Ем обычно на завтрак 1-2 варенных яйца. Что можно считать суточной нормой, учитывая, что яйца могут входить в состав других блюд?
Не знала, что у яиц есть суточная норма 😂
Теперь понятно че яйца подскочили так в цене.
Я ем по 4
это холестерин, так что не больше одного
Их нужно целовать каждое утро, глупая
У вас очень устаревшие данные, холестерин в яйцах никак не влияет на повышение холестерина в крови, из повышают *** жиры
У меня проблемы с печенью, соблюдаю диету номер 5, как велел врач. Там 1 яйцо в день.
Кстати, всем советую, кому похудеть. Несложно соблюдать длительное время, сытно, но даже при моем гормональгом сбое похудела. Со спортом, конечно.
2 это максимум
Одно яйцо через каждые три дня.
Если у кого то повышенный холестерин в крови, то ему к врачу. Возможно у него что то с работой печени.
Я лично ни сколько в день яиц не ел. Куплю и попробую )))
Мне что то подсказывает что 2 яйца в день это немного ))) честно говоря я сомневаюсь что 4 яйца в день что то у вас изменят. Мне кажется что лишнее самокопание 2 или 4 окажет большее негативное влияние чем сам факт употребления 2 или 4 яиц в день )))
Автор, вношу ясность в этот балаган)). Брат врач, ещё в юности мне про это всё рассказал. Организм усваивает - именно перерабатывает с пользой для себя - не больше 1 яйца. Всё остальное - просто ради вкуса или объема пищи Вы съедаете, но это уже нагрузка на печень. Поэтому можно каждый день съедать 1 яйцо, но лучше с перерывами, как выше написали. Хотя бы через день, а лучше раз в 3 дня.
Все неправы )
Белков можно много в день, хоть 15 штук.
В 1 белке яйца С0 содержится 5.2 г. полноценного белка,
а в белке яйца С1 4.7 грамма.
А вот желтки содержать 250 мг. холестерина в 1 штуке,
при суточной норме холестерина во всей пищей за день = 300 мг.
Так что, желтки - не более, чем по 1 штуке через день.
Я желтки выбрасываю пачками, по 5-6 штук образуются
постоянно. Зимой я ими птиц кормлю, они очень любят.
Я делаю, например, вкусные салаты из 5 белков вареных яиц,
с помидорами или зелёной стручковой фасолью,
подсолнечным маслом и солью.
5 желтков при этом сразу летит в мусорное ведро.
Холестериновый обмен...Ликбез.
Холестерин необходим человеку и животным.
Суточная потребность человека в холестерине равна 1 грамму.
Из этого 700 мг. синтезирует наша печень, на 300 мг. должно поступать
с пищей.
Со всей пищей, вместе взятой, за день.
Тогда будет правильный обмен холестерина: сколько
пришло, столько и израсходовалось.
Если с пищей в сутки поступает холестерина больше, чем 300 мг,
то печень умеет, до определённого предела, снижать
синтез собственного холестерина.
Но даже если она снизила бы в ноль свой синтез,
а человек будет есть со всей пищей больше 1 грамма в день,
то это ускоренное развитие атеросклероза.
Желток яйца = 250 мг. холестерина, а яйца С0 = 300 мг.
А там ещё мясо содержит,
все животные жиры, кроме морских животных.
В сыре, в 100 г, там тоже 530 мг. холестерина,
в молоке, кефире, сметане, сливочном масле, сале...
Даже рыбные консервы типа скумбрии или сайры - содержат
его много. Рекордсменами по холестерину являются
мозги и язык например, свиной или коровий, а также печень
и все паштеты из неё.
Так что, 1 г. перебрать весьма легко.
А печень никогда сама до нуля не умеет свой синтез
холестерина снизить.
Даже пожизненное назначение самых эффективных
дорогостоящих статинов - не приводит к снижению
синтеза печенью ниже, чем 300 мг. в сутки.
Наш интернет, конечно, это парад безграмотных,
таблицы содержания холестерина противоречат
друг другу, приходится выискивать одинаковые
значения сразу во многих источниках.
Но вот, помимо желтков яиц, например опасный продукт - сыры.
Мы их едим, а они различаются в разы содержанием
холестерина, при почти одинаковом вкусе.
Так, голландский сыр содержит 530 мг. холестерина в 100 г,
а кому из нас не приходилось съедать и по 150-200 г ?
А например, российский и костромской - уже содержат
не 500, а 1500 мг !!! И это в 100 граммах всего !
Это что нужно было сделать с сыром ?
Чтобы утроить содержание холестерина ?
Когда они из одного и того же молока сделаны ?!