меняет ли колония /тюрьма людей, независимо сколько он отсидел(год, 5,10) ??? есть ли среди ваших знакомых такие?
Армия - лайт весия колонии. Посмотрите какими уходят в армию и что из нее приходит потом. Человек за год меняется, почти не узнать. Частично восстановится до прежнего, но изменится это точно.
Где- то читал, что человек попавший на нары, до 5 лет стремится на волю, строит планы, тяжко переживает несвободу. Свыше 5 лет отсидки... привыкает, вливается в систему иерархическую, не представляет жизнь на воле. Думаю, зерно истины в этом есть. Однозначно, человек меняется.
А вы посмотрите передачи про тех кто долго сидит или например сосед какой-то сидел лет 10-15 Они говорить толком не умеют. Такая банальность как речь утрачивается и становится не четкой, дикции никакой, предложения составить не могут. Не знаю почему так, но замечала не раз, кто долго сидит этим страдает. Конечно бомонду это не грозит. Я про среднестатистических зэков. Конечно меняет и не в лучшую сторону. Может небольшой процент и берется за голову и резко меняет свою жизнь, но большинство совершает более тяжкие преступления и опять отправляются в привычную среду.
Конечно меняется. Для того чтобы там оказаться уже должен быть маргинальный взгляд на жизнь. Колония только усугубляет, никого она не исправляет. И да, сидельцы не могут нормально влиться в общество. Они не понимают как жить за периметром.
Человек измениться может. Главное проанализировать свою прежнею жизнь и приложить для этого усилия. Библейское обучение обладает силой менять жизнь людей. Некоторые говорят так:" Я благодарен Богу за то, что он позволил мне узнать истину, записанную в его Слове, Библии. Она действительно меняет жизнь людей к лучшему!" ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРИЗНАЁТ, ЧТО ЕМУ НУЖНО МЕНЯТЬСЯ, И ХОЧЕТ ЭТОГО, БИБЛИЯ СПОСОБНА ПОМОЧЬ. И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОМУ ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО.