А у вас никогда не возникало сомнений в существовании святых ? ( православие ). Ведь они существовали давно и может их просто выдумали ? Вроде Матрона была точно , она была в 19 веке , а остальные ? Были ли они ?
были, только они не в прямом смысле святые, а люди с особенностями, которые современники не смогли правильно назвать
В начале года было интервью священника, так его спросили почему церковь работает в пандемию вы не верите в коронавирус??
На что он ответил я не верю в то чего не видел. Вот такой вот каламбур
были, только они не в прямом смысле святые, а люди с особенностями, которые современники не смогли правильно назвать
Но их причислили к святым , мы покупаем их иконы , ставим дома , молимся им , мне нравятся иконы , нравится Серафим Саровский , такой добрый старичок смотрит добрым взглядом, кажется что смотрит с иконы на меня и все понимает , но был ли он , может это просто картинка 🤦
Я вам больше скажу. Даже герои народных сказок реальные персонажи.
На захоронение Ильи Муромца, абсолютно реального персонажа, любой может посмотреть в Киевской Лавре.
Возможно и не было.
Точно так же как возможно и не было Цицерона Пифагора Петра 1 или Александра Македонского.
Ведь Вы лично их не видели
Но их причислили к святым , мы покупаем их иконы , ставим дома , молимся им , мне нравятся иконы , нравится Серафим Саровский , такой добрый старичок смотрит добрым взглядом, кажется что смотрит с иконы на меня и все понимает , но был ли он , может это просто картинка 🤦
конечно жил!!! Но каким на самом деле был человеком, только пристальнейшая реконструкция способна восстановить
А то может их придумала церковь чтобы мы им денежки несли 🤷
Я вам больше скажу. Даже герои народных сказок реальные персонажи.
На захоронение Ильи Муромца, абсолютно реального персонажа, любой может посмотреть в Киевской Лавре.
Ага, и баба Яга и колобок тоже, и Иван-дурак. У Ильи Муромца был реальный прототип,но это совсем не значит, что он и есть реальный персонаж в этих сказках. И прототипов этих несколько как бы.
Я Господу молюсь на прямую! Без икон ...
Еще думаю что вот в наше время нету таких святых..((( ну мир другой стал конечно, может ещё будут такие люди и кого-то причислят к лику святых после смерти, или при жизни...Вот Ванну церковь православная не приняла почему-то, хотя она и людям помогала и на свои средства церковь для людей построила ...
Еще думаю что вот в наше время нету таких святых..((( ну мир другой стал конечно, может ещё будут такие люди и кого-то причислят к лику святых после смерти, или при жизни...Вот Ванну церковь православная не приняла почему-то, хотя она и людям помогала и на свои средства церковь для людей построила ...
*Вангу
Святость вообще не об этом.
Ну хоть какие то книги то читать надо
Считаю, что иногда на земле воплощаются люди из высших сфер, чтобы помочь, показать на своем примере, как надо жить. Или, по крайней мере, к чему стремиться. Такое происходит достаточно редко. Поэтому часть святых вовсе не святые, обычные люди, возможно, религиозные фанатики. Их жизнь обросла легендами и сказками, в которые народ любит верить.
Все люди грешны. Иисус тоже.
Причисление к лику святых чаще связано с политикой, чем с верой...
А ты сама молитвы начитай, только ещё еду надо есть по их канону..Может изменится что в твоём восприятии..
Матронатто была, а вот чудес при её жизни никто не видел, большая часть типа "фактов" в её биографии ничем не подтверждена и никаких исторических свидетельств не имеет.
Так что какая она там была святая ещё большой вопрос
Да мне не важно как он и другие выглядели , просто хочется быть уверенной что они действительно были, и что действительно про них правда написана, и что они нас слышат...
Они сначала обычные верующие были, а потом просто намаливали тело и душу, и на постах сидели. От этого у них появлялись сверхспособности, ясновидение например и прочее..Я знаю, что древние святые могли медную монету превратить в золотую..
Никому она не помогала, просто зарабатывала деньги, хотя может быть сама верила в свои чудо способности.
Они сначала обычные верующие были, а потом просто намаливали тело и душу, и на постах сидели. От этого у них появлялись сверхспособности, ясновидение например и прочее..Я знаю, что древние святые могли медную монету превратить в золотую..
Даааааа.....
Откуда знаете? Есть свидетельства очевидцев?
Какие чудеса? Какое ясновидение?
Зачем говорить о прошлом, если есть святые в настоящем?
К примеру патриарх всия Руси Кирилл. Святейшей души человек. Добрейший, честнейший, праведнейший человек с чистой и открытой душой.
Или путин спаситель собиратель земель русских, защитник народа русского и освободитель. Святой же человек.
Вот этим людям нужно молиться, а не всяким там Матронам.
Хорошим вопросом вы заинтересовались. Христианство произошло от Иисуса Христа,вы с этим согласны? А если христианство произошло от Иисуса,тогда он и учил своих последователей,как правильно поклоняться истинному Богу. Он дал образец молитвы,как обращаться к Отцу, а так же он и сам молился Отцу.(евангелия от Матфея 6:9,10;26:39,42). Бог(Отец небесный) ясно сказал через своего пророка Иисаию:,,Я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы- резным изображениям. (Иисаия 42:8;Исход20:3-6). В христианских Греческих Писаниях нет и намека на то, что поклоняться истинному Богу следует с помощью изображений. Написано:,, Поклоняйся твоему Богу и только ему совершай священное служение., (Матфея4:10). Как вы понимаете, что первые христиане поклонялись только Богу и перед ними не было никогда ни каких изображений.
Мне нравится в церковь ходить, хотя многое не принимаю в православии и считаю неправдой, даже к мощам одного святого я как-то ходила...но вот думаю а он ли это был ? Может просто старика положили какого-то? 🤷
Мне нравится в церковь ходить, хотя многое не принимаю в православии и считаю неправдой, даже к мощам одного святого я как-то ходила...но вот думаю а он ли это был ? Может просто старика положили какого-то? 🤷
Ты читаешь что ты пишешь,бестолочь?
Прежде чем что то "считать" надо понимать
Пока не понимаешь свои считалки засунь сама знаешь куда
Хорошим вопросом вы заинтересовались. Христианство произошло от Иисуса Христа,вы с этим согласны? А если христианство произошло от Иисуса,тогда он и учил своих последователей,как правильно поклоняться истинному Богу. Он дал образец молитвы,как обращаться к Отцу, а так же он и сам молился Отцу.(евангелия от Матфея 6:9,10;26:39,42). Бог(Отец небесный) ясно сказал через своего пророка Иисаию:,,Я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы- резным изображениям. (Иисаия 42:8;Исход20:3-6). В христианских Греческих Писаниях нет и намека на то, что поклоняться истинному Богу следует с помощью изображений. Написано:,, Поклоняйся твоему Богу и только ему совершай священное служение., (Матфея4:10). Как вы понимаете, что первые христиане поклонялись только Богу и перед ними не было никогда ни каких изображений.
А для этого ,дружище ,надо знать историю
И понимать что речь шла про идолопоклонников
Да я просто засомневалась , а были ли эти люди на самом деле , вот и все. Мне нравится читать про них, про их житие. Ну вот привыкла я все подвергать сомнению , а как иначе, ,верить что-ли во все что пропагандируют 🤦 в книгах по истории тоже много неправды, так говорят...
почему именно слава имеют право на что?я думаю это эйфория
ветхие старосты
преступники в законной власти
святая *** Альбина формийская у наги мать парней людвика
поревовозврощение я мути хистори без тебя пси-фактор