Гость
Статьи
Питер или Москва?

Питер или Москва?

Добрый день, почему некоторым нравятся жить в Питере больше, чем в Москве? И наоборот? Какие преимущества и минусы городов вы знаете?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

климат питера хуже.... народ в целом лучше, жилье дешевле

Ивасик

Плюсы СПБ- красивый и живой центр, культур-мультур, комфортный ритм жизни, много ресторанов, дешевые вещества и путаны, топ-шаурма, но минусы все это легко перекрывают- низкие ЗП и отвратительная погода.

Гость
Гость

А чем лучше климат?

Гость
Ивасик

Плюсы СПБ- красивый и живой центр, культур-мультур, комфортный ритм жизни, много ресторанов, дешевые вещества и путаны, топ-шаурма, но минусы все это легко перекрывают- низкие ЗП и отвратительная погода.

Так в Москве же тоже красивый центр?)

Тоже тролль
Ивасик

Шаверма!

Оба города по своему хороши! Но, свое предпочтение я еще в 2014 отдала именно Питеру 😍 Москва она более суетливая, Питер более спокойный и по красоте больше нравится.

Гость

В Питере вакансии по моей смециальности 46 тыс.руб., а в Москве 118 тыс.руб. Понятно дело какой город я выбрала

Гость
Гость

в Мск купеческий торговый центр, с доходными домами купцов, бывшими мясными рядами и кабаками
в Питере же центр - во первых раз в 5 больше, во вторых - центр культуры

Гость
Гость

Зарплаты в СПб несравнимы с Москвой.

Гость
Ивасик

зато в Питере нет норм сайтов с индюшками, те что есть -90% фоток невозбранно спиж жено с вебок xhamster/bonga и иже с ними
одна и та же девка ОДНОВРЕМЕННО работает в Перми, Питере, Саратове, Екб и так далее. Усцаться

Ивасик
Гость

В мск он довольно выхолощенный, такие глобальные патриаршие, не всем заходит. Плюс в СПБ есть линия горизонта города и полноценный парк с аттракционами.

Гость
Valeri

Оба города по своему хороши! Но, свое предпочтение я еще в 2014 отдала именно Питеру 😍 Москва она более суетливая, Питер более спокойный и по красоте больше нравится.

Вам центр и острова нравятся, или вообще все районы?

Гость
Гость

Зарплаты в СПб несравнимы с Москвой.

сейчас удаленка у белых воротничков ало, гараж
живи хоть на Бали, попкой корми жуков и серфи
инет тока нужен

Гость
Гость

зато в Питере нет норм сайтов с индюшками, те что есть -90% фоток невозбранно спиж жено с вебок xhamster/bonga и иже с ними
одна и та же девка ОДНОВРЕМЕННО работает в Перми, Питере, Саратове, Екб и так далее. Усцаться

вещ-ва в Питере такое себе - в подворотне мелу вместо кокса сыпанут за 3 тыщи, или сено вместо марьванны
и никому ниче не докажешь

Гость
Ивасик

В мск он довольно выхолощенный, такие глобальные патриаршие, не всем заходит. Плюс в СПБ есть линия горизонта города и полноценный парк с аттракционами.

он не выхолощенный - он просто снесенный еще при Лужке. 80% это вообще новодел и *** БЦ на каждом шагу
единственное что осталось - Красная площадь, ГУМ да манежка, т.е. км аж 1.5 старой застройки

Гость
Гость

А чем лучше климат?

Климат в РФ, не считая южных регионов, везде одинаково плохой.

Гость
Гость

кому как
кому то и гнилостная жара сероводородного какашечного чорнго моря - в тягость

Гость
Гость

сейчас удаленка у белых воротничков ало, гараж
живи хоть на Бали, попкой корми жуков и серфи
инет тока нужен

Удаленка далеко не у всех.

Kelly
Гость

А на юге жара, фу

Гость
Гость

Удаленка далеко не у всех.

так и зп тогда соответствующая
если ты не стоматолог или нэйрохирург, то что б тебе удаленно не посидеть?

Гость
Гость

кому как
кому то и гнилостная жара сероводородного какашечного чорнго моря - в тягость

Добро пожаловать в Сибирь.

Гость
Kelly

А на юге жара, фу

там еще и кубаноиды с арменами - то еще "счастье"

Гость

Вам центр и острова нравятся, или вообще все районы?

Вообще весь город очень нравится! Такая вот любовь к Питеру с детства, как увидела впервые его, так и влюбилась в этот город!

Гость
Гость

Добро пожаловать в Сибирь.

кроме Сибири и ЧМ - в РФ еще 6000 км территушки
на любой вкус, от тундры до степей

Гость
Valeri

Вообще весь город очень нравится! Такая вот любовь к Питеру с детства, как увидела впервые его, так и влюбилась в этот город!

грязно только, по сравнению с Мск
и мигранты дикие, по сравнению с Мск

Гость
Гость

а ну и погода - кал

Гость
Kelly

А на юге жара, фу

Зато не надо покупать зимнюю одежду, которая стоит немалых денег, не надо тратиться на отопление, овощи, фрукты дешевле. Что-то жители южных регионов не горят желанием переехать в Сибирь на ПМЖ.

Гость
Гость

Какие мигранты, по сравнению с Москвой их количество в СПб небо и земля. Знакомому по работе нужны были мойщики машин, так мигрантов на эту работу днем с огнем не мог найти.

Гость
Гость

а ну и погода - кал

Погода в РФ везде кал.

Гость
Гость

В Питере вакансии по моей смециальности 46 тыс.руб., а в Москве 118 тыс.руб. Понятно дело какой город я выбрала

Что за спецуха?

В Питере противный промозглый климат, в Мск суше воздух, лето теплее. Кому как конечно, у нас много суеты, в Питере такого нет. Но зп естественно в разы ниже Москвы.

307173

Для души (если вам подходит климат) - Питер, для карьеры - Москва

307173

Для души (если вам подходит климат) - Питер, для карьеры - Москва

Даже такое выражение есть "В Москву по работе - в Питер по любви" 😊

Питер - культурная столица, но в плане уровня зарплат и т.п. заметно ниже Москвы. Каждому своё короче.

Гость

провинциалы пусть выбирают между Москвой и Питером,а вот петербуржцам в Москву лучше не переезжать,особенно тем кто связан с
искусством

Гость

я из РБ и не думаю что мне бы эти города понравились как заграница
это те кто там родился восхищаются или из провинции переехал

Гость
Гость

-

Гость
Гость

климат Питера ничем не отличается от климата Москвы. лишь тем что в последней воздух гораздо хуже

Гость
Гость

я из РБ и не думаю что мне бы эти города понравились как заграница
это те кто там родился восхищаются или из провинции переехал

я думаю Питер это наш большой Гомель а Невский ваш - это Советская удлиненная

Гость
Гость

я думаю Питер это наш большой Гомель а Невский ваш - это Советская удлиненная

и фасады с поехавшей краской и дороги не везде нормальные

Форум: Развлечения
Всего: 48 150 тем
Новые темы за все время: 38 182 темы