Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …
Недосмотр со стороны правителя или неверное решение, повлекшее за собой вышеперечисленное.
Главное устранить и сделать вывод на будущее.
В США тоже голод был в этот же период, они нашли у кого забрать.
В одном месте прибыло, значит в другом убыло...
Недосмотр был в политике и экономики в течение всего периода социализма
Половина форума ездило отдыхать за границу. А было ли такое возможно в советское время?
Не, о чем разговор, если в торговле работали или были родственниками Секретаря райкома или обкома Партии. 😂
Всего лишь приехали в нужное место простыми медиками и инженерами, кто-то рабочими уже на построившийся завод.
Другие так вообще из села так и не уехали, их устраивало всегда тамошняя среда.
Многое именно от региона зависит, как и сейчас кстати.
Всего лишь приехали в нужное место простыми медиками и инженерами, кто-то рабочими уже на построившийся завод.
Другие так вообще из села так и не уехали, их устраивало всегда тамошняя среда.
Многое именно от региона зависит, как и сейчас кстати.
Ещё раз, вся Сибирь должна была ехать в строящийся город?
Чем ближе к столице, тем лучше, чем дальше, тем доставались "объедки", так сказать.
Поэтому стремились в столицу.
Правда сначала, после учебы распределяли в дальние дали на практику.
Ну и что хорошего было в СССР? Сейчас везде достаток. Все есть от колбасы до икры. В наше время, про красную икру только слышали, анекдоты рассказывали. Майонеза баночку полгода к празднику хранили. Что сложного было зеленого горошку в банку закатать. Так и это было дефицитом. Вам сейчас это даже представить невозможно
У меня в "методичке" был)
Вообще историю столько раз переписывали, что неизвестно точно ничего, но у меня в книгах именно был голод и массовые смерти от него.
и сколько там у вас в книжке умерло? не как в немецких мемуарах ихних летчиков? наши подсчитали их "подвиги" и сказали: да мы столько самолетов и не строили )
Сейчас можно пойти и все купить. Вы не знаете, что такое дефицит и блат. Можно сделать любое медицинское обследование. Не нравится доктор, идешь к другому. Мою маму, чуть не угробила участковая врач, вымогая взятку за ФГС
Знаю, в 90-е испытал.
Можно пойти и купить в любое время и даже не идти и заказать доставку на дом.
Сейчас уже снова многое ограничено, в РФ, ибо все отделения и больницы позакрывали под красные зоны, врачей осталось мало и те, в большинстве своем, практиканты.