Вы читали новости? В России все упорнее хотят вводить четырехдневную рабочую неделю, причем многие (не одна сумасшедшая женщина, а уже многие) политики говорят, что женщин переведут на четырехдневку …
А вообще, никакого толку с четырехдневки не будет. если жена отдыхает, а муж нет. Ни на дачу не уехать, ни с детьми не пойти всей семьей куда-то, ни ремонтом не заняться или еще чем-то, требующим всех рук. Так что мне больше импонирует четырехдневка для семейных пар, общий дополнительный выходной для мужа и жены. Заодно и институт семьи укрепить шанс, и демографию поднять.
И никакого неравноправия, в общем-то: дополнительный выходной для выполнения семейных обязанностей логично давать всем семейным людям, имеющим детей или престарелых родителей, нуждающихся в помощи, а не всем женщинам огульно, и одиноким, и многодетным.
Кто такие законы продвигает, тот ***.
И никакого неравноправия, в общем-то: дополнительный выходной для выполнения семейных обязанностей логично давать всем семейным людям, имеющим детей или престарелых родителей, нуждающихся в помощи, а не всем женщинам огульно, и одиноким, и многодетным.
Ща Вам РСПэхи объяснят, где Вы не правы.
На практикe это будут 5 дней, потому что весь "нерабочий" рабочий день офисные мужчин будут названивать в вотсап и просить документы. У меня на той работе 6 дней в неделю такое было. Уволилась. На новой работе пока говорю, что у меня нет смартфона, хожу с кнопочным, но мне уже подписали служебку на служебный телефон... Завидую своей маме! Она уходила вечером домой с работы и никакого вотсапа не существовало.
А учитывая, что большинство работников старше 30 - семейные, и многие из них этот выходной возьмут, а предприятие никто не закроет в пятницу, хоть будет где молодежи без опыта работы себя показать и этого опыта набраться. Если половина народу возьмет выходные по пятницам да понедельникам, появится фронт работ для вчерашнего студента, которому так было бы просто не влезть
Дык я так и работаю 4 дня по 10 часов), можно и в пятницу если нужна переработка.
А зарплату тоже за 4 дня? Как вы себе представляете ситуацию: офис, мужики работают 5 дней, женщины - 4 дня. А если что мужикам от сотрудниц понадобится? Будут ждать выхода их на работу или домой будут звонить? Бред!
Ну а как с выходными на время менструации. Тоже казалось бред. Моча в голову ударят, сделают.
Главное чтобы милые женщины, после того как пройдет первая эйфория от радостной новости, как можно скорее поняли, что этот закон против их интересов.
Я за 4-днёвку для женщин только, мужики пусть работают. Нехрен! А вы, автор, заткните своё «равноправие» себе в анус. Женщины рожают, мужики - до сих пор нет! Вот когда мужики научатся вынашивать и рожать детей наравне с женщиной, тогда и будет равноправие. Ещё, воспитывать детей в одиночку только на свою з/п. Пока всего этого не случилось, пусть мужики вкалывают как обычно, а женщины должны отдыхать. Кстати, зарплата не уменьшится. Я уже вся в предвкушении)
Извините, но ваши слова имели бы хоть какое-то основание, если бы решение рожать или нет принимал бы кто-то ещё, кроме самой женщины.
Ну а как с выходными на время менструации. Тоже казалось бред. Моча в голову ударят, сделают.
Главное чтобы милые женщины, после того как пройдет первая эйфория от радостной новости, как можно скорее поняли, что этот закон против их интересов.
Выходные во время менструации? Где это такое, первый раз в жизни такое слышу 😄
Работаю на 2/2 и ловлю кайфулю. Всё тяжелее представить себя на пятидневке
Ну для начала женщин просто перестанут брать на более-менее значимые позиции.
Бред это и дискриминация. Неужели кто-то действительно согласен работать 4 дня и получать меньше???
Да не сделают такого. Это бред полный и не выдерживает никакой критики.
И даже феминистки и Клара Цеткин не при чем. Тут один человек не вышел и работа стопорится, а если полколлектива не выйдет?
Если такое введут, то это будет шкуроцид - третий этап пенсионной реформы.
Она будет за этот день получать сверхурочные , работа в выходной оплачивается в двойном размере
Или копить отгулы и приплюсует к их отпуску. За год два дополнительных месяца отпуска набежит.
И зачем ее ставить руководителем? Поставят мужика, который будет работать 5 дней за обычную зарплату.
Да не сделают такого. Это бред полный и не выдерживает никакой критики.
И даже феминистки и Клара Цеткин не при чем. Тут один человек не вышел и работа стопорится, а если полколлектива не выйдет?
