Наши люди любят давать советы как жить, где жить, кем работать, как строить отношения, как внешность поменять. Часто это звучит бестактно, некорректно, неуместно. На западе люди более корректны, не позволяют себе указывать как жить, когда рожать детей, тем более что изменить во внешности.
О чем это говорит? Наша забота друг о друге и их равнодушие? Или наше стремление самоутверждаться за счёт друг друга?
Одно не исключает другое, но думаю желание самоутвердиться всё-таки преобладает 😂
мы все или наши предки из страны "советов". Советский Союз. Даже на этом форуме все типа советуют
Вот охота Вам разбираться что это означает и какая мотивация у таких людяшек)))
Посылать на х.... и все.
О тотальной невоспитанности населения. Мы всё ещё темнота, на уровне средневековья.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти🙂
Умные без спроса советы не дают, а советы глупых и слушать не стоит )
На днях оказалась в незнакомой компании, так там тоже был один экземпляр, который с ходу стал давать мне оценку и советы. Для меня это неприемлемо и глупо, вызывает недоумение такой переход на личности. Как то странно это слышать от незнакомого
Это унижение и самоутверждение.
Мне на прошлой работе вообще навязывали старого нищего пидераста. Умоляли его приютить, а когда я сказала, что старое пиддрилло мне нужно, называли меня девственницей и лесбиянкой, в надежде что я старого пидоррка из деревни все же приведу к себе жить и сделаю из него гетеросексуалиста.
Не спрашивайте не у кого не чего, и не кто советовать не будет
На днях оказалась в незнакомой компании, так там тоже был один экземпляр, который с ходу стал давать мне оценку и советы. Для меня это неприемлемо и глупо, вызывает недоумение такой переход на личности. Как то странно это слышать от незнакомого
Я просто подумала про него: "какой невоспитанный чурбан". Всё.
Давать непрощённый советы- бестактность
По поводу западных людей - кмк, это комплекс того и другого, и воспитанности, и равнодушия, дескать, мне-то что, если ты себе яму роешь, это не мои проблемы. И в этом тоже есть высокомерие, которое у наших выливается, наоборот, в непрошенные советы. Короче, идеал в масштабе страны найти пока не получается.
А вот неравнодушные и при этом тактичные люди существуют и у них, и у нас.
Какая наивность! В 90% случаев советы как раз до непрошеные дают, если я прошу совета и его дают, то это нормально, это совсем другое дело.
Трудно представить кого-то кто спрашивает "А мне рожать пора, у меня часики тикают?"
смотря кто и как даёт советы. Совет что делать конкретно от знакомых- неравнодушие,
а совет типа прочисти уши или сходи в баню от незнакомых- бестактность.