Гость
Статьи
Кулинарные способности …

Кулинарные способности дочери зависят от способностей матери.

Почему некоторые мужчины так считают. По логике и они должны готовить прекрасно, при чем все, поголовно. Ведь их матери прекрасно готовят, или их большинство. Но логически объяснить такое мнение можно так: мать учит дочь готовить, она многое перенимает от нее. И я на своем опыте могу сказать, что ничего подобного. Моя мать абсолютно неумела готовить, она пренебрегала этим. Я же могу, да, не шеф - повар, но по сравнению с ней, я отлично готовлю. А как вы научились готовить, скажите.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

На самом деле ребенок очень многое несет из родительской семьи в свою собственную. Ведь где детям учиться отношениям, если не в с воей собственной семье? Но это не всегда так бывает. Есть люди и осознанные, которые понимают, что не хотят жить по законам родителей, но таких пока меньшинство.

Н

Я считаю, что готовлю лучше, чем моя мама. Когда я начала жить самостоятельно, готовила невероятную байду. Со временем увлеклась (передачи, статьи, ютюб) и вышла на достойный уровень

Гость

У нас в семье все женщины начинали готовить после 50 лет только. До этого байда макароны и самое простое. Никому это не являлось интересным занятием, к слову мне тоже.

Гость

Родилась гурманом, поэтому, уже с 14 лет готовила себе сама. Мама готовит, и наверное, вкусно, но, я могу есть ее только 2 блюда (сырники, потому что я их делаю иначе, и жареную рыбу, потому что я, тоже делаю ее иначе)

Гость
Н

Я считаю, что готовлю лучше, чем моя мама. Когда я начала жить самостоятельно, готовила невероятную байду. Со временем увлеклась (передачи, статьи, ютюб) и вышла на достойный уровень

аналогично ) кстати, мой родной брат мою еду любит больше маминой :)

Автор, возможно имели в виду, что если мама дочери своим примером показывает, что когда женщина готовит это классно? То есть важен сам факт готовки? Так девочка с детства приучается к уюту и женским обязанностям, и хотим мы того или нет, но все равно от женщины ожидается, что она готовит :)

Гость

Мама шикарно готовила но я у нее не училась, все в интернете. Получается так же вкусно, все хвалят

Н
Гость

аналогично ) кстати, мой родной брат мою еду любит больше маминой :)

Автор, возможно имели в виду, что если мама дочери своим примером показывает, что когда женщина готовит это классно? То есть важен сам факт готовки? Так девочка с детства приучается к уюту и женским обязанностям, и хотим мы того или нет, но все равно от женщины ожидается, что она готовит :)

Мою даже мама любит больше, чем свою 🙈 Я тоже считаю, что мама передает дочери не столько конкретные навыки, сколько принцип что должна уметь женщина, чтобы в ее доме всегда царил уют. Мне, например, нравилось когда мама в моем детстве пекла пироги. Запах свежей выпечки врезался мне как один из запахов уютного, родного дома. Поэтому я часто что-то пеку у себя.

Гость
Н

Мою даже мама любит больше, чем свою 🙈 Я тоже считаю, что мама передает дочери не столько конкретные навыки, сколько принцип что должна уметь женщина, чтобы в ее доме всегда царил уют. Мне, например, нравилось когда мама в моем детстве пекла пироги. Запах свежей выпечки врезался мне как один из запахов уютного, родного дома. Поэтому я часто что-то пеку у себя.

абсолютно согласна )

Гость

Мама готовила очень хорошо, и я готовлю не плохо, но по-другому

Гость

какие мужчины так считают? кому это интересно вообще проводить такие параллели?
меня вообще не учили готовить, я жила как в отеле - не готовила и не убиралась. Сейчас я вообще ему другую еду, более полезную, чем в моей семье, но готовить не люблю и чаще ем в кафе.

Гость

Моя мать супер-пупер кулинар. Преподавала в кулинарном техникуме и работа у неё была связана с ресторанным бизнесом: зав. производством, директор ресторана.
А вот я вообще не готовлю. И никаких сдвигов в этом не намечается.
Сейчас как раз дочь подросла, которая изумительно готовит.

гендерное преступление🍎

Само собой. Желание сделать вкусно, порадовать себя и других, а не на скорую руку тяп-ляп и подать со словами - "ешь, что дают и не выбирай картошку!" (с) Еда -- особый вид искусства.

А у меня с детства была тяга к готовке. Смотрела на маму, тетю, бабушку и прабабушку и тоже хотелось начать готовить. Наблюдала, как готовят. Когда было лет 9, где-то так.. меня оставили с 4 летним братом одну дома, и я решила похозяйничать, приготовить блины самой, и заодно маму обрадовать, покормить ее,как домой вернется. Приготовила. Да, пусть дырявые получились, кривые и так далее.. но зато сама. А после уже начали учить.

Гостья

Оспади, сейчас столько контента в интернете про готовку, лишь бы не лень было. РАЗЖЕВЫВАЮТ иногда как для деревьев. Кривизна рук от того, что мать не умела/не учила - бред собачий.

Гость

Само собой, семейные рецепты имеют место быть. Но многие готовят иначе - кто хуже, кто лучше кто просто по-другому.

Тоже не согласна. Моя маман готовила среднестатическое, что есть в совдеп.столовке - супы, борщи, кашки-пюре с салатом и котлеткой... Остальное просто ужас-ужас. Я же готовлю более современные блюда, вкусные, которые моя мать не умеет

Гость

Мама воспринимала приготовление еды и уборку дома как тядесть и повинность. Ну и у меня на подкорке такое отношение к быту. Заставляю себя переучиваться. Хочусвоим детям привить любовь к заботе своего жилья. Но очень туго. А мама, в 90продуктов не было, один хлеб дома помню, может поэтому так ей трудно пришлось. Фиг. У меня от домашних дел невроз. Пытаюсь бороться)

Форум: Развлечения
Всего: 48 136 тем
Новые темы за все время: 38 168 тем
Популярные темы за все время: 17 430 тем
Предыдущая тема