Гость
Статьи
Почему на картине?

Почему на картине?

Почему на картине Мане ,,Завтрак на траве" женщина сидит в расслабленной позе абсолютно голая. А два джентльмена , одетые по горло, сидят и общаются мило. И сзади какая-то мокрая телка к ним ползёт. Что там вообще происходит? Кто шарит в искусстве?

Искусство
5 ответов
Последний — Перейти

если это вас так интересует, то почему не найти это в гугле?

Искусство
Your_personal_advisor

если это вас так интересует, то почему не найти это в гугле?

Я искала и ничего не поняла

Искусство

Понятно, искусствоведов здесь нет.

Гость

Мне попадалось два объяснения:
1) на картине изображены художники и модели/музы в перерывах между позированием. Все давно друг друга знают, скорее даже успели побывать любовниками, поэтому ничья нагота уже никого не удивляет
Странно только то, что дамы на время перекуса не накинули на себя даже лёгкую шаль: спину-то им не продует?
2) пересечение двух миров. Нагие девицы - лесные нимфы, невидимые для глаза обычных живых людей, коими являются одетые мужчины. Они их не видят, но их неосязаемое появление вносит присутствующим радость и даже некоторую дерзость

Гость
Гость

Мне попадалось два объяснения:
1) на картине изображены художники и модели/музы в перерывах между позированием. Все давно друг друга знают, скорее даже успели побывать любовниками, поэтому ничья нагота уже никого не удивляет
Странно только то, что дамы на время перекуса не накинули на себя даже лёгкую шаль: спину-то им не продует?
2) пересечение двух миров. Нагие девицы - лесные нимфы, невидимые для глаза обычных живых людей, коими являются одетые мужчины. Они их не видят, но их неосязаемое появление вносит присутствующим радость и даже некоторую дерзость

Какая интересная вторая трактовка!

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем