Только либерализм плодит касту сию в стократ больше, Ежов бы позавидовал.
"Мой сосед не платит налоги!"
"Соседский мальчик босиком по лужам!"
"Вот они плохо отозвались о группе лиц"
И т.д. Это прогрессивно? Это отвратительно!
Разобщенным социумом легче управлять. Таковы цели создателей "касты".
..
Русских никто не любит, запомни.
На Западе так и живут. Мило говорят о погоде, но если сосед собачье го*вно не убрал или музыку громко врубил, то к нему приедет полиция. Ибо нех какахи разбрасывать и ор устраивать.
Ваш пример про ребенка и пирожок какой-то надуманный.
Не совсем по этой причине. На Западе есть четкое понимание у всех принципа "не заплатил ты - за тебя заплатят другие", а другим платить за тебя никамильфо, потому и доносят. В РФ же либероиды наоборот вбивают в голову что "платить налоги плохо, потому что это ваши деньги и вы не обязаны их отдавать", этакие двойные стандарты. И они дают свою плоды, многие россияне гордятся тем что не платят налоги, а затем удивляются почему живут в дepьме. И доносы так же существуют (в особенности в одной стране, не буду показывать пальцем), но уже по причине зависти.
Плохого соседа можно потихоньку изнасиловать.
1. После прогулки у него на руках в муках умрёт любимая собака.
2. Случайно во дворе ночью сгорит машЫна.
3. На бизнес нечаянно нагрянет агрессивная аудиторская провека.
4. Вруг в банке арестуют счёт.
5. Жена задержЫтся на работе и вернётся заполночь вся в слезах...
6. Ребёнок...
5 и 6 -- аморально, лучше не допускать этого. Певых четырёх мер хватит.
хороший стук наружу вылезет
это как правило граждане с активной жизненной позицией и такими сынами гордится россия
Padal' вонючая эти "сЦЫны".
Когда в станицЭ Кущёвской банда Цапков терроризировала всё население, эти сЦЫны сидели по тёмным углам и сЦЦали голос подать, ждали, когда семью фермера перережут.
этим сцынам почему-то вдруг сразу стало страшно и они сцали в постельке и очень сильно начали вдруг заикаться при этом
На Кубани ряжЭное Казачьё, которое это... Кричит на каждом углу, что они Гордые бесстрашные сЦЫны своих отц0ов, храним традЫцЫЫ дЭдов, где они были, когда лютовали Цапки, и это длилось не один месяц и год. Где была их гражданская позицЫя и бЭзбашЭнная храбрость? И нагайки, которыми они грозятся поддЭржЫвать порядок в городах и станицах...
А если сосед наркотой торгует, или жену избивает, или родители бухают без перерыва, а их дети реально голодные сидят?
Не знаю как на Западе - не жила там - но в России, имхо, напротив популярна позиция "Моя хата с краю" и не доносят даже там, где следовало бы это сделать. Пока какая-нибудь трагедия не произойдет - никто и не почешется.
Не а почему вы возмущаетесь? эти товарищи всего лишь пресекают антисоветские проявления а также инакомыслие и они очень активны и пытаются по-советски навести порядок настоящие крутые смелые парни и они самоутвержаются при этом делая внушение не покорному товарищу объясняют ему что такое хорошо и что такое плохо даже непонятно и странно становится когда вдруг такие парни при определенных обстоятельствах вдруг начинают неожиданно писаться и очень сильно заикаться
А если сосед наркотой торгует, или жену избивает, или родители бухают без перерыва, а их дети реально голодные сидят?
Не знаю как на Западе - не жила там - но в России, имхо, напротив популярна позиция "Моя хата с краю" и не доносят даже там, где следовало бы это сделать. Пока какая-нибудь трагедия не произойдет - никто и не почешется.
это уже другое и совершенно отдельная тема и разговор сейчас не об этом
Про торговлю наркотой местный участковый первый узнаёт, но скорее всего он их и крЫшует, а в чужЫе семейные дела лезть Харам, потом виноват останешься в Ых бедах (типа знал, ч0 не помог?)
На Кубани ряжЭное Казачьё, которое это... Кричит на каждом углу, что они Гордые бесстрашные сЦЫны своих отц0ов, храним традЫцЫЫ дЭдов, где они были, когда лютовали Цапки, и это длилось не один месяц и год. Где была их гражданская позицЫя и бЭзбашЭнная храбрость? И нагайки, которыми они грозятся поддЭржЫвать порядок в городах и станицах...
крутые и смелые парни вдруг неожиданно присцали малость испугались что нагайка имеет свойство входить в причинное место в случае если очень нагло и смело демонстрировать нагайку и нагло размахивать ею уверяя этим жестом все общество в своей крутости и навязывая это ну ничего бывает описались вовремя
У меня дом в Италии. По моему опыту все это - про "неравнодушных" соседей-доносчиков - русофильские сказки. Нет там такого. Менты местные - такие же пофигисты, как и у нас. Друзья, живущие во Франции, Германии, Америке, тоже про стукачей ничего никогда не рассказывали. А нет, про Америку один раз рассказывали, но там не на соседей был стук, а на незнакомых.
У меня дом в Италии. По моему опыту все это - про "неравнодушных" соседей-доносчиков - русофильские сказки. Нет там такого. Менты местные - такие же пофигисты, как и у нас. Друзья, живущие во Франции, Германии, Америке, тоже про стукачей ничего никогда не рассказывали. А нет, про Америку один раз рассказывали, но там не на соседей был стук, а на незнакомых.
Моему знакомому запретили приближаться к своим пожилым родителям, потому что однажды его отец вышел на улицу и заплакал от того, что его сын пьет (просто пьет, без криминала, зависимость). Это увидел сосед и вызвал копов, подумав и сказав что сын избил отца, копы увидели в доме бутылки и вынесли такой вердикт, не смотря на доводы отца что ничего такого и близко не было. Наверное и сейчас живет под мостом.
что вы такое говорите? Вы серьезно? давно пора арестовать негодяя у него два холодильника это не по-советски вот подлец понимаешь