Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …
Это уже сугубо по желанию и возможностям.
Не доходило до Сибири снабжение, это я слышал неоднократно.
Причем, что наша область была аграрной. Мы вообще могли отделиться и жить отдельным государством, не зависеть ни от кого. Сами все бы производили, но Москву же кормить надо. Это лицо всей державы
Ну и что хорошего было в СССР? Сейчас везде достаток. Все есть от колбасы до икры. В наше время, про красную икру только слышали, анекдоты рассказывали. Майонеза баночку полгода к празднику хранили. Что сложного было зеленого горошку в банку закатать. Так и это было дефицитом. Вам сейчас это даже представить невозможно
Ну икра у нас была, причем черной больше, не являлась она каким-то деликатесом тогда и у родственников на Дальнем Востоке, которые присылали.
У вас почему не было? Ладно мясо, а рыба-то?
мне правду бабушка и мама рассказывали, но никогда не хаяли, вспоминаю добрым словом то время и предков своих, с отцовой линии мои в Москву приехали в 47м и жили в бараке да 65г когда квартиры дали, но никто не жужжал ой ай и прочее, все так жили
Да дело не в этом, а в том, что найдут управу на каждого гражданина, независимо привитый или еще какой, это нужно понимать.
На полдня подвис сервер и куар код недействителен у многих стал.
Но хуже другое, не столько ограничения от правительства, сколько то, что люди стали равнодушными, т.е. безучастными.
При них происходит что-то аморальное, слабого бьют, ребенка на мороз выгоняют из автобуса, а они молчат, фото в инстаграмм постят, а в реале молчат.
А завтра их будут бить, а вокруг молчать...
В этом плане и в СССР были запуганные, но там молчали о недовольстве, касаемо правительства, а теперь наоборот, в сетях заполонили жалобами, а в реале мимо лежачего пройдут, просто потому что это не их проблема.
Да дело не в этом, а в том, что найдут управу на каждого гражданина, независимо привитый или еще какой, это нужно понимать.
На полдня подвис сервер и куар код недействителен у многих стал.
Но хуже другое, не столько ограничения от правительства, сколько то, что люди стали равнодушными, т.е. безучастными.
При них происходит что-то аморальное, слабого бьют, ребенка на мороз выгоняют из автобуса, а они молчат, фото в инстаграмм постят, а в реале молчат.
А завтра их будут бить, а вокруг молчать...
В этом плане и в СССР были запуганные, но там молчали о недовольстве, касаемо правительства, а теперь наоборот, в сетях заполонили жалобами, а в реале мимо лежачего пройдут, просто потому что это не их проблема.
потому что одни трепачи, только и смотрят что в рот что в карман другим, самим пошевелиться лень
Причем, что наша область была аграрной. Мы вообще могли отделиться и жить отдельным государством, не зависеть ни от кого. Сами все бы производили, но Москву же кормить надо. Это лицо всей державы
А почему для вас должно было вообще продовольствие высылаться, если вы были аграрной областью?
Почему ваше местное правительство распределяло так финансирование за продажу продовольствия, что вам не хватало еды/на еду?
Подумаешь - не подумаешь, а моего свекра, бывшего военного-летчика-испытателя, который падал с самолета и выжил, убили из-за придурошного Горбачева, когда он в свой день рождения купил бутылку коньяка, выстояв огромную очередь. Погиб из-за дурацкого решения Горбачева избавить народ от пьянства. Не так надо было действовать
А почему для вас должно было вообще продовольствие высылаться, если вы были аграрной областью?
Почему ваше местное правительство распределяло так финансирование за продажу продовольствия, что вам не хватало еды/на еду?
Здрасьте, попа новый год, приходи на ёлку. Вы точно в СССР не жили. Такая наивность, что даже объяснять стыдно. Как будто в союзе местные власти могли что-то сами решать. И смешно, и грустно
Поздно уже конечно, но парочку расскажу.
Мужик стоит на рынке и кричит
- Рыбьи яйца, рыбьи яйца
Подходит покупатель и спрашивает
- По какой цене?
Мужик
- Вы что цену не знаете? Как обычно, 1руб 20 коп. - десяток
Ну и второй
Иностранцы приехали в СССР и спрашивают
- А почему у вас икры в магазинах нет?
Им отвечают
- А спросом не пользуется
Иностранцы
- Как это?
Ответ
- Зайдите в любой магазин. Простойте хоть целый день. Ни один покупатель не спросит про икру
лень учиться, лень работать...а зачем говорить молодежь, наши родители всю жизнь работали и ничего не заработали, мы не дураки горбатиться
Не заработали, потому что при социализме жили. Я тоже ничего не заработала, даже квартиру не получила от государства. А сейчас я имею две квартиры. В одной живу, другая для сдачи в аренду. Сама выплатила всю ипотеку
Это верно, поклонники совка 2000-х годов рождения судят по о нем лишь по агитационным картинкам.
Кстати, эти ребята не понимают, что в совке жизнь была намного беднее и тяжелее, чем сейчас.