Гость
Статьи
Святые люди - …

Святые люди - православие

А у вас никогда не возникало сомнений в существовании святых ? ( православие ). Ведь они существовали давно и может их просто выдумали ? Вроде Матрона была точно , она была в 19 веке , а остальные ? Были ли они ?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

были, только они не в прямом смысле святые, а люди с особенностями, которые современники не смогли правильно назвать

Автор

В начале года было интервью священника, так его спросили почему церковь работает в пандемию вы не верите в коронавирус??
На что он ответил я не верю в то чего не видел. Вот такой вот каламбур

Гость
Гость

были, только они не в прямом смысле святые, а люди с особенностями, которые современники не смогли правильно назвать

Но их причислили к святым , мы покупаем их иконы , ставим дома , молимся им , мне нравятся иконы , нравится Серафим Саровский , такой добрый старичок смотрит добрым взглядом, кажется что смотрит с иконы на меня и все понимает , но был ли он , может это просто картинка 🤦

Гость

Я вам больше скажу. Даже герои народных сказок реальные персонажи.
На захоронение Ильи Муромца, абсолютно реального персонажа, любой может посмотреть в Киевской Лавре.

Rita

Возможно и не было.
Точно так же как возможно и не было Цицерона Пифагора Петра 1 или Александра Македонского.
Ведь Вы лично их не видели

Гость
Гость

Но их причислили к святым , мы покупаем их иконы , ставим дома , молимся им , мне нравятся иконы , нравится Серафим Саровский , такой добрый старичок смотрит добрым взглядом, кажется что смотрит с иконы на меня и все понимает , но был ли он , может это просто картинка 🤦

конечно жил!!! Но каким на самом деле был человеком, только пристальнейшая реконструкция способна восстановить

Гость
Rita

Возможно и не было.
Точно так же как возможно и не было Цицерона Пифагора Петра 1 или Александра Македонского.

возможно нет ни тебя, ни меня

Гость
Гость

конечно жил!!! Но каким на самом деле был человеком, только пристальнейшая реконструкция способна восстановить

Да мне не важно как он и другие выглядели , просто хочется быть уверенной что они действительно были, и что действительно про них правда написана, и что они нас слышат...

Гость

А то может их придумала церковь чтобы мы им денежки несли 🤷

Гость
Гость

Я вам больше скажу. Даже герои народных сказок реальные персонажи.
На захоронение Ильи Муромца, абсолютно реального персонажа, любой может посмотреть в Киевской Лавре.

Ага, и баба Яга и колобок тоже, и Иван-дурак. У Ильи Муромца был реальный прототип,но это совсем не значит, что он и есть реальный персонаж в этих сказках. И прототипов этих несколько как бы.

Я Господу молюсь на прямую! Без икон ...

Великолепный Вася
Rita

Возможно и не было.

Бабка, твои фантазии, тоже только фантазии.

Rita
Гость

возможно нет ни тебя, ни меня

Я то точно есть.а тебя возможно и нет.
Только твоя логика и никак иначе

Гость

Еще думаю что вот в наше время нету таких святых..((( ну мир другой стал конечно, может ещё будут такие люди и кого-то причислят к лику святых после смерти, или при жизни...Вот Ванну церковь православная не приняла почему-то, хотя она и людям помогала и на свои средства церковь для людей построила ...

Гость
Гость

Еще думаю что вот в наше время нету таких святых..((( ну мир другой стал конечно, может ещё будут такие люди и кого-то причислят к лику святых после смерти, или при жизни...Вот Ванну церковь православная не приняла почему-то, хотя она и людям помогала и на свои средства церковь для людей построила ...

*Вангу

Rita
Гость

Святость вообще не об этом.
Ну хоть какие то книги то читать надо

Гость

Считаю, что иногда на земле воплощаются люди из высших сфер, чтобы помочь, показать на своем примере, как надо жить. Или, по крайней мере, к чему стремиться. Такое происходит достаточно редко. Поэтому часть святых вовсе не святые, обычные люди, возможно, религиозные фанатики. Их жизнь обросла легендами и сказками, в которые народ любит верить.

Доктор Хаус

Все люди грешны. Иисус тоже.

Причисление к лику святых чаще связано с политикой, чем с верой...

Гость
пока дома

Причисление к лику святых чаще связано с политикой, чем с верой...

Но вы думаете эти люди были , чьи иконы нам продают ? И в церкви они стоят...Мы ставим свечки за здравие у их икон и т п...хочется верить что это все правда

Гость

А ты сама молитвы начитай, только ещё еду надо есть по их канону..Может изменится что в твоём восприятии..

Гость

Матронатто была, а вот чудес при её жизни никто не видел, большая часть типа "фактов" в её биографии ничем не подтверждена и никаких исторических свидетельств не имеет.
Так что какая она там была святая ещё большой вопрос

Гость
Гость

Да мне не важно как он и другие выглядели , просто хочется быть уверенной что они действительно были, и что действительно про них правда написана, и что они нас слышат...

Они сначала обычные верующие были, а потом просто намаливали тело и душу, и на постах сидели. От этого у них появлялись сверхспособности, ясновидение например и прочее..Я знаю, что древние святые могли медную монету превратить в золотую..

Гость
Rita

Возможно и не было.

Ээээээ.....
А исторические свидетельства очевидцев? Или вам прям все самой посмотреть нужно?

Гость
Гость

Никому она не помогала, просто зарабатывала деньги, хотя может быть сама верила в свои чудо способности.

Гость
Гость

Они сначала обычные верующие были, а потом просто намаливали тело и душу, и на постах сидели. От этого у них появлялись сверхспособности, ясновидение например и прочее..Я знаю, что древние святые могли медную монету превратить в золотую..

Даааааа.....
Откуда знаете? Есть свидетельства очевидцев?
Какие чудеса? Какое ясновидение?

Гость

Зачем говорить о прошлом, если есть святые в настоящем?
К примеру патриарх всия Руси Кирилл. Святейшей души человек. Добрейший, честнейший, праведнейший человек с чистой и открытой душой.

Или путин спаситель собиратель земель русских, защитник народа русского и освободитель. Святой же человек.
Вот этим людям нужно молиться, а не всяким там Матронам.

Rita
Гость

Ээээээ.....
А исторические свидетельства очевидцев? Или вам прям все самой посмотреть нужно?

Ээээ..Если исторические свидетельства очевидцев в жизни святых не принимаются к рассмотрению ,почему в плане политиков должно быть иначе?

Гость
Rita

Ээээ..Если исторические свидетельства очевидцев в жизни святых не принимаются к рассмотрению ,почему в плане политиков должно быть иначе?

Как это не принимаются?

Гость

Но вы думаете эти люди были , чьи иконы нам продают ? И в церкви они стоят...Мы ставим свечки за здравие у их икон и т п...хочется верить что это все правда

:)))
Продажа икон - это бизнес.

Rita
Гость

Как это не принимаются?

Читай тему

Rita
пока дома

:)))
Продажа икон - это бизнес.

И что это меняет

Rita

И что это меняет

Только то, что бизнес и святость вряд ли имеют много точек, тем более, областей пересечения.

Rita
пока дома

Только то, что бизнес и святость вряд ли имеют много точек, тем более, областей пересечения.

Тогда получается ничего святого в мире не существует.
Ведь всё можно украсть и продать

Jelana

Хорошим вопросом вы заинтересовались. Христианство произошло от Иисуса Христа,вы с этим согласны? А если христианство произошло от Иисуса,тогда он и учил своих последователей,как правильно поклоняться истинному Богу. Он дал образец молитвы,как обращаться к Отцу, а так же он и сам молился Отцу.(евангелия от Матфея 6:9,10;26:39,42). Бог(Отец небесный) ясно сказал через своего пророка Иисаию:,,Я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы- резным изображениям. (Иисаия 42:8;Исход20:3-6). В христианских Греческих Писаниях нет и намека на то, что поклоняться истинному Богу следует с помощью изображений. Написано:,, Поклоняйся твоему Богу и только ему совершай священное служение., (Матфея4:10). Как вы понимаете, что первые христиане поклонялись только Богу и перед ними не было никогда ни каких изображений.

Гость

Мне нравится в церковь ходить, хотя многое не принимаю в православии и считаю неправдой, даже к мощам одного святого я как-то ходила...но вот думаю а он ли это был ? Может просто старика положили какого-то? 🤷

Rita
Гость

Мне нравится в церковь ходить, хотя многое не принимаю в православии и считаю неправдой, даже к мощам одного святого я как-то ходила...но вот думаю а он ли это был ? Может просто старика положили какого-то? 🤷

Ты читаешь что ты пишешь,бестолочь?
Прежде чем что то "считать" надо понимать
Пока не понимаешь свои считалки засунь сама знаешь куда

Rita
Jelana

Хорошим вопросом вы заинтересовались. Христианство произошло от Иисуса Христа,вы с этим согласны? А если христианство произошло от Иисуса,тогда он и учил своих последователей,как правильно поклоняться истинному Богу. Он дал образец молитвы,как обращаться к Отцу, а так же он и сам молился Отцу.(евангелия от Матфея 6:9,10;26:39,42). Бог(Отец небесный) ясно сказал через своего пророка Иисаию:,,Я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы- резным изображениям. (Иисаия 42:8;Исход20:3-6). В христианских Греческих Писаниях нет и намека на то, что поклоняться истинному Богу следует с помощью изображений. Написано:,, Поклоняйся твоему Богу и только ему совершай священное служение., (Матфея4:10). Как вы понимаете, что первые христиане поклонялись только Богу и перед ними не было никогда ни каких изображений.

А для этого ,дружище ,надо знать историю
И понимать что речь шла про идолопоклонников

Rita
пока дома

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
— Михаил Жванецкий
Про тебя☝

Гость

Да я просто засомневалась , а были ли эти люди на самом деле , вот и все. Мне нравится читать про них, про их житие. Ну вот привыкла я все подвергать сомнению , а как иначе, ,верить что-ли во все что пропагандируют 🤦 в книгах по истории тоже много неправды, так говорят...

Гость

почему именно слава имеют право на что?я думаю это эйфория

Гость

ветхие старосты

АЛИНА

преступники в законной власти

Гость

святая *** Альбина формийская у наги мать парней людвика

Гость

поревовозврощение я мути хистори без тебя пси-фактор

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем