Уважаемые форумчане, вопрос в следующем. Подруга начала карьеру блоггера, уговорила подписаться на её аккаунт в инстаграмме. Мне особо не хотелось этого делать-тема блога не близка и не интересна, но и ссориться тоже, пришлось подписаться. Но я не ожидала, что это будет такой ужас. Она публикует посты каждые 2!!! часа, все излагает каким-то ломаным, корявым языком, тема одна-она и её жизнь. Вся лента забита этим информационным мусором. Теперь хочу отписаться, но боюсь, что это вызовет обиду. Вы как считаете?
Ну выбирайте. Или терпеть бред. Или обрубить. Постарайтесь объяснить мотивы. Не поймет... Ну что ж...
Ну выбирайте. Или терпеть бред. Или обрубить. Постарайтесь объяснить мотивы. Не поймет... Ну что ж...
Самое интересное, что она фактически мне и не подруга. Дружба у нас в односторонем попядке. Она все время что-то просит, если попрошу я хоть о маленьком одолжении-она сразу не может. И вот смотрю я, на свою ленту, заполненную ее завтраками, тапками, котами и прочим бредом и думаю: а зачем мне это?
Она отдельными постами выкладывает? Не в сторис?
Тогда скажи ей, что так вообще все отпишутся и никто не подпишется.
Самое интересное, что она фактически мне и не подруга. Дружба у нас в односторонем попядке. Она все время что-то просит, если попрошу я хоть о маленьком одолжении-она сразу не может. И вот смотрю я, на свою ленту, заполненную ее завтраками, тапками, котами и прочим бредом и думаю: а зачем мне это?
У вас синдром советского воспитания детей, потом на таких всю жизнь воду возят. Научитесь говорить НЕТ. Как? Очень просто, не нужно боятся кого-то потерять, нужно грамотно и в культурной форме объяснять 'почему нет', нормальный человек поймёт и согласится, эгоцентричный д у р ак обидеться и будет игнорировать вас, но это всего лишь манипуляция с его стороны. А манипулируют пустые люди, которые не могут получить, то что им нужно на прямую и добровольно, им постоянно это нужно выбивать, изворачиваться.
Учитесь дышать полной грудью, без подсосов, которые вами руководят, а для этого нужно стать независимой от людей в моральном плане и финансовом. Надеюсь не нужно объяснять, как это достичь. Если нет помощи в окружении, тогда просите в интернете. В Гугле и на Ютубе до фига полезной информации по психологии, то что нужно знать и применять каждому человеку. Научитесь извлекать для себя полезную информацию даже из чужого опыта, поведения.
Это значит, показать своё отношение. Если спроси, скажите, что выглядит как спам.
Есть функция в инсте остаться в подписчиках, но не видеть то, что она выкладывает. Она про это никогда не узнает. В правом углу над ее постами разверните меню и нажмите скрыть, выберите скрыть истории и публикации, всё)