Гость
Статьи
Почему в ссср люди …

Почему в ссср люди жили так бедно?

Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …

Автор
2 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

А сколько народа погибло во время репрессий. Сторонники совка скромно умалчивают

Почему же? Им например очень нравится шутить про 700 тысяч расстелянных с 37 по 38-й. Про жертв голодомора им весело слушать.

Гость
Гость

Почему же? Им например очень нравится шутить про 700 тысяч расстелянных с 37 по 38-й. Про жертв голодомора им весело слушать.

"Патриоты" не верят никому, кроме кремлевских цитат из прошлого

Ттт
Гость

То есть, вы согласны, что убогие совковые санатории, были хороши лишь для полу диких и нищих советских крестьян 50-х годов?

Это нормой было для всех слоев населения.
Такие условия были для того времени обыденными не только для СССР.

Ттт
Гость

Результат лучше, чем за 70 лет совестской власти

Смотря какой результат вы имеете в виду и для кого.

Ттт
Гость

Нет, не путаем. Мы жили при СССР всю сознательную жизнь, а вы знаете эту жизнь только по наслышке

Громкое утверждение при общении с незнакомой личностью.

Ттт
Гость

Сейчас я могу поехать в любую страну и жить в любом отеле, а не ночевать на койке с тумбочкой и не бегать в туалет по коридору. Разницу улавливаете?

Ключевое сейчас.
В 1700-е годы вообще не было электричества, как тяжко было в США, к примеру, на тот момент жить, не то что нынче)
Передвижение стало доступным за счет развития транспортной отрасли, все это пришло со временем по всему миру.

Ттт
Гость

Почему в капиталистических странах это не было нормой, в у нас было? Сравнивать было не с чем. А я была в Италии в конце 70-ых и офигела от изобилия товаров и продуктов в то время, когда мыло, обыкновенное мыло, у нас в Сибири было дефицитом. Колбаса двух видов, а там десятки всяких колбас. Ротому и железный занавес был, чтобы народ не знал, как надо жить на самом деле

Вы все в одну кучу, товар и условия проживания за бюджетный счет для граждан своей страны.

Ттт
14

Истину глаголите. Совсем не то, что Вы несли мне в теме по поводу выборов, из которой Вы так "внезапно" (под натиском позорных фактов) слиняли: https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5500128/10/

Темы теряются из списка, когда долго не заходишь.
По поводу расценок, о которых шла речь, то бывают исключения, обычно это единичные случаи, где обычно проблемы с управл.компанией.
А по поводу бардака, то такой же и в других подобных странах.
Торгаши у власти не в только в РФ, а во всем мире))

Гость
Ттт

Ну разумеется, умереть от голода нескольким миллионам человек, в 30-х годах было нормой для развитых европейских стран.

Ттт
Гость

Ну разумеется, умереть от голода нескольким миллионам человек, в 30-х годах было нормой для развитых европейских стран.

Довоенная обстановка и рассвет СССР несколько разные периоды.
Выше обсуждали жилищные условия нынешние и тамошние.

Гость
Ттт

А когда у нас был рассвет совка?

Ттт
Гость

А когда у нас был рассвет совка?

60-70-е гг.

Гость
Ттт

60-70-е гг.

Рассвет небывалый. Колхозники еще ходили без паспортов. А сельское хозяйство благодаря совейской власти деградировало до того, что зерно и мясо начали покупать у "загнивающего запада".(тратя на это золотой запас, доставшийся с царских времен). Пару десятилетий спустя, страна впадет в тотальную нищету и позорно развалится.

Гость
Ттт

Да, и поэтому совок умер

Гость
Ттт

Смотря какой результат вы имеете в виду и для кого.

Для всех стало жить лучше. Почитайте темы на форуме. Не хотят молодые ютиться с родителями, и даже рожать в однокомнатную квартиру не хотят

Гость
Ттт

Громкое утверждение при общении с незнакомой личностью.

Назовите свой возраст тогда, только честно

Гость
Ттт

Ключевое сейчас.
В 1700-е годы вообще не было электричества, как тяжко было в США, к примеру, на тот момент жить, не то что нынче)
Передвижение стало доступным за счет развития транспортной отрасли, все это пришло со временем по всему миру.

Вот это заявление и выдало вас с головой. Кто свободно мог поехать в любую страну в 70-ые года, например?

Гость
Ттт

В какие-такие годы был расцвет в СССР?

Гость
Ттт

60-70-е гг.

😂😂😂 Очереди за хлебом при Хрущеве, за сметаной, маслом и колбасой при Брежневе это вы называете рассветом или расцветом?

Ттт
Гость

Для всех стало жить лучше. Почитайте темы на форуме. Не хотят молодые ютиться с родителями, и даже рожать в однокомнатную квартиру не хотят

Это понятно.
Но сейчас другое время, сравнение неуместно.
Вы же не предлагаете сравнить 1700-е и 2000-е, потому что с материально-бытовой точки зрения в 2000-х лучше стало жить.
СССР только шла застройка, она и ныне идет, но все равно не всем хватает собственной жилплощади.

Ттт
Гость

Назовите свой возраст тогда, только честно

Зачем?
Это лишне данные.

Ттт
Гость

Рассвет небывалый. Колхозники еще ходили без паспортов. А сельское хозяйство благодаря совейской власти деградировало до того, что зерно и мясо начали покупать у "загнивающего запада".(тратя на это золотой запас, доставшийся с царских времен). Пару десятилетий спустя, страна впадет в тотальную нищету и позорно развалится.

Период правления Сталина самы продуктивный в СССР, поднятие после войны страны с нуля на тот же и даже выше уровень, чем до войны - по тем меркам очень сильно.
И люди, простые рабочие были довольны.
После его смерти многие начали творить дичь, не спорю.
Тот же Хрущев со своими идеями в виде налога на скот, завоза новых культур в ущерб старым.

Гость
Ттт

Период правления Сталина самы продуктивный в СССР, поднятие после войны страны с нуля на тот же и даже выше уровень, чем до войны - по тем меркам очень сильно.
Тот же Хрущев со своими идеями в виде налога на скот, завоза новых культур в ущерб старым.

Нет. Сталин уничтожил крестьянство. При нем, в стране с мощнейшим аграрным сектором произошли сильнейшие голодоморы в истории страны. Погибли миллионы людей. Сотни ученых с мировым именем усатый полудурок сгнобил в ГУЛАГе.

Ттт
Гость

Вот это заявление и выдало вас с головой. Кто свободно мог поехать в любую страну в 70-ые года, например?

Я про 1700-е, а не 1970-е годы)

Ттт
Гость

В какие-такие годы был расцвет в СССР?

Во времена правления Сталина, послевоенные.

Ттт
Гость

😂😂😂 Очереди за хлебом при Хрущеве, за сметаной, маслом и колбасой при Брежневе это вы называете рассветом или расцветом?

Ну а почему нет?)
Главное что продавали)

Ттт
Гость

Нет. Сталин уничтожил крестьянство. При нем, в стране с мощнейшим аграрным сектором произошли сильнейшие голодоморы в истории страны. Погибли миллионы людей. Сотни ученых с мировым именем усатый полудурок сгнобил в ГУЛАГе.

Голодомор это следствие махинаций партийцев, их лояльности к США.
Да, Сталин дал добро на обмен зерна, но в отчетах были иные цифры.
Как всегда сверхприбыли/коррупция и как итог пострадало простое население, а условно обвинили главнокомандующего.
Хотя расследование в 1990 показало, что не его вина была, но об этом решили нераспростроняться.
При любом правлении бывают нюансы.

Ттт

Я не сторонник СССР, но были в данный период положительные моменты.
У Китая же получилось преодолеть кризис, а они именно по примеру СССР выстраивали свою экономику и старались на чужих ошибках учиться.

Гость
Ттт

Это понятно.
Но сейчас другое время, сравнение неуместно.
Вы же не предлагаете сравнить 1700-е и 2000-е, потому что с материально-бытовой точки зрения в 2000-х лучше стало жить.
СССР только шла застройка, она и ныне идет, но все равно не всем хватает собственной жилплощади.

Я про это и пишу, что лучше стало жить

Гость
Ттт

Зачем?
Это лишне данные.

Слив засчитан😂

Гость
Ттт

Если про Сталина речь зашла, тогда и про репрессии пишите

Гость
Ттт

Я про 1700-е, а не 1970-е годы)

Странно, не знала, что в 1700 году был СССР

Ттт
Гость

Я про это и пишу, что лучше стало жить

Конечно лучше, мы уже с вами это в других темах обсуждали.
Просто вы сравнения приводите порой не те, в плане быта, ибо многого того, что есть сейчас вообще в то время не было.

Гость
Ттт

Во времена правления Сталина, послевоенные.

Я помню эти годы. Мой год рождения 1950. А вы по рассказам кого вспоминаете?

Гость
Ттт

Ну а почему нет?)
Главное что продавали)

Продавали, но не всем доставалось. А надо было чтобы НЕ продавали совсем?

Гость
Ттт

Голодомор это следствие махинаций партийцев, их лояльности к США.
Да, Сталин дал добро на обмен зерна, но в отчетах были иные цифры.
Как всегда сверхприбыли/коррупция и как итог пострадало простое население, а условно обвинили главнокомандующего.
Хотя расследование в 1990 показало, что не его вина была, но об этом решили нераспростроняться.
При любом правлении бывают нюансы.

Вы нюансами называете отсутсвие жизненно необходимых продуктов и промышленных товаров?

Ттт
Гость

Если про Сталина речь зашла, тогда и про репрессии пишите

Ну так никто не идеален.
Но он смог за кротчайший срок восстановить и даже улучшить экономику страны после полного ее развала.
Идейный правитель, но не учел человеческий фактор: не все преданы своим идеям и ставят их выше собственных потребностей.
А когда глаза открылись было уже поздно, паранойя не спасла ни страну, ни его самого.

Гость
Ттт

Я не сторонник СССР, но были в данный период положительные моменты.
У Китая же получилось преодолеть кризис, а они именно по примеру СССР выстраивали свою экономику и старались на чужих ошибках учиться.

Моменты были, а в целом жизнь была нищей и унизительной

Гость
Ттт

Конечно лучше, мы уже с вами это в других темах обсуждали.
Просто вы сравнения приводите порой не те, в плане быта, ибо многого того, что есть сейчас вообще в то время не было.

Почему в капиталистических странах было, а у нас не было?

Гость
Ттт

Ну так никто не идеален.
Но он смог за кротчайший срок восстановить и даже улучшить экономику страны после полного ее развала.
Идейный правитель, но не учел человеческий фактор: не все преданы своим идеям и ставят их выше собственных потребностей.
А когда глаза открылись было уже поздно, паранойя не спасла ни страну, ни его самого.

Экономику он как улучшил?

Ттт
Гость

Странно, не знала, что в 1700 году был СССР

Это для сравнения, что сейчас лучше, чем в 1700, так же как и лучше, чем в СССР хотя бы потому, что возможностей/удобств в виде изобретений больше.
Ну и у людей есть мнимая вера в некую свободу)

Ттт
Гость

Я помню эти годы. Мой год рождения 1950. А вы по рассказам кого вспоминаете?

Родственников, коллег.

Гость
Ттт

Это для сравнения, что сейчас лучше, чем в 1700, так же как и лучше, чем в СССР хотя бы потому, что возможностей/удобств в виде изобретений больше.
Ну и у людей есть мнимая вера в некую свободу)

Почему мнимая?

Гость
Ттт

Родственников, коллег.

Не, о чем разговор, если в торговле работали или были родственниками Секретаря райкома или обкома Партии. 😂

Ттт
Гость

Продавали, но не всем доставалось. А надо было чтобы НЕ продавали совсем?

И такое могло быть, как и безработица.
Многое зависело от региона, у нас было московское снабжение, родственникам возили дефицитные товары.
Давали бесплатное жилье всем, ибо город только строился, сначала барак, потом общаги, потом хорошие квартиры.

Гость

Я инженером работала. Самая унизительная специальность. Ничего достать не могла

Гость
Ттт

И такое могло быть, как и безработица.
Многое зависело от региона, у нас было московское снабжение, родственникам возили дефицитные товары.
Давали бесплатное жилье всем, ибо город только строился, сначала барак, потом общаги, потом хорошие квартиры.

Ну хоть здесь признались, что снабение было московское. А в Сибири, стало быть, не люди жили

Ттт
Гость

Вы нюансами называете отсутсвие жизненно необходимых продуктов и промышленных товаров?

Недосмотр со стороны правителя или неверное решение, повлекшее за собой вышеперечисленное.
Главное устранить и сделать вывод на будущее.
В США тоже голод был в этот же период, они нашли у кого забрать.
В одном месте прибыло, значит в другом убыло...

Гость
Ттт

Недосмотр со стороны правителя или неверное решение, повлекшее за собой вышеперечисленное.
Главное устранить и сделать вывод на будущее.
В США тоже голод был в этот же период, они нашли у кого забрать.
В одном месте прибыло, значит в другом убыло...

Когда это в США голод был, в какое время?

Ттт
Гость

Моменты были, а в целом жизнь была нищей и унизительной

В разных регионах жили по-разному.

Предыдущая тема