Вопрос всем, кроме школьников))
разумеется, неудобно не знать и не помнить всякие разные автоматизмы, не 2 жизни нам даётся
Не помню. Лишнюю инфу не держу в черепушке. Я, как Шерлок Холмс, "знала и, за ненадобностью, забыла".
а кто-то способен ее забыть? О_О
Конечно я помню, что есть таблица умножения! )))
я да
истествинна.
Кроме 8x9. Как с самого начала с младших классов не запомнилось, так и осталось на всю жизнь. Из-за этого каждый раз приходится выполнять в голове действие 8x8+8.
Да. А что там забывать-то?
Помню, но сразу быстро не соображу, мне нужно сесть, подумать, посоветоваться.
А таблицу Менделеева?
А вы верите таблице умножения? Почему это шестью шесть тридцать шесть?
Сейчас молодежь не только таблицу не знает, он не умеют определять время по часам со стрелками (это люди недавно окончившие школу).
Если напрягусь, может вспомню. А вот тангенс точно не посчитаю. Как и это логорифмы, что ли.
Для меня было настоящим откровением, когда на работе в среде бухгалтеров с высшим образованием таблицу умножения никто кроме меня не помнил. Я думала, что такие вещи врезаются в память навсегда, это как ложку держать для меня.
Для меня было настоящим откровением, когда на работе в среде бухгалтеров с высшим образованием таблицу умножения никто кроме меня не помнил. Я думала, что такие вещи врезаются в память навсегда, это как ложку держать для меня.
Неа, ответственно заявляю, как человек с высшим экономическим образованием.
конечно помню. Как во втором классе выучила, так и помню всю жизнь - сейчас мне 41.
В советской школе нас учили, и требовали знаний. А не вот это вот... что у современных детей.