Гость
Статьи
Вы бы хотели переехать …

Вы бы хотели переехать в Польшу?

Некоторые мои знакомые прямо грезят туда переехать, хотя я не понимаю почему, разве что хорошо, это что она в составе евросоюза. Поляки сами едут в другие страны жить и работать. А вы бы хотели туда …

Опрос
Хотели бы жить в Польше?
Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Нет. Там аборты запрещены.

Гость
Гость

Обычных

Впервые слышу о желающих жить в Польше. Это должно быть что-то личное, например, любовь к поляку или очень выгодное предложение по работе... А просто так - вот зачем? Какие плюсы?
Минус при этом как минимум один огромный есть: чужая страна с чужим языком и своим собственным, чужим для иностранца менталитетом.

Гость
Гость

В Польше ввели запрет на аборты, даже если ребёнок генетически болен , там нехорошая обстановка начинается , в сторону национализма , религиозные они очень, церковь гайки закручивает

Национализм в Польше был всегда. Это давно мононациональная страна. И неспроста.

Великолепный Вася
Гость

Спросите у того,кому дали и еще вернете украденное.Наш народ тоже считать умеет и может спросить за все "хорошее' с вашей РФ.Да,и базы военные приберете от нас и заплатите за все те годы,что они у нас тут бесплатно стоят,на нашей земле.

Т.е. вы недоговороспособны? Ну и зачем мне такая страна, которая с каждой сменой власти будет объявлять дефолт?))

Великолепный Вася
Гость

У нас разделения нет.У нас народ монолитный,единый.Не то,что РФ.

Однако ты презираешь инакомыслящих белорусов, значит уже есть раскол)) Желаете в Польшу - вперед, но только Брестом и Гродно))

Alya

Вообще нет. Вот так целенаправленно - либо тогда уже переезжать в Америку, Германию, ну или, скажем, в Испанию из-за климата, а какая привлекательность в Польше?

Москвич.
Гость

Спросите у того,кому дали и еще вернете украденное.Наш народ тоже считать умеет и может спросить за все "хорошее' с вашей РФ.Да,и базы военные приберете от нас и заплатите за все те годы,что они у нас тут бесплатно стоят,на нашей земле.

Какие базы? Какие базы России на территории Белоруси вы нашли? На территории Белоруси расположены два узла связи для ретрансляции информации. Один в районе Минска, другой в районе Бреста. Они находятся под командованием вооруженных сил России но статуса базы военной не имеют. Там нет оружия. Это телефонные узлы. Ну солдат с карабином вход охраняет. И все.

Гость
Великолепный Вася

Однако ты презираешь инакомыслящих белорусов, значит уже есть раскол)) Желаете в Польшу - вперед, но только Брестом и Гродно))

Ты что ли тут белорус инакомыслящий?Беларуска тут я,при чем с самого востока РБ.

Москвич.
Гость

Ну понятно, Россия вам враги. Ладно.а кто ваш друг? Кто друзья белорусского народа, по вашему?

Москвич.
Гость

Ты что ли тут белорус инакомыслящий?Беларуска тут я,при чем с самого востока РБ.

Мы, русские, враги ваши. Это я уже понял. А кто ваши друзья? Кто друг белорусского народа?

Великолепный Вася
Гость

БелАруска?))) чВВ Вот ты и спалился, paгуль xoxляцкий))

Гость

Я бы не хотела.

И в Польшу из стран бывшего СССР обычно едут либо на заработки, а именно украинцы и белорусы (молдаване и прибалты в другие страны едут), либо репатриация (на постсоветских пространстве довольно много этнических поляков и людей с польскими корнями), либо для получения убежища/статуса беженца (80-90% из них это чеченцы и ингуши)

Гость
Гость

Я бы не хотела.

И в Польшу из стран бывшего СССР обычно едут либо на заработки, а именно украинцы и белорусы (молдаване и прибалты в другие страны едут), либо репатриация (на постсоветских пространстве довольно много этнических поляков и людей с польскими корнями), либо для получения убежища/статуса беженца (80-90% из них это чеченцы и ингуши)

На постсоветском*

Гость
Гость

Я бы не хотела.

А, ещё забыла тех, кто в Польше из России может получить статус беженца - свидетели иеговы

Гость
Гость

Каких людей туда тянет? Из моих знакомых и родственников никто не переехал в Польшу и никто об этом не "грезит".

Польша явно лучше России. Если только эти две страны сравнивать

Гость

А так из России нет смысла ехать в Польшу, за исключением получения статуса беженца. Но в российских реалиях это либо чеченцы/ингуши, либо свидетели иеговы. *** в Польше вряд ли примут, а политических диссидентов мало

Гость
Гость

А так из России нет смысла ехать в Польшу, за исключением получения статуса беженца. Но в российских реалиях это либо чеченцы/ингуши, либо свидетели иеговы. *** в Польше вряд ли примут, а политических диссидентов мало

Или если вы этнический поляк, тогда тоже стоит

Великолепный Вася
Гость

Польша явно лучше России. Если только эти две страны сравнивать

Разумеется, когда весь ЕС Польшу и содержал, в то время как РФ по долгам лишь расплачивалась, посмотрим что будет без дотаций.

Москвич.
Гость

Или если вы этнический поляк, тогда тоже стоит

Да вот не всегда едут. Знаю одного, поляк родом с Украины, во времена СССР попал на территорию России и уезжать не собирается. И польского языка не знает. Украинский то же забыл почти.

Москвич.
Гость

А, ещё забыла тех, кто в Польше из России может получить статус беженца - свидетели иеговы

А почему? Их в России притесняют что ли? Вроде никого не притесняют.

Гость
Гость

В Польше население богаче, чем в РФ гораздо. В России живет только Москва, кому вы рассказываете?

Если сравнивать Польшу и Россию, то уровень благосостояния населения примерно схож.

Россия по уровню жизни в целом схожа со странами с наиболее развитыми странами Восточной Европы, и если уж переезжать в Европу, то в более экономически развитые страны (Германия, скандинавские страны, Великобритания)

Целенаправленно туда стоит ехать из России либо этническим полякам/имеющим польские корни, либо для получения статуса беженца (но часто сами беженцы используют Польшу как транзит в другие европейские страны). В Польше статус беженца для россиянина реально получить если он этнический чеченец/ингуш, свидетель иеговы и политический активист, для *** в Польше трудно будет получить убежище

еще имеет смысл ехать туда студентам для бесплатного европейского образования, но студенты тоже в Польше не задерживаются после окончания вуза

Гость
Гость

В Польше ввели запрет на аборты, даже если ребёнок генетически болен , там нехорошая обстановка начинается , в сторону национализма , религиозные они очень, церковь гайки закручивает

+100000 Этот запрет - грубейшее нарушение прав человека.

Гость
Москвич.

А почему? Их в России притесняют что ли? Вроде никого не притесняют.

Чеченцев и ингушей принимали во время войны. Сейчас их принимают из-за сложной политической ситуации в Чечне, а Ингушетия считается регионом, который зависит из-за политической ситуации в Чеченской республике

Иеговисты имеют право на статус беженца так как их секта запрещена в России

Москва

Смешно. Это вопрос для гасторбайтеров? У кого ни кола ни двора? Как можно хотеть жить в Польше? Это не Швейцария вообще то

Гость
Москвич.

Мы, русские, враги ваши. Это я уже понял. А кто ваши друзья? Кто друг белорусского народа?

Ну уж и нам трудно не понять,что РФ враги,когда открытым текстом, не стесняясь ,пишут про своих зеленых бандитов,да и власти ваши поддерживают убийцу нашего народа.А друзья все,кто такого не творит,кому не мешает ни наша независимость,ни наши национальные символы,ни наша мова.

Гость
Москва

Смешно. Это вопрос для гасторбайтеров? У кого ни кола ни двора? Как можно хотеть жить в Польше? Это не Швейцария вообще то

А Россия что?

Москва
Гость

А Россия что?

А зачем шило на мыло менять? Если нет ничего тут, то и там не будет, а если есть, то и тут хорошо.

Гость
Великолепный Вася

БелАруска?))) чВВ Вот ты и спалился, paгуль xoxляцкий))

Да,это ты спалился.Наши то знают,что это правильное написание именно в наших кругах,хотя и не общепринятое.Почему должно быть О,если в слове Беларусь А?С О пишут те,у кого БелОруссия в мозгах,вместо БелАруси.

Великолепный Вася
Гость

Да,это ты спалился.Наши то знают,что это правильное написание именно в наших кругах,хотя и не общепринятое.Почему должно быть О,если в слове Беларусь А?С О пишут те,у кого БелОруссия в мозгах,вместо БелАруси.

Ну ясен перец я не в ваших змагарских кругах)) Потому же, почему и в слове Солнце буква О, а не А, это называется грамматика русского языка)) Так что пиши лучше на мове, если в русском ни бум бум))

Гость
Москвич.

Какие базы? Какие базы России на территории Белоруси вы нашли? На территории Белоруси расположены два узла связи для ретрансляции информации. Один в районе Минска, другой в районе Бреста. Они находятся под командованием вооруженных сил России но статуса базы военной не имеют. Там нет оружия. Это телефонные узлы. Ну солдат с карабином вход охраняет. И все.

Ваши солдаты в виде зеленых ихтамнетов и так давно уже здесь .И без разницы как назвать базы или объекты,факт тот,что в случае чего ответка прилетит к нам.

Великолепный Вася
Гость

Ваши солдаты в виде зеленых ихтамнетов и так давно уже здесь .И без разницы как назвать базы или объекты,факт тот,что в случае чего ответка прилетит к нам.

Назови вариант, при котором в случае третьей мировой нам (Беларуси, а не вам, выжженой земле) не прилетит.

Гость
Великолепный Вася

Ну ясен перец я не в ваших змагарских кругах)) Потому же, почему и в слове Солнце буква О, а не А, это называется грамматика русского языка)) Так что пиши лучше на мове, если в русском ни бум бум))

А чем тебе плохи змагарские круги?Тебе не нравится свободная,независимая Беларусь за которые они ратуют?Хочется видеть под российским сапогом?

Великолепный Вася
Гость

А чем тебе плохи змагарские круги?Тебе не нравится свободная,независимая Беларусь за которые они ратуют?Хочется видеть под российским сапогом?

Тем, что у них план это продать всю страну с молотка, "программу" Тихановской читал? Все распились, все распродать и уехать на польские плантации. Нравится быть рабом - вперед, вот только всю страну в свою задницу не стоит тащить.
Свободная и независимая? Ты на глобус когда последний раз пялил, валенок сохатый?

Гость
Великолепный Вася

Тем, что у них план это продать всю страну с молотка, "программу" Тихановской читал? Все распились, все распродать и уехать на польские плантации. Нравится быть рабом - вперед, вот только всю страну в свою задницу не стоит тащить.
Свободная и независимая? Ты на глобус когда последний раз пялил, валенок сохатый?

Вот это ты валенок,если считаешь Тихановскую змагаркой и до сих пор не вкурил,что она ,как и весь КС,как и все эти похадушки ,все это организовано именно Кремлем.Что таким способом путлер взял луку за яйца именно для того,чтобы удобнее сейчас прихватизировать у нас последнее,что осталось и что лука еще не успел или не захотел отдать.Весь КС ,все связаны с Кремлем,как и Бабарыка газпромовский товарищ.

Гость
Великолепный Вася

А что глобус?Все должны под РФию лечь,типа большая?Велика бандура,да дура.Мы и так из -под нее не вылезли толком,результат на лицо-все в упадке,а дальше будет,как в ДНР,ЛНР-полная задница с перспективой еще войны.Нам это nah сдалось,мы великодержавием не страдаем.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

А что не так то?Прям оппозиция нашлась из ниоткуда при жесткой диктатуре.Все это игрища кремлевские.Ходили,молодежь провоцировали,чтобы убивать и сажать их потом.Намутили воду,а сейчас будете в ней рыбку ловить.Только одного не учитываете,что есть и будет появляться еще больше таких змагаров,как я,которых в Польшу не выкинешь,потому что весь народ не переселишь и Польша не резиновая.

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Я в восточной РБ.Куда мне ты-расеец говоришь отделяться?Уже поделили нашу Беларусь,как при Сталине на западную и восточную?Невпервой.Наш народ един и со всех сторон "любит"вашу рашу,особенно после вашей поддержки фашиста луки.

Великолепный Вася
Гость

Я в восточной РБ.Куда мне ты-расеец говоришь отделяться?Уже поделили нашу Беларусь,как при Сталине на западную и восточную?Невпервой.Наш народ един и со всех сторон "любит"вашу рашу,особенно после вашей поддержки фашиста луки.

Ну значит сначала между собой разберемся, таких как ты выкинем в западную часть))

Гость
Великолепный Вася

Ну значит сначала между собой разберемся, таких как ты выкинем в западную часть))

Ага.Себя с дивана выкини сначала.Никто вас не ждет ни на востоке,ни на западе.

Москвич.
Гость

Чеченцев и ингушей принимали во время войны. Сейчас их принимают из-за сложной политической ситуации в Чечне, а Ингушетия считается регионом, который зависит из-за политической ситуации в Чеченской республике

Иеговисты имеют право на статус беженца так как их секта запрещена в России

Ну я понял. Иеговисты под запретом в России, я не знал. А какая сейчас сложная политическая ситуация в Чечне? Рамзанка кадыркин кого то из Чечни наверное выгоняет? А поляки принимают? Вот идиоты! Они же им головы резать будут как в Париже.

Гость

Чо там ловить

Гость
Гость

Лукашенко один всю Беларусь тянет уже 27 лет а вы не довольны чем то , идиоты! Живёте как у Христа за пазухой!

Гость
Гость

Лукашенко один всю Беларусь тянет уже 27 лет а вы не довольны чем то , идиоты! Живёте как у Христа за пазухой!

На тот свет тянет цыган полоумный.Все развалено везде,закона нет никакого,прав нет никаких у граждан-это у Христа за пазухой?Скажи такое у нас и тебя порвут.

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем