Вы читали новости? В России все упорнее хотят вводить четырехдневную рабочую неделю, причем многие (не одна сумасшедшая женщина, а уже многие) политики говорят, что женщин переведут на четырехдневку …
Мой коллега ездил в ГДР еще при СССР и шепотом мне рассказывал что в ГДР предоставляли три дополнительных выходных женщинам при критических днях. Но у нас это конечно не офишировали. Ездил он не по путевке а к родственникам. Кстати привез как сувенир пачку тампонов. У нас тогда про них и не слыхали. Это где то 82 год.
Дайте ему в рыло!
Согласна. Все, на чем сейчас держится женская независимость - это возможность иметь собственные доходы, пусть меньше мужских, но прожить можно. А женщин всеми правдами и неправдами норовят обратно в брак загнать.
В то же время продвигают усложнение процесса сделать аборт, затягивают сроки нарочно, мозги промывают. Рядом с кабинетом гинеколога красочные картинки, какой плод в 12 недель и как он хочет жить. А почему возле кабинета уролога таких не висит? Мужчина же тоже причастен к беременности, тоже ответственность несёт. По крайней мере, подразумевается, что несёт.. Мужчины же женщин бросают беременных, на аборт толкают сами, от алиментов скрываются. Почему пропаганду только женщинам навязывать с такими распрекрасными картинками душещипательными?
Я тут тоже негодую, складываю один плюс один и получаю: от безысходности придется искать мужчину и вступать с ним в отношения, к тому же сложности с проведением абортов. Часто мужчины саботируют использование средств защиты, а страдает от этого женщина. Не удивлюсь, что потом появится закон по изъятию контрацептивов из аптек. До кучи.
Кое-кто наверху занимается разведением поголовья человеко-скота. Отличное отношение к личности человека, о правах которого уже речи совсем не идет.
Где я тут радуюсь? Я в гневе от такого предложения! Не понимаю, у кого ума хватило его придумать и продвигать.
Зарплата станет еще меньше, закредитованные еще надольше останутся закредитованными, возрастут риски неоплат по кредитам, и, как следствие, отсутствие возможности для выезда за рубед.
Северная Корея номер 2 будет, где проволокой колючей огорожены границы. И не для защиты, а чтоб свои не разбежались.
Возможность поменять страну заблокируют; женщин буквально обяжут мужчин себе искать, иначе не прожить ей будет одной; в браке она с большей вероятностью забеременнеет, даже если не хочет, чтоб даже с трудом найденного мужа удержать - появится конкуренция большая. Мужчина будет царь и бог, а женщина на подтанцовках: никакой карьеры, никаких своих амбиций и желаний - только рожальная машина.
Упоротый закон.
В конец упоротый, о чем я и пишу. Но эти законотворцЫ не думают, что вызовут обратную реакцию: нормальные девки осознают (или матери объяснят), будут воздерживаться от секса и устроятся на две работы: на 4 дня (в четверг до 15.00)+3,5 дня вторая. И все же плюнут на их повышение рождаемости.
И какой отток девушек+молодых женщин в Европу пойдет, а? Не думают? В Европа равноправие, там такого нет. Реализация возможна будет только там. Массово ведь повалят.
Ну а как с выходными на время менструации. Тоже казалось бред. Моча в голову ударят, сделают.
Главное чтобы милые женщины, после того как пройдет первая эйфория от радостной новости, как можно скорее поняли, что этот закон против их интересов.
Выходные во время менструации это просто мечта,как жаль что такого закона нет и каждый раз приходиться мучиться:(
Какой бред... и люди безграмотные. Работодатель - не бог, чтобы решать, что ему вздумается, без учета мнения работника.
Ты где живёшь, в правовом государстве что-ли.
Если работодатель захочет, то вылетишь как пробка. И суд не поможет... У работодателя всегда больше шансов. Это здесь на форуме трындеть ты храбрый/ -ая, а в жизни всё по другому.
А вообще, никакого толку с четырехдневки не будет. если жена отдыхает, а муж нет. Ни на дачу не уехать, ни с детьми не пойти всей семьей куда-то, ни ремонтом не заняться или еще чем-то, требующим всех рук. Так что мне больше импонирует четырехдневка для семейных пар, общий дополнительный выходной для мужа и жены. Заодно и институт семьи укрепить шанс, и демографию поднять.
Мечтайте дальше!
Если сделают, пусть делают ОДИНАКОВО. У нас в Конституции записано РАВНОПРАВИЕ. Хотя России по уровню равноправия и так где-то на уроне африканских стран. Куда скатываться? Ниже Африки?
Ой, да все фигня...!
Если и сделают, то - "не для этого".
Сталин "заботился о благе советского народа!", когда разрабатывал программу.
А нынешние чиновники введут, полагаю, для того, чтобы "Больше рожали!"
Стране нужны рабы.
В конец упоротый, о чем я и пишу. Но эти законотворцЫ не думают, что вызовут обратную реакцию: нормальные девки осознают (или матери объяснят), будут воздерживаться от секса и устроятся на две работы: на 4 дня (в четверг до 15.00)+3,5 дня вторая. И все же плюнут на их повышение рождаемости.
Бздось, не возьмет их копытицо работодатель.
Ой, да все фигня...!
Если и сделают, то - "не для этого".
Сталин "заботился о благе советского народа!", когда разрабатывал программу.
А нынешние чиновники введут, полагаю, для того, чтобы "Больше рожали!"
Стране нужны рабы.
Да-да. И не имели возможности расползтись по другим странам. Говорю же, людей за живность считают и занимаются разведением.
Тут дело не в равноправии. На работу брать перестанут или зп сильно сократят.
Мне кажется, что епнулись. Вот реально.
Если женщинам сделают четырехдневку, ни один мудэ даже тарелку за собой не вымоет, будет орать - вам целый день в неделю дали, чтобы вы тарелки мыли. Это насмарку все достижения феминисток. Клара Цеткин в гробу перевернется.
Какое классное выражение! Теперь, когда какая нибудь очередная тэпэха будет орать, что она девачка и ей все обязаны, что мужыгжедолжэн, можно смело говорить. "Да Клара Цэлкина для тебя столько с Розой сделали, а ты тупица неблагодарная! Клара в гробу перевернулась от такого неуважения)))
В то же время продвигают усложнение процесса сделать аборт, затягивают сроки нарочно, мозги промывают. Рядом с кабинетом гинеколога красочные картинки, какой плод в 12 недель и как он хочет жить. А почему возле кабинета уролога таких не висит? Мужчина же тоже причастен к беременности, тоже ответственность несёт. По крайней мере, подразумевается, что несёт.. Мужчины же женщин бросают беременных, на аборт толкают сами, от алиментов скрываются. Почему пропаганду только женщинам навязывать с такими распрекрасными картинками душещипательными?
Я тут тоже негодую, складываю один плюс один и получаю: от безысходности придется искать мужчину и вступать с ним в отношения, к тому же сложности с проведением абортов. Часто мужчины саботируют использование средств защиты, а страдает от этого женщина. Не удивлюсь, что потом появится закон по изъятию контрацептивов из аптек. До кучи.
Кое-кто наверху занимается разведением поголовья человеко-скота. Отличное отношение к личности человека, о правах которого уже речи совсем не идет.
Пока не изобрели искусственную матку, женщин будут терзать деторождением
Мне все оплатили, я ушла в декрет на 7 месяце, но чувствовала я себя прекрасно и работе беременность не мешала. На ведение беременности у меня был контракт, я ходила к врачам по субботам или вечером.
Имеется в виду: перерыв был два месяца и это был больничный.
Как могло быть два месяца, если вы ушли на седьмом? Даже если вы сразу из роддома на работу пошли, все равно выходит три.
По поводу "смысл терять три месяца": а что было делать? Дома сидеть что ли? Я до рождения ребенка не понимала, что можно дома целый день делать, я бы не высидела. Что можно одной делать дома целый день?
Не, я понимаю, что можно много что перечислить, но мне было сложно отвыкнуть от работы. Я 12 лет до этого работала с перерывом только на 2 недели на отпуск.
А вы точно беременны были? С пузом-то тяжеловато что угодно делать, даже сидеть. Ну разве что гулять неспешным темпом не очень далеко от дома и роддома нормально.
Я понимаю. Кто-то уже стоит СЕЙЧАС, кто-то лучше всех делает дело СЕЙЧАС. Но введут этот д.еб,ильный закон и все, женщин будут стараться не ставить руководителями, не давать им самых сложных проектов.
Кому это надо? Дачницам всяким? Пусть делают добровольно, кто хочет - может хоть 4 дня, хоть вообще уволиться.
Так поэтому и надо не только женщинам, а всем семейным.
И не думаю, что кто-то будет возражать, если женщина готова поработать пятый день. Вы же работалии12 лет с перерывом на две недели отпуска, и ещё на две недели никто вас не выгонял, наверное, компенсацию платили. Да и сейчас немало работ по плавающему графику или с почасовой оплатой. Те же два на два - 4, а то и 3 дня в неделю получается, и никто не страдает, никого это не дискриминирует
Как могло быть два месяца, если вы ушли на седьмом? Даже если вы сразу из роддома на работу пошли, все равно выходит три.
Три месяца больничного во время беременности я работала. То есть мне выплатили декретные полностью на 7 месяце, а потом я подписала какую-то бумагу на сокращенный рабочий день и продолжала работать до родов. Получила не только декретные, но и зарплату за это время.
Перерыв у меня был: два месяца после родов.
А вы точно беременны были? С пузом-то тяжеловато что угодно делать, даже сидеть. Ну разве что гулять неспешным темпом не очень далеко от дома и роддома нормально.
=) У меня до родов было идеальное здоровье. И беременность была легкая, ничего не болело и не мешало. Моя работа не предполагала физических нагрузок, она заключается в сидении за столом и поездках по городу на служебной машине (можно и без машины сходить прогуляться, если времени хватает).
Я очень следила за весом, у меня была прибавка 10 кг. за беременность, 8 из которых сразу ушло после родов.
Так поэтому и надо не только женщинам, а всем семейным.
И не думаю, что кто-то будет возражать, если женщина готова поработать пятый день. Вы же работалии12 лет с перерывом на две недели отпуска, и ещё на две недели никто вас не выгонял, наверное, компенсацию платили. Да и сейчас немало работ по плавающему графику или с почасовой оплатой. Те же два на два - 4, а то и 3 дня в неделю получается, и никто не страдает, никого это не дискриминирует
Если точнее, два раза по две недели отпуска в год. Но отлучалась с рабочего места я только на две недели, не больше.
Против четырехдневки для всех я ничего не имею против. Пусть вводят. И я думаю, что это должно быть по желанию.
Я за 4-днёвку для женщин только, мужики пусть работают. Нехрен! А вы, автор, заткните своё «равноправие» себе в анус. Женщины рожают, мужики - до сих пор нет! Вот когда мужики научатся вынашивать и рожать детей наравне с женщиной, тогда и будет равноправие. Ещё, воспитывать детей в одиночку только на свою з/п. Пока всего этого не случилось, пусть мужики вкалывают как обычно, а женщины должны отдыхать. Кстати, зарплата не уменьшится. Я уже вся в предвкушении)
Это ты рот свой закрой,грубиянка тупая.Равноправие от родов не зависит,тп ты
Я понимаю. Кто-то уже стоит СЕЙЧАС, кто-то лучше всех делает дело СЕЙЧАС. Но введут этот д.еб,ильный закон и все, женщин будут стараться не ставить руководителями, не давать им самых сложных проектов.
Кому это надо? Дачницам всяким? Пусть делают добровольно, кто хочет - может хоть 4 дня, хоть вообще уволиться.
А какой смысл дачнице в выходном, если её муж в этот день работает? Что она наделает на даче без мужика, кто ей клумбу вскопает, дров накроет, казан тяжёлый на печурку поставит? Да и смысл-то одной отдыхать?
Нет, выходной нужен именно что семейным парам, чтоб провели время вместе
Если точнее, два раза по две недели отпуска в год. Но отлучалась с рабочего места я только на две недели, не больше.
Против четырехдневки для всех я ничего не имею против. Пусть вводят. И я думаю, что это должно быть по желанию.
А работа - она всегда по желанию.
Сейчас тоже кто-то работает неполную неделю или вообще из дома, а кто-то в выходные выходит . Сокращение типового рабочего дня или недели при сохранении зарплаты в общем-то происходит не впервой. Были времена, работали по 6 дней в неделю, пятидневка только во второй половине 20 века появилась. И никого это не дискриминировало
На практикe это будут 5 дней, потому что весь "нерабочий" рабочий день офисные мужчин будут названивать в вотсап и просить документы. У меня на той работе 6 дней в неделю такое было. Уволилась. На новой работе пока говорю, что у меня нет смартфона, хожу с кнопочным, но мне уже подписали служебку на служебный телефон... Завидую своей маме! Она уходила вечером домой с работы и никакого вотсапа не существовало.
Только первое время, потом на отвественных должностях будут работать только мужики.
А вообще чистый бред. Директор по пятницам работает без секретарши, больницы на четырехдневке, МФЦ и иже с ними тоже самое. Раз в неделю офисы утопают в грязи т.к. уборщицы не работают. Тогда нужно сразу разграничивать список женских и мужских профессий чтобы не было кавардака. Дискриминация в чистом виде
Три месяца больничного во время беременности я работала. То есть мне выплатили декретные полностью на 7 месяце, а потом я подписала какую-то бумагу на сокращенный рабочий день и продолжала работать до родов. Получила не только декретные, но и зарплату за это время.
Перерыв у меня был: два месяца после родов.
Во даёте. И не страшно было прямо с работы в роддом уехать?
Я на последние месяцы беременности из двушки, а потом из трёшки, в добрачную однушку перезжала, разорвав договор с квартирантами, благо там жк и роддом через дорогу. А то мало ли.
А вообще чистый бред. Директор по пятницам работает без секретарши, больницы на четырехдневке, МФЦ и иже с ними тоже самое. Раз в неделю офисы утопают в грязи т.к. уборщицы не работают. Тогда нужно сразу разграничивать список женских и мужских профессий чтобы не было кавардака. Дискриминация в чистом виде
Вы разве не в курсе,что МФЦ работают в субботу, а больницы - всю неделю. То, что суббота и воскресенье считаются выходными, совершенно никому не мешает в субботу обратиться в МФЦ или в воскресенье явиться в приемный покой.
И если сейчас находятся люди, которые за отгул или доплату работают в субботу, воскресенье , 1 января, то что помешает найтись таким же людям и на пятницу?
Во даёте. И не страшно было прямо с работы в роддом уехать?
Я на последние месяцы беременности из двушки, а потом из трёшки, в добрачную однушку перезжала, разорвав договор с квартирантами, благо там жк и роддом через дорогу. А то мало ли.
А в чем конкретно страх? Я хорошо себя чувствовала, анализы были хорошие, врачи говорили, что все в порядке. ЖК и роддом у меня были не через дорогу, но в 10 минутах езды. Я в любом случае успела бы вызвать скорую и доехать, если вдруг схватки. И уж тем более из своей обустроенной квартиры я не стала бы никуда переезжать.
По иронии судьбы я за два дня до родов легла в роддом планово. У меня ребенок родился на 41 неделе (40 недель+2 дня). Мне сказали, что если в течение недели не рожу, то будут вызывать роды. Начали брать анализы и в это время ребенок и родился. Так что все получилось очень удобно, я за два дня выспалась и отдохнула, а потом родила. Даже не пришлось срочно ехать в роддом.
Хотя я знаю девушку, которая вызывала скорую в роддом с работы. Но у нее роды были на 37 неделе.
А работа - она всегда по желанию.
Сейчас тоже кто-то работает неполную неделю или вообще из дома, а кто-то в выходные выходит . Сокращение типового рабочего дня или недели при сохранении зарплаты в общем-то происходит не впервой. Были времена, работали по 6 дней в неделю, пятидневка только во второй половине 20 века появилась. И никого это не дискриминировало
Пятидневка для ВСЕХ.
Конечно для всех. Только для женщин или только для мужчин нет смысла ее делать, выходной, когда семья не может собраться вместе, ни о чем.
Если невозможно для всех - то для людей, имеющих маленьких детей или пожилых родителей в первую очередь, без оглядки на пол
Той же маме с пятилетним сорванцом, например, и с малышом в коляске без папы никуда не выбраться толком, будь у нее хоть сто выходных на неделе.
И на фига женщине выходной, который она все равно полноценно использовать не может, пока вся семья не соберётся.
А вот если и жена, и муж могут взять дополнительный выходной одновременно, да ещё детей из школы на этот день на дистант отпустят, то супер
И на фига женщине выходной, который она все равно полноценно использовать не может, пока вся семья не соберётся.
А вот если и жена, и муж могут взять дополнительный выходной одновременно, да ещё детей из школы на этот день на дистант отпустят, то супер
А ей придётся детей забрать из школы.
4дневная рабочая неделя же для женщин, а где преимущественно женский коллектив?
Правильно, в школах и детских садах.
Так что по пятницам у детей из уроков будет физкультура и труды 😁
Лучше бы пенсионный возраст вернули как был.
А ей придётся детей забрать из школы.
4дневная рабочая неделя же для женщин, а где преимущественно женский коллектив?
Правильно, в школах и детских садах.
Так что по пятницам у детей из уроков будет физкультура и труды 😁
Это было бы прекрасно, особенно если физкультуру могут зачесть по посещению спортивной секции, а труды - по сделанному дома проекту или изделию
Вот кому-кому, а детям точно нужен свободный день, который они могли бы посвятить репетиторам, факультативам, секциям, а не после школы туда бежать, а потом ночью за уроками сидеть.
И кстати, а почему забрать детей из школы не может отец, или оба родителя вместе? Как четырехдневку в школах может отменить тот факт, что родителям четырехдневка рригодится независимо от того, о маме речь или о папе. Скорее, наоборот
"Четырехдневка " в школах
Женщину, которая пришла к гинекологу за ведением планированной беременности или просто на осмотр, такие картинки не пугают.
А на аборты ходить совершенно не обязательно, в 21 веке масса средств предохранения
В одном коллективе, где я работала, была дама-льгготница, которой как раз и полагался дополнительный выходной. И ничего, работа без нее не вставала.
Я, выйдя из декрета раньше полутора лет, суммировала перерывы на кормление, и работала то неполный день, а то и на лишний выходной накапливалось. А потом не один год работала на неполную неделю в двух местах. И ничего ни с кем не случилось, и никаких дискриминационных моментов с этим связано не было. Скорее наоборот: если работодатель знает, что у сотрудника есть отходной путь, он будет охотнее идти навстречу, чем в ситуации, когда сотрудник за место цепляется и боится, что больше его никуда не возьмут.
Ты где живёшь, в правовом государстве что-ли.
Если работодатель захочет, то вылетишь как пробка. И суд не поможет... У работодателя всегда больше шансов. Это здесь на форуме трындеть ты храбрый/ -ая, а в жизни всё по другому.
На самом деле даже чтобы за прогул или пьянку на рабочем месте уволить, надо сто свидетельств собрать и три предупреждения вынести.
Уволить человека не так-то просто.
А если кому-то сказали "пиши по собственному желанию с открытой датой", и он написал, а не развернулся сию секунду и не пошел искать другую работу, кто ж ему виноват?
А в чем конкретно страх? Я хорошо себя чувствовала, анализы были хорошие, врачи говорили, что все в порядке. ЖК и роддом у меня были не через дорогу, но в 10 минутах езды. Я в любом случае успела бы вызвать скорую и доехать, если вдруг схватки. И уж тем более из своей обустроенной квартиры я не стала бы никуда переезжать.
По иронии судьбы я за два дня до родов легла в роддом планово. У меня ребенок родился на 41 неделе (40 недель+2 дня). Мне сказали, что если в течение недели не рожу, то будут вызывать роды. Начали брать анализы и в это время ребенок и родился. Так что все получилось очень удобно, я за два дня выспалась и отдохнула, а потом родила. Даже не пришлось срочно ехать в роддом.
Хотя я знаю девушку, которая вызывала скорую в роддом с работы. Но у нее роды были на 37 неделе.
У меня коллега заключила договор с роддомом в другом городе, покрупнее, и у нее роды начались на полдороге, когда она ехала планово ложиться. Вот где жесть.
А я не хотела ни ложиться в больницу, ни ездить даже пару остановок. Самой за рулём было тяжело, муж отвезёт, конечно, если дома, а если на работе? А ОТ так себе удовольствие для беременных, хотя мне уступали в те пару раз, когда я с пузом в транспорт садилась. Поэтому мы и перебрались туда, откуда пешком удобно анализы носить и на дневной стационар ходить.