Работа при должной организации на самом деле пострадать не может (хотя детсады и школы придется переводить на четырехдневку), здесь вопрос в другом.
Я за свою жизнь насмотрелась столько дискриминации с бредовыми объяснениями "а вдруг ты уйдешь в декрет" (в который я не собиралась и не уходила), "а ему надо семью кормить" (которой в него нет, а если будет - кормить ее все равно не станет), что если вдруг будет реальное основание для дискриминации, то для женщин это полный крах на рынке труда и мгновенное превращение в работников второго сорта.
Я категорически за!
Бред это и дискриминация. Неужели кто-то действительно согласен работать 4 дня и получать меньше???
Вот и я об этом. Уборщицами и няньками они работать продолжат. Но на нормальную работу придется прорываться с таким боем, которого и сейчас даже нет. И, ясен пень, работать все равно пятидневку, просто неформально. Но, конечно, детские сады, например, в пятницу работать не будут, так что детей девать будет при этом некуда.
Работа при должной организации на самом деле пострадать не может (хотя детсады и школы придется переводить на четырехдневку), здесь вопрос в другом.
Я за свою жизнь насмотрелась столько дискриминации с бредовыми объяснениями "а вдруг ты уйдешь в декрет" (в который я не собиралась и не уходила), "а ему надо семью кормить" (которой в него нет, а если будет - кормить ее все равно не станет), что если вдруг будет реальное основание для дискриминации, то для женщин это полный крах на рынке труда и мгновенное превращение в работников второго сорта.
а как ты маленькую девочку то породила, прям на работе чтоль?
Я не прекращала работать. Перерыв только на больничный (2 месяца после родов и все, но за всю жизнь у меня не было ни одного другого больничного). Остальное время работала из дома. Но при этом меня всю жизнь чмырили этим декретом, что я в него уйду и поэтому надо поставить на такую-то должность парня. Я от слов "Да ты все равно в декрет уйдешь" начинаю нервно почесываться.
Сейчас уже всем, кто мне это говорил, сама тычу, что в декрет я так и не уходила. И уже не уйду.
Я не прекращала работать. Перерыв только на больничный (2 месяца после родов и все, но за всю жизнь у меня не было ни одного другого больничного). Остальное время работала из дома. Но при этом меня всю жизнь чмырили этим декретом, что я в него уйду и поэтому надо поставить на такую-то должность парня. Я от слов "Да ты все равно в декрет уйдешь" начинаю нервно почесываться.
Сейчас уже всем, кто мне это говорил, сама тычу, что в декрет я так и не уходила. И уже не уйду.
больничный на 2 мес это круто тащемта
каков диагноз?
Однако, такой закон для села уже есть.
ст. 263.1 ТК РФ. 36 часов в неделю в сельской местности для женщин.
Так что, дорогие наши, возмущающиеся тем что средняя зп у мужчин больше чем у женщин и прочие борцы за права, подумайте еще раз.
Если предположить, что такое введут то единственная "должная организация", которая получится - это класть на это х и продолжать работать как работали.
Вот и я об этом. Уборщицами и няньками они работать продолжат. Но на нормальную работу придется прорываться с таким боем, которого и сейчас даже нет. И, ясен пень, работать все равно пятидневку, просто неформально. Но, конечно, детские сады, например, в пятницу работать не будут, так что детей девать будет при этом некуда.
Не найдется столько соискателей мужского пола для нормальных работ, чтобы заменить половину населения.
Не будет этого закона, потому что не найдется кому заменять половину населения в этот 5ый день... А заменять надо будет.
И даже не на "нормальных" работах. Отсутствие низкоквалифицированных работников раз в неделю хуже чем отсутствие руководства.
Не будет этого закона, потому что не найдется кому заменять половину населения в этот 5ый день... А заменять надо будет.
И даже не на "нормальных" работах. Отсутствие низкоквалифицированных работников раз в неделю хуже чем отсутствие руководства.
Остается надеяться. Хотя в стране уже такая безработица, что многие работники могут и не нужны быть.
Я лично скорее поддержала бы уход на четырехдневку для всех, но по желанию. Кому надо - пусть идет, дачу там копает или с детьми сидит. Желающие найдутся.
Никто не примет такие изменения, обсуждать и предлагать можно все что угодно. За себя лично скажу, что 2 дней выходных мне не хватает, вот 3 было бы идеально, 1 день - уборка, готовка, глажка, 2 - день для досуга и развития, время с семьёй (тетр, выставка, шоппинг и т. д) 3- просто отдохнуть и морально подготовится к трудовой неделе) Нооо, естественно зп урезаеься в этом варианте, так что остаётся только мечтать. 🤔
Канечно ужас, ведь работа оплачиваеися за человеко часы, а ты расказываешь про дни. Тем самым обманываешь читвтелей.
А где угодно: идёшь и берешь отгул, например, или за свой счёт, или с кем-то меняешься. Или договариваешься, что ты сегодня на дистанте с документами поработаешь, или звонишь, мол, я нехорошо себя чувствую, отлежусь сегодня, зато на такую-то никому неугодную командировку меня ставьте. Хоть на критические дни так делай, хоть на утренник в детсаду, хоть на поездку кота а ветеринару.
Только вот нюанс: сначала надо заработать этот отгул, или репутацию , которая не оставляет сомнений, что ты и вправду будешь работать дома с документами, а не водку пить и не борщ варить, и не кинешь сменщика, когда ему понадобится поменяться
В том-то и дело,что найдутся. Молодежь жалуется,что никуда не устроиться,куда хотелось бы. В принципе, снижение нагрузки на действующих сотрудников позволит организовать новое рабочее место.
Ну и автоматизация тоже играет свою роль, если пять лет назад на конвейере работало, скажем, 10 человек, то сейчас тот же объем выполняет три
Все равно больничный оплачивает не работодатель , а ОМС, и стопроцентно. Мама что-то очень лихо в трудовые подвиги ударилась, смысл был три месяца терять?
Мой коллега ездил в ГДР еще при СССР и шепотом мне рассказывал что в ГДР предоставляли три дополнительных выходных женщинам при критических днях. Но у нас это конечно не офишировали. Ездил он не по путевке а к родственникам. Кстати привез как сувенир пачку тампонов. У нас тогда про них и не слыхали. Это где то 82 год.
И зачем ее ставить руководителем? Поставят мужика, который будет работать 5 дней за обычную зарплату.
Например, потому что она уже там стоит и эффективно руководит. Или является замом, который лучше руководителя в курсе всего. Или это ее дело, ее проект, и кроме нее, никто его не сделает. Или она лучше всех подходит по выслуге лет, специальности, квалификации, опыту работы во всех подразделениях, наградам-званиям.Или она вообще сама это ООО открыла.
Руководителями вот так просто с улицы с первого дня работы не ставят.
И да, толкового руководителя отличают по простому признаку: его отсутствие незаметно , все и так вертится.
Думаю, многие согласятся.
Если зарплаты хватает впритык до следующей зарплаты, но вот именно что хватает, не согласятся,конечно.
А у кого не впритык, и никакие кредиты-ипотеки не висят, согласятся. На жизнь им хватает, а жить когда?
И те, у кого острые финансовые проблемы, тоже согласятся: на три дня они вторую работу найдут.
Почему не будут? Кто сказал, что этот выходной будет в пятницу, а не по выбору на неделе? Что-то к графику музейных работников и экскурсоводов, которые по выходным работают, а на неделе отдыхают, МЧС, полицейских, врачей с их дежурствами, никто детсады не подгоняет . И кто сказал,что они только для работающих родителей, и в свой выходной мама ребенка на занятия не приведет или не уйдет на подработку? .
Так что либо в детсад возьмут ещё одну воспитательницу, ещё одну нянечку, и распределят часы, то есть, лишнее рабочее место для женщины появится.
Либо кто-то в коллективе захочет выходить в пятницу, и ему приплюсуют к зарплате четверть ставки. У женщины зарплата повысится.
Все равно больничный оплачивает не работодатель , а ОМС, и стопроцентно. Мама что-то очень лихо в трудовые подвиги ударилась, смысл был три месяца терять?
Мне все оплатили, я ушла в декрет на 7 месяце, но чувствовала я себя прекрасно и работе беременность не мешала. На ведение беременности у меня был контракт, я ходила к врачам по субботам или вечером.
Имеется в виду: перерыв был два месяца и это был больничный.
Мне все оплатили, я ушла в декрет на 7 месяце, но чувствовала я себя прекрасно и работе беременность не мешала. На ведение беременности у меня был контракт, я ходила к врачам по субботам или вечером.
Имеется в виду: перерыв был два месяца и это был больничный.
По поводу "смысл терять три месяца": а что было делать? Дома сидеть что ли? Я до рождения ребенка не понимала, что можно дома целый день делать, я бы не высидела. Что можно одной делать дома целый день?
Не, я понимаю, что можно много что перечислить, но мне было сложно отвыкнуть от работы. Я 12 лет до этого работала с перерывом только на 2 недели на отпуск.
Например, потому что она уже там стоит и эффективно руководит. Или является замом, который лучше руководителя в курсе всего. Или это ее дело, ее проект, и кроме нее, никто его не сделает. Или она лучше всех подходит по выслуге лет, специальности, квалификации, опыту работы во всех подразделениях, наградам-званиям.Или она вообще сама это ООО открыла.
Руководителями вот так просто с улицы с первого дня работы не ставят.
И да, толкового руководителя отличают по простому признаку: его отсутствие незаметно , все и так вертится.
Я понимаю. Кто-то уже стоит СЕЙЧАС, кто-то лучше всех делает дело СЕЙЧАС. Но введут этот д.еб,ильный закон и все, женщин будут стараться не ставить руководителями, не давать им самых сложных проектов.
Кому это надо? Дачницам всяким? Пусть делают добровольно, кто хочет - может хоть 4 дня, хоть вообще уволиться.
Почему не будут? Кто сказал, что этот выходной будет в пятницу, а не по выбору на неделе? Что-то к графику музейных работников и экскурсоводов, которые по выходным работают, а на неделе отдыхают, МЧС, полицейских, врачей с их дежурствами, никто детсады не подгоняет . И кто сказал,что они только для работающих родителей, и в свой выходной мама ребенка на занятия не приведет или не уйдет на подработку? .
Так что либо в детсад возьмут ещё одну воспитательницу, ещё одну нянечку, и распределят часы, то есть, лишнее рабочее место для женщины появится.
Либо кто-то в коллективе захочет выходить в пятницу, и ему приплюсуют к зарплате четверть ставки. У женщины зарплата повысится.
Даже страшно подумать, какой будет реализация такого закона в нашем государстве.)
Я понимаю, вы живете где-то в идеальном мире, а у нас в городе, к примеру, детские сады закрывают летом на два месяца именно потому что у города нет денег (или желания) оплачивать персонал на подмену. И детей родители на июль-август куда-то должны пристроить хотят или нет.
Так вот, чтобы тёти не открывали рты, что замуж не хотят - хотеть придется, рожать придется, иначе с голоду помрут и жить негде будет. Ничего не напоминает? 21 век, че ж тут скажешь.
Рождаемость повышают, и закрепощение возвращается.
Так вот, чтобы тёти не открывали рты, что замуж не хотят - хотеть придется, рожать придется, иначе с голоду помрут и жить негде будет. Ничего не напоминает? 21 век, че ж тут скажешь.
Рождаемость повышают, и закрепощение возвращается.
Не спеши радоваться принудительно не будет. Думаю если женщина сама согласится работать пятидневку никто ее ограничивать не станет.
Не спеши радоваться принудительно не будет. Думаю если женщина сама согласится работать пятидневку никто ее ограничивать не станет.
Где я тут радуюсь? Я в гневе от такого предложения! Не понимаю, у кого ума хватило его придумать и продвигать.
Зарплата станет еще меньше, закредитованные еще надольше останутся закредитованными, возрастут риски неоплат по кредитам, и, как следствие, отсутствие возможности для выезда за рубед.
Северная Корея номер 2 будет, где проволокой колючей огорожены границы. И не для защиты, а чтоб свои не разбежались.
Возможность поменять страну заблокируют; женщин буквально обяжут мужчин себе искать, иначе не прожить ей будет одной; в браке она с большей вероятностью забеременнеет, даже если не хочет, чтоб даже с трудом найденного мужа удержать - появится конкуренция большая. Мужчина будет царь и бог, а женщина на подтанцовках: никакой карьеры, никаких своих амбиций и желаний - только рожальная машина.
Упоротый закон.
Где я тут радуюсь? Я в гневе от такого предложения! Не понимаю, у кого ума хватило его придумать и продвигать.
Зарплата станет еще меньше, закредитованные еще надольше останутся закредитованными, возрастут риски неоплат по кредитам, и, как следствие, отсутствие возможности для выезда за рубед.
Северная Корея номер 2 будет, где проволокой колючей огорожены границы. И не для защиты, а чтоб свои не разбежались.
Возможность поменять страну заблокируют; женщин буквально обяжут мужчин себе искать, иначе не прожить ей будет одной; в браке она с большей вероятностью забеременнеет, даже если не хочет, чтоб даже с трудом найденного мужа удержать - появится конкуренция большая. Мужчина будет царь и бог, а женщина на подтанцовках: никакой карьеры, никаких своих амбиций и желаний - только рожальная машина.
Упоротый закон.
Согласна. Все, на чем сейчас держится женская независимость - это возможность иметь собственные доходы, пусть меньше мужских, но прожить можно. А женщин всеми правдами и неправдами норовят обратно в брак загнать.