У мужа в собственности есть квартира в равных долях с его родной сестрой. Сестре его 57 лет, пенсионерка, но работает. Квартира – трёхкомнатная хрущевка 57 кв.м. Сестра живет там с дочерью 33-х лет и …
Причём тут жадная? Пусть купят долю вашего мужа, а на эти деньги он присмотрит студию или однокомнатную с добавлением своих финансов. Это будет его жильё (на всякий случай), да сдавать можно, вот вами лишняя копээчка😆.
если б процветали.то давно улучшили б жилищные условия.значит нет возможности.А Вам покоя машина не дает я смотрю.
наша машина, например, стоит 3 ляма, а у них может и больше... чем не возможность была выкупить долю у дяди (брата матери) для своей семьи? Жить на халяву им выгодно - уже об ипотечной квартире думают, но только как об источнике дополнительного дохода. Пока мать на своих ногах и ухода не требует - поэкономят. Ну а как нужен будет уход, так съедут в свою, а сиделку наймут, чтобы *** не нюхать - пусть тогда брат за своей сестрой ухаживает
Нанимайте риэлтора, он будет разруливать все, разговаривать, решать вопросы, объяснять той стороне на что могут нарваться, если будут упираться
А это смотря какой мужик лопух. А судя по всему авторица там верховодит.Мужа с родней стравливает.
Стравливает? Офигительный вывод.
Рассуждаете вы примерно так. Так,боатец, иди отсюдова со своей продажей, пусть и 1/2 квартиры твоя, ты ж понимаешь, подари и вапще, мы ж одна семья и блаблабла. Твоя семья? Ой, ля, я тя умоляю- кто твоя семья, эта шлёндра? Да в гробу мы видели твою семью и твою долю в рыночной стоимости!
Стравливает? Офигительный вывод.
Рассуждаете вы примерно так. Так,боатец, иди отсюдова со своей продажей, пусть и 1/2 квартиры твоя, ты ж понимаешь, подари и вапще, мы ж одна семья и блаблабла. Твоя семья? Ой, ля, я тя умоляю- кто твоя семья, эта шлёндра? Да в гробу мы видели твою семью и твою долю в рыночной стоимости!
Смешно, но именно так. Попали в такую ситуацию, потому что ни я ни муж нескандальные люди. А те до поры и времени такие одуванчики были))). А чуть тронь...болотом запахло))).
Нафиг такую дню))).
Нанимайте риэлтора, он будет разруливать все, разговаривать, решать вопросы, объяснять той стороне на что могут нарваться, если будут упираться
Да. Так и хочу. Вместе с риелтором решать. Муж просил после пасхи все вопросы начать и после родительской. А что...сьезжу...приберусь на могиле у родителей мужа...спрошу их...что думают)))
вы жадина-говядина. Только я вас не обругала, а похвалила. С наглыми оборзевшими "родственничками"-халявщиками надо быть именно жадиной-говядиной. И никак по другому. С какого рожна ваш муж должен дарить полквартиры? Примак-бесприданник нынче не катит. И никаких "родственных" цен на жильё!! Или пусть выкупают по рыночной, или после необходимых манипуляций по оценкам и письменных предупреждений продавайте свою долю таджикам. Мирно решить всё это нельзя от слова совсем. Сестра же уже упала в ноги и начала завывать насчёт "родственных"цен, то есть отдай даром. А таджикам часть проблемной квартиры о обнаглевшей роднёй просто проще продать.
Ты вообще тварь Твойиненавистный тебе муж десять лет не платил за квартиру,собственником которой он является Он обязан платить за тепловую энергию,за обслуживание за общедомовые нужды Как раз за 10 лет и набежала сумма равнозначная половине стоимости квартиры
Родня сплавила мужика и нормально так пожила-накопила. А вообще, полно народу, кто своей долей не пользуется и типо "подарок" родне? Народ. отзовись.
С такой женой враз на улице окажешься Она порядочная тварина,уродица А мужик за свою долю ни одного дня не платил А по большому счету,эта сучка женушка когда нибудь подавится
О оо какая жаба, душит 👆🤣🤣🤣🤣
Никакая не жадина... Терпеливая вы, давно бы уже надо было вопрос поднять! Пусть напрягутся... :)
Автор никто вашего мужа собственности не лишит, это его единственное жилье. То что не платил доказать трудно платежка скорее всего общая приходила на всю квартиру. А сестра оплачивала. По поводу цены, скорей всего сестра и племянница были не в курсе когда обещали выкупить по рынку как за половину квартиры. Сейчас то наверное проконсультировались и понимают что доля стоит дешевле. Так что цена нормальная 1,5 ляма за долю в хруще. Хрущ это самое дешевое жилье на рынке. Тем более трешка это одно название а по сути там двушка так как одна комната смежная.
Интересно. Гость 214. Я в какой то теме прочла ваш коммент, что под залог доли можно взять кредит...или в долг. Это чтобы с кредитором долей расплатится? Залог же регистрировать надо в росреестре. ( Ваш коммент от 18.09.20). Сейчас так уже нельзя?
Вопрос не в жадности. Люди живут себе спокойненько в квартире, и в ус не дуют. И что, что там еще кто-то долю имеет, все ж замечательно. У знакомой такая же ситуация. Разделили счета, продала долю. Имеет полное право своей собственностью распорядиться. А молодежь чем машину покупать, лучше бы подумали где и как жить будут
Не портили бы карму... Вам плохо живется? Есть реальная нужда отнестись к нечужим людям, как к чужим? Ну, вперед и с песней тогда!
Не портили бы карму... Вам плохо живется? Есть реальная нужда отнестись к нечужим людям, как к чужим? Ну, вперед и с песней тогда!
Я сначала тоже думала. Плевать...мне то чужие...Но...я своему мужу не обязана добрач жилье после своей смерти презентовать. У меня дочь есть. Ей я обязана. И если что со мной случиться, то куда мужу идти? По помойкам мыкаться? Я хочу помочь ему. Он согласился, что пока нам еще дадут ипотеку, то можно купить однокомнатную. Но для этого надо, чтоб долю родственничики мужа выкупили.
Так что какая карма...я вас умоляю.
И так я виновата, что раньше тему не затронула. Надо о старости заранее думать.
Интересно, ведь родственнички мужа о своей карме не думают)))).
Бесплатно пользовались, встали на ноги за наш счет, а обещание то выкупить не выполняют))).
Ага...я и буду перстом кармы))).
Пусть муж ваш скажет сестре, что он приходит жить в свою долю, так как с вами разлад... сразу деньги найдутся на его долю..
Примак очень нехорошее слово.
Изначально социальное неравенство было между нами. Аознакомились в 40.
Я когда мужу предложила вместе жить, на моей территории, понимала, что взамен получу. И понимала, что он получит гораздо больше, чем жилищный и человеческий комфорт.
Теперь воочию убедилась, что если сама не возьму эту проблему с его жильем на контроль, то он останется у разбитого корыта в старости. Так и мерещится картина, что ему старому сунут какие то деньги за долю и он в какой то подворотне с алкашами на старости лет будет жить.
А почему? Совестливый и порядочный дурак.
Пусть муж ваш скажет сестре, что он приходит жить в свою долю, так как с вами разлад... сразу деньги найдутся на его долю..
В том то и дело. Я мужу сразу предложила театральными постановками заняться))). Классно было бы...прям адреналин в кровь.
А муж как набычился...прям трагедия какая... Всерьез все воспринимает. Ох...дурак он, конечно. Что тут и думать.
А вопрос бы решился)))..ничего не хочет для себя сделать((((.
Ладно хоть согласился нотариально отправить предложение о выкупе им.
Сдайте вашу половину квартиры в аренду, тогда сразу найдут деньги. Или начните процес продажи с уведомлением .
Автор завистливая жаба. И ведь чужое делит, не своё. Фуууу, позорница👎👎
Продать как минимум за те деньги, за которую может продать долю незнакомым людям. То бишь за полцены, дороже не продать, но за полрыночной цены доли вполне реально. Квартира 3хкомнатная, вполне реально выделить одну комнату.
Если родственники просто жмотятся, то вселиться самому и начать войну, тогда можно вынудить продать совместно.
Но в любом случае надо уже требовать освободить одну комнату, желательно ту которую занимал раньше. Шевелить решение.
Здесь не по капельке. Надо сразу сказать, типа нужда пришла, жена заела, выгоняет, вернусь в отчий дом, буду жить, пока на свое не насобираю.
Освободи родная сестра комнату, я там жить буду. Обои со стен можете содрать. Племянницу и внучку выселить вряд ли удастся, но зятя вполне с полицией на выход наладить.
Здесь не по капельке. Надо сразу сказать, типа нужда пришла, жена заела, выгоняет, вернусь в отчий дом, буду жить, пока на свое не насобираю.
Освободи родная сестра комнату, я там жить буду. Обои со стен можете содрать. Племянницу и внучку выселить вряд ли удастся, но зятя вполне с полицией на выход наладить.
Блин... сколько на форуме крутых челов-суперменов))).
Если начать разгонять семейные ячейкики общества, то и результата выкупа не будет))).
Тут, как в шахматах или в театральной пьесе- водевиле сюжетная композиция нужна))).
Мне уже риэлтора нашли...если что обращусь к нему...очень на пирата похож...в тельняшке ходит...а голос какой)))). Все из карманов вытащишь))).
..
Ваши действия, пошагово: делаете оценку квартииы и доли и пишете сестре предложение о покупке по стоимости согласно оценке, ответ уеазываете не позднее через 30 дней, затем по истечении срока идете в суд с иском об обязании выевпить долю за сумму( согласно оценке) , одновременно подаете иск о выделении доли в натуре и признании права пользования жилым помещением( кухня, ванная, туалет, коридор, балкон) . По первому решению- можно заключить соглашение в течение какого времени сестра рассчитается( важно! Ниже или выше указанной цены вы не можете уже продать!!!), если сестра оказывается выкупить мотивируя отсутствием денег, вы это решение берете + 2-е о выделении доли в натуре и признании..., делите лицевой счет на оплату ЖКУ и илете в АН и продаете через них свою идеальную долю в натуре! получается коммуналка!
Ваши действия, пошагово: делаете оценку квартииы и доли и пишете сестре предложение о покупке по стоимости согласно оценке, ответ уеазываете не позднее через 30 дней, затем по истечении срока идете в суд с иском об обязании выевпить долю за сумму( согласно оценке) , одновременно подаете иск о выделении доли в натуре и признании права пользования жилым помещением( кухня, ванная, туалет, коридор, балкон) . По первому решению- можно заключить соглашение в течение какого времени сестра рассчитается( важно! Ниже или выше указанной цены вы не можете уже продать!!!), если сестра оказывается выкупить мотивируя отсутствием денег, вы это решение берете + 2-е о выделении доли в натуре и признании..., делите лицевой счет на оплату ЖКУ и илете в АН и продаете через них свою идеальную долю в натуре! получается коммуналка!
Скорее всего вы юрист. Мне консультацию давали, что в суд я не могу иск подать. Принудительный выеуп доли запрещен.
И не совсем понятно зачем в натуре выделять долю...и опять иск? Поясните, пожалуйста.
Про оценку также узнавала. Мне риэлтор пояснил, что нотариально предложение можно без трат на оценщика. В районе нахожления квартиры идут активные купли- продажи. Рыночная цена аналога сформировалась. Постоянно растет. На сегодня уже двушка хрущ стоит 4.5. трешка уже 5. Два месяца и такой рост.
Вот вы тупая
Хоть поговорите с юристом .
Ремонт - это неотделимые улучшения , вычитаются из стоимости .
Коммуналку придётся оплатить половину за 3 года .
Выплат за пользование никаких не будет - поскольку нет договора .
Вот срач бабушачий разведёте - это да , такое не раз видел
Неотъемлемое улучшение - это капитальный ремонт. Шпакелвка стен, и наклейка обоев с паркетом - таковым не считается.
В суде даже за пластиковые окна не возвращают деньги.
Так у вас у всех мужики примаки. У сестры, у племянницы и ваш. Хорошая семейка. Везде мужичье на шее бабьей висит.
Тварь ты...жадная ,злющая тварь.
Еще бы крыши над головой не было..
Ты же живешь ,судя по описанию,нормально.. Ну и что ты уничтожаешь родственные отношения? Коненчо,тебе ,ттвари,он ни родные.. А муж твой- подкаблучник и предатель.
Поделить по-честному не получится, все равно брат с сестрой разругаются, в цене не сойдутся. Хоть какие Вы им уступки делайте. Самое правильное, на мой взгляд, решение это квартиру продать и деньги поделить. Пусть покупают что хотят.
Ты же живешь ,судя по описанию,нормально.. Ну и что ты уничтожаешь родственные отношения? Коненчо,тебе ,ттвари,он ни родные.. А муж твой- подкаблучник и предатель.
Ах ти батюшки))). 🤪😜🤣
Еще больше от таких комментов силы появляются с родственничками халявщиками все точки над i расставить))).
Прям кровь бурлит)))).
Теперь уже ни за что на самотек не пущу)))
Так судя по вашей логике, сестра мужика тоже тварь жадная, деньги, а долю брату даже и не собирается возвращать!
А если автор мужика на родные метры выселит из своей квартиры, тоже будет жадной и уничтожит родственные связи?
За половину стоимости квартиры долю не продать, не купит никто, доля всегда дешевле, но не задаром конечно. Оцените реальную стоимость, предложите сестре мужа, откажется продаете сторонним лицам. Все просто
Заставить тогда продать их долю, чтобы квартира была вся на муже и продавать потом целиком... Вряд ли систер согласится на меньше, чем половина рынка...
Квартира уже поделена до Вас пополам сестре и брату (мужу Вашему), при чем тут Вы, племянники, сколько кому лет, какие-то работы, вообще зачем эту муть писать. Их доли в квартире равные и не зависят от того, кто там проживает. Не хочет долю выкупать сестра, может размен (через куплю-продажу). Так мужу Вашему это не принципиально, а Вам понадобилось.
Квартира уже поделена до Вас пополам сестре и брату (мужу Вашему), при чем тут Вы, племянники, сколько кому лет, какие-то работы, вообще зачем эту муть писать. Их доли в квартире равные и не зависят от того, кто там проживает. Не хочет долю выкупать сестра, может размен (через куплю-продажу). Так мужу Вашему это не принципиально, а Вам понадобилось.
Отвечаю сначала гостю. Мужу не побоку. Он хочет иметь давно св