Гость
Статьи
Почему в ссср люди …

Почему в ссср люди жили так бедно?

Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …

Автор
2 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Ттт

Это уже сугубо по желанию и возможностям.
Не доходило до Сибири снабжение, это я слышал неоднократно.

Причем, что наша область была аграрной. Мы вообще могли отделиться и жить отдельным государством, не зависеть ни от кого. Сами все бы производили, но Москву же кормить надо. Это лицо всей державы

Гость
Гость

вы вдвое старше меня и такое про Родину говорите

Я 1950 года рождения. Пишу правду. А вы запоминайте, пока мы ещё живы

Гость
Гость

Причем, что наша область была аграрной. Мы вообще могли отделиться и жить отдельным государством, не зависеть ни от кого. Сами все бы производили, но Москву же кормить надо. Это лицо всей державы

кормильцы вы наши и поильцы )🤣

Ттт
Гость

Ну и что хорошего было в СССР? Сейчас везде достаток. Все есть от колбасы до икры. В наше время, про красную икру только слышали, анекдоты рассказывали. Майонеза баночку полгода к празднику хранили. Что сложного было зеленого горошку в банку закатать. Так и это было дефицитом. Вам сейчас это даже представить невозможно

Ну икра у нас была, причем черной больше, не являлась она каким-то деликатесом тогда и у родственников на Дальнем Востоке, которые присылали.
У вас почему не было? Ладно мясо, а рыба-то?

Гость
Гость

где это вы види\ели сгнил социализм? как был так и остался, трансформировался, а социальные условия одинаковы

Вы так пишете, потому что не жили при социализме. Вам бы пожить годок в дефиците, по-другому бы "запели"

Ттт
Гость

Вы надо мной издеваетесь? В Москве почему все это было, а в Сибири не было?

А, я думал вы про другие страны.
Тогда опять же, не доехала, по пути "разобрали".
Но вы же уехать могли, если вас так все не устраивало или не было вообще выбора?

Гость
Гость

кормильцы вы наши и поильцы )🤣

Да, так и было. А сейчас и в Сибири можно жить не хуже, чем в Москве

Гость
Гость

Я 1950 года рождения. Пишу правду. А вы запоминайте, пока мы ещё живы

мне правду бабушка и мама рассказывали, но никогда не хаяли, вспоминаю добрым словом то время и предков своих, с отцовой линии мои в Москву приехали в 47м и жили в бараке да 65г когда квартиры дали, но никто не жужжал ой ай и прочее, все так жили

Гость
Ттт

Ну икра у нас была, причем черной больше, не являлась она каким-то деликатесом тогда и у родственников на Дальнем Востоке, которые присылали.
У вас почему не было? Ладно мясо, а рыба-то?

А вот почему-то не было. Анекдоты про икру не слыхали?

Гость
Гость

сейчас цены примерно везде одинаковые, хуже живут только лодыри и по площадям сопляки

Ттт
Гость

Россия значит врет самой себе. Посмотрите фильм "Бомба"

Все равно уже кто придумал, теперь важно кто и как это будет использовать.

Гость
Ттт

А, я думал вы про другие страны.
Тогда опять же, не доехала, по пути "разобрали".
Но вы же уехать могли, если вас так все не устраивало или не было вообще выбора?

Теперь уехала. Спасибо "Перестройке")

Ттт
Гость

Да, представьте себе, голодала. В детстве голодала.

Ну и сейчас некоторые голодают...

Гость
Гость

Вы так пишете, потому что не жили при социализме. Вам бы пожить годок в дефиците, по-другому бы "запели"

чего там петь? жили весело, у нас дача была, огород, все своими руками, песни да пели, веселые, каждый выходной собирались все вместе

Гость
Ттт

Да-да, Ель Сибирская голодает

Гость
Ттт

дуракам при условиях кода живи и работай, но не хочу, законы не писаны

Ттт
Гость

Сами не хотят прививаться, кто в этом виноват?

Да дело не в этом, а в том, что найдут управу на каждого гражданина, независимо привитый или еще какой, это нужно понимать.
На полдня подвис сервер и куар код недействителен у многих стал.
Но хуже другое, не столько ограничения от правительства, сколько то, что люди стали равнодушными, т.е. безучастными.
При них происходит что-то аморальное, слабого бьют, ребенка на мороз выгоняют из автобуса, а они молчат, фото в инстаграмм постят, а в реале молчат.
А завтра их будут бить, а вокруг молчать...
В этом плане и в СССР были запуганные, но там молчали о недовольстве, касаемо правительства, а теперь наоборот, в сетях заполонили жалобами, а в реале мимо лежачего пройдут, просто потому что это не их проблема.

Гость
Ттт

Да дело не в этом, а в том, что найдут управу на каждого гражданина, независимо привитый или еще какой, это нужно понимать.
На полдня подвис сервер и куар код недействителен у многих стал.
Но хуже другое, не столько ограничения от правительства, сколько то, что люди стали равнодушными, т.е. безучастными.
При них происходит что-то аморальное, слабого бьют, ребенка на мороз выгоняют из автобуса, а они молчат, фото в инстаграмм постят, а в реале молчат.
А завтра их будут бить, а вокруг молчать...
В этом плане и в СССР были запуганные, но там молчали о недовольстве, касаемо правительства, а теперь наоборот, в сетях заполонили жалобами, а в реале мимо лежачего пройдут, просто потому что это не их проблема.

потому что одни трепачи, только и смотрят что в рот что в карман другим, самим пошевелиться лень

Ттт
Гость

Вы за всех не говорите. Многие хотели побывать за границей, там хоть можно было за нормальную цену джинсы и обувь купить, которых в СССР не было

У нас было)
Из-под прилавка или на дому.
Мы из разных миров, но мне до сих пор нельзя за границу.

Ттт
Гость

никто не голодал, сколько помню, алкаши из соседнего подъезда всегда на водку находили

Водку?
Вот что-что, а дефецит спиртного после сухого закона сильное волнение вызвал.

Ттт
Гость

Если почитать советские учебники и газеты, то Америка вообще загнивающий капитализм. Только почему-то сгнил именно социализм

Каждый пишет свою историю.
До сих пор переписывают.

Гость
Ттт

У нас было)

ничего особенного в загранице нет, живут везде одинаково, но...у них стучат друг на друга на каждом шагу и это нормально, присматривают соседи не хуже полиции

Ттт
Гость

и сколько там у вас в книжке умерло? не как в немецких мемуарах ихних летчиков? наши подсчитали их "подвиги" и сказали: да мы столько самолетов и не строили )

Ну так, мало ли чьи там самолеты за советские приняли)

Гость
Ттт

Водку?
Вот что-что, а дефецит спиртного после сухого закона сильное волнение вызвал.

пару лет при горбачеве в очереди постояли и все закончилось, подумаешь какая еда🤣🤣🤣🤣

Ттт
Гость

А почему для вас должно было вообще продовольствие высылаться, если вы были аграрной областью?
Почему ваше местное правительство распределяло так финансирование за продажу продовольствия, что вам не хватало еды/на еду?

Ттт
Гость

Странно, а ныне столько жалоб именно оттуда...

Ттт
Гость

А вот почему-то не было. Анекдоты про икру не слыхали?

Рассказывайте

Ттт
Гость

дуракам при условиях кода живи и работай, но не хочу, законы не писаны

На пособиях, ибо лень работать.

Гость
Ттт

мы не в курсе, от кого?

Ттт
Гость

потому что одни трепачи, только и смотрят что в рот что в карман другим, самим пошевелиться лень

Ждут, когда за них кто-то решит их проблемы.

Ттт
Гость

ничего особенного в загранице нет, живут везде одинаково, но...у них стучат друг на друга на каждом шагу и это нормально, присматривают соседи не хуже полиции

В тонусе держат)

Гость
Ттт

На пособиях, ибо лень работать.

лень учиться, лень работать...а зачем говорить молодежь, наши родители всю жизнь работали и ничего не заработали, мы не дураки горбатиться

Ттт
Гость

пару лет при горбачеве в очереди постояли и все закончилось, подумаешь какая еда🤣🤣🤣🤣

Начали самогон варить, за бутылку много услуг выполнялось.

Гость
Ттт

Ждут, когда за них кто-то решит их проблемы.

потом жалуются плохо и бедно им

Ттт
Гость

мы не в курсе, от кого?

От жителей.

Гость
Ттт

Начали самогон варить, за бутылку много услуг выполнялось.

конец 80х-90е жуткое время, у нас полдачи мужиков на тот свет отправилось, в техникуме на вечернем несколько человек отравилось ройалем

Гость
Ттт

От жителей.

понятно не от мертвых душ

Ттт
Гость

лень учиться, лень работать...а зачем говорить молодежь, наши родители всю жизнь работали и ничего не заработали, мы не дураки горбатиться

Ну так многим родители уже готовое преподнесли, а чужой труд не ценится.

Ттт
Гость

понятно не от мертвых душ

И от них тоже)

Ттт
Гость

конец 80х-90е жуткое время, у нас полдачи мужиков на тот свет отправилось, в техникуме на вечернем несколько человек отравилось ройалем

Это сухой закон способствовал к экспериментам.

Гость
Ттт

У нас было)

Военным что ли были? Потому и было всё. Те же дармоеды зачастую

Гость
Гость

То здесь жалуются на равнодущие в России, то за внимательностью насчет насилия и непорядков у соседей. Вас не понять

Гость
Гость

Подумаешь - не подумаешь, а моего свекра, бывшего военного-летчика-испытателя, который падал с самолета и выжил, убили из-за придурошного Горбачева, когда он в свой день рождения купил бутылку коньяка, выстояв огромную очередь. Погиб из-за дурацкого решения Горбачева избавить народ от пьянства. Не так надо было действовать

Гость
Ттт

А почему для вас должно было вообще продовольствие высылаться, если вы были аграрной областью?
Почему ваше местное правительство распределяло так финансирование за продажу продовольствия, что вам не хватало еды/на еду?

Здрасьте, попа новый год, приходи на ёлку. Вы точно в СССР не жили. Такая наивность, что даже объяснять стыдно. Как будто в союзе местные власти могли что-то сами решать. И смешно, и грустно

Гость
Ттт

Кто жалуется?

Гость
Ттт

Рассказывайте

Поздно уже конечно, но парочку расскажу.

Мужик стоит на рынке и кричит
- Рыбьи яйца, рыбьи яйца

Подходит покупатель и спрашивает
- По какой цене?

Мужик
- Вы что цену не знаете? Как обычно, 1руб 20 коп. - десяток

Ну и второй

Иностранцы приехали в СССР и спрашивают
- А почему у вас икры в магазинах нет?

Им отвечают
- А спросом не пользуется

Иностранцы
- Как это?

Ответ
- Зайдите в любой магазин. Простойте хоть целый день. Ни один покупатель не спросит про икру

Гость
Гость

Не заработали, потому что при социализме жили. Я тоже ничего не заработала, даже квартиру не получила от государства. А сейчас я имею две квартиры. В одной живу, другая для сдачи в аренду. Сама выплатила всю ипотеку

Гость

Это верно, поклонники совка 2000-х годов рождения судят по о нем лишь по агитационным картинкам.

Кстати, эти ребята не понимают, что в совке жизнь была намного беднее и тяжелее, чем сейчас.

14
Гость

У вас явно истерика по поводу того, что большинству живется лучше при капитализме😂

Для начала сравните число мох сообщений со своими.
Забавно наблюдать как помешанная на совках особь себе в ущерб цепляется за соломинку, демонстрируя своё скудоумие и аморальность.

14
Гость

Вот и поезжайте в Китай, а ещё лучше в Северную Корею😜

У Вас явное слабоумие, раз предлагаете уезжать с Родины потомкам героев, поливших её землю потом и кровью. С логической точки зрения, валить надо ненавидящим её выродкам. Советую не затягивать, а то опоздаете.

Предыдущая тема