Добрый день, почему некоторым нравятся жить в Питере больше, чем в Москве? И наоборот? Какие преимущества и минусы городов вы знаете?
климат питера хуже.... народ в целом лучше, жилье дешевле
Плюсы СПБ- красивый и живой центр, культур-мультур, комфортный ритм жизни, много ресторанов, дешевые вещества и путаны, топ-шаурма, но минусы все это легко перекрывают- низкие ЗП и отвратительная погода.
Оба города по своему хороши! Но, свое предпочтение я еще в 2014 отдала именно Питеру 😍 Москва она более суетливая, Питер более спокойный и по красоте больше нравится.
В Питере вакансии по моей смециальности 46 тыс.руб., а в Москве 118 тыс.руб. Понятно дело какой город я выбрала
Плюсы СПБ- красивый и живой центр, культур-мультур, комфортный ритм жизни, много ресторанов, дешевые вещества и путаны, топ-шаурма, но минусы все это легко перекрывают- низкие ЗП и отвратительная погода.
зато в Питере нет норм сайтов с индюшками, те что есть -90% фоток невозбранно спиж жено с вебок xhamster/bonga и иже с ними
одна и та же девка ОДНОВРЕМЕННО работает в Перми, Питере, Саратове, Екб и так далее. Усцаться
зато в Питере нет норм сайтов с индюшками, те что есть -90% фоток невозбранно спиж жено с вебок xhamster/bonga и иже с ними
одна и та же девка ОДНОВРЕМЕННО работает в Перми, Питере, Саратове, Екб и так далее. Усцаться
вещ-ва в Питере такое себе - в подворотне мелу вместо кокса сыпанут за 3 тыщи, или сено вместо марьванны
и никому ниче не докажешь
В мск он довольно выхолощенный, такие глобальные патриаршие, не всем заходит. Плюс в СПБ есть линия горизонта города и полноценный парк с аттракционами.
он не выхолощенный - он просто снесенный еще при Лужке. 80% это вообще новодел и *** БЦ на каждом шагу
единственное что осталось - Красная площадь, ГУМ да манежка, т.е. км аж 1.5 старой застройки
В Питере противный промозглый климат, в Мск суше воздух, лето теплее. Кому как конечно, у нас много суеты, в Питере такого нет. Но зп естественно в разы ниже Москвы.
Для души (если вам подходит климат) - Питер, для карьеры - Москва
Питер - культурная столица, но в плане уровня зарплат и т.п. заметно ниже Москвы. Каждому своё короче.
провинциалы пусть выбирают между Москвой и Питером,а вот петербуржцам в Москву лучше не переезжать,особенно тем кто связан с
искусством
я из РБ и не думаю что мне бы эти города понравились как заграница
это те кто там родился восхищаются или из провинции переехал