Всем здравствовать,хотел-бы поделится своей гипотезой,суть в следующем-представим что вселенная,если и не бесконечна то очень огромна,а время бесконечно отсчитывает вперед,тогда получается что рано или поздно любая ситуация повторяется.Далее,предположим что наше сознание скорее всего это некая программа,которая постоянно обновляется в мозгу,следовательно после смерти мозга сознание неактивно,но рано или поздно,пусть даже в другой галактике и через триллиард лет оно активируется в таком-же мозге.Наверняка многие испытывали игру сознания во сне-проспал 12 часов,а показалось что не прошло и 5 минут.Получается вполне реальная картина-человек потерял сознание(умер)и в то-же мгновение очнулся,пусть в другой точке вселенной и по прошествии хоть квадралиона лет(ему это неизвестно,так как он этого не ощутил)Интересно узнать ваше мнение по данной теме.
Майкл Ньютон уже давно описал что такое жизнь после смерти.
То,что вы описали, называется бессмертием душ
Ну даже не знаю, спать или за пивком сходить, столько всего интересного
в одной старой книжке еще 2 тыщи лет назад все написано.
Чтобы не рождаться на Земле больше,для этого и ведут праведную жизнь или осознанную.
Это чудовищно тяжело.Каждую секунду жизни помнить,что ты делаешь и зачем.Зачем болтаешь с кем то,зачем расставляешь ноги,зачем пьешь.И так далее...
У вас получилась какая-то усложненная версия реинкарнации. По сути, даже если так, ну и что? Сознание, попавшее в новый мозг, обнуляется, оно не помнит, что было до того. То есть, тот человек, которым были вы в текущей жизни, все равно стирается в ноль. В смерти ведь страшно не физическое умирание, а то, что ваша личность полностью исчезает. С этой точки зрения стирание личности и есть смерть.
У вас получилась какая-то усложненная версия реинкарнации. По сути, даже если так, ну и что? Сознание, попавшее в новый мозг, обнуляется, оно не помнит, что было до того. То есть, тот человек, которым были вы в текущей жизни, все равно стирается в ноль. В смерти ведь страшно не физическое умирание, а то, что ваша личность полностью исчезает. С этой точки зрения стирание личности и есть смерть.
Личность стирается лишь на время нового воплощения.Как только оно закончено и душа вышла,она вспоминает всё,что было до.Сейчас все эти знания в архиве.Они не нужны и будут мешать.
В восточных учениях описано, да и у европейских древних мыслителей есть данные о строении мироздания. Читать больше надо..
Наблюдатель один,если остановить ход мыслей и просто созерцать,не будет разницы между вами и другими людьми,"я есть"одно на всех,мне это открылось во время клинической смерти,не утверждаю что истина,но в то время не знала что есть такая теория..После смерти личность исчезает,наблюдатель осознает что все игра,все личности это он сам и есть.
Наблюдатель один,если остановить ход мыслей и просто созерцать,не будет разницы между вами и другими людьми,"я есть"одно на всех,мне это открылось во время клинической смерти,не утверждаю что истина,но в то время не знала что есть такая теория..После смерти личность исчезает,наблюдатель осознает что все игра,все личности это он сам и есть.
Вполне возможно,если в каждом из нас есть частица Бога,то Бог-это океан,а мы словно капельки воды,которые рано или поздно попадают в океан и всё,мы едины и не различимы становимся.
Вы, случаем, не Азамат?