Например, Питер: видел я вживую Исаакиевский собор: ну и что, просто высокое здание с куполом.
Видел фотки Эрмитажа и в чем смысл - не понял. Ну стоят там внутри какие-то разукрашенные высокие колонны, и что интересного?
Или Петропавловская крепость, ее я видел вживую 6 лет назад - ну просто на церковь похожа.
Или если уже не про Питер, а просто опера - бессмысленное растягивание гласных букв.
В общем, чем бродить среди этих толп народа и смотреть непонятно на что, намного лучше отдохнуть в пансионате в области. Где будет красивый хвойный лес для прогулок, озеро, хороший шведский стол трижды в день, а также бассейн, сауна и хамам
А еще можно погрузиться в атмосферу серых и мрачных питерских дворов. Ну это уже на любителя, конечно.
Кунсткамера ванлав! Уроды всякие это просто супер!
На Питер надрaчивают исключительно россияне, так как все остальные российские города это симбиоз убогости, серости и безвкусия. Для рядового европейца Питер не представляет ничего интересного. В Европе в любой город ткни пальцем - Краков, Дрезден, Мальме, Неаполь, они ни в чем не уступают Питеру, а многие и лучше него.
Вот он - классический плебей ))
Шведский стол-это просто жрачка,хамам-просто баня, лес-просто бревна, озеро-просто лужа...Все это по вашей логике.
На Питер надрaчивают исключительно россияне, так как все остальные российские города это симбиоз убогости, серости и безвкусия. Для рядового европейца Питер не представляет ничего интересного. В Европе в любой город ткни пальцем - Краков, Дрезден, Мальме, Неаполь, они ни в чем не уступают Питеру, а многие и лучше него.
в силу особенностей психики автора, красоты даже европейских городов автору будут непонятны и утомительны)
У нас в спб главная достопримечателтность это тц галерея, просто толпа иностранцев всегда, вообще плюнуть некуда. И хватит спб называть питером - это полный колхоз
Не понятен Ваш вопрос, вы его вроде бы задаете и сразу же даете понять отвечающим на него людям, что вас не переубедить и что пансионат с озером лучше и в чем тогда смысл? ) Я лично и за пансионат и за достопримечательности Питера, я этот город люблю очень)) мне нравится и то и другое, одинаково сильно. А кому-то милее дивана домашнего, например, нет ничего)) Санкт-Петербург - город не для всех, так сказать, как и любой другой. Кому нравится архитектура, история России, дух 18-19х веков - город понравится. Проходить по улочкам, по которым гуляли великие писатели, художники - достаточно необычно, на мой взгляд. Кроме того, Санкт-Петербург просто рай для фотографа, там столько роскошных старинных особняков, парков и скверов, всегда будут идеи что сфотографировать, детали фасадов великолепны, все делалось с любовью, соблюдая правила и точность, над каждой деталью работали лучшие архитекторы, а не джамшуты, делающие на отвали. Не то что сейчас панельки серые строят, яркой краской покрасят и говорят что "красиво"...
Автор, для многих лучший отдых - дача, баня, водка, шашлык. У каждого свои предпочтения, оставайтесь при своих интересах.
Хотя бы есть на что надрачивать, в отличии от тех, кому и подрачить не на что.
Абсолютно верно при всем моем уважении к Родине.
Не знаю кто умудряется сравнивать, например, питерские каналы с венецианскими...Думаю, те, кто в Венеции сроду не был и не будет.
Автор, " А то пишут-пишут. Конгресс, немцы какие-то. Все взять и поделить" (с). И в санаторий.
Петергоф- ну красотища же!
Вот уж вранье, иностранцы обожают Питер, особенно итальянцы.
Странно, видел Исаакий, Петропавловку, а вот Эрмитаж только на картинке.
От Исаакия идëшь немного и вот тебе Дворцовая площадь и Эрмитаж. Тут же выходишь на набережную и вот тебе Петропавловка.
Не нравится, рядом артилирийский музей, чуть дальше планетарий, зоопарк. Не нравится поехал бы в Рощино, Комарово. Залив, пляж, сосны. Можно волубь уйти, дорожки облагородены, маршруты проложены. Ресторанчики стоят.
Всë дело вкуса.
А что пансионат? Здание с крышей!
А что хвойный лес? Это деревья с иголками, у меня за окном такие растут!
А что бассейн? Это яма с водой!
Шведский стол? Безлимитная столовка!
😂
Так можно рассуждать о чём угодно, если хотите обесценить что-то или кого-то. Я таких людей много знаю они приезжают на Байкал и говорят: "ааааааа ну это просто озеро и там просто вода, у нас в Урюпинске тоже есть озеро не хуже. Я такое видел!" или приедут на горы Кавказа посмотреть или Альпы, или Тибет и такие: "аааа ну это просто горы!", стоит себе просто гора, просто камни, а Вы просто вертикальная лужа на костях, запечатанная в эпидермис, а жизнь просто тлен и мы всё равно все умрём, вот такая она жизнь 😄
В силу вашей ограниченности Автор, вам не понять что у людей от созерцания прекрасного тоже есть физические ощущения, у эстетов и развитых духовно людей такие ощущения едва ли не сильнее, чем от пара и тепла в бане, я кстати, баню ненавижу, отвратительные ощущения, сидеть потеть, так что вы за себя то говорите, а не за всех.
Петербург прекрасен.
А что пансионат? Здание с крышей!
А что хвойный лес? Это деревья с иголками, у меня за окном такие растут!
А что бассейн? Это яма с водой!
Шведский стол? Безлимитная столовка!
😂
Так можно рассуждать о чём угодно, если хотите обесценить что-то или кого-то. Я таких людей много знаю они приезжают на Байкал и говорят: "ааааааа ну это просто озеро и там просто вода, у нас в Урюпинске тоже есть озеро не хуже. Я такое видел!" или приедут на горы Кавказа посмотреть или Альпы, или Тибет и такие: "аааа ну это просто горы!", стоит себе просто гора, просто камни, а Вы просто вертикальная лужа на костях, запечатанная в эпидермис, а жизнь просто тлен и мы всё равно все умрём, вот такая она жизнь 😄
Вот поэтому он никуда и не ездит. Смысл? Даже на балкон не выходит подышать - открывает форточку для проветривания. Вот и вся прогулка.
В силу вашей ограниченности Автор, вам не понять что у людей от созерцания прекрасного тоже есть физические ощущения, у эстетов и развитых духовно людей такие ощущения едва ли не сильнее, чем от пара и тепла в бане, я кстати, баню ненавижу, отвратительные ощущения, сидеть потеть, так что вы за себя то говорите, а не за всех.
Петербург прекрасен.
Баня полезна для здоровья, выводит шлаки из организма, так что не впадайте в детство этим нравится или не нравится. Баня нужна, и точка. Решать это будете не вы, а медицина.
А достопримечательности это только усталость от хождения в толпе народа.
Видел Пизанскую башню. Ну и чо - башня, только наклоненная.
Видел Коллизей. Ну и чо - просто разрушенный стадион.
Видел Тихий океан. Ну и чо - просто вода до горизонта.
Видел Северный полюс. Ну и чо - просто лед до горизонта.
Видел кита. Ну и чо - просто как большая рыба.
Видел действующий вулкан. Ну и чо - просто гора из которой идет дым.
Видел Пизанскую башню. Ну и чо - башня, только наклоненная.
Видел Коллизей. Ну и чо - просто разрушенный стадион.
Видел Тихий океан. Ну и чо - просто вода до горизонта.
Видел Северный полюс. Ну и чо - просто лед до горизонта.
Видел кита. Ну и чо - просто как большая рыба.
Видел действующий вулкан. Ну и чо - просто гора из которой идет дым.
Ну да, так и есть, поэтому лучший отдых - это возможность организму физически расслабиться
Покупаться в море, потом полежать у бассейна на лежаке с коктейлем
Автор, для Вас - ничего. Не парьтесь, такое бывает.
Троллинг Ваш понятен, но здесь это вряд ли сработает: не та площадка. Ступайте лучше на Дзен, там будет более эффективно.))
У нас в спб главная достопримечателтность это тц галерея, просто толпа иностранцев всегда, вообще плюнуть некуда. И хватит спб называть питером - это полный колхоз
Ага, вот эти три маленькие буквы звучат куда лучше))
Вы погуглите, кто из классиков и когда Питер Питером называл, узнаете много интересного)))
Необязательно выбирать какую то конкретную достопримечательность, весь город итак как музей. На каждый дом своя история. Его ценность ещё в том, что после войны удалось сохранить многочисленные памятники и архитектуру, ведь немцы хотели сравнять город с землёй. И город выстоял и сохранил свою красоту, один Эрмитаж чего стоит и он тоже выстоял под бамбёжками.