Гость
Статьи
Подорожало молоко

Подорожало молоко

Еще неделю назад стоило 60р, а сегодня уже 240р, а зарплату снизили с 12 тыс до 5 тыс. Сколько можно это терпеть?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

Заведи корову)

Гость
Рокерша

Заведи корову)

Вот почему нищие не уедут в деревню и не заведут хозяйство?

Гость

Вопрос не ко мне

Гость

Это где это так молоко подскочила за литр до 240 рублей . Это кажись 400 % нереально . Закупщики и сети тупо не будут покупать такое молоко . Что до 5 тысяч это вроде нельзя сделать меньше прожиточного минимума . Так что кто то пи... то есть врёт .

Гость
Рокерша

Вопрос не ко мне

Вы с таким знанием дела советуете завести корову, как будто она у вас уже есть

Гость
Гость

Можно козу, она помельче.

Гость

Кот матроскин так и сделал )

Гость

Что ни день, то, похожая тема "Подорожали яйца" " Подорожало молоко"

Гость
Гость

Корову кормить надо и нехилые деньги вкладывать в корма, дешевле молоко купить. Мои знакомы молодые здоровые, проживающие в деревне и имеющие свой огород, даже картошку не сажают, проще и дешевле купить в магазине.

Гость
Гость

Можно козу, она помельче.

Бросить работу, уехать в деревню и купить козу, да, прекрасная перспектива., тем более, если дети школьники.

Гость
Гость

Корову кормить надо и нехилые деньги вкладывать в корма, дешевле молоко купить. Мои знакомы молодые здоровые, проживающие в деревне и имеющие свой огород, даже картошку не сажают, проще и дешевле купить в магазине.

коси бесплатное сено.

Гость
Гость

картошку проще и дешевле покупать тем, у кого есть на это деньги.

Гость
Гость

Бросить работу, уехать в деревню и купить козу, да, прекрасная перспектива., тем более, если дети школьники.

козы едят не только сено, но едят они и ветки с деревьев. так что с козой не пропадешь.

Гость
Гость

козу можешь держать в городской квартире вместо собаки.

Гость
Гость

коси бесплатное сено.

Вы своим опытом делитесь или так зашли позвездеть, не представляя, что означает- накосить сена на корову.

Гость
Гость

картошку проще и дешевле покупать тем, у кого есть на это деньги.

Вы думаете в огород деньги вкладывать не надо, картошка растет, типа сорняка.

Гость
Гость

козу можешь держать в городской квартире вместо собаки.

Ты уже держишь, пришла опытом поделиться.

Гость
Гость

Вы своим опытом делитесь или так зашли позвездеть, не представляя, что означает- накосить сена на корову.

корова дает 20- литров молока в день. это 4800 рублей в день при цене 1 литра молоца 240 рублей или 144000 рублей в месяц. корове надо 20 кг сена в день. это 600 кг сена в месяц. 1 тонна сена стоит 4 тыс рублей.

Гость

если сено стоит 4 тыс рублей, то сколько стоит работа по его скашиванию? работа уже включена в стоимость сена.

Гость
Гость

Картошку легко выращивать, ее можно один раз за лето окучить и заодно прополоть и все. И она вкуснее магазинной. Но проще всего выращивать тыкву.

Гость
Гость

Ты уже держишь, пришла опытом поделиться.

В США, кажется, или еще где вместо газонокосильщиков завели несколько коз. Они траву подъедают и она выглядит аккуратно. Поэтому с помощью козы можно еще и так зарабатывать приводя в порядок газоны. Ну и плюс молоко. А еще шерсть с нее чесать и вязать теплые вещи.

Гость
Гость

Картошку легко выращивать, ее можно один раз за лето окучить и заодно прополоть и все. И она вкуснее магазинной. Но проще всего выращивать тыкву.

картошку можно даже не окучивать, если сажать ее по специально технологии. тогда с 1 сотки будешь собирать 700 кг картошку. один человек в год потребляет 100 кг картошки. так что картошки нужно сажат совсем мало и она хорошо растет и ухода за ней нет никакого. ее даже полоть не надо, если сажать ее по специальной технологии.

Гость
Гость

корова дает 20- литров молока в день. это 4800 рублей в день при цене 1 литра молоца 240 рублей или 144000 рублей в месяц. корове надо 20 кг сена в день. это 600 кг сена в месяц. 1 тонна сена стоит 4 тыс рублей.

Я и говорю, пишут те, кто ни малейшего представления не имеет, что такое сельская жизнь. Корове кроме сена, нужны корма, а корма стоят дорого, корову надо пасти, на это уходит целый рабочий день, корове периодически нужны консультации ветеринара и лечение, а это немалые деньги. Вместо того, чтобы сидеть, фантазировать, езжайте в деревню, она уже давно по вам плачет.

Гость
Гость

В США, кажется, или еще где вместо газонокосильщиков завели несколько коз. Они траву подъедают и она выглядит аккуратно. Поэтому с помощью козы можно еще и так зарабатывать приводя в порядок газоны. Ну и плюс молоко. А еще шерсть с нее чесать и вязать теплые вещи.

а разве коза не гадит на газ-он? кто го-вно козье собирать будет после?

Гость
Гость

а разве коза не гадит на газ-он? кто го-вно козье собирать будет после?

А это удобрение экологически чистое.

Гость
Гость

Я и говорю, пишут те, кто ни малейшего представления не имеет, что такое сельская жизнь. Корове кроме сена, нужны корма, а корма стоят дорого, корову надо пасти, на это уходит целый рабочий день, корове периодически нужны консультации ветеринара и лечение, а это немалые деньги. Вместо того, чтобы сидеть, фантазировать, езжайте в деревню, она уже давно по вам плачет.

не нужно доводить корову до того, чтобы ей лечение потребовалось. корова стоит 80 тыс рублей. даже, а приносит корова 150 тыс рублей в месяц. корова питается бесплатной травой с поля несколько месяцев. вот ты можешь купить корову весной за 80 тыс рублей, выпустить корову на луг и кормить корову тебе не придется и деньги корова будет тебе приносить. а осенью корову продашь. или тушенки и котлет из нее наделаешь, если ее никто у тебя не купит. можешь и холодца наварить. главное то, что корова полностью окупит вложения, сделанные в нее только за одно лишь лето + ты получишь бесплатное мясо, бесплатную кожу, из которой себе обуви нашьешь.

Гость
Гость

А это удобрение экологически чистое.

и какой вид будет у газона этого обо-сранного? а главное, как по этому газону ходить?

Гость
Гость

и какой вид будет у газона этого обо-сранного? а главное, как по этому газону ходить?

Это газон по которому не ходят, он просто для того чтобы издалека любоваться.

Гость
Гость

У нас сосед вообще не выгуливает. Держит в сарае . Сено не коситт а траву собиракт сам вокруг тут лес рядом. Никаких там кормов. Баьушка поросят держала тоже из сарая не выпускала. Кормила обьедками из еды и варила. Корма дешевые. А с козами еще меньше затрат. Они же как домашние животные. Дома в ограде жили. Мусора от них мало. Гуляла с ними тоже возле дома. Там и траву ела А к зиме их на тот свет отправляла ...😀 у меня на улице 3 фермера. У них двух этажный коттедж. Машины приличные и их несколько и повеерьте они не бедсивуют. Вид совсем не замуч как у нас ходящих на работу. И одеты не пллхо. Ходят улыбаются.

Гость
Гость

Смотря где. Если это не крайний север и щемля хорошая , то с картошкой никаких затрат. На юге двараза в год садят.

Гость
Гость

Если не крайний севкр прикиньтк есть места в нашей стране что там имеенно так и ксть. И не только картошка.Наприимер с вятки мои бабушки дедушки и там даже горох выше человеческрго роста как сорняк рос, а яблоневые сады целыми полями, не говоря про все осиальное. Приехали на урал и вообще в шоке первре время не знали чтт делать почему ничегг не растет.

Гость
Гость

Кто держит корову сам сено косит.

Гость
Гость

Мы вообще картошку не пололи никогда в жизни. Садим чуть чуть как хобби и при этом раздаем всем потом потому чтл не сьедаем. Садим 3 ведра а собираем по 40 на 3 челлвека ...тем же соседям фермерам отдаем за бесплатно. Вот тебе и корм животным.

Милана

🤣🤣 ну и теоретики все
Знатно поржала🤣

Картошку один раз окучить🤣... перебрать картошку, посадить, каждую неделю полоть, после каждого дождя травить жуков.... лучше я похожу на работу

И корова тоже... во-первых за одно лето она не вырастет, чтобы давать молоко, сено посчитали, а воду? Знаете сколько вёдер воды надо в день? А кто вашу корову будет доить утром, в обед и вечером??? Или вы думаете она за раз 20 литров даёт?) И эти 20 литров нужно каждый день куда-то девать ... продавать? Кому? В деревне и так у каждого второго есть своё молоко. Будете постоянно в город возить на продажу? Домашнее хозяйство не предполагает работу, потому как это уже работа без выходных и праздников

Милана
Милана

🤣🤣 ну и теоретики все
Знатно поржала🤣

Картошку один раз окучить🤣... перебрать картошку, посадить, каждую неделю полоть, после каждого дождя травить жуков.... лучше я похожу на работу

И корова тоже... во-первых за одно лето она не вырастет, чтобы давать молоко, сено посчитали, а воду? Знаете сколько вёдер воды надо в день? А кто вашу корову будет доить утром, в обед и вечером??? Или вы думаете она за раз 20 литров даёт?) И эти 20 литров нужно каждый день куда-то девать ... продавать? Кому? В деревне и так у каждого второго есть своё молоко. Будете постоянно в город возить на продажу? Домашнее хозяйство не предполагает работу, потому как это уже работа без выходных и праздников

Может для кого секрет раскрою, но корова даёт молоко только после родов... так что купить тёлочку, вырастить, забеременеть и родить, получить прибыль от молока.. летнего сезона не хватит

Гость
Милана

🤣🤣 ну и теоретики все
Знатно поржала🤣

Деревень в россии в принципе практически нет. Назовите мне список именно деревень. Везде поселки. И если вы не в курсе, даже там сейчас мало кто держит корову. Где вы взяли такой показатель как 20 литров молока каждый день ??? Источник покажите. Ни одна корова столько не дает. И приаиньте корову доят даже не каждый день. Там где я родилась и росла вообще некоторые просто не выгуливали никак. Просто коров отпускали в лес и коровы сами приходили домой вечером. Так же и с козами. Потом правда бегали их искали.
Затем картофель вы лично хоть раз в жизни садили и выращивали? Такое чувство, что вы никогда в жизни этого не делали. Я лично с детства этим занимаюсь по сей день. У нас сменилось 4 огорода в разных местах одного города и везде разная земля и разный уход. Один дачный участок так и стоит заброшенный у нас. Ибо там место плохое и глина с камнями, привозили землю что толькл не делали ничего не росло. Больше расходов. Картошка вообще не росла. Вырастало меньше чем садили. Только клубника и земляника по ведрами . По 20 ведер за лето. А вот у бабушки дом был там Земля хорошая вот там картошка росла просто отлично. Земля хорошая просто от природы. Никаких титанич усилий не надо было. И сейчас тоже место глина и пришлось землю привлзить. Но ! Весь уход - вспахать весной , сами делаем, потом привезти навоз, кстати за копейки от соседей, потом все работы по пасадке это в начале мая пол дня занимает, один капает , другой кидает. Ровно пол дня. Потом один раз окуч. И все. Никаких прополок никогда в жизни не делали. Нам остальное то некогла и лень полоть еще куртошку не полола я. И потом еще раздаем потому что просто не сьедаем. Садим грядку 3 на 3 метра. У нас 4 сотки и только пятая часть под картофель. Просто нашли сорт который не прихотлив в наших условиях. А в магазине гмо. Его есть не возможно. Картофель которыц не варится.

Милана
Гость

Деревень в россии в принципе практически нет. Назовите мне список именно деревень. Везде поселки. И если вы не в курсе, даже там сейчас мало кто держит корову. Где вы взяли такой показатель как 20 литров молока каждый день ??? Источник покажите. Ни одна корова столько не дает. И приаиньте корову доят даже не каждый день. Там где я родилась и росла вообще некоторые просто не выгуливали никак. Просто коров отпускали в лес и коровы сами приходили домой вечером. Так же и с козами. Потом правда бегали их искали.
Затем картофель вы лично хоть раз в жизни садили и выращивали? Такое чувство, что вы никогда в жизни этого не делали. Я лично с детства этим занимаюсь по сей день. У нас сменилось 4 огорода в разных местах одного города и везде разная земля и разный уход. Один дачный участок так и стоит заброшенный у нас. Ибо там место плохое и глина с камнями, привозили землю что толькл не делали ничего не росло. Больше расходов. Картошка вообще не росла. Вырастало меньше чем садили. Только клубника и земляника по ведрами . По 20 ведер за лето. А вот у бабушки дом был там Земля хорошая вот там картошка росла просто отлично. Земля хорошая просто от природы. Никаких титанич усилий не надо было. И сейчас тоже место глина и пришлось землю привлзить. Но ! Весь уход - вспахать весной , сами делаем, потом привезти навоз, кстати за копейки от соседей, потом все работы по пасадке это в начале мая пол дня занимает, один капает , другой кидает. Ровно пол дня. Потом один раз окуч. И все. Никаких прополок никогда в жизни не делали. Нам остальное то некогла и лень полоть еще куртошку не полола я. И потом еще раздаем потому что просто не сьедаем. Садим грядку 3 на 3 метра. У нас 4 сотки и только пятая часть под картофель. Просто нашли сорт который не прихотлив в наших условиях. А в магазине гмо. Его есть не возможно. Картофель которыц не варится.

Я как раз представление имею ибо провела детство в селе, в 20 минутах езды от города.
И корова у нас доили трижды в день, сами они никуда не ходили, потому как нет в нас лесов, их вырастали пастухи. И картошку моя семья садит и сейчас. В моей семье не принято, что огород был в бурьяне, а как в вашей мне уже ясно.

Гость
Милана

Я как раз представление имею ибо провела детство в селе, в 20 минутах езды от города.
И корова у нас доили трижды в день, сами они никуда не ходили, потому как нет в нас лесов, их вырастали пастухи. И картошку моя семья садит и сейчас. В моей семье не принято, что огород был в бурьяне, а как в вашей мне уже ясно.

И че? Сами себе проблемы создаете и работу. Если вам заняться нечем и голова забита непонятно чем, почему вы счмтаете так все лбди должны делать и раздаете такие советы? Заняться нечем и при этлм все должны полоть картошку промто потому что бурьян вас раздражает. А то что это лишнее занятие вас не заботит никак. Если леса у вас не было, не значит ни у кого нет его. Про коров я знаю ибо у меня у бабушки была и у соседей. Доили раз в день и то не каждый. И есть время и возможность будешь пастуха нанимать гулять с животными , а нет и не будешь. Умерла так умерла как говорится. Вы можете и коз мыть шампунем и вычесывать если делать нече. Почему всем даете такой совет причем как обязательный и жизненно необходимый?

Гость
Милана

Кстати сколько картошки у вас вырастает? У нас лично 30 ведер. Нам не то что хватает, мы ее раздаем. Прикиньте и это без прополки. И даже морковь растет без ухода и не плохо. И бурьян кругом и ниче все прекрасно. И даже в сад заброшенный приезжаем и ягоды там собираем.

Милана
Гость

Кстати сколько картошки у вас вырастает? У нас лично 30 ведер. Нам не то что хватает, мы ее раздаем. Прикиньте и это без прополки. И даже морковь растет без ухода и не плохо. И бурьян кругом и ниче все прекрасно. И даже в сад заброшенный приезжаем и ягоды там собираем.

Ну что тебе сказать?! Засран.ка...молодец. Живи так и дальше. Я предпочитаю жить в красоте, к тому же бурьян убирают не для эстетики, но куда уж мне тупой, то до вас. Вы ж наверное агроном то получше, чем моя бабушка.

И ваша корова через раз дающая молоко, это ж не от правильного ухода, но вы это тоже не поймёте, потому что ни.х.е.ра не понимаете в сельском хозяйстве.

У вас что не сдохло и хоть как-то приносит свои плоды, это типо ваша заслуга и вы великая хозяйка.

К тому же я ни одного совета тут не дала, но видимо читать тоже не умеете. Поясняю для тех у кого нарушены логические связи в голове, главный посыл " Жить в деревне тяжело и не дешевле, чем в городе"

Гость
Милана

🤣🤣 ну и теоретики все
Знатно поржала🤣

из молака делай сыр, сметану, творог, ряженку, кефир, йогурт. а если хочешь запасы молока иметь, тогда делай сухое молоко.

Гость
Милана

Может для кого секрет раскрою, но корова даёт молоко только после родов... так что купить тёлочку, вырастить, забеременеть и родить, получить прибыль от молока.. летнего сезона не хватит

так ты покупай уже готовую взрослую корову. такая как раз стоит 80 тыс рублей. а телочка стоит 30 тыс.

Милана
Гость

так ты покупай уже готовую взрослую корову. такая как раз стоит 80 тыс рублей. а телочка стоит 30 тыс.

Ок, взрослая...
Молоко она даст после родов, беременность длится 9 месяцев. Ещё есть вопросы?

Гость
Милана

Ну что тебе сказать?! Засран.ка...молодец. Живи так и дальше. Я предпочитаю жить в красоте, к тому же бурьян убирают не для эстетики, но куда уж мне тупой, то до вас. Вы ж наверное агроном то получше, чем моя бабушка.

И ваша корова через раз дающая молоко, это ж не от правильного ухода, но вы это тоже не поймёте, потому что ни.х.е.ра не понимаете в сельском хозяйстве.

У вас что не сдохло и хоть как-то приносит свои плоды, это типо ваша заслуга и вы великая хозяйка.

К тому же я ни одного совета тут не дала, но видимо читать тоже не умеете. Поясняю для тех у кого нарушены логические связи в голове, главный посыл " Жить в деревне тяжело и не дешевле, чем в городе"

Еще раз спрашиваю - какой у вас урожай? Сколько картошки вы собираете каждый год и сколько садите? У вас есть домашний скот и животные? Я вам про свой написала и даже рассказ подробно все. А вы только кормите рассказами про своих и чужих бабушек и порядки у них в огороде. И вы после этого говорите что я теоретик, а вы нет 😀😁😂🤣🤣😋😋😋 просто смешно🤣🤣🤣 анкдот. И где плоды то вашей аккуратной жизни? И видимо от неё такая вежливая и счастливая)))

Форум: Развлечения
Всего: 46 900 тем
Новые темы за все время: 37 123 темы
Популярные темы за все время: 16 937 тем