Гость
Статьи
Почему СССР не был на …

Почему СССР не был на луне?

Почему советских космонавтов не отправили на луну. Пусть не первыми, но побывать-то там надо. Американцы там 6 раз были, а русские ни разу. Почему так?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Прим

А надо? И потом, слухи про американцев на луне сильно преувеличены...

Гость

Может договор был с амерами. Типа луна ваша, а еще что что нибудь наше. Мож марс???)

Тоже смотрели "For All Mankind"?)

американцы 6 раз были на луне?

Гость

Автор, вы о чем, в нашей стране 20 миллионов нищих и это только по официальной статистике. вы мечтаете о высадке на Луне., может о людях стоит задуматься и так уже полно недовольных.

Есть версия не подтверждённая и не опровергнутая, что на Луне свои жЫтели есть и они ставят свою планету так, шобы на Землю метеоритий не квакнулся без санкцЫЫ Солнцеликого.

Гость

А зачем это спрашивать на женском форуме? Женщинам не интересен космос.

Гость
Зажигающая маяки

Тоже смотрели "For All Mankind"?)

Я не смотрела, интересный?

Фигаро

Автор! А стоило тратить бешеные деньги на то, чтоб быть вторыми? Вторые - это ни о чём! А вот первые - это сенсация, почёт и уважуха. И наши готовились к полёту и всё было уже готово, чуть чуть опоздали. Кстати, амерское присутствие на Луне под боооольшим вопросом! Есть снимок, как там, на Луне развевается амерский флаг. Но это жесть! На луне нет атмосферы, следовательно нет ветра и флаг не может развеваться от слова СОВСЕМ. Это, что мне запомнилось, но там были и другие ляпы. Причём, сами же амерские деятели опровергали присутствие их космонавтов на Луне. Найдите и почитайте в инете на ЭТУ тему. Амеры вообще брехло страшное, они же "исключительные." Куды бечь!😁😂

Гость
Гость

Что за стереотипы? Фу быть сексистом (-кой).

Гость

А почему Гагарин в космосе не был? Долетел до стратосферы и облетел планету как дурак. До стратосферы можно и на воздушном шаре долететь

Прим

А воще-то наши на луне были. Даже книжка такая есть, Незнайка на Луне называется.

Гость

А летали ли американцы на луну?Илон Маск говорит что нет,и привел факты,тогда не было таких технологий.

Гость
Гость

А почему Гагарин в космосе не был? Долетел до стратосферы и облетел планету как дурак. До стратосферы можно и на воздушном шаре долететь

И почему по вашему?Может там купол?

Прим

А воще-то наши на луне были. Даже книжка такая есть, Незнайка на Луне называется.

Какие наши? Незнайка - это заимствованный канадский герой. Канадцы тоже были на Луне?)

Я вот щи сварила кислые. Они были на Луне? Кислые щи - вот это наши! 😄

Прим
Серебряная книга

Какие наши? Незнайка - это заимствованный канадский герой. Канадцы тоже были на Луне?)

ойййй, не знаю ничего про канадских героев. Какие, нафиг, герои в Канаде?

Прим
Серебряная книга

Я вот щи сварила кислые. Они были на Луне? Кислые щи - вот это наши! 😄

Ваши, ваши, никто на ваши щи не покушается...

Гость

Ну во когда кто-то побывает на луне, тогда вернётся СССР и обязательно побывают на луне

Гость
Гость

Говорите за себя, а не за общество. Например мне интересна эта тема. И да, я тоже женщина.

Радио Ёбург
ятутнемногопостою

американцы 6 раз были на луне?

...И каждый раз - якобы с обратной стороны. Возникает 3 вопроса:
- Почему всегда на невидимую с Земли сторону? Чтобы их наблюдать не могли? Зачем тогда признавались?
- Как они видели оттуда Землю? А байки-то про Землю с Луны травили...
- Как они держали связь с Землёй? Насквозь через Луну?..
... А оба наших лунополза - до сих пор в телескопы видны. Валяются там и не ржавеют. И ещё миллиард лед проваляются - ни дождей, ни пыли...

Гость
Фигаро

Сообщение было удалено

Я блогера смотрю,сбежала из Канады,про то же самое говорит.Если все так,что же люди так стремятся эмигрировать хоть куда-нибудь,считается что за границей жизнь лучше.А там столько проблем,если здесь бедный,там будешь в 100 раз беднее.

Гость
Прим

Вот именно. Кому надо-то? 2 лунохода отправили, лунного грунта себе привезли - и хватит.

