Доброго дня. Недавно умерла моя бабушка, но завещания на квартиру не оставила. Родителей моих давно нет, поэтому по идее наследница я. Но у меня есть еще троюродный брат (моя бабушка ему двоюродная, а мне она родная), и он тоже претендует на эту квартиру. Скажите являемся ли мы с моим троюродным братом одинаковыми наследниками. или же все же я ?? Мать троюродного брата, которые приходилась моей бабушке племянницей тоже уже умерла. #наследство
Небось, у тебя сегодня праздник
Открой закон да почитай. Если сумеешь войти в интернет.
Согласно ст. 1141 ГК РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Следовательно, очередность наследования – это порядок призывания родственников умершего к наследованию в случае если наследодатель (то есть умерший) не оставил завещание. Данная очередность конкретизирована в статьях 1141 -1145 и 1148 ГК РФ.
Наследники первой очереди - супруг, дети (если дети умерли, то вместо них их дети), родители. Племянники и их потомки в первой очреди наследования не числятся.
Оло, девушка, он вам вообще никто. Даже знаю случай, когда крестник пришёл после похорон, как к себе домой.😂😂
квартира была приватизирована?
Согласно ст. 1141 ГК РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Следовательно, очередность наследования – это порядок призывания родственников умершего к наследованию в случае если наследодатель (то есть умерший) не оставил завещание. Данная очередность конкретизирована в статьях 1141 -1145 и 1148 ГК РФ.
спсаибо, почитаю
Да, конечно, собственница моя бабушка и ее брат он давно умер. Но он является родным дедушкой моему троюродному брату.
Боже как всё запутано, Я могу посоветовать толкового юриста, если на форуме советы не помогут.
Я обращалась пол года назад в юридическую контору Братьев Болтуновых. тоже наследственный спор. занимался моим делом Панютков. Все решилось в мою пользу, ну он сразу сказал сколько у меня шансов. Слава богу они выстреили. Он и вам скажет, стоит ли вам судиться с родственниками или лучше мирно одать им то, что им причитается по праву.
Боже как всё запутано, Я могу посоветовать толкового юриста, если на форуме советы не помогут.
Я обращалась пол года назад в юридическую контору Братьев Болтуновых. тоже наследственный спор. занимался моим делом Панютков. Все решилось в мою пользу, ну он сразу сказал сколько у меня шансов. Слава богу они выстреили. Он и вам скажет, стоит ли вам судиться с родственниками или лучше мирно одать им то, что им причитается по праву.
Спасибо за контакт буду иметь ввиду
Бабушка владелец 1/2 ?она наследовала после мужа своего его часть 1/2? Я так поняла что муж бабушки вашей по совместительству дедушка родной вашего родственника так? Если после смерти дедушки,ваша бабушка все унаследовал сама, то вы наследница первой очереди целой квартиры.если нет то у вас с родственником равные права, но думаю что бабуля все же унаследовал за дедом все одна