Принцесса Эльза

Американцы на Луне "напоролись" на базу космолетов Предиеч. Испугалмсь.
Но они куда больше испугались, когда попытались об этом рассказать в "родной цитадели демократии".
Им угрожали, их принудительно держали в психушке, им запрещали общаться с родственниками....
В конце концов эти забытые миром астронавты никому ничего больше не рассказывали, а один из них, вследствие постоянного террора, действительно заболел психическим растройством.
Это одна из причин, из за которой СССР не послал космонавтов на Луну.
Вторая причина банальна- СССР не любил быть "вторым".

Гость

СССР не только на Луне был, но и на Венере

Нефиг там делать ваще. На Земле дел и проблем полно, а ЭТИ собрались другие ПланЭты канализировать... Или колонизировать... Как правильно?

Гость

Не были, потому что дорого, да и нет необходимости в этом. Американцы тогда слетали и что?)

Моё имя
Прим

"Китайская автоматическая станция «Чанъэ-2» провела съемку мест посадок американских пилотируемых кораблей по программе «Аполлон». Из шести китайских кадров с местами посадок «Аполлонов» лучше всего видны следы посадки «Аполлона 16» неподалеку от кратера Декарт. Благодаря очень светлой поверхности можно различить не только лунный модуль, но и место последней стоянки лунного ровера. На пределе разрешения можно определить наиболее исхоженную поверхность, где астронавты устанавливали научные приборы."
Вот теперь все эти ваши "слухи" выглядят нелепо.

Марина

Я не знаю! Мне тоже это интересно, постоянно задаюсь этим вопросом!😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Марина
Серебряная книга

Всмысле канадский???!!! Его Николай Николаевич Носов придумал для своих детей!!! Историю литературы надо учить!!!

Гость

Потому что Земля плоская, а то, что вы называете луной — это просто большая декорация. Подумайте логично, всем известно, что американцев там не было, это уже факт. А почему не было? Потому что на самом деле, Луны не существует.

https://hotmo.org/song/63371930

На Марсе классно!

Гость

Потому что Луна это всего лишь большой фонарь, на него нельзя слетать, как и на Марс и остальные планеты. Это светильники на куполе.

Гость
Гость

Потому что Земля плоская, а то, что вы называете луной — это просто большая декорация. Подумайте логично, всем известно, что американцев там не было, это уже факт. А почему не было? Потому что на самом деле, Луны не существует.

А не знаете что там вместо космоса?Мы где находимся?Как в шоу Трумана,кто-то наблюдает для развлечения?

Гость
Гость

А не знаете что там вместо космоса?Мы где находимся?Как в шоу Трумана,кто-то наблюдает для развлечения?

Да, хватит врать уже самим себе, живут они. Вот сидите вы здесь, разве это жизнь?

Гость
Гость

Вот умный человек! Надеюсь Бог бережет Кеннеди нашего спасителя. Как жаль что его убили прямо перед оглашением истины!!!! Бог с нами!!!!

Гость
Гость

Да, хватит врать уже самим себе, живут они. Вот сидите вы здесь, разве это жизнь?

И что делать?Может подскажите какое-нибудь решение..

Гость
Гость

И что делать?Может подскажите какое-нибудь решение..

Включить мозги

Марина

Всмысле канадский???!!! Его Николай Николаевич Носов придумал для своих детей!!! Историю литературы надо учить!!!

Интернет открываете и читаете. Еще можете про Волкова с Волшебником изумрудного города почитать. И про Буратино. В том числе откуда это слово вообще. Успехов!😀

Гость

Их там небыло. Или ответьте на вопрос, куда делись 400 кг лунного грунта.

Тиратрон Холодный

https://hotmo.org/song/63371930

На Марсе классно!

После знакомства с заведующей, которая колёса выписала.

Гость

Потому как и Америка там не была. Прям все верят, 50 лет назад на луну летали, а сейчас на околоземную орбиту не могут долететь.

Гость
Гость

К меня ребенку с 2 лет космос интересен. И она девочка кстати. Не все такие узколобые.

Гость
Гость

Мне кстати, ещё в детстве такие мысли в голову приходили. Что мы для кого то как муравьи для нас

Гость

наши посылали на Луну космонавтов,только они не вернулись и полёт вообще не был озвучен

Гость

Там или первым надо быть, или никаким, потому что понятно, что побывать может всякий, и так же понятно, что это вообще не нужно (луноходы эффективнее). Тратить ресурсы на второе место смысла нет.
США тоже сделали "ради понтов" и программу похоронили полностью, даже сейчас уже не повторят. Всё делает автоматика. Человеку туда рано.

Форум: Развлечения
Всего: 47 223 темы
Новые темы за все время: 37 393 темы
Популярные темы за все время: 17 044 